Ответить
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 14 ноября 2011 22:20 Редактировалось Алёна, 1 раз.
    Picnik:

А как же такой термин, как любовь?

Дайте, пожалуйста, определение термину.

Любовь-это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви (Э.Фромм)

Kurasawa:

И это... заканчивайте флудить.

Спасибо за совет. Да, надо придерживаться темы пока модераторы цветной «бонус» не выдали. :D
    Kurasawa, а вам часто приходиться выполнять бесплатно чужую работу? Т.е. вы по жизни «избавитель»? :shuffle:

Kurasawa:

проецирование этой схемы на собственную жизнь вызвало у многих участников форума, мягко выражаясь, некий дисбаланс в душевном спокойствии

Так и должно быть.
    Когда показываешь людям, что жизнь не такая как кажется, многим становиться не по себе.:insane:
    Ведь если это принять, то тогда надо что-то в своей жизни менять, ну маму задвинуть на 5 место, например. А мама задвигаться не захочет сто пудов.
    Поэтому, легче сказать, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. ;)

МарЫся:

А кто он после 7? Почему именно 7? Где граница?

По данным ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения)
    0-5- детство; 5-14 – подросток; 14-18-юность.
    В 5 лет уже сформирован характер – это отношение к себе (Я+/-), близким людям (ВЫ+/-), людям вообще(ОНИ+/-) и труду.
    Воспитание закончено. Что выросло, то выросло. Дальше человека придётся уже перевоспитывать. Но сделать это сможет только он сам, если захочет. Больше, увы, никто. :-?

МарЫся:

Когда ребенок начинает что-то просить в магазине, я ему все объясняю, что есть на самом деле. Если мы не планировали купить сегодня машинку, то не планировали и не купим.

Не, я ничего не объясняла. Я просто говорила: «Хорошо. Давай деньги – куплю». :)
    Поэтому у ребёнка возник вопрос: «Где взять деньги, если я ещё не работаю?» и мы договорились, что в субботу дочь будет получать карманные деньги = 7 сникерсам (по сникерсу в день). Тогда это составляло 70 руб. И тратить их на что захочет. Даже может подарить, выкинуть и т.д.
    Был заведён кошелёк и «Купи» трансформировалось: «А сколько недель нужно, что бы купить эту куклу? А эту лошадку?» :conf:
    Теперь это: «А этот планшет? А эту клаву с подсветкой?» Правда и сникерсы подорожали. Теперь карманные 200 руб. :D
    Карманные деньги были введены, когда дочери было около 5 лет.
    МарЫся, почему вы должны объясняться перед ним, почему вы не хотите потрать заработанные ВАМИ деньги на машинку? Какое право он имеет залезать в ваш кошелёк? :o
    Когда сын вырастет вы будете залезать в его кошелёк, если будете от него зависеть? Нет. И он не должен.
    Кстати, тот утопленный рулон туалетной бумаги, я вычла бы из дочкиных карманных денег. И ругаться нет нужды. Сама утопила - сама оплатила. ;)

МарЫся:

Как раз-таки беседы имеют свое действие... Я долго пыталась донести до сына, что девочек нельзя обижать. Вроде понимает, повторяет, но иногда нет-нет, да и подерется...

А знаете, почему долго доносили? Потому, что вы не правильно называете ситуацию, и он не мог понять, о чём вы ему говорите.
    Вещи надо называть своими именами, тогда они становятся предельно ясными. :znaika:
    Хорошо девочек обижать нельзя, а мальчиков можно? :roll:
    И что значит "обижать"? Т.е приходит ваш сын в д/с и думает: «Так, Ольку позавчера обижал…Аньку вчера…О! Светка! Вот кого я сегодня обижать буду!» Подошёл к Светке и обидел. Так? :roll:
    Он не обижает девочек, он даёт сдачи, за то, что они неправильно себя с ним ведут.
    И ваша задача научить его правильно давать сдачи.
    Главное правило: не нападай первым. Если тебя обозвали и ты обзови, но не бей. Если ударили - ударь в ответ.
    МарЫся вы ему внушили, что девочек бить нельзя. А девочкам можно его бить? Как он должен поступить, когда его бьёт девочка? :roll:

МарЫся:

Но нельзя требовать от воспитателя, чтобы исключительно он занимался воспитанием моего ребенка. Он только корректирует его поведение в группе себе подобных, а в остальном ответственность на родителях, мое мнение....

