Ответить
  • ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 30 ноября 2011 22:48
  • la2005.72 Senior Member
    офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 3 февраля 2012 19:04 Редактировалось la2005.72, 18 раз(а).
    olga.andrey.borisenok:

мы приходили на дом на днях,встретили отделочников,начали их "строить",а они сказали мы вообще от вашей квартиры откажемся,за такие зарплаты вас выслушивать не собираемся....как-будто я их заставляю работатьтам....а вы говорите"долбить строителей"!!!!!

У нас у всех одна общая задача. Побыстрее построить наш дом. Про "долбить строителей" я сказал образно.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

ann1017:

la2005.72:

А по поводу отделки, то я уверен, что весь геморрой начнется во время приемки квартиры с отделкой. То там не так приклеили обои, то не так положили линолеум, и много еще другого.

посмотрите, возьмем два варианта: кривая стена с поклееными обоями и кривая стена без обоев.
    В первом варианте будут злиться, потопают ногами, покричат, но мало кто (за редким исключением) будет настаивать на том, чтобы содрали обои и выровняли под "ноль". А вот когда та же стена без обоев, будет крик "не подпишу, пока не сделаете! что мешает нормально выровнять? шпатлюйте пока ровно не будет!".
    И так же по стяжке на полу. Посмотрите, что вопросов по приемке в квартирах без отделки будет не меньше, а то и больше, потому как все косяки стен и пола очень даже хорошо видны, когда ничем не закрыты (обои, линолеум).
    Ради интереса посмотреть бы перечень претензий по приемке квартир в 1012. Я думаю, в основном общие моменты, которые касаются квартир как с отделкой, так и без нее. Интересно, была ли хоть одна претензия типа: "мне плохо поклеили обои или неровно положили линолеум".

Это Вы так думаете. А я думаю, что те, кто отказался от отделки не надеются на супер- пупер строительное качество, и рассчитывают на свои силы. В Выше сказанном посте сказано, что строители вообще не хотят вести диалог с жильцами. Что от них еще ждать!!!!

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

ann1017:

la2005.72:

это надо спросить у председателя. Он же ведь главный наш представитель на стройке. И это я считаю первый и самый главный вопрос.

Вы знаете, на все эти вопросы даже УКС не может внятно ответить. Одни отговорки типа: "работы выполнено, соизмеримо выделеным денежным суммам на Ваш дом!".
    На мой вопрос: "получается, что 1012 финансируется вовсю, а нам денег выделяют мало?" - "да, получается так!"
    Ну и кто виноват? Председатель не побежит на стройку и не будет поджопниками строителей подгонять! Или может, председатель звонит мастеру или прорабу и говорит:"ты не гони, не нужно нам в этом месяце крыша, да и окна пока не ставьте!".
    Не все просто и легко, как нам кажется со стороны.
    Давайте позвоним на Витебск, и погрозим им пальчиком, да попросим чтобы денег на наш дом больше дали! :D

Так давайте это обсуждать , а не вести разговор про обои и краски. На сей день это самые важные вопросы. А то разговоры про обои и краски очень нескоро будут актуальны!!!))))))))

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 3 февраля 2012 21:18 Редактировалось v.a.n.o., 2 раз(а).

................

офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 3 февраля 2012 21:25

Народ! 1012 сегодня сдался !!! По бумагам прошел 31 января!!! Поздравляем соседей!!!!

• s.a.1017 Neophyte Poster
    офлайн
    s.a.1017 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #536532

Написать сообщение

9
    # 3 февраля 2012 22:00 Редактировалось s.a.1017, 2 раз(а).

Ольга Борисенок, попросите мужа купить Вам шоколадку. В шоколаде содержиться гормон щастья, говорят поднимает настроение! :) P.S. Не забудьте поделиться с la2005.72 )))))

• 501070 Neophyte Poster
    офлайн
    501070 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #501070

Написать сообщение

26
    # 3 февраля 2012 22:42
    s.a.1017:

Ольга Борисенок, попросите мужа купить Вам шоколадку. В шоколаде содержиться гормон щастья, говорят поднимает настроение! :) P.S. Не забудьте поделиться с la2005.72 )))))

у меня с этим все в порядке... а на личности мы не переходили!!!!!!!!!!!!!

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 3 февраля 2012 23:07

уважаемые соседи, форум - форумом, но, как я говорю на протяжение двух месяцев, надо собрать общее собрание с представителями банка, треста и укса. и на собрании задать все наши вопросы. только после этого мы услышим вразумительные ответы. а председатель должен отчитаться по собственным средствам жспк.
    и только после этого мы увидим состояние нашего дома.

• s.a.1017 Neophyte Poster
    офлайн
    s.a.1017 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #536532

Написать сообщение

9
    # 3 февраля 2012 23:18
    sansiti:

уважаемые соседи, форум - форумом, но, как я говорю на протяжение двух месяцев, надо собрать общее собрание с представителями банка, треста и укса. и на собрании задать все наши вопросы. только после этого мы услышим вразумительные ответы. а председатель должен отчитаться по собственным средствам жспк.
    и только после этого мы увидим состояние нашего дома.

