Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.
Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.
Старая тема здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090
Куратор ветки ...Alessandro...
Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.
Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.
Старая тема здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090
Куратор ветки ...Alessandro...
Да что вы спорите... Какая разница как там что называется, главное - смысл.
Вот на Оптима+10 при всем названии "Минимальная плата за трафик" я таковой никак назвать не могу, т.к. за 9999 рублей дается всего 10 имнут, которые максимум стоят 288*10=2880 рублей, а не 9999. На Персоне по смыслу эта самая минимальная плата таковой и есть, т.к. услуг предоставлячется ровно столько, сколько положено по тарифу, а не еще с плюсом скрытой абонентской платы, как на оптиме+10.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
MRd, маркетинг стирает разницу абонплатой и минимальным платежом. Если абоненту хочется без абонплаты, пусть так и будет. Это как байда о том, что обслуживание производится по принципу "одного окна".
Для меня тариф Персона выгоден, так как я трачу более 60 тыс в месяц. И по сравнению с Оптимой +10 у меня получается прямая выгода (даже на те 10000 абонентской платы, не говоря уже о стоимости пакета Интернет+).
Nordan,
Хорошо.
Два абсолютно одинаковых оператора, с абсолютно одинаковым покрытием и тарифами и т.д. и т.п. (идеальный случай).
На одном - абонентка 55 000 брб.
Все остальные звонки во все направления по 100р. за минуту.*
На втором - минимальная ежемесячная плата за услуги 55 000 брб.
Вопрос: На какой из оперторов ты подключишься?
* Стоимость и тарификация всех остальных услуг равноценна.
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
|
1255 |
19 лет на сайте Город:
|
Ytagan,
Все остальные звонки во все направления по 100р. за минуту.*На втором - минимальная ежемесячная плата за услуги 55 000 брб.
Два абсолютно идентичных предложения.
Как фишка ляжет (c)
ANTIHacker:Ytagan,
Все остальные звонки во все направления по 100р. за минуту.*На втором - минимальная ежемесячная плата за услуги 55 000 брб.
Все остальные звонки во все направления по 100р. за минуту.*Два абсолютно идентичных предложения.
Как фишка ляжет (c)
И в первом случае помимо 55000 платишь еще и за предоставленные услуги![]()
![]()
![]()
Mev1366,
Я исхожу из мнения людей, которые считают, что обязательная плата за трафик и абонентка - это вещи одинаковые.
Так вот.. Вы готовый к общению, целеустремлённый человек, и перед вами выбор:
- Платить первому за пользование сетью 55 000 брб. каждый месяц, а всё остальное - поверх;
- Платить второму 55 000 брб. каждый месяц на условии, что эти деньгу будут расходоваться на ваши "мобильные нужды" по установленным тарифам.
Понимаете, вы можете обзывать эти два наименования по-разному: хоть абонкой, хоть неабонкой, хоть шоколадной конфетой, - но ведь нельзя забывать, что и суть у них тоже разная... Да, оператор устанавливает себе такой гарант, мол абонент должен выговорить эту сумму, но он же не отбирает эти деньги - он предоставляет последнему возможность распоряжаться своими средствами по усмотрению и на свои потребности. Если меня такое предложение, как некоторые говорят "грабительское", не устраивает - я не пойду на такой тариф - я на другой, более выгодный для себя подключусь...
Так что давайте всё-таки различать эти понятия. Я понимаю, что есть у них схожий смысл, но тем не менее, не будем заблуждаться.
Ytagan:Mev1366,
Я исхожу из мнения людей, которые считают, что обязательная плата за трафик и абонентка - это вещи одинаковые.