А воспитатели, когда эту профессию выбирали думали, что им придётся работать с ангелами с рождественских открыток? По-моему да, поэтому они плохо подготовились к корректировке поведения вашего сына и хотят свой косяк переложить на вашу голову. :(
    Ладно, воспитателям больше 5 лет? Всё, их воспитание закончено, в позиции ТРУД "-", а перевоспитать их не в вашей власти. Поэтому, воспитателям говорите: «Да, да Марьванна, я с сыном дома на эту тему обязательно поговорю».
    И поговорите. Но! Подтекст этого разговора не должен быть: «Я такого тебя не люблю», а должен: «Делай как хочешь, я всё равно тебя люблю. Только я, наверно, от жизни отстала. Ты мне растолкуй этот момент, ты парень молодой, умный, мож я чего в этой жизни не понимаю?» :-?
    МарЫся, мне во время попалась книга "Воспитание с любовью и логикой". Очень она мне помогла с налаживанием отношений с ребёнком.

Мелина, после вашего доходчивого объяснения я всё осознала и поняла про личность.
    Я даже думаю, что не только эмбрион личность. Личность даже сперматозоид, который первым просверлил оболочку яйцеклетки. :D

Обижаются дураки, умные делают выводы.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 14 ноября 2011 22:45

Алёна разложила домашних по номерам и пришла к нам :)
    Столько букв и только одно редактирование :super:
    мне лично жутко :insane:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75862

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75862
    # 14 ноября 2011 23:13 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

Алёна, так я все же попрошу вас ответить на мой вопрос о детях:
    Вот здесь вы утверждаете, что детей у вас нет. Во всех остальных постах вы, стуча в грудь медным тазом, рассказываете, как ведете себя со своим ребенком в той или иной ситуации.
    Так как на самом деле? Или у вас раздвоение личности..? но тогда это в Doctor Team :-?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

890

16 лет на сайте
    пользователь #182111

Написать сообщение

890
    # 14 ноября 2011 23:37

Чередовать кнут и пряник :znaika:

хотите маслин??
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 15 ноября 2011 08:52 Редактировалось NellytheElephant, 2 раз(а).

A.Z.,
    простите, что вмешиваюсь. Алёна уже давно ответила на этот вопрос

A.Z.:

Вот здесь вы утверждаете, что детей у вас нет. Во всех остальных постах вы, стуча в грудь медным тазом, рассказываете, как ведете себя со своим ребенком в той или иной ситуации.
    Так как на самом деле? Или у вас раздвоение личности..?

на стр. 18 этой ветки:

Дети - это 2 ребёнка и более. У меня один ребёнок, значит, детей нет.

Так что это никак не "раздвоение личности"

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 ноября 2011 09:10
    Matt:

мне лично жутко

у меня вот тоже есть знакомая.. тоже Алена.. тоже психолог, но она еще и по профессии психолог :roof:
    началось все красиво - отучила своего мужа курить - молодец.... отучила пить (даже пиво) - ну, молодец... отучила есть мясо...и прочую "нездоровую" пищу. рожала дома (роды совместные, но мое имхо -только из-за того, что не было дополнительных рук). Организованность у нее ниже плинтуса. Со своим одноклассником (ее мужем) у меня теперь нет возможности нормально общаться. :(

бойтесь Ален с признаками психолога :moderator:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 ноября 2011 09:41
    Matt:

Столько букв и только одно редактирование :super:

Я тоже люблю логику, порядок и тоже являюсь в некоторой степени занудой. Но, повторюсь, в случае с Алёной всё намного хуже - не завидую её мужу (если он есть) и её детям. Домочадцы на цепи, погонщик с палкой сзади. Думаю, что это:

Ведь если это принять, то тогда надо что-то в своей жизни менять, ну маму задвинуть на 5 место, например. А мама задвигаться не захочет сто пудов.

в ЛЮБОМ случае вернётся Алёне. Ребенок вырастет и скажет маме: "Хочешь кушать, старая?! Веди себя хорошо, не звони мне, не мешай соседям и тогда получишь ХХХ баксов".

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 15 ноября 2011 09:53 Редактировалось Land, 1 раз.
    Abdulla:

и её детям

У нее нет детей :znaika: :D
    Но вот с этим не могу не согласиться:

Алёна:

МарЫся вы ему внушили, что девочек бить нельзя. А девочкам можно его бить? Как он должен поступить, когда его бьёт девочка?

