Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • Mirobel Neophyte Poster
    офлайн
    Mirobel Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #573166

Написать сообщение

26
    # 6 октября 2015 09:23

Я вот расскажу одну историю. Попалось мне заманчивое объявление о сдаче квартиры. Район подходящий, новостройка и цена-200$. Агенство по факту. Сомнительно конечно, но звоню. Да, есть такая квартира, да, можно посмотреть, приезжайте в офис, заключим договор.
    Я в офис ехать не хочу, квартира в 5-ти минутах от моего дома, тем более оплата по факту заселения, смысл к ним ехать? Соглашаются приехать сами, сразу показывать, предварительно 5 раз уточнить согласна ли я с их комиссией. Я с комиссией согласна. Заселимся-заплатим, вопросов нет! Договариваемся на время, встречаемся, выясняется, что хозяин про агентство это первый раз слышит, так же как и про 200$, т.е. хозяин дал объявление сам, его цена 250, это агентство просто скопировало его с более привлекательной ценой. Нам 250 уже не так интересно, обещаем подумать, на что агент сразу начинает звонить в свой офис, орать в трубку, мол ее тут кинули, собираются заселиться, а комиссию платить не хоть, и Бог им судья и все такое. Мне перезванивают из офиса, на мои претензии о другой цене начинают хамить, и орать, чтоб заплатила хотя бы половину (за что???). Кидаю трубку. В ответ получаю смс.
    Агенство называется Виктория, сказали, что уже 15 лет на рынке и я первая им такая борзая попалась, офис вроде как в гостинице Минск. В общем, не связывайтесь если что.

• Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2796

15 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2796
    # 6 октября 2015 22:42 Редактировалось Igor_Kuchko, 1 раз.

Невижу проблем, агентсво готово сдать эту хату за 200 условно на год 12-200=2400$ + 100$ за услуги, хозяин хочет 250*12=3000$, если агенство готово доплатить хозяину или иначе договорятся - в чем проблема?

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #260282

567
    # 7 октября 2015 01:49
    Mirobel:

Я вот расскажу одну историю. Попалось мне заманчивое объявление о сдаче квартиры. Район подходящий, новостройка и цена-200$. Агенство по факту. Сомнительно конечно, но звоню. Да, есть такая квартира, да, можно посмотреть, приезжайте в офис, заключим договор.
    Я в офис ехать не хочу, квартира в 5-ти минутах от моего дома, тем более оплата по факту заселения, смысл к ним ехать? Соглашаются приехать сами, сразу показывать, предварительно 5 раз уточнить согласна ли я с их комиссией. Я с комиссией согласна. Заселимся-заплатим, вопросов нет! Договариваемся на время, встречаемся, выясняется, что хозяин про агентство это первый раз слышит, так же как и про 200$, т.е. хозяин дал объявление сам, его цена 250, это агентство просто скопировало его с более привлекательной ценой. Нам 250 уже не так интересно, обещаем подумать, на что агент сразу начинает звонить в свой офис, орать в трубку, мол ее тут кинули, собираются заселиться, а комиссию платить не хоть, и Бог им судья и все такое. Мне перезванивают из офиса, на мои претензии о другой цене начинают хамить, и орать, чтоб заплатила хотя бы половину (за что???). Кидаю трубку. В ответ получаю смс.
    Агенство называется Виктория, сказали, что уже 15 лет на рынке и я первая им такая борзая попалась, офис вроде как в гостинице Минск. В общем, не связывайтесь если что.

в минюст с смс-пусть лишают лицензии быдлоту,тоже мне работа с клиентами.....

• zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #424429

Написать сообщение

420
    # 7 октября 2015 14:00 Редактировалось zymzym, 2 раз(а).
    1747880:

Крайней невежливостью и стремлением к обману людей с первых шагов отличается в работе с потенциальными клиентами агентство недвижимости «ЗемНедвижимость». Пришлось столкнуться с его представителем, Сергеем Владимировичем Цыбиным, представленным на сайте компании http://z-n.by/, как брокер. В объявлении на сайте https://r.onliner.by/pk/apartments/31664 он позиционировал и продолжает себя позиционировать, как собственник, настоятельно требует «не беспокоить агентов», в роли «владельца» подчеркивает, что «справится сам». В ходе телефонного разговора и вплоть до момента просмотра квартиры Цыбин продолжал вводить в заблуждение, выдавая себя за собственника. После просмотра квартиры, узнав о нежелании сотрудничать с ним и с его агентством, он начал звонить с угрозами, в грубой форме требуя забыть о местонахождении просмотренного объекта. Соответствующие заявления о «формате работы» данного агентства будут направлены в органы, осуществившие его регистрацию. Контактные телефоны агента, сотрудничества с которым рекомендую избегать, 8 (029) 235-13-91, 8 (029) 680-31-42, 8 (025) 703-49-29.

Тоже сталкивался с этим агентством. Такого наслушались в свой адрес, после того как отказались от их услуг, что уши отвяли)

• komukc.apt Neophyte Poster
    офлайн
    komukc.apt Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #627251

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2015 23:33

Агентство "Твоя столица". Отзыв! Объект: Трёх-комнатная квартира по адресу пр.Газеты "Звезда", 23. Объявление нашёл на сайте агентства. Позвонил, договорились посмотреть квартиру. Пришли, нас встретил агент, провела в квартиру, где были собственники, посмотрели. Агент молодая девушка, при показе квартиры рассказывала, то что видела: смотрите здесь паркет, смотрите здесь стеклопакеты, здесь комната и в ней окно :-) Примерно так. На предметный вопрос: когда, как и кем были получены права на квартиру, и сколько поменялась хозяев, я получил ответ, что "вы не переживайте, мы всё проверили, тут всё хорошо, мы же агентство"

Через день, взвесив всё, звоню агенту и предлагаю купить квартиру за первоначальную цену мину 1.000, скидка не принципиально, но я люблю торговаться;), делаю акцент, что если согласны - документы можем начать готовить на следующий день, но нужно будет предоставить полную информацию по квартире. И тут агент "Твоей столицы" заводит разговор о том, что нужно будет ещё оплатить её услуги (!!!) в размере 1.000 $.

Я сразу отказался. Приведя аргументы, что у нас нет с ней договора, по которому я был бы что-то должен, а потратив две недели на изучение объявлений (несколько сотен) и посмотрев (два десятка) квартир самостоятельно - я договор заключать не собираюсь.
    Аргумент агента "Твоей столицы": что у них в договоре с продавцом прописано, что оплачивать будет покупать, для меня не существенен. Агент, всё же, предложила позвонить владельцам и договорится на цену со скидкой 2.000, одна тыс. её, одна моя. Я согласился. Через 10 минут звонок от агента - хозяева не согласны.

Развязка истории: Позвонил в справку 109, узнал домашний телефон владельцев квартиры, позвонил к ним и узнал все обстоятельства их договорных отношений с "Твоей столицей": 1. услуги оплачивают продавцы (!), 2. про то, что я согласен был купить их квартиру - агент им ни чего не говорила (!!!). Посоветовал им сменить агентство с "Твоей столицы" на другое

Вывод:
    1. ВСЕГДА при владельцах квартиры уточняйте кто оплачивает услуги агентства, особенно если это "Твоя столица"
    2. Современные телефоны позволяют записывать разговоры ;)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 12 октября 2015 23:57 Редактировалось Micola, 1 раз.
    komukc.apt:

Вывод:
    1. ВСЕГДА при владельцах квартиры уточняйте кто оплачивает услуги агентства, особенно если это "Твоя столица"
    2. Современные телефоны позволяют записывать разговоры

))
    по п.1
    Утвержденные тарифы находятся в открытом доступе, в полном варианте за услуги платит и продавец и покупатель.
    и дополнительно к п.1 платит тот, кому нужны услуги и кто согласен за них платить ...

