Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 27 марта 2006 15:52

Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.

Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.

Старая тема здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090

Куратор ветки ...Alessandro...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 19 апреля 2007 17:06

Да что вы спорите... Какая разница как там что называется, главное - смысл.

Вот на Оптима+10 при всем названии "Минимальная плата за трафик" я таковой никак назвать не могу, т.к. за 9999 рублей дается всего 10 имнут, которые максимум стоят 288*10=2880 рублей, а не 9999. На Персоне по смыслу эта самая минимальная плата таковой и есть, т.к. услуг предоставлячется ровно столько, сколько положено по тарифу, а не еще с плюсом скрытой абонентской платы, как на оптиме+10.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 апреля 2007 17:28

MRd, маркетинг стирает разницу абонплатой и минимальным платежом. Если абоненту хочется без абонплаты, пусть так и будет. Это как байда о том, что обслуживание производится по принципу "одного окна".

что-то не так
  • Mev1366 Member
    офлайн
    Mev1366 Member

318

19 лет на сайте
    пользователь #84123

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2007 17:42

Для меня тариф Персона выгоден, так как я трачу более 60 тыс в месяц. И по сравнению с Оптимой +10 у меня получается прямая выгода (даже на те 10000 абонентской платы, не говоря уже о стоимости пакета Интернет+).

В готовности к облому наша сила!!!
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

20 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 19 апреля 2007 18:50

Nordan,

Хорошо.

Два абсолютно одинаковых оператора, с абсолютно одинаковым покрытием и тарифами и т.д. и т.п. (идеальный случай).

На одном - абонентка 55 000 брб.

Все остальные звонки во все направления по 100р. за минуту.*

На втором - минимальная ежемесячная плата за услуги 55 000 брб.

Вопрос: На какой из оперторов ты подключишься?

* Стоимость и тарификация всех остальных услуг равноценна.

• ANTIHacker life:) community
    офлайн
    ANTIHacker life:) community

1255

19 лет на сайте
    пользователь #74022

Написать сообщение

1255
    # 19 апреля 2007 18:56

Ytagan,

Два абсолютно идентичных предложения.

Как фишка ляжет (c)

• Mev1366 Member
    офлайн
    Mev1366 Member

318

19 лет на сайте
    пользователь #84123

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2007 19:12
    ANTIHacker:

Ytagan,

Два абсолютно идентичных предложения.

Как фишка ляжет (c)

И в первом случае помимо 55000 платишь еще и за предоставленные услуги:lol::lol::lol:

• Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

20 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 19 апреля 2007 19:24

Mev1366,

Я исхожу из мнения людей, которые считают, что обязательная плата за трафик и абонентка - это вещи одинаковые.

Так вот.. Вы готовый к общению, целеустремлённый человек, и перед вами выбор:

- Платить первому за пользование сетью 55 000 брб. каждый месяц, а всё остальное - поверх;

- Платить второму 55 000 брб. каждый месяц на условии, что эти деньгу будут расходоваться на ваши "мобильные нужды" по установленным тарифам.

Понимаете, вы можете обзывать эти два наименования по-разному: хоть абонкой, хоть неабонкой, хоть шоколадной конфетой, - но ведь нельзя забывать, что и суть у них тоже разная... Да, оператор устанавливает себе такой гарант, мол абонент должен выговорить эту сумму, но он же не отбирает эти деньги - он предоставляет последнему возможность распоряжаться своими средствами по усмотрению и на свои потребности. Если меня такое предложение, как некоторые говорят "грабительское", не устраивает - я не пойду на такой тариф - я на другой, более выгодный для себя подключусь...

Так что давайте всё-таки различать эти понятия. Я понимаю, что есть у них схожий смысл, но тем не менее, не будем заблуждаться.

• Mev1366 Member
    офлайн
    Mev1366 Member

318

19 лет на сайте
    пользователь #84123

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2007 20:01
    Ytagan:

Mev1366,

Я исхожу из мнения людей, которые считают, что обязательная плата за трафик и абонентка - это вещи одинаковые.

Так вот.. Вы готовый к общению, целеустремлённый человек, и перед вами выбор:

- Платить первому за пользование сетью 55 000 брб. каждый месяц, а всё остальное - поверх;

- Платить второму 55 000 брб. каждый месяц на условии, что эти деньгу будут расходоваться на ваши "мобильные нужды" по установленным тарифам.

