Picnik:А как же такой термин, как любовь?
Дайте, пожалуйста, определение термину.
Любовь-это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви (Э.Фромм)
Kurasawa:И это... заканчивайте флудить.
Спасибо за совет. Да, надо придерживаться темы пока модераторы цветной «бонус» не выдали.
Kurasawa, а вам часто приходиться выполнять бесплатно чужую работу? Т.е. вы по жизни «избавитель»?
Kurasawa:проецирование этой схемы на собственную жизнь вызвало у многих участников форума, мягко выражаясь, некий дисбаланс в душевном спокойствии
Так и должно быть.
Когда показываешь людям, что жизнь не такая как кажется, многим становиться не по себе.
Ведь если это принять, то тогда надо что-то в своей жизни менять, ну маму задвинуть на 5 место, например. А мама задвигаться не захочет сто пудов.
Поэтому, легче сказать, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
МарЫся:А кто он после 7? Почему именно 7? Где граница?
По данным ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения)
0-5- детство; 5-14 – подросток; 14-18-юность.
В 5 лет уже сформирован характер – это отношение к себе (Я+/-), близким людям (ВЫ+/-), людям вообще(ОНИ+/-) и труду.
Воспитание закончено. Что выросло, то выросло. Дальше человека придётся уже перевоспитывать. Но сделать это сможет только он сам, если захочет. Больше, увы, никто.
МарЫся:Когда ребенок начинает что-то просить в магазине, я ему все объясняю, что есть на самом деле. Если мы не планировали купить сегодня машинку, то не планировали и не купим.
Не, я ничего не объясняла. Я просто говорила: «Хорошо. Давай деньги – куплю».
Поэтому у ребёнка возник вопрос: «Где взять деньги, если я ещё не работаю?» и мы договорились, что в субботу дочь будет получать карманные деньги = 7 сникерсам (по сникерсу в день). Тогда это составляло 70 руб. И тратить их на что захочет. Даже может подарить, выкинуть и т.д.
Был заведён кошелёк и «Купи» трансформировалось: «А сколько недель нужно, что бы купить эту куклу? А эту лошадку?»
Теперь это: «А этот планшет? А эту клаву с подсветкой?» Правда и сникерсы подорожали. Теперь карманные 200 руб.
Карманные деньги были введены, когда дочери было около 5 лет.
МарЫся, почему вы должны объясняться перед ним, почему вы не хотите потрать заработанные ВАМИ деньги на машинку? Какое право он имеет залезать в ваш кошелёк?
Когда сын вырастет вы будете залезать в его кошелёк, если будете от него зависеть? Нет. И он не должен.
Кстати, тот утопленный рулон туалетной бумаги, я вычла бы из дочкиных карманных денег. И ругаться нет нужды. Сама утопила - сама оплатила.
МарЫся:Как раз-таки беседы имеют свое действие... Я долго пыталась донести до сына, что девочек нельзя обижать. Вроде понимает, повторяет, но иногда нет-нет, да и подерется...
А знаете, почему долго доносили? Потому, что вы не правильно называете ситуацию, и он не мог понять, о чём вы ему говорите.
Вещи надо называть своими именами, тогда они становятся предельно ясными.
Хорошо девочек обижать нельзя, а мальчиков можно?
И что значит "обижать"? Т.е приходит ваш сын в д/с и думает: «Так, Ольку позавчера обижал…Аньку вчера…О! Светка! Вот кого я сегодня обижать буду!» Подошёл к Светке и обидел. Так?
Он не обижает девочек, он даёт сдачи, за то, что они неправильно себя с ним ведут.
И ваша задача научить его правильно давать сдачи.
Главное правило: не нападай первым. Если тебя обозвали и ты обзови, но не бей. Если ударили - ударь в ответ.
МарЫся вы ему внушили, что девочек бить нельзя. А девочкам можно его бить? Как он должен поступить, когда его бьёт девочка?
МарЫся:Но нельзя требовать от воспитателя, чтобы исключительно он занимался воспитанием моего ребенка. Он только корректирует его поведение в группе себе подобных, а в остальном ответственность на родителях, мое мнение....
А воспитатели, когда эту профессию выбирали думали, что им придётся работать с ангелами с рождественских открыток? По-моему да, поэтому они плохо подготовились к корректировке поведения вашего сына и хотят свой косяк переложить на вашу голову.
Ладно, воспитателям больше 5 лет? Всё, их воспитание закончено, в позиции ТРУД "-", а перевоспитать их не в вашей власти. Поэтому, воспитателям говорите: «Да, да Марьванна, я с сыном дома на эту тему обязательно поговорю».
И поговорите. Но! Подтекст этого разговора не должен быть: «Я такого тебя не люблю», а должен: «Делай как хочешь, я всё равно тебя люблю. Только я, наверно, от жизни отстала. Ты мне растолкуй этот момент, ты парень молодой, умный, мож я чего в этой жизни не понимаю?»
МарЫся, мне во время попалась книга "Воспитание с любовью и логикой". Очень она мне помогла с налаживанием отношений с ребёнком.
Мелина, после вашего доходчивого объяснения я всё осознала и поняла про личность.
Я даже думаю, что не только эмбрион личность. Личность даже сперматозоид, который первым просверлил оболочку яйцеклетки. ![]()