Чета пинский san salvador вообще не зашел. Уж больно напоминает продукт перегонки "крыжачка", хотя эффект от него конечно психоделический:
Посоветуйте, стоит искать более-менее приличный белорусский кальвадос или они все такие?
Чета пинский san salvador вообще не зашел. Уж больно напоминает продукт перегонки "крыжачка", хотя эффект от него конечно психоделический:
Посоветуйте, стоит искать более-менее приличный белорусский кальвадос или они все такие?
Когда уже перестанут называть этот белорусский суррогат кальвадосом и обсуждать в этой ветке?
krum, можно создать свою ветку с преферансом и дамами Назвать, к примеру: "Настоящий Кальвадос". Или "Французский Кальвадос". Или "Настоящий Французский Кальвадос". Да вот гугль подсказывает, что правильнее всего: "Ce Calvados français".
Только там будет полтора человека, и не перед кем будет рассказывать, что пил французский.
ЗЫ я французский пил.
Интересно в в ветке вискаря обсуждают беларусские вискари? И тоже про белорусский коньяк? Уже пора завести ветку пр шампанское. Радзивилловское говорят нормальное.
ЗЫ. Пил белорусский кальвадос, виски, коньяк, шампанское. Даже сливовицу белорусскую пил и шнапс )))
krum, окстись, у узбеков кальвадоса с роду не водилось, только коньякИ да ромы.
krum, в коньячной обсуждают, в виски - не знаю
про вино вообще ветка такая, что хоть не заходи ))) вот там и нужно НФК обсуждать.
узбекский не знаю, приднестровский есть - как бы отдельная как бы страна ))
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10402 |
16 лет на сайте Город:
|
Так виски у нас не гонят (пока), а то, что по бутылкам мурцуют, - оно более-менее соответствует европейскому пониманию вопроса в нижнем ценовом сегменте, в отличие от шестимесячных кальвадосов))
Racoon:Так виски у нас не гонят (пока), а то, что по бутылкам мурцуют, - оно более-менее соответствует европейскому пониманию вопроса в нижнем ценовом сегменте, в отличие от шестимесячных кальвадосов))
Виски гонят в Паричах. Та еще жижа.
Hogus:Виски гонят в Паричах
да не гонят они там ничего -не на чем...разливают импортный по бутылкам...
Hogus:Та еще жижа
что жестко заходит и голова болит?
Racoon:а то, что по бутылкам мурцуют, - оно более-менее соответствует европейскому пониманию вопроса в нижнем ценовом сегменте, в отличие от шестимесячных кальвадосов))
Hogus:Посоветуйте, стоит искать более-менее приличный белорусский кальвадос или они все такие?
Кто-то где-то писал про то что Иловский намного лучше Сан Сальвадора: http://www.ilovo.by/index.php/all-features-2/k2-categories-3/sub-category-1-4
А Сан Сальвадор на самом деле "парфюмированный", достаточный выбор белорусского кальвадоса нашел в Короне (борисовский тракт)
Bee90:А Сан Сальвадор на самом деле "парфюмированный"
"со свечой" возле чана не стоял, в составе ничего такого не указано, но на мой вкус хуже, как и нарочанской винокурни.
хотя разница небольшая.
Молодость:Bee90:А Сан Сальвадор на самом деле "парфюмированный"
"со свечой" возле чана не стоял, в составе ничего такого не указано, но на мой вкус хуже, как и нарочанской винокурни.
хотя разница небольшая.
Где-то в этой теме кто-то написал что Сан Сальвадор слишком "парфюмированный". Я, конечно же, решил проверить опытным путем и, таки после рюмки 3-4, действительно появляется отчетливое послевкусие парфюма...(не очень приятное). Иловский не пробовал. P.S.: а что за Нарочанская винокурня?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:Парфюмерия во вкусе/послевкусии? Давно парфюм вовнутрь принимаете?
Вы просто попробуйте! (кальвадос)
Вывод: пейте беленькую "Эйфорию", без лишнего парфюма, хорошо идёт, и не так сивушна, как "Калвиль" (на мой вкус).
А цена вообще сказка по соотношению цена/качество.
А насчёт названия ветки: читаем "кальвадос", а подразумеваем "яблочный/грушевый дистиллят". А название "кальвадос" - для простоты.
Bee90, нарочь гонит (пока) по заказам других заводов, Пинска в частности. Их вариант кальвадоса называется Verge. КМК, самый невыразительный из отечественных.
jura991:А насчёт названия ветки: читаем "кальвадос", а подразумеваем "яблочный/грушевый дистиллят". А название "кальвадос" - для простоты.
Это вроде как ветка "Выбор ксерокса" будет обсуждать копиры не только Xerox, что вполне правильно.
jura991:Вывод: пейте беленькую "Эйфорию", без лишнего парфюма, хорошо идёт, и не так сивушна, как "Калвиль" (на мой вкус).
Добавлено спустя 38 секундА цена вообще сказка по соотношению цена/качество.
В целом, про белый дистиллят, согласен, хоть эйфорию и не пробовал пока.