Romeo13:а отдать на троих( нас трое) должен миллионов 120
что за зарплаты такие?
Romeo13:а отдать на троих( нас трое) должен миллионов 120
что за зарплаты такие?
Romeo13:Я же говорю за троих и за пол года.18 зарплат.
я к тому, что это точно оклады по договору, а не премии, которые наниматель сам как хочет, так и начисляет?
Там и оклады и премии,расчетники мы видили....а зп нет...там у каждого по разному, у кого оклад без премии, а у кого и премии
Vadim1242:Может кто владеет таким вопросом.
Представим ситуацию. Человек проходит собеседование на новую работу, увольняется со старой, а на новом месте передумали ну или начинают предлагать другие условия. Понятно, что работать в таком месте уже не стоит в любом случае, но есть ли возможность как-нибудь проучить такого ветряного работодателя?Т.е. суть вопроса. Можно ли на этапе "прошел собеседование, но еще не уволился со старого места" как то закрепить устные договоренности документально? чтобы с этой бумажкой можно было к примеру в суде требовать компенсацию. Ведь по сути в данном случае есть как материальный (потеря зарплаты и работы) так и моральный (неожиданный гемор) ущерб и есть виновник этого ущерба.
всего то делов - сразу, не отходя от кассы, заключить трудовой договор.
Vadim1242:Я могу заключить новый контракт(договор) пока еще действует старый да еще и без ведома текущего работодателя?
нет
ибо как при приеме на работу наниматель обязан кроме прочего потребовать от работника документы, необходимые для заключения трудового договора в соответствии с законодательством:
9. При заключении трудового договора (приеме на работу) наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю:
9.1. документ, удостоверяющий личность, документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);
9.2. трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;
9.3. диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;
9.4. направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством;
9.5. индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов);
9.6. декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинскую справку о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.
Прием на работу без указанных документов не допускается.
Vadim1242:Человек проходит собеседование на новую работу, увольняется со старой, а на новом месте передумали ну или начинают предлагать другие условия. Понятно, что работать в таком месте уже не стоит в любом случае, но есть ли возможность как-нибудь проучить такого ветряного работодателя?
Т.е. суть вопроса. Можно ли на этапе "прошел собеседование, но еще не уволился со старого места" как то закрепить устные договоренности документально? чтобы с этой бумажкой можно было к примеру в суде требовать компенсацию. Ведь по сути в данном случае есть как материальный (потеря зарплаты и работы) так и моральный (неожиданный гемор) ущерб и есть виновник этого ущерба.
одно большое нет
Vadim1242:Я могу заключить новый контракт(договор) пока еще действует старый да еще и без ведома текущего работодателя?
а кто запретит? речь не о заключении договора "сейчас на сейчас", а о "сейчас на потом".
Sebastian:ибо как при приеме на работу наниматель обязан кроме прочего потребовать от работника документы, необходимые для заключения трудового договора в соответствии с законодательством
...
9.2. трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;
...
согласно правил хранения трудовых книжек работник имеет право получить оную на руки на короткий срок для предъявления "ветряному работодателю".
Sebastian:Vadim1242:Человек проходит собеседование на новую работу, увольняется со старой, а на новом месте передумали ну или начинают предлагать другие условия. Понятно, что работать в таком месте уже не стоит в любом случае, но есть ли возможность как-нибудь проучить такого ветряного работодателя?
Т.е. суть вопроса. Можно ли на этапе "прошел собеседование, но еще не уволился со старого места" как то закрепить устные договоренности документально? чтобы с этой бумажкой можно было к примеру в суде требовать компенсацию. Ведь по сути в данном случае есть как материальный (потеря зарплаты и работы) так и моральный (неожиданный гемор) ущерб и есть виновник этого ущерба.одно большое нет
я с топикстартером полностью согласен.
и заключение трудового договора, в котором дата начала работы будет, к примеру, через месяц, защитит работника от "ветряного работодателя". и что не маловажно - это полностью соответствует законодательству.
Vadim1242:план действий в такой ситуации
вы должны понимать, что если хотите гарантий, то такие же гарантии надо дать и "ветряному работодателю". ещё раз повторюсь, заключить трудовой договор с ним вы можете когда угодно, хоть сразу после собеседования. но дату, с которой вы приступите к исполнению своих трудовых обязанностей, вы должны соблюсти, иначе - прогул. все необходимые для заключения трудового договора документы у вас должны быть, а трудовую - по заявлению получИте там, где она сейчас хранится.
Vadim1242:Такое право нужно бы аргументировать
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ
...
50. Наниматель выдает работнику по его письменной просьбе трудовую книжку сроком не более чем на 5 календарных дней.
...
вот ещё:
Статья 25 (ТК). Начало действия трудового договора
Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом.
...
Vadim1242:По поводу тркдовой. Мне выдали ее на 5 дней к примеру. Я заключаю новый контракт. Трудовую на новом месте мне нужно отдать с даты выхода на работу, а пока вернуть обратно?
да, именно так.
Vadim1242:Это понятно, если дата окончания контракта точно известна, то это не должно быть проблемой.
если так, то вы противоречите сами себе. как вы собираете "не обмануть" "ветряного работодателя", если не уверены в дате своего "освобождения"?
вы уж определитесь...
96_JkO:согласно правил хранения трудовых книжек работник имеет право получить оную на руки на короткий срок для предъявления "ветряному работодателю".
и что?
новый работодатель сделает запись о приеме на работу без записи предыдущего об увольнении и при этом заберет себе трудовую ибо как заключен новый трудовой договор и есть приказ о заключении такого трудового договора и начале трудовых отношений через месяц после заключения?
а потом у нового просить также "на время", чтобы закрвть вопрос со старым?
ВЫ вообще такую схему реально представляете?
Vadim1242:Могут ли быть для такой просьбы реальные причины, кроме заключения нового контракта? Отбросим вариант, когда работник просит от нечего делать
да что угодно - хоть оформиться по совместительству сторожем в детский сад.
96_JkO:я с топикстартером полностью согласен.
и заключение трудового договора, в котором дата начала работы будет, к примеру, через месяц, защитит работника от "ветряного работодателя". и что не маловажно - это полностью соответствует законодательству.
для этого надо быть уволеным или наниматься по совместительству
не путайте людей, вопросы задающих
Sebastian:новый работодатель сделает запись о приеме на работу без записи предыдущего об увольнении и при этом заберет себе трудовую ибо как заключен новый трудовой договор и есть приказ о заключении такого трудового договора и начале трудовых отношений через месяц после заключения?
эти все события разнесены по времени! заключение договора - время - приказ - запись в трудовую.
топикстартера, пока он ещё работает на старом месте, касается только "заключение договора".
Sebastian:а потом у нового просить также "на время", чтобы закрвть вопрос со старым?
полная фигня.