Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 1 августа 2012 17:43

Зато на фотографии присутствует строитель - 1 штука :)

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Aliceolng Member
    офлайн
    Aliceolng Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #624950

Написать сообщение

146
    # 2 августа 2012 01:43

это радует :)
    хотя пришлось затратить силы на его поиски...
    Слушайте :idea: может их там много прячется?? а мы, недобрые, тут их зря ругаем, кляузы строчим...

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 08:26

Aliceolng, лучше бы Вы были правы, хотя чего им прятаться - работать надо :)
    У меня тут такой вопрос на основании слухов, кто может опровергнуть или подтвердить, правда что в туалете будет пожарный кран для подключения пожарного рукава ?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 2 августа 2012 08:29
    Professor25:

Aliceolng, лучше бы Вы были правы, хотя чего им прятаться - работать надо :)
    У меня тут такой вопрос на основании слухов, кто может опровергнуть или подтвердить, правда что в туалете будет пожарный кран для подключения пожарного рукава ?

да правда,но ничего страшного он такой же как и под стиралку будет

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 08:39 Редактировалось Professor25, 1 раз.

VVolna, а можно подробнее, конкретно какой ? см 5 в диаметре ?
    и ещё пару вопросов: на сколько выступать он будет и можно ли его отрезать и заглушить, а потом забетонировать? :shuffle: :D

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 2 августа 2012 09:59
    Professor25:

VVolna, а можно подробнее, конкретно какой ? см 5 в диаметре ?
    и ещё пару вопросов: на сколько выступать он будет и можно ли его отрезать и заглушить, а потом забетонировать? :shuffle: :D

Professor25. Да обычный кран на 15 мм + еще дадут коробочку с пожарным шлангом))
    А когда получите квартиру можете делать все что захотите. Штробить стены, прятать трубы. и делать разводку сантехники как угодно. Все= она будет сделана неаккуратно. Так что сделаете потом все сами, если хотите санузел в стиле ХАЙТЭК , ну а если не будете ничего делать, то будет у вас санузел в стиле ХАЙ ТАК!

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 10:06

sergeysharp, про ХАЙ ТАК это круто :D :super: , но лучше ХАЙТЭК ;)
    кстати вода на этот кран будет поступать через мой счётчик ? понимаю что 99,9% будет так, но мало ли :shuffle:

• Polkirpi4a Junior Member
    офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2012 10:14

Интересную статью на тутбае нашел: [url=http://finance.[censored]/news287398.html?print=1]Как долевое строительство жилья превращается в денежную лотерею

Будет трудно, — пришлёшь Говоруна, я приду на помощь.
  • sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 2 августа 2012 10:22

Все через счетчики. В туалете будет два счетчика холодной воды и горячей (если их конечно не СПИ*ДЯТ еще на стадии установки, как это бывает. Потом как правило долго поиски идут и задержки при подаче воды в дом)))) ). Повезет, если их поставят на одном уровне. Обычно один выше другого сантиметров на 10. Горячая вода врезка идет с полотенчика. холодная вода врезка со стояка холодной воды., который идет рядом с канализационной трубой. Перед счетчиками 2 шаровых крана на 15 и 2 фильтра грубой очистки воды. Краны ставят самые самые дешевые из крошки. Ну они пару лет служат, а потом разваливаются и как говорится КОРАБЛИ В МОИ ГАВАНИ, НЕ ВЛЕТИМ ТАК ПОПЛАВАЕМ! Так что советую сразу поменять на хорошие латунные краны! Ценник 40 тыс белок штука в сроймаркете!

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 2 августа 2012 10:30

Ладно, хватит народ пугать. Я сразу готовлюсь к замене проводки, замене сантехники и замене пары стен.
    Еще пока не задумывался про газовую трубу. Наверняка труба будет кривая, а счетчик посреди кухни будет висеть, где должна быть полка или шкафчик, и будет создавать необычный колорит и дополнять ремонт в стиле хайтАк))))
    Думаю, может его серебрянкой покрасить, чтоб стал хайтЭком

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 2 августа 2012 10:32
    Polkirpi4a:

Интересную статью на тутбае нашел: Как долевое строительство жилья превращается в денежную лотерею

Спс почитал. Думаю что стройка на Корнилова 2 от укса гораздо опаснее лотерея, чем то что в статье. Все давно знают про дом на улице Чехова и Инвести системс. Этот дом строили по льготным кредитам, а теперь белка рухнула и не могут достроить по старому ценнику. Естественно цена крадрата пошла вверх. Ну кто и что потерял? Покажите мне хоть одного обиженного? По льготным кредитам когда дом строиться даже проценты платить не надо за пользование деньгами, а только после сдачи!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Gariy:

Ладно, хватит народ пугать. Я сразу готовлюсь к замене проводки, замене сантехники и замене пары стен.
    Еще пока не задумывался про газовую трубу. Наверняка труба будет кривая, а счетчик посреди кухни будет висеть, где должна быть полка или шкафчик, и будет создавать необычный колорит и дополнять ремонт в стиле хайтАк))))
    Думаю, может его серебрянкой покрасить, чтоб стал хайтЭком

Я не пугаю никого. Кстати проводка нормальная. Будет лежать медный кабель 1.5 мм.Это в совковых домах алюминий лежит. Только если, что розетки и выключатели перенести! Кстати газовая труба нормуль, но счетчик надо обрезать, переносить ну или прятать.