Так развязка то какая? Вы квартиру эту купили или нет?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • dzmitorok-92 Junior Member
    офлайн
    dzmitorok-92 Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #455542

Написать сообщение

62
    # 17 октября 2015 15:00

Не доросли мы еще до цивилизованной продажи недвижимости.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1326891

197
    # 20 октября 2015 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    komukc.apt:

Агентство

Ооооооо знакомая история. Я продаю квартиру без агенства! Звонит агент Ольга из агенства "Твоя столица". Говорит у меня есть покупатель на вашу квартиру и мол нужно если понравится заключить договор. Я говорю договор заключать не буду. Она мол, а в офис на сделку если что придете? Я да. Приводит покупателей. Квартира видно им понравилась, муж с женой стали обсуждать что где поставят. На следующий день звонит и говорит мол они согласны на 60%))) мол нужно договор заключить и заплатить АГЕНСТВУ по минималке 1000$. Говорю что заключать договор не буду. На ее тогда как? Я ответила, что вообще ничего больше, кроме как за расходы нотариуса ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧУ. Написала этот отзыв в надежде на то что покупатели будут более бдительны. Хотя женщина покупательница хотела достать бумагу и сделать пометки про квартиру для себя, но агент Ольга стала говорить и мило улыбаться, мол у меня все записано, я все вам подскажу.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 20 октября 2015 14:55
    Vika03:

komukc.apt:

Агентство

Ооооооо знакомая история. Я продаю квартиру без агенства! Звонит агент Ольга из агенства "Твоя столица". Говорит у меня есть покупатель на вашу квартиру и мол нужно если понравится заключить договор. Я говорю договор заключать не буду. Она мол, а в офис на сделку если что придете? Я да. Приводит покупателей. Квартира видно им понравилась, муж с женой стали обсуждать что где поставят. На следующий день звонит и говорит мол они согласны на 60%))) мол нужно договор заключить и заплатить АГЕНСТВУ по минималке 1000$. Говорю что заключать договор не буду. На ее тогда как? Я ответила, что вообще ничего больше, кроме как за расходы нотариуса ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧУ. Она недовольная положила трубку. Мы с мужем продали 6 квартир. С тамим нахальстом не встречались. Написала этот отзыв в надежде на то что покупатели будут более бдительны. Хотя женщина покупательница хотела достать бумагу и сделать пометки про квартиру для себя, но агент Ольга стала говорить и мило улыбаться, мол у меня все записано, я все вам подскажу.

Напишите отзыв на тут бае.

• alekcpo Member
    офлайн
    alekcpo Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #106595

Написать сообщение

116
    # 29 октября 2015 19:37

Люди добрые, подскажите агента/риэлтора толкового специализирующегося на продаже коттеджей Минск - Минский район.
    В ЛС пожалуйста.

• J.L. Member
    офлайн
    J.L. Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #280287

Написать сообщение

114
    # 2 ноября 2015 01:14

Вось сітуацыя.
    ТС просіць перападпісаць з імі дамову(!), быццам не той нумар пасавілі і цяпер не дзейная дамова.
    І ўвогуле розныя дзіўныя рэчы пачаліся рэзка ў адзін дзень. Заўтра забяром дакументы ў іх і з агентамі больш працаваць ня будзем. даўшы зніжку можна самаму усё прадаць.

[img]http://generation.by/images/smilies/sciah.gif[/img]
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 2 ноября 2015 10:32
    J.L.:

Вось сітуацыя.
    ТС просіць перападпісаць з імі дамову(!), быццам не той нумар пасавілі і цяпер не дзейная дамова.

Лажа )))
    Что за номер? номер договора?

• J.L. Member
    офлайн
    J.L. Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #280287

Написать сообщение

114
    # 2 ноября 2015 11:15

Micola, Так нумар дамовы на адным лісце быў з памылкай, абдрукоўка. Усё выправілі. Нават падпісалі дадатковыя ўмовы для прадаўца.
    Карацей усё з-за непаразумення было не зразумела.
    Зараз усё добра. Усё вырашылі і працуем з імі далей.
    Так што можна лічыць гэты момант пазітыўным. :)

[img]http://generation.by/images/smilies/sciah.gif[/img]
  • OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 5 ноября 2015 14:55 Редактировалось OlgaKas, 1 раз.

Се ясно). Вечная тема "добра и зла";))..."Клиент всегда прав, а агент всегда плохой" )). Я агент, впрочем, как и многие другие посетители этого форума, которые устали читать и слушать, как замечено выше-теоретиков. И наверно уже устали переубеждать, спорить, с этими же теоретиками. Лечить словом не буду, лишь выскажусь исходя из своей среды обитания и выводов, сделанных на ПРАКТИКЕ (!).
    Для теоретиков: каждая сделка, это сплошная импровизация, одинаковых сделок не бывает! Постоянно что-то, кто-то выплывает, выныривает, выпрыгивает. Поэтому, сбор справок, это лишь минимальная сторона в работе агента, нет, Вы конечно можете почитать статью, приведенную выше и продать/купить самостоятельно, и посмотреть, что из этого получится. Многие мои клиенты, стали МОИМИ КЛИЕНТАМИ, лишь потому, что на каком -то этапе сделки, что-то выплыло. И сейчас они не кричат "я сам" а говорят "я лохонулся, помогите, пожалуйста". Вот реально, чисто мои наблюдения: те клиенты, которые приложили все усилия, чтоб найти хорошего агента (это важно), они продают свою недвижимость чисто, гладко, даже сравнительно быстро, сделки проходят без сучка. А те, кто "я сам", вот реально, приходишь, и пытаешься разгребать то, что по сути, ну нереально было натворить! Каждый этап сделки с какими-то подножками, прям как кара Небесная)).
    ...смотрю уже много настрочила, а только начала)) ладно, просто закончу свою мысль более кратко) может кому-то поможет.
    -Через агента подавать/покупать нужно! Вы реально потеряете меньше.
    -Качественного агента нужно еще найти)) -это наверное самое тяжелое, на всех этапах продажи. В первую очередь, Вы должны найти агента, которому сможете доверять. Нет доверия, не работайте. Нет движения, не работайте. ( Лично я, в восторге была только от 5 агентов, а пересекалась с сотнями((
    -Совсем не важно, в каком агентстве работает агент. В первую очередь, нормальный агент работает на свою репутацию и на ЦЕЛЬ, а через агентство, он просто проводит сделку)
    -Исход Вашего сотрудничества с агентом, зависит только от того, сможете ли Вы с агентам стать одной командой с единой целью. Качественный агент, это не слуга, Вы одна команда! В момент, когда появляется клиент на покупку Вашей квартиры, на одного члена в команде становится больше. Многие продавцы так и агенты, с покупателями ведут себя насторожено/подозрительно. Не осознавая того, что покупатель уже тоже в Вашей команде)) Добрее господа надо быть))
    Короче, всем удачи: в продаже, покупке, с клиентами, со сделками)) И меньше читайте всякой ерунды по сетям, больше работайте по поиску агента)) Хороший адвокат и риелтор должны быть, как минимум в списке друзей))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

rainbow979:

Dazzi_Lims:

Уважаемый rainbow979, давайте расставим все точки над i.