Так вот.. Вы готовый к общению, целеустремлённый человек, и перед вами выбор:
- Платить первому за пользование сетью 55 000 брб. каждый месяц, а всё остальное - поверх;
- Платить второму 55 000 брб. каждый месяц на условии, что эти деньгу будут расходоваться на ваши "мобильные нужды" по установленным тарифам.Понимаете, вы можете обзывать эти два наименования по-разному: хоть абонкой, хоть неабонкой, хоть шоколадной конфетой, - но ведь нельзя забывать, что и суть у них тоже разная... Да, оператор устанавливает себе такой гарант, мол абонент должен выговорить эту сумму, но он же не отбирает эти деньги - он предоставляет последнему возможность распоряжаться своими средствами по усмотрению и на свои потребности. Если меня такое предложение, как некоторые говорят "грабительское", не устраивает - я не пойду на такой тариф - я на другой, более выгодный для себя подключусь...
Так что давайте всё-таки различать эти понятия. Я понимаю, что есть у них схожий смысл, но тем не менее, не будем заблуждаться.
Да я вообще-то прекрасно понимаю эту разницу и поэтому на ТП Персона![]()
А не кажется ли вам, судя по вышеприведенным высказываниям, что ответ на этот вопрос заключается в следующем:
кто тратит менее 55000- это абонентка;
а кто более- всего лишь оплата оказанных услуг![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ytagan:Если меня такое предложение, как некоторые говорят "грабительское", не устраивает - я не пойду на такой тариф - я на другой, более выгодный для себя подключусь...
.
Интурист правду молвит. Золотые слова, их надо выбить в мраморе и повесить над каждым пунктом подключения МТС.
Ну нет на МТС выгодных для тебя ТП. Они все выгодны только МТС. И никому более. Другое дело , как выбор , лучшего из худших.![]()
Mev1366,
Кто тратит менее 55 000 брб - сидит на других тарифах...
fraskiнi,
Не скажи.... Есть выгодные ТП. Если бы люди так не считали - не было бы такого перевеса в абонентах. На каком операторе сидеть и сколько тратить - это дело каждого, вот только если всё окружение на МТС - глупо идти на Диалог...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ytagan, а че делать когда 50\50?
Конечно это шутка. Каждый , ты здесь прав, сам решает, что ему выгоднее.
Только мы обсуждаем оператора, а он нас не жалует, чтобы ты тут не писал.![]()
Nordan, localhost, все я пас.
UltraMax, А если все же посмотреть на фразу "Ежемесячная плата за пользование радиоканалом и другими услугами Оператора"? Можт тогда разница исчезнет?
А теперь читаем вместе не игнорируя не выгодные фразы.
1. Абонентская плата
Ежемесячная плата за пользование радиоканалом и другими услугами Оператора, которая взимается за расчетный период и является постоянной величиной за единицу времени, не зависящей от объема фактически полученных услуг.
Я не знаю, как еще можно объяснить людям, что абонентская плата, это плата, которая ПРИПЛЮСОВЫВАЕТСЯ к стоимости звонков, а минимальная ежемесячная плата за услуги - это по сути ГАРАНТИРОВАННЫЙ платеж за звонки и прочих КОНКРЕТНЫХ услуг, которые ОПИСАНЫ в тарифе.
Если человек тратит порядка 100.000 в месяц на оплату услуг, где у него в тарифном плане Персона будет абонентская? ВСЕ, повторяю, ВСЕ его расходы будут идти ТОЛЬКО на звонки и прочие тарифицируемые действия...
Я не знаю, каким еще упертым фанатом (и главное зачем???) велкома надо быть, чтобы говорить что 55.000 снимаемых на Персоне ежемесячно - это абонентская плата....
fraskiнi:Интурист правду молвит. Золотые слова, их надо выбить в мраморе и повесить над каждым пунктом подключения МТС.
Ну нет на МТС выгодных для тебя ТП. Они все выгодны только МТС. И никому более. Другое дело , как выбор , лучшего из худших.
Сударь, Вы идиот? Что значит "выгодный" план? Выгода всегда есть относительно чего-то? Какой универсальный тарифный план будет выгодным для всех? Уж не тот ли, в котором тебе еще и платить будет оператор? И что такое выгодный план на Велкоме?