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 10:53

Gariy,

замене пары стен

а конкретно что будете делать и во сколько Вам это обойдётся ?

• Polkirpi4a Junior Member
    офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2012 11:24 Редактировалось Polkirpi4a, 1 раз.

Кому интересно, читайте, а автора темы и модераторов прошу вставить ссылки в первое сообщение темы под кат "документы".

УКАЗ от 15 июня 2006 г. № 396 О долевом строительстве многоквартирных жилых домов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНа от 14 сентября 2006 г. № 1207 О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНа от 6 июня 2011 г. № 716 Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства

[url=http://[spam]/39528720] ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНАРХИТЕКТУРЫ от 4 апреля 2007 г. N 7 Об утверждении инструкции о порядке определения продолжительности строительства жилых домов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНа от 31 декабря 2006 г. № 1805 Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах

Буду и в дальнейшем добавлять ссылки на актуальные правовые акты касательно строительства дома.
    Также попробую разыскать основные ГОСТы с требованиями к строительным конструкциям зданий (типа допустимого уклона стен и полов, требования к установке окон, внутренних инженерных сетей и т.п.). Думаю пригодится при приемке квартир. Пример такой: начнете делать ремонт и выясните, что стены кривые, а в углах это будет очень заметно. И тут два варианта: или покупать тонну штукатурки и самому ровнять, или при приемке указать в акте замечания и пусть подрядчик за свой счет устраняет.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

sergeysharp:

Краны ставят самые самые дешевые из крошки. Ну они пару лет служат, а потом разваливаются и как говорится КОРАБЛИ В МОИ ГАВАНИ, НЕ ВЛЕТИМ ТАК ПОПЛАВАЕМ! Так что советую сразу поменять на хорошие латунные краны! Ценник 40 тыс белок штука в сроймаркете!

Расскажу даже больше. Вентиль из крошки пополам треснул когда я его откручивал...

Будет трудно, — пришлёшь Говоруна, я приду на помощь.
  • sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 2 августа 2012 11:35 Редактировалось sergeysharp, 1 раз.
    Polkirpi4a:

Пример такой: начнете делать ремонт и выясните, что стены кривые, а в углах это будет очень заметно. И тут два варианта: или покупать тонну штукатурки и самому ровнять, или при приемке указать в акте замечания и пусть подрядчик за свой счет устраняет.

Претензии конечно предъявить можно, но и на этом все закончится. Штукатурить стены по маякам и вытаскивать потолок и пол в ноль вам никто не будет. Стандартно просто панели потянут слегка белой люксовской шпатлевочкой, чтобы стены беленькими были и фсе)))

• dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 2 августа 2012 11:42

Приятная тенденция намечается, когда речь заходит уже о ремонте квартиры, а не о том, когда же котлован будет наконец-то.
    А что вы думаете о мусоропроводе (заваривать или оставить)?

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 2 августа 2012 12:00

dream--, я бы оставил. Хотя мне и не влом спуститься выкинуть мусор - правда если его не много :D

• dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 2 августа 2012 12:50

Думаю, что вопрос про мусоропровод все равно перед нами поставит ЖРЭУ перед сдачей дома, ну или где-то рядом.
    Я жила в доме, где мусоровровод заварили - разница огромная: чистота, нет запахов, мух, крыс и муравьев с тараканами. Часто наблюдаю как в старых домах, где полопались мусоропроводы, течет всякая грязь прямо на лестничные площадки . В домах лифты - так что вынести мусор это дело привычки, что потом и задумываться не будешь.
    Это мое мнение. А ваше?

• Pavarsky Junior Member
    офлайн
    Pavarsky Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #315555

Написать сообщение

51
    # 2 августа 2012 12:52

Мусоропровод однозначно завариваем наглухо!!!!!
    избавимся от небольшого удобства, зато неприятный запах, грязь, мыши/крысы/тараканы и проч неприятные явления своим отсутствием окупят это сторицей!!!!!

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 2 августа 2012 13:22

У моих родителей мусоропровод на площадке. Все работает, нет ни мусора, ни грязи, ни крыс с тараканами. Дому уже лет 10-15.
    Я думаю, что бы небыло всех этих неприятностей, мусор нужно выбрасывать в мусоропровод, а не складировать рядом. Порядок должен быть, тогда ни крыс, ни тараканов, ни вони не будет.
    Извините, но проблема грязи и запаха не в самом мусоропроводе, а в жильцах этого дома. Не нужно так однозначно судить!
    ЗЫ Если заваривать мусоропровод, тогда и лифты наглухо заколачивать, чтоб сцать негде было!

• Pavarsky Junior Member
    офлайн
    Pavarsky Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #315555

Написать сообщение

51
    # 2 августа 2012 13:40

Вы пишите на своем примере (удачном), ранее писали тоже на своем (неудачном), как будет у нас с мусоропроводом никто незнает. Я тоже жила в доме где он был заварен и спусться на лифте и пройти два шага к мусорным ящикам вообще никокого труда не составляло!

Тема закрыта