_IgRYcH_:pci-e x8 исправить, чтоб работала в режиме 16x
_IgRYcH_, для этой карточки нет разницы в производительности между 8х и 16х, поэтому не загоняйтесь.
_IgRYcH_:pci-e x8 исправить, чтоб работала в режиме 16x
_IgRYcH_, для этой карточки нет разницы в производительности между 8х и 16х, поэтому не загоняйтесь.
kode:_IgRYcH_:pci-e x8 исправить, чтоб работала в режиме 16x
kode, понимаете, дело в том, что скоро мне подгонят другую карточку (hd 7750), а пару-тройку недель назад я и мой друг тестили мой бп на видюшке sparkle 9600 gt 512 mb, точные характеристики уже подзабыл (хоть и 350 ватт вроде не подвальнокитайских, но перестраховку решили сделать). Так там GPU-Z тоже показывал pci-e x8. В интернетах ничего конкретного не нашлось.. В биоске я чего-то похожего на настройку pci-e не увидел. Слышал, что есть в ней(биоске) такая фишка, что при нажатии определённых комбинаций клавиш, которых я, естественно, не знаю, открываются дополнительные настройки чего-либо. Правда не все производители мамок делают такое к своим биоскам. Поэтому обратился к вам)
Есть у вас какие-нибудь решения?
_IgRYcH_:как эту фигню с pci-e x8 исправить, чтоб работала в режиме 16x?
_IgRYcH_, никак. у данного чипсета всего 10 линий и работать в режиме x16, pci-e не может, только в режиме pci-e x8. Asrock об этом умалчивает, Asus же честно указывает на это. Хочу успокоить что никакой разницы для вас в этих режимах нет. Может быть другая проблема, видеокарты AMD начиная с 5000 серии плохо дружат со старыми чипсетами nforce, будьте готовы к этому и сперва проверьте работоспособность 7750 на своем компьютере, только после этого покупайте.
здравствуйте, подскажите нормальны ли такие температуры в ноуте?
здравствуйте, подскажите нормальны ли такие температуры в ноуте?
undead88, хватит, Вы уже писали это в ветку проблемы с компом, Вам ответили.
kode:_IgRYcH_:как эту фигню с pci-e x8 исправить, чтоб работала в режиме 16x?
_IgRYcH_, никак. у данного чипсета всего 10 линий и работать в режиме x16, pci-e не может, только в режиме pci-e x8. Asrock об этом умалчивает, Asus же честно указывает на это. Хочу успокоить что никакой разницы для вас в этих режимах нет. Может быть другая проблема, видеокарты AMD начиная с 5000 серии плохо дружат со старыми чипсетами nforce, будьте готовы к этому и сперва проверьте работоспособность 7750 на своем компьютере, только после этого покупайте.
kode, Спасибо за помощь)
kabanchik:_IgRYcH_, только не биоска, а биос
Каждый по-своему называет. Биос, биоска... Как говорится:"Теже яйца, только в профиль". Да и ваще не по теме ответили вы...
Каждый по-своему называет.
можно называть BIOS хоть пылесосом, другое дело правильно ли так называть
kabanchik:Каждый по-своему называет.
можно называть BIOS хоть пылесосом, другое дело правильно ли так называть
*л*ть, сударь, идите вы лесом, а? Давайте не устраивать сырбор из-за "правильности", ото блин, скалыдавется впечатление, что вы школьный задрот, пытающийся подлизаться к училке в виде наших самых продвинутых мастеров, типа bilet'a. Без обид, но разве я не прав? Если нет, то тогда ответьте на такой вопрос: почему меня не поправлял kode, а?
_IgRYcH_, откуда я знаю почему кто-то не поправлял. Я вот захотел - поправил. Лучше вытряхни кирпичи из штанов, биоска.
_IgRYcH_, биоска, ты так огорчил меня этой картинкой, что я просто не знаю как теперь жить дальше.
Коротко: выдёргиваю дискретную видюху - винда не грузится.
Длинно:
мать - ASRock H61M/U3S3 + G860
видео - 9500 GT
винда 7-64
монитор переключил на встроенную. В биос заходит. Там установил приоритет встроенного видео.
После теста аппаратуры и одного короткого писка в левом верхнем углу монтора пару раз мигает текстовый курсор и на перезагрузку.
С флешки установка винды стартует. Так же грузится нормально с флешки Live HBCD. Если вставить дискретную и монитор оставить на интегрированном видео - полёт нормальный.
Дискретное видео в диспетчере устройств перед переключением на интегрированное удалял (с драйверами), после втыкания видюхи обратно драйвера её переустановились автоматом.
В каком месте я торможу? С чего бы винде отказываться работать на интегрированном видео (тем более, что устанавливал-то я её имненно с интегрированным)?
Работал в интернете. Внезапно компьютер завис. Пришлось делать ребут. Загрузились и тут...
райвера ставяться без проблем, но ничего не меняется =(. В мусорку? Или есть какие идеи?
Нужно спросить по поводу MSI Afterburner. В нём есть опция Power Limit, повышающая макс. подачу питания на видюшки, как я понял. Безопасно ли для видюшки и её долголетии повышать Power limit? Всё-таки прирост FPS в Kombust'ерe оказался значительным, а видеокарта у меня новая и на гарантии, не хочу её угробить. Вольтаж не трогал и не собираюсь
Скрины MSI: http://imgur.com/a/HNNDi#0
Видеокарта: http://catalog.onliner.by/sapphire/sapphire1120200
Бп: http://catalog.onliner.by/xilence/spsxp55012r3/
Биоска выжимает последние соки из бюджетной карточки. Лучше купил бы более-менее производительную карточку за 250-300 USD. Для забаненных в гугле сообщаю, что Power Limit регулирует порог TDP, после которого карта начинает сбрасывать частоты (включается режим троттлинга), чтобы остаться в рамках заданного значения энергопотребления. На безопасности и долголетии не сказывается.
офлайн
Iammetalhead
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
карта geforce 9800gt, монитор подключён через переходник dvi\vga (пока грешу на него), выдаёт изображение как будто со сдвигом в бок. Качество фото ужасное но можно увидеть проблему
Iammetalhead,
пробуйте другой переходник, ну а так переустановите дрова.
И освещение ж можно вырубить и сфоткать, ага.
Добрый вечер! У меня относительно старенький макбук про 13 середины 2010-го года. Хотелось бы его немного обновить. В том числе и поменять стандартную видеокарту с 256мб на что-то помощнее. Отсюда следующие вопросы: 1) в принципе без проблем ли на маках меняются видюхи? 2) как правильно подобрать видеокарту, чтобы она не моментально сжигала бы зарядку и вообще что б батарея не полетела. Какие параметры при выборе нужно соблюдать? 3) и какую конкретно видеокарту в моем случае вы бы могли посоветовать. Заранее благодарю за ответы.