Понимаете, вы можете обзывать эти два наименования по-разному: хоть абонкой, хоть неабонкой, хоть шоколадной конфетой, - но ведь нельзя забывать, что и суть у них тоже разная... Да, оператор устанавливает себе такой гарант, мол абонент должен выговорить эту сумму, но он же не отбирает эти деньги - он предоставляет последнему возможность распоряжаться своими средствами по усмотрению и на свои потребности. Если меня такое предложение, как некоторые говорят "грабительское", не устраивает - я не пойду на такой тариф - я на другой, более выгодный для себя подключусь...

Так что давайте всё-таки различать эти понятия. Я понимаю, что есть у них схожий смысл, но тем не менее, не будем заблуждаться.

Да я вообще-то прекрасно понимаю эту разницу и поэтому на ТП Персона;)

• Mev1366 Member
    офлайн
    Mev1366 Member

318

19 лет на сайте
    пользователь #84123

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2007 20:05

А не кажется ли вам, судя по вышеприведенным высказываниям, что ответ на этот вопрос заключается в следующем:

кто тратит менее 55000- это абонентка;

а кто более- всего лишь оплата оказанных услуг:rotate::rotate::rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73611

0
    # 19 апреля 2007 20:27
    Ytagan:

Если меня такое предложение, как некоторые говорят "грабительское", не устраивает - я не пойду на такой тариф - я на другой, более выгодный для себя подключусь...

.

Интурист правду молвит. Золотые слова, их надо выбить в мраморе и повесить над каждым пунктом подключения МТС.

Ну нет на МТС выгодных для тебя ТП. Они все выгодны только МТС. И никому более. Другое дело , как выбор , лучшего из худших.8)

• Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

20 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 19 апреля 2007 21:20

Mev1366,

Кто тратит менее 55 000 брб - сидит на других тарифах...

fraskiнi,

Не скажи.... Есть выгодные ТП. Если бы люди так не считали - не было бы такого перевеса в абонентах. На каком операторе сидеть и сколько тратить - это дело каждого, вот только если всё окружение на МТС - глупо идти на Диалог...

офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 20 апреля 2007 00:24

Ytagan, а че делать когда 50\50?8) Конечно это шутка. Каждый , ты здесь прав, сам решает, что ему выгоднее.

Только мы обсуждаем оператора, а он нас не жалует, чтобы ты тут не писал.8)

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 20 апреля 2007 11:17

fraskiнi, оператор и не должен вас жаловать. он должен предоставлять услуги.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 20 апреля 2007 11:48

Nordan, localhost, все я пас.

UltraMax, А если все же посмотреть на фразу "Ежемесячная плата за пользование радиоканалом и другими услугами Оператора"? Можт тогда разница исчезнет?

А теперь читаем вместе не игнорируя не выгодные фразы.

1. Абонентская плата

Ежемесячная плата за пользование радиоканалом и другими услугами Оператора, которая взимается за расчетный период и является постоянной величиной за единицу времени, не зависящей от объема фактически полученных услуг.

Я не знаю, как еще можно объяснить людям, что абонентская плата, это плата, которая ПРИПЛЮСОВЫВАЕТСЯ к стоимости звонков, а минимальная ежемесячная плата за услуги - это по сути ГАРАНТИРОВАННЫЙ платеж за звонки и прочих КОНКРЕТНЫХ услуг, которые ОПИСАНЫ в тарифе.

Если человек тратит порядка 100.000 в месяц на оплату услуг, где у него в тарифном плане Персона будет абонентская? ВСЕ, повторяю, ВСЕ его расходы будут идти ТОЛЬКО на звонки и прочие тарифицируемые действия...

Я не знаю, каким еще упертым фанатом (и главное зачем???) велкома надо быть, чтобы говорить что 55.000 снимаемых на Персоне ежемесячно - это абонентская плата....

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 20 апреля 2007 11:51
    fraskiнi:

Интурист правду молвит. Золотые слова, их надо выбить в мраморе и повесить над каждым пунктом подключения МТС.

Ну нет на МТС выгодных для тебя ТП. Они все выгодны только МТС. И никому более. Другое дело , как выбор , лучшего из худших.

Сударь, Вы идиот? Что значит "выгодный" план? Выгода всегда есть относительно чего-то? Какой универсальный тарифный план будет выгодным для всех? Уж не тот ли, в котором тебе еще и платить будет оператор? И что такое выгодный план на Велкоме?