Я Вам отвечу по существу на те вопросы, на которые уместно отвечать здесь! Если ответы Вас не удовлетворят, можете. как Вы выразились считать некомпетентным. А можете подъехать в офис и получить полную информацию от меня же!
    Про пакет документов отвечать не буду. см. выше.
    Разница во времени и в возможностях, конечно есть( к тому же я не знаю ваших возможностей).
    Стоимость услуг обусловлена многими факторами. В основном это трудозатраты на решение ситуации. Конечно, можно привязываться к стоимости недвижимости. Но, на мой взгляд - это глупо!
    Что касается того, выступает ли риелтор гарантом, да! Хотя, тут надо уточнить, скорее не риелтор, а организация в которой он работает. Т.е. риелторская компания!
    Гарантом конечно выступает! Собственно, задача клиента принести то что ему скажут, подписать там где ему скажут получить деньги, либо документы на квартиру.
    Действия риелтора, после выяснения глобального косяка. Опыта нет! Наверное, всеми силами придётся его исправлять. Скажу сразу. если выясняется что-то подобное, срабатывает страховой случай, дело доходит до суда у агенства с большой долей вероятности забирают лицензию. Поэтому всё проверяется и перепроверяется несколько раз... Для этого есть специально обученные люди и базы.
    Как риелтор ищет.... хм... тут немаловажную роль играет реклама. Качественная реклама, заточенная именно на данный объект. Лично я черчу планировки, пишу достаточно объемный текст, делаю фотографии приличного качества. всё достаточно креативно. Плюс, в зависимости от вида недвижимости есть ещё достаточно много способов её продвижения.

Держись коллега)) хорошо отбиваешься) Жаль только что не слышат(( Каждый свою балалаку играет, а как дел наделают, бегут к агентам. Но потом на форумах пишут "я сам продал, 3 штуки, все отлично прошло"))

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 5 ноября 2015 15:09 Редактировалось Micola, 1 раз.
    OlgaKas:

Поэтому, сбор справок, это лишь минимальная сторона в работе агента ....
    -Качественного агента нужно еще найти))

Тык так и надо писать.
    качественных агентов 1 из 20 ... фиг знает как его найти. Главное чтобы не методом перебора рискуя своей квартирой или своими деньгами.
    В этом и проблема, большинство агентов не хотят быть качественными. Это формирует общий тренд и общее отношение к данным специалистам. На личном опыте пришел к этому соотношению. При последней купле/продаже встречался 1 хороший агент, вышли на встречный вариант через него, но из за внутренних разборок между разными агентствами, он не мог непосредственно заниматься этими сделками. Но подавляющая масса сотрудников оставила удручающее впечатление.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 5 ноября 2015 15:45
    Micola:

OlgaKas:

Поэтому, сбор справок, это лишь минимальная сторона в работе агента ....
    -Качественного агента нужно еще найти))

Тык так и надо писать.
    качественных агентов 1 из 20 ... фиг знает как его найти. Главное чтобы не методом перебора рискуя своей квартирой или своими деньгами.
    В этом и проблема, большинство агентов не хотят быть качественными. Это формирует общий тренд и общее отношение к данным специалистам. На личном опыте пришел к этому соотношению. При последней купле/продаже встречался 1 хороший агент, вышли на встречный вариант через него, но из за внутренних разборок между разными агентствами, он не мог непосредственно заниматься этими сделками. Но подавляющая масса сотрудников оставила удручающее впечатление.

Да! Вы правы! С Вашим высказыванием я полностью согласна((. По поиску агента, лично мои клиенты, устраивали скажем так "кастинг агентов", так делали большинство)). Многие агенты скажут "я в кастингах не участвую", а лично я, а я участвую, и прекрасно понимаю продавцов!Я бы тоже так сделала...(кастинг до НАЧАЛА РАБОТЫ, не во время продажи). Касательно Ваших слов о том, что большинство агентов не хотят быть качественными, тут Вы тоже правы(( И да, жаль, что из-за этого всех приходится грести в одну ямку(( Лично мне, порой обидно)) Когда даешь качество, потом заходишь на онлайнер и читаешь что агенты ничего не делают(( Работающий агент работает с 9 утра и до 10 вечера,иногда и позже...и без выходных...а приходишь на онлайнер, се, агенты халявные деньги получают)) тяжело выглядеть активным, когда к вечеру ноги еле тянешь, но онлайнер все равно докажет что ты халявщик и тебя надо гнать)) А вообще, я уже давненько писала о том, что подобное притягивает подобное)) Меньше зла и может доллар упадет :D