Вот Matt считает, что проблема феминизации мужчин лежит в плоскости физического наказания. Я же считаю, что проблема в том, что мальчикам с детства внушают, именно внушают преимущества и выгоды именно женской модели поведения. Не надо далеко ходить, сегодня утром в детском саду высказал свое негодование, услышав, как воспитатель детей к столу завтракать зовет: "Так, девочки взяли стульчики, сели за столы. Мальчики ждут. Ждут, кому я сказала?!! Так, девочки сели? Все сели? Сидеть!!! (Это мальчикам). Так, теперь мальчики взяли стульчики и тихо, я говорю ТИХО пошли за столы..." А потом мы все удивляемся, говорим: И где это все мужики подевались, одни тряпки вокруг, сначала его мама за руку водит, потом жена...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 15 ноября 2011 10:40
    Land:

сегодня утром в детском саду высказал свое негодование, услышав, как воспитатель детей к столу завтракать зовет

интересно: как воспитательница объяснила вам причину такого жёсткого отбора :D ?

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 15 ноября 2011 11:42

Алёна,

По данным ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения) 0-5- детство; 5-14 – подросток; 14-18-юность.
    В 5 лет уже сформирован характер – это отношение к себе (Я+/-), близким людям (ВЫ+/-), людям вообще(ОНИ+/-) и труду.
    Воспитание закончено. Что выросло, то выросло.

Это условно-номинальное разделение по возрасту без учета индивидуальных личностных свойств. Ведь нельзя сравнить ребенка 5 лет и 14, допустим. Психологические особенности у всех разные.
    И что значит "воспитание закончено"? То есть, после 5 лет ребенок не узнает ничего нового? А только будет базироваться на тех знаниях и понятиях, которым его с младенчества обучили?
    Но ведь и после этого возраста есть множество открытий так или иначе связанных именно с воспитанием!

Хорошо девочек обижать нельзя, а мальчиков можно? :roll:

Мальчики пусть сами разбираются между собой. Результаты разборок я еженедельно вижу на мордашке:) Правда, он никогда мне не жалуется, что его обижают, притесняют. А с девочками разборки клеят только слабаки:)

По-моему да, поэтому они плохо подготовились к корректировке поведения вашего сына и хотят свой косяк переложить на вашу голову. :(

Это большой труд и ответственность, вероятно, просто не могут, не хотят, не уверены в своих возможностях.... Я вижу, что они не являются авторитетом для детей... Хотя вроде как должны быть...

МарЫся, мне во время попалась книга "Воспитание с любовью и логикой".

Спасибо. Взгляну:)
    Land,

Я же считаю, что проблема в том, что мальчикам с детства внушают, именно внушают преимущества и выгоды именно женской модели поведения.

А в чем это выражается именно? Что есть "женская можель поведения" у детей??

"Errare humanum est"
  • Renatik Member
    офлайн
    Renatik Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #482109

Написать сообщение

122
    # 15 ноября 2011 11:45
    Land:

А на мой взгляд, жестоко, с применением насилия, наказывают детей ущербные люди с садистскими комплексами. Они бьют тех, кто заведомо не может им ответить, может быть даже получают от этого удовольствие.

Ой, ладно, прям везде одни садисты, я ж не говорю, что пороть до крови, так для устрашения, и как самая крайняя мера.

все будет хорошо....
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 15 ноября 2011 12:11
    Land:

Я же считаю, что проблема в том, что мальчикам с детства внушают, именно внушают преимущества и выгоды именно женской модели поведения. Не надо далеко ходить, сегодня утром в детском саду высказал свое негодование, услышав, как воспитатель детей к столу завтракать зовет: "Так, девочки взяли стульчики, сели за столы. Мальчики ждут. Ждут, кому я сказала?!! Так, девочки сели? Все сели? Сидеть!!! (Это мальчикам). Так, теперь мальчики взяли стульчики и тихо, я говорю ТИХО пошли за столы..."

Что-то не видно тут преимуществ женской модели поведения)))) Что за преимущества, кстати?
    А вообще то, что в детском саду различают мальчиков и девочек уже хорошо, остальное в семье надо прививать)))
    Полоролевое поведение ребёнок берёт из семьи, в детском саду/школе он по большей части учится взаимодействовать в коллективе и шлифует характер... ну если это не интернат, конечно. Кстати, в соседней ветке мамка как раз негодует из-за того, что школа её сына является конкурентной средой, где дети могут (о, ужос) соперничать, а ещё смерти пожелать (!). Кошмар, короче, надо мальчика оттуда изымать и отправлять в приличное место, где он сможет спокойно клеить открыточки к 8 марта.