Может хватит уже злобно гнобить МТС? Что он вам вообще плохого сделал?

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 20 апреля 2007 11:53

UltraMax, причем здесь фанат-не фанат, если ты сам вводишь ограничение(тратить больше 55000 в месяц), после которого "обязательный платеж" перестает быть "абонентской платой"? если бы остаток не сгорал, а суммировался с новым "обязательным платежом", то никто бы и не начал говорить об АП.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 12:12

shaman237, ну если по твоему рассуждать, то тогда на персоне абонентская плата каждый месяц разная и 55 тыс она равна только в случае если не пользоваться услугами.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 апреля 2007 12:25
    Мобильный Maniacosaur:

Stalker, никакого воровства. Обязательная плата за траффик предполагает, что ты ежемесячно ОБЯЗАТЕЛЬНО покупаешь траффик в количестве согласно ТП. С тебя эти деньги берут не сразу, а постепенно в течении месяца списывают. Если начался минус, значит ты должен денег и вполне логично, что долг увеличивается с каждым днем. А поскольку метод оплаты авансовый, то пока не оплатишь долг тебе нельзя воспользоваться траффиком. Его ведь не продают по частям. По частям идет лишь списание средств. Так что траффик у тебя не воруют. Тебе просто не дают им воспользоваться пока не оплатишь его.

Т.е. при уходе в минус 01 числа с меня берут 9999 за месяц (минус то всеравно гасить придется, даже если симку выбросить), а воспользоватся трафиком нельзя и это не воровство???? :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

UltraMax, да что ты уперся в свое приплюсовывание

классический прайсинг GSM содержит постоянную (как правило, называют АП) и переменную (как правило, называют плата за трафик) части и осуществляется по формуле: const+var.

Следствия из классического прайсинга:

1. pay as you go: const~0 (примерно, потому что на самом деле это не так, постоянный доход обеспечивается сроками действия либо иными ограничениями жизненного цикла);

2. unlim: var~0 (примерно, потому что верхний предел доступного объема трафика за период как правило, существует в том или ином виде и ограничивается либо скоростью либо количеством дней/часов физическими возможностями абонента)

Современный прайсинг (т.н. value based) основан на дополнительной мотивации как по линии const (это всевозможные 'bundles'), так и по линии var (всевозможные скидки при условии потребления некоторого объема)

классическая формула преобразуется в const(value1)+var(value2). Что не отменяет указанные выше следствия из классического прайсинга.

С учетом появления фактора value постоянная часть психологически воспринимается абонентом иначе, но это не отменяет ее фундаментальную сущность: она взимается независимо от объема потребления в фиксированном объеме за период, являясь гарантированным доходом оператора и абонентской платой для абонента (необходимое и достаточное условия для того чтобы воспользоваться опредленными условиями обслуживания, предлагаемыми оператором за эту фиксированную плату)

В рассматриваемом с персоной случае это АП за то, что ты получаешь скидку 100% на объем потребления до 55 тыс. по перечисленным в ТП позициям. Такой вот bundle.

Короче, UltraMax, прекрати дурить голову приплюсовываниями. Еще раз повторяю: фундаментольное свойство АП - независимость суммы от объема потребления за период. При этом общая сумма счета может зависить от объема потребления как угодно при условии, что >= АП. Есть одно исключение: иногда в ТП используется скидка со суммы счета. Тогда АП соответствует минимальному счету, который у тебя может быть с учетом скидки, например, при потреблении 100 тыс. скидка 50%, при потреблении 300 тыс. скидка 75% тогда минимальный счет 50 тыс, это и будет постоянная часть, но такое выделение постоянной части условно, как условно оно в и препейдах - в последнем примере уже идет продвинутый прайсинг вида (const(value1)+var(value2))(value3). Такие варианты сравнительно редки, т.к. сложны для восприятия и коммуникаци.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 13:05

Stalker, нельзя воспользоваться тем, что не оплатил, а оплатить ты обязан. Даже если выбросил симку. Объясни подробнее, в чем ты видишь воровство, потому что у меня складывается впечатление, будто мы на разных языках говорим. Первого числа списывается не вся сумма со счета. Если ты среди месяца расторгаешь контракт то с тебя удержат сумму, пропорциональную выговоренным минутам, которые были включены в обязательный платеж

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами