Тема закрыта
  • Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

221
    # 15 ноября 2005 21:12

Всем привет!

Не смог встретиться-задержали авто на ремонте у Сергея Анатольевича:(

Кста, если кому интересно, могу рассказать про свой первый ремонт...

За три дня забранировал место под подъемник у С.А. Необходимо было заменить аммортизатор со стойкой и наконечник рул.тяги, с утра подогнал на СТО, указал в заявке также диагностику эл.системы (неисправный гудок и прочие мелочи...) .Договорились, что после обеда заберу. К вечеру звоню- ЕЩЕ НЕ ГОТОВА:spy:. Ладно ,думаю, когда подъехать,чтоб уже стопроцентно забрать? К обеду сл.дня! Часа у два по пути туда на обществ.тр-те:insane:решил звонок сделать-С.А. говорит-НЕ ГОТОВА:cry:Епрст:spy:приезжай к вечеру.

ИТОГ:

1.) Не сделали наконечник (забыли:roll:)

2.) Про электрику и говорить нечего (сильно заняты были-понимаю)

2.) Стоит моя ласточка возле СТО с пробитым колесом:o:o -ответа вразумительного не