Может хватит уже злобно гнобить МТС? Что он вам вообще плохого сделал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UltraMax, причем здесь фанат-не фанат, если ты сам вводишь ограничение(тратить больше 55000 в месяц), после которого "обязательный платеж" перестает быть "абонентской платой"? если бы остаток не сгорал, а суммировался с новым "обязательным платежом", то никто бы и не начал говорить об АП.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
shaman237, ну если по твоему рассуждать, то тогда на персоне абонентская плата каждый месяц разная и 55 тыс она равна только в случае если не пользоваться услугами.
Мобильный Maniacosaur:Stalker, никакого воровства. Обязательная плата за траффик предполагает, что ты ежемесячно ОБЯЗАТЕЛЬНО покупаешь траффик в количестве согласно ТП. С тебя эти деньги берут не сразу, а постепенно в течении месяца списывают. Если начался минус, значит ты должен денег и вполне логично, что долг увеличивается с каждым днем. А поскольку метод оплаты авансовый, то пока не оплатишь долг тебе нельзя воспользоваться траффиком. Его ведь не продают по частям. По частям идет лишь списание средств. Так что траффик у тебя не воруют. Тебе просто не дают им воспользоваться пока не оплатишь его.
Т.е. при уходе в минус 01 числа с меня берут 9999 за месяц (минус то всеравно гасить придется, даже если симку выбросить), а воспользоватся трафиком нельзя и это не воровство???? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
UltraMax, да что ты уперся в свое приплюсовывание
классический прайсинг GSM содержит постоянную (как правило, называют АП) и переменную (как правило, называют плата за трафик) части и осуществляется по формуле: const+var.
Следствия из классического прайсинга:
1. pay as you go: const~0 (примерно, потому что на самом деле это не так, постоянный доход обеспечивается сроками действия либо иными ограничениями жизненного цикла);
2. unlim: var~0 (примерно, потому что верхний предел доступного объема трафика за период как правило, существует в том или ином виде и ограничивается либо скоростью либо количеством дней/часов физическими возможностями абонента)
Современный прайсинг (т.н. value based) основан на дополнительной мотивации как по линии const (это всевозможные 'bundles'), так и по линии var (всевозможные скидки при условии потребления некоторого объема)
классическая формула преобразуется в const(value1)+var(value2). Что не отменяет указанные выше следствия из классического прайсинга.
С учетом появления фактора value постоянная часть психологически воспринимается абонентом иначе, но это не отменяет ее фундаментальную сущность: она взимается независимо от объема потребления в фиксированном объеме за период, являясь гарантированным доходом оператора и абонентской платой для абонента (необходимое и достаточное условия для того чтобы воспользоваться опредленными условиями обслуживания, предлагаемыми оператором за эту фиксированную плату)
В рассматриваемом с персоной случае это АП за то, что ты получаешь скидку 100% на объем потребления до 55 тыс. по перечисленным в ТП позициям. Такой вот bundle.
Короче, UltraMax, прекрати дурить голову приплюсовываниями. Еще раз повторяю: фундаментольное свойство АП - независимость суммы от объема потребления за период. При этом общая сумма счета может зависить от объема потребления как угодно при условии, что >= АП. Есть одно исключение: иногда в ТП используется скидка со суммы счета. Тогда АП соответствует минимальному счету, который у тебя может быть с учетом скидки, например, при потреблении 100 тыс. скидка 50%, при потреблении 300 тыс. скидка 75% тогда минимальный счет 50 тыс, это и будет постоянная часть, но такое выделение постоянной части условно, как условно оно в и препейдах - в последнем примере уже идет продвинутый прайсинг вида (const(value1)+var(value2))(value3). Такие варианты сравнительно редки, т.к. сложны для восприятия и коммуникаци.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Stalker, нельзя воспользоваться тем, что не оплатил, а оплатить ты обязан. Даже если выбросил симку. Объясни подробнее, в чем ты видишь воровство, потому что у меня складывается впечатление, будто мы на разных языках говорим. Первого числа списывается не вся сумма со счета. Если ты среди месяца расторгаешь контракт то с тебя удержат сумму, пропорциональную выговоренным минутам, которые были включены в обязательный платеж