+1 но что-то мне не верится, что получится собрать всех представителей вместе.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

olga.andrey.borisenok:

s.a.1017:

у меня с этим все в порядке... а на личности мы не переходили!!!!!!!!!!!!!

Ольга, все хорошо не нервничайте.

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 4 февраля 2012 10:14
    la2005.72:

А я думаю, что те, кто отказался от отделки не надеются на супер- пупер строительное качество, и рассчитывают на свои силы.

А Вы думаете, что все те, кто пошел на отделку, рассчитывают получить идеального качества работу? Все реалисты (независимо от выбора) и не питают пустых иллюзий!

la2005.72:

Так давайте это обсуждать , а не вести разговор про обои и краски. На сей день это самые важные вопросы

Одно другому не мешает!
    Обсуждение не только двух, но и более вопросов, поместится в рамках данной ветки! Но при условии, что это хоть кому-то нужно!
    До вчерашней перепалки на форуме, мало кого что-то интересовало, вопросов не задавалось по этой теме, все сидели и чего-то тихонько ждали! А тут резко столько возмущений!

Чего же Вы все сидели и молчали? Чего не встали на собрании, где "все как стадо" (это чьи-то слова) побежали писать заявление, не попытались переубедить людей, вразумить чтоли! Все сейчас сидят на ..опах и сильно топают ногами и кричат! Где было Ваше красноречие тогда?

la2005.72:

Народ! 1012 сегодня сдался !!! По бумагам прошел 31 января!!! Поздравляем соседей!!!!

Наконец-то, поздравляем!
    Может, хоть теперь начнут нормально работать на нашем доме!

• stalin14 Junior Member
    офлайн
    stalin14 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #529720

Написать сообщение

37
    # 4 февраля 2012 10:19
    la2005.72:

Давайте позвоним на Витебск, и погрозим им пальчиком, да попросим чтобы денег на наш дом больше дали!

Скажите, а куда надо звонить? Министерство архитектуры и строительства в Минске. Или позвонить в Витебский облисполком?

• annna14 Neophyte Poster
    офлайн
    annna14 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #536801

Написать сообщение

4
    # 4 февраля 2012 10:26

Я, конечно, прошу прощение, но по-моему, "стадо" очень трудно переубедить.... Председатель неоднократно говорил о том, что для того чтобы дом скорее сдался, проще отказаться от отделки. Просто не хочется, чтобы цена на квадратный метр увеличилась "вдруг". Причем, что самое интересное, на форуме 1012 дома обсуждении на 10 страниц, а у нас? почти в 3 раза больше! Причем, обсуждения эти не все по-существу, не все о главном. А опять же, повторюсь, про обои, краску и тд.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Полностью поддерживаю la2005.72

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 4 февраля 2012 11:13 Редактировалось new_saler, 1 раз.
    la2005.72:

Мы уже это проходили. "Может, основная часть строителей согнана туда, может, что-то с финансированием, а может, еще что-то - мы не знаем, но явно дело на сегодня не в кол-ве квартир с отделкой!"- это надо спросить у председателя.

Я уже как-то пытался задавать вопросы председателю по поводу затягивания строительства и сильного отставания нашего дома от 1012, хотя тепмы в начале строительства у нас были выше.

Но ответа как не было так и нет.

Но не сомневайтесь - он очень внимательно следит за этой веткой :D

• user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 4 февраля 2012 12:25

Привет из 1026!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемые соседи.Может Я не прав, но Вы делите шуру не убитого слона.Делайте отделку по проекту заселяйесь и живите!!!!!!!!Мне предлагали 3-х комнатную в Вашем доме, когда только формировался КООПЕРАТИВ под 5% кредит,но Я стою на очереди один и за лишние квадраты денег не было, да и поручителей не нашлось бы сами понимаете что даже родственники не пойдут на 20 лет.Поэтому Я и прое.......ал вспышку ,а тут снова вызывают в Горисполком,но уже на 2-х комнатную но за собсвенные срества,а тут девальвация и креит по 31%.Но всетаки строить надо, и Я строю, и построю даст Бог! Поэтому дорогие соседи Вам повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 4 февраля 2012 13:59
    annna14:

на форуме 1012 дома обсуждении на 10 страниц, а у нас? почти в 3 раза больше! Причем, обсуждения эти не все по-существу, не все о главном. А опять же, повторюсь, про обои, краску и тд.

ну, если вы сейчас скажете еще, что все 28 страниц "про обои и краску", то я ваще упаду! :P
    Так в чем же дело? Что мешает Вам общаться по существу и о главном?Обсуждайте, ради Бога, свои существенные вопросы, а я обсуждаю свои! Из Ваших двух постов - ни одного существенного, к сожалению!
    Мое обсуждение Вам чем-то мешает? У нас есть лимит на общение, нам обязательно нужно вложиться в объемы соседнего форума 1012?
    К чему вообще:"у них столько страниц, а у нас столько". Бред какой-то!
    Больше такие посты комментировать не хочу, все, что хотела по этому вопросу сказала!
    И если на то пошло, то в нашей ветке, по крайней мере, идет общение, в отличии от соседней!