I fought the law and the law won
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 ноября 2011 12:18
    Dzich:

Кстати, в соседней ветке мамка как раз негодует из-за того, что школа её сына является конкурентной средой, где дети могут (о, ужос) соперничать, а ещё смерти пожелать (!). Кошмар, короче, надо мальчика оттуда изымать и отправлять в приличное место, где он сможет спокойно клеить открыточки к 8 марта.

так это ж Фиджа... :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 15 ноября 2011 20:52

МарЫся, ответ перенесла в тему: «Ребёнок».

A.Z.:

Алёна, так я все же попрошу вас ответить на мой вопрос о детях

А. Z., какой смысл мне отвечать на ваши вопросы, если вы считаете меня дурой? От дуры можно получить только дурацкий ответ. Вот как поумнею, так и буду вам отвечать. :D

Matt:

Чего жуткого? Наоборот, очень удобно. :) Думать не надо, чью сторону принять при спорных вопросах.
    Если моя мама говорит: «Стрижено», а муж: «Брито» я сразу говорю «брито».
    Если наш ребёнок говорит: «Брито», а муж: «Стрижено» я сразу говорю «стрижено».
    Мой муж меня обожает. А где он ещё такую женщину найдёт, у которой он всегда среди домашних на первом месте? :)
    Обычно у жён на первом месте ребёнок, потом её мама, а муж по остаточному принципу. :(

Фенрир:

Со своим одноклассником (ее мужем) у меня теперь нет возможности нормально общаться. :(
    бойтесь Ален с признаками психолога

Моя дочь, если ей с кем-то не хочется общаться ссылается на меня, типа: «Я бы с радостью, да мама не разрешает :-? ».
    Этот приём называется «Божество», т.е. есть некто кто запрещает.
    Фенрир, может не в жене приятеля дело, а просто ему с вами общаться не интересно? :D

Abdulla:

в ЛЮБОМ случае вернётся Алёне. Ребенок вырастет и скажет маме: "Хочешь кушать, старая?! Веди себя хорошо, не звони мне, не мешай соседям и тогда получишь ХХХ баксов".

А соседи здесь при чём? :o

Обижаются дураки, умные делают выводы.
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 15 ноября 2011 21:14
    Алёна:

Мой муж меня обожает.

Может вам кажется? Я бы вас, пардон, выгнал на улицу :moderator:

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 15 ноября 2011 22:04
    Алёна:

надо что-то в своей жизни менять, ну маму задвинуть на 5 место, например. А мама задвигаться не захочет сто пудов.

Алёна, а можно это как-то показать на примере? Хорошо б из личного опыта.
    И еще интересно, а как быть с родителями или бабушуами-дедушками, кот. уже совсем-совсем пожилые, чаще серьезно больные и требуют повышенного внимания и участия.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 15 ноября 2011 22:07
    Алёна:

Чего жуткого? Наоборот, очень удобно. :) Думать не надо, чью сторону принять при спорных вопросах.

Если моя мама говорит: «Стрижено», а муж: «Брито» я сразу говорю «брито».

Если наш ребёнок говорит: «Брито», а муж: «Стрижено» я сразу говорю «стрижено».

Это называется ригидность мышления. Чугунная логика - твёрдая, но хрупкая))) Или просто метафора неудачная.

Литвак, безусловно, неплохой бизнесмен и маркетолог, но всерьёз принимать то, что он пишет на продажу не стОит. Не тяните в рот всякую гадость (с)

I fought the law and the law won
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75862

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75862
    # 15 ноября 2011 22:09
    Matt:

Алёна:

Мой муж меня обожает.

Может вам кажется? Я бы вас, пардон, выгнал на улицу

без выходного пособия и права на общение с ребенком :molotok:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 15 ноября 2011 22:25 Редактировалось alinkini, 1 раз.

DEL

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 ноября 2011 00:08 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Алёна:

Abdulla:

А соседи здесь при чём? :o

Алён, ну, мало ли, что взбредёт в голову старой, никому не нужной бабке? При удачном раскладе Вас сдадут в Дом престарелых, так что ещё не всё потеряно! Вот моя мама сейчас следит за доживающей последние годы бабушкой 92-х лет...Ей тяжело, да. Но мыслей о том, что бабуля никому не надо не возникало...Мои родители и мои дети - это часть меня, именно так я воспринимаю мир. И не уверен в том, что это плохо...