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 5 ноября 2015 16:01
    OlgaKas:

потом заходишь на онлайнер и читаешь что агенты ничего не делают

Потому что больше 90% агентов ничего не делают и собственно не слушают в чем состоит реальный интерес покупателя. А 4/5 тех кто слушает, через 2 дня не помнят.
    Кастинг штука хорошая, но его не проведешь. Если клиент обладает знаниями, для проведения кастинга, значит что его знаний и навыков хватает для выполнения работы на уровне 4/5 агентов.
    В процессе купли/продажи жизнь сама проводит кастинг и отсев
    Да что далеко ходить, при поиске квартиры оставлялись заявки в агенства например в ТС, где указывалось, минимальный метраж, этаж, материал стен и расстояние от метро. За месяц от ТС поступило 5-6 звонков, ни один звонок не соответствовал заявленным простым критериям, что уж о переходе к сложным. И это агенство типа с именем и это еще легкие косячки, которые потребовали всего 10-15 минутного разговора по телефону.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 5 ноября 2015 16:28
    Micola:

OlgaKas:

потом заходишь на онлайнер и читаешь что агенты ничего не делают

Потому что больше 90% агентов ничего не делают и собственно не слушают в чем состоит реальный интерес покупателя. А 4/5 тех кто слушает, через 2 дня не помнят.
    Кастинг штука хорошая, но его не проведешь. Если клиент обладает знаниями, для проведения кастинга, значит что его знаний и навыков хватает для выполнения работы на уровне 4/5 агентов.
    В процессе купли/продажи жизнь сама проводит кастинг и отсев
    Да что далеко ходить, при поиске квартиры оставлялись заявки в агенства например в ТС, где указывалось, минимальный метраж, этаж, материал стен и расстояние от метро. За месяц от ТС поступило 5-6 звонков, ни один звонок не соответствовал заявленным простым критериям, что уж о переходе к сложным. И это агенство типа с именем и это еще легкие косячки, которые потребовали всего 10-15 минутного разговора по телефону.

А вот если речь идет о поиске квартиры, то тут я вообще рекомендую искать самостоятельно) чесл слово)) ... но, проводить сделку рекомендую через агента) своего агента). Ваша заявка, которую Вы оставляете, она идет просто по рукам, и звонят Вам все, кто на зайцах тренируется, действуя на авось) или измором)) ... ммм...лично я, не занимаюсь подбором вариантов, агенты, качественные, которых я знаю-тоже,не подбирают, только оформляют. Есть исключения конечно, но они зависят от многих факторов, о которых на форумах не пишут) ...На самом деле, я понимаю "боль" и обиды многих, кто высказывается на подобных форумах, о деятельности агентов. Да я и сама иногда зверею, от звонков агентов, от вранья их, но, к таким и не нужно обращаться. У меня был случай, совсем недавно: из-за совпадения времени просмотра 2х разных квартир, и обстоятельствам срочности, я была вынуждена отправить на просмотр одной квартиры "клиента" самостоятельно, без меня. Все конечно с собственником оговорилось, решение было взвешено)) По разговору с "клиентом" я поняла что она агент, хотя женщина всячески утверждала что для себя ищет) На риск я таки пошла, потому что цель была ПРОДАТЬ БЫСТРО,я понимала что у меня уведут объект). Агент пришла с клиентом, клиент захотел купить квартиру, агент предложила "обойти меня". Собственник квартиры сказал что в жизни не свяжется с агентом, который хочет обмануть своего коллегу и отказал в продаже) Мне было конечно приятно! Но самое приятное, моему клиенту ВОЗДАЛОСЬ по его заслугам)) через пару дней его квартиру купили за 92 000, а не за 85 000 (которые были выставлены у нас в объявлении, в подробности не вхожу, получилось тогда реально мистическая ситуация))
    Все эти много букв, лишь для того, чтоб люди, которые винят агентов, задумались/пересмотрели, может все таки сами где-то грешноваты?!)) и по заслугам?))...
    Выше парень коментится, отбивается от форумчан)) тоже агент, не пересекалась никогда с ним, но читаю, понимаю что вполне такой КАЧЕСТВЕННЫЙ агент, на обман однозначно не способен, натура не та)) Не была бы агентом и было что продавать, я бы поработала с ним)) -это ответ на вопрос "где искать" )) -анализировать, общаться и читать))

