Се ясно). Вечная тема "добра и зла"
)..."Клиент всегда прав, а агент всегда плохой" )). Я агент, впрочем, как и многие другие посетители этого форума, которые устали читать и слушать, как замечено выше-теоретиков. И наверно уже устали переубеждать, спорить, с этими же теоретиками. Лечить словом не буду, лишь выскажусь исходя из своей среды обитания и выводов, сделанных на ПРАКТИКЕ (!).
Для теоретиков: каждая сделка, это сплошная импровизация, одинаковых сделок не бывает! Постоянно что-то, кто-то выплывает, выныривает, выпрыгивает. Поэтому, сбор справок, это лишь минимальная сторона в работе агента, нет, Вы конечно можете почитать статью, приведенную выше и продать/купить самостоятельно, и посмотреть, что из этого получится. Многие мои клиенты, стали МОИМИ КЛИЕНТАМИ, лишь потому, что на каком -то этапе сделки, что-то выплыло. И сейчас они не кричат "я сам" а говорят "я лохонулся, помогите, пожалуйста". Вот реально, чисто мои наблюдения: те клиенты, которые приложили все усилия, чтоб найти хорошего агента (это важно), они продают свою недвижимость чисто, гладко, даже сравнительно быстро, сделки проходят без сучка. А те, кто "я сам", вот реально, приходишь, и пытаешься разгребать то, что по сути, ну нереально было натворить! Каждый этап сделки с какими-то подножками, прям как кара Небесная)).
...смотрю уже много настрочила, а только начала)) ладно, просто закончу свою мысль более кратко) может кому-то поможет.
-Через агента подавать/покупать нужно! Вы реально потеряете меньше.
-Качественного агента нужно еще найти)) -это наверное самое тяжелое, на всех этапах продажи. В первую очередь, Вы должны найти агента, которому сможете доверять. Нет доверия, не работайте. Нет движения, не работайте. ( Лично я, в восторге была только от 5 агентов, а пересекалась с сотнями((
-Совсем не важно, в каком агентстве работает агент. В первую очередь, нормальный агент работает на свою репутацию и на ЦЕЛЬ, а через агентство, он просто проводит сделку)
-Исход Вашего сотрудничества с агентом, зависит только от того, сможете ли Вы с агентам стать одной командой с единой целью. Качественный агент, это не слуга, Вы одна команда! В момент, когда появляется клиент на покупку Вашей квартиры, на одного члена в команде становится больше. Многие продавцы так и агенты, с покупателями ведут себя насторожено/подозрительно. Не осознавая того, что покупатель уже тоже в Вашей команде)) Добрее господа надо быть))
Короче, всем удачи: в продаже, покупке, с клиентами, со сделками)) И меньше читайте всякой ерунды по сетям, больше работайте по поиску агента)) Хороший адвокат и риелтор должны быть, как минимум в списке друзей))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
rainbow979:
Dazzi_Lims:
Уважаемый rainbow979, давайте расставим все точки над i.
Я Вам отвечу по существу на те вопросы, на которые уместно отвечать здесь! Если ответы Вас не удовлетворят, можете. как Вы выразились считать некомпетентным. А можете подъехать в офис и получить полную информацию от меня же!
Про пакет документов отвечать не буду. см. выше.
Разница во времени и в возможностях, конечно есть( к тому же я не знаю ваших возможностей).
Стоимость услуг обусловлена многими факторами. В основном это трудозатраты на решение ситуации. Конечно, можно привязываться к стоимости недвижимости. Но, на мой взгляд - это глупо!
Что касается того, выступает ли риелтор гарантом, да! Хотя, тут надо уточнить, скорее не риелтор, а организация в которой он работает. Т.е. риелторская компания!
Гарантом конечно выступает! Собственно, задача клиента принести то что ему скажут, подписать там где ему скажут получить деньги, либо документы на квартиру.
Действия риелтора, после выяснения глобального косяка. Опыта нет! Наверное, всеми силами придётся его исправлять. Скажу сразу. если выясняется что-то подобное, срабатывает страховой случай, дело доходит до суда у агенства с большой долей вероятности забирают лицензию. Поэтому всё проверяется и перепроверяется несколько раз... Для этого есть специально обученные люди и базы.
Как риелтор ищет.... хм... тут немаловажную роль играет реклама. Качественная реклама, заточенная именно на данный объект. Лично я черчу планировки, пишу достаточно объемный текст, делаю фотографии приличного качества. всё достаточно креативно. Плюс, в зависимости от вида недвижимости есть ещё достаточно много способов её продвижения.
Держись коллега)) хорошо отбиваешься) Жаль только что не слышат(( Каждый свою балалаку играет, а как дел наделают, бегут к агентам. Но потом на форумах пишут "я сам продал, 3 штуки, все отлично прошло"))