А теперь по существу продолжаем!

stalin14:

Скажите, а куда надо звонить? Министерство архитектуры и строительства в Минске. Или позвонить в Витебский облисполком?

для начала, можно в УКС обратиться!
    Задать вопросы:
    1) что у нас с темпами строительства?
    2) почему такое отставание от 1012?
    3) что с финансированием?
    4) кто распределяет финансы на каждый дом? (уж не сами ли новополоцкие власти, а прикрываются Витебском)
    5) коли все-таки Витебск распределяет, то контактные телефоны попросить или отправить официальное письмо или запрос на Витебск.
    Примерный список, может, кто то еще что то придумает.

• AlenaVR Senior Member
    офлайн
    AlenaVR Senior Member

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 4 февраля 2012 14:50
    ann1017:

для начала, можно в УКС обратиться!

извиняюсь за встревание, но вы наверное знаете что мы как раз сейчас на стадии общения со всеми структурами, так вот если позволите совет -прямиком на Витебский облисполком, есть еще дяденька Котиков В.А.Витебский комитет госконтроля, он наудивление владеет информацией в полном объеме и на все вопросы (мои) ответил сразу же. Местные по-моему между собой еще не договорились, и сколько мы ни пытались поставить точки здесь на месте, пока не позвонили в Витебский результат был нулевым....

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 4 февраля 2012 14:59

AlenaVR, спасибо за инфу! Будем иметь в виду.

Честно скажу, сейчас, я думаю, темпы строительства оооочень ускорятся. Соседний дом сдан (главное - на бумаге он сдан), все силы однозначно скинут на нас - мы следующие на сдачу. Они же работают на галочку в бумажке. Им же нужно отчитываться по строительству, и так "по шапке" получили за итоги прошлого года.

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 4 февраля 2012 15:37
    ann1017:

Честно скажу, сейчас, я думаю, темпы строительства оооочень ускорятся.

Не спешите с выводами...

офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 4 февраля 2012 15:44
    s.a.1017:

Пока как говорится Вы жуете гармон счастья, 1012 уже сдался!!!)))) Это так, к слову. Никого не хотел обидеть.

По поводу того, что все на собрании сидели и молчали - так никто, простите, не знал, что строителей на стройке мало, что финансирование плохое и.т.д. Председатель об этом ничего не говорил.

Я еще раз повторюсь, у нас есть председатель. Он первый должен владеть информацией о строительстве. И на собрании он должен четко и понятно изложить суть вопроса по строительству.

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2012 15:49
    ann1017:

AlenaVR, спасибо за инфу! Будем иметь в виду.

Честно скажу, сейчас, я думаю, темпы строительства оооочень ускорятся. Соседний дом сдан (главное - на бумаге он сдан), все силы однозначно скинут на нас - мы следующие на сдачу. Они же работают на галочку в бумажке. Им же нужно отчитываться по строительству, и так "по шапке" получили за итоги прошлого года.

рабочие сняты с дома

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

la2005.72:

s.a.1017:

Пока как говорится Вы жуете гармон счастья, 1012 уже сдался!!!)))) Это так, к слову. Никого не хотел обидеть.

По поводу того, что все на собрании сидели и молчали - так никто, простите, не знал, что строителей на стройке мало, что финансирование плохое и.т.д. Председатель об этом ничего не говорил.

Я еще раз повторюсь, у нас есть председатель. Он первый должен владеть информацией о строительстве. И на собрании он должен четко и понятно изложить суть вопроса по строительству.

должен, но не хочет

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 4 февраля 2012 16:00
    la2005.72:

По поводу того, что все на собрании сидели и молчали - так никто, простите, не знал, что строителей на стройке мало, что финансирование плохое и.т.д.

А что никто не видит сам "бешеные" темпы стройки? Мы же с Вами видим один и тот же дом, но каждый темпы стройки видит по своему.
    Я Вам не сказала конкректно: "во всем виноваты строители или недостаточн финансирование", я это предположила! Называла различные причины, которые могут тормозить стройку, а не утверждала что либо (не имею на это права, т.к. не владею информацией). Вот мои слова:

ann1017:

На сегодня наш дом капитально отстает от 1012, но не из-за квартир с отделкой, а по неизвестным для нас причинам! Может, основная часть строителей согнана туда, может, что-то с финансированием, а может, еще что-то - мы не знаем, но явно дело на сегодня не в кол-ве квартир с отделкой!

Никто ничего не утверждает, а только предполагает!

new_saler:

Не спешите с выводами...

я предполагаю так.

sansiti:

рабочие сняты с дома

с какого? с нашего?

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2012 16:07

ann1017, в связи с ухудшением погоды, рабочие сняты с дома

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

в доме перестали заливать стяжки - потому, что они замерзают!