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21435

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21435
    # 5 ноября 2015 16:53
    OlgaKas:

звонят Вам все, кто на зайцах тренируется, действуя на авось) или измором

Глупо. Если сформулированы конкретные требования, значится попытка "на авось" оставляет соответствующее впечатление об уровне.
    "Ряженные покупатели", левые квартиры и звонки, попытки "на.. дурить", не желание запомнить критерии, неспособность предоставить документы, нежелание отзваниваться, отменять или переносить назначенные встречи, опоздания на встречи на 20-30 минут, отказ в последний момент придти на показ квартиры (в 90% случаев что сам агент не верит что квартира по этой цене будет кому то интересна .. )
    И так далее.
    общественное мнение "вы" (все агенты ..) формируете сами своими поступками и тем, как контролируете своих "начинающих" коллег. Пока сами у "себя" не причешете. И общественное мнение не поменяется.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

10 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 5 ноября 2015 17:23 Редактировалось OlgaKas, 1 раз.
    Micola:

OlgaKas:

звонят Вам все, кто на зайцах тренируется, действуя на авось) или измором

Глупо. Если сформулированы конкретные требования, значится попытка "на авось" оставляет соответствующее впечатление об уровне.
    "Ряженные покупатели", левые квартиры и звонки, попытки "на.. дурить", не желание запомнить критерии, неспособность предоставить документы, нежелание отзваниваться, отменять или переносить назначенные встречи, опоздания на встречи на 20-30 минут, отказ в последний момент придти на показ квартиры (в 90% случаев что сам агент не верит что квартира по этой цене будет кому то интересна .. )
    И так далее.
    общественное мнение "вы" (все агенты ..) формируете сами своими поступками и тем, как контролируете своих "начинающих" коллег. Пока сами у "себя" не причешете. И общественное мнение не поменяется.

И опять я с Вами согласна)) полностью) сама такого мнения) И мы подошли к тому, что рынок агентов надо чистить)...понимаете, в 1 агентстве, нормальных агентов буквально пару человек, а тех, кто на зайцах тренируется, каждый день по 50 голов приходит, поток постоянный(( получается, ни себе, ни людям( Но за них отвечают совсем другие люди, не агенты, а менеджеры (у каждого есть свой менеджер, Вы можете его знать как оформителя)) это тот человек, к которому мы, агенты, бежим, когда что-то не знаем, а знать все, на самом деле нереально(( я чем больше работаю,тем больше понимаю что много не знаю, в постоянных поисках знаний, которых нигде нет :( но не в этом суть) я о том, что не от агентов зависят те, кто тренируется на зайцах, к кому Вы и попадали, просто так поставлена работа агентств( вот поэтому, я и писала что нужно выбирать не агентство а агента..."причесать у себя"-эх, тут я наверно отмолчусь, по этому вопросу у каждого из НОРМАЛЬНЫХ агентов есть свои наметки/планы, но тяжко выполнимы, так как мы все в поле, нас раскидало всех, собраться, объединится, ломать систему -можно и реально)-теоретически) а практически-а практически как всегда :D Вон, даже онлайнер не помогает)) все пишет о компроматах, со стороны агентов, а о положительном, еще ни разу)) да и люди реагируют только на негатив, покажи им счастливого слона, так все равно найдут, почему слону в нашей стране жить плохо))

Добавлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд