Сегодня выбрался на дачу и под снегом насобирал на сковородку немного грибов
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня выбрался на дачу и под снегом насобирал на сковородку немного грибов
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Прошлогодние мои пеньки , заражённые с палочек , пока не дали результата! Быть может местные грибочки их победили , на участке раньше небольшой лесок был!
Осталось перед зимой парочка палочек валенки и парочка опенка! Пеньки проварил, засадил палочки и отправил на зимовку на чердак. Сегодня глянул , так там ожесточенная борьба идёт ...
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну что, похоже начало сезона
А эти мы похоже не заметили в декабре. И на них самих теперь растут грибы
krovostok-by:Когда спанбонд снимаем?
Я даже не укрывал. Опилок немного сыпанул на пеньки и все
У меня тоже проснулись 2 буратина.
На зиму накрывал плотным материалом, оставшимся от китайской беседки. Снял его 2 недели назад. Не поливал и больше ничем не накрывал, хотя была мысль полить и накрыть чёрным полиэтиленом, да ноги-руки не дошли
GenGur, отлично сработано .. Всё будет
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Shuravi250176, спасибо! я так понимаю, для шиитаке тоже пеньки лучше неживые? у них похожий принцип как и у вешенок?
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Veien, Да, и лучше всего дуб. Если свежеспиленные, то лучше месяца два три чтобы полежали. Заражал немного не так, как вешенку, сверлил отверстия, закладывал мицелий, заделывал отверстия и на трое суток в воду, а потом куда-нибудь в тень и периодически поливать.
Вот вымахали. Хорошо что слизней нет сейчас,а то пожрали бы.
Весна
pavveell,
Shuravi250176, спасибо) а чем заделывали? просто пакетом например укрыть не очень вариант? поливали под пенёк? или ещё отверстия делали, чтоб как бы внутрь пенька вода попадала? мицелий покупали у дяди Вани из Мачулищ (про которого здесь на форуме писали)
если сейчас например будет у меня пенек+2-3 месяца полежать - не поздно потом высаживать мицелий? через сколько грибы появляются? я вот думаю подходящее ли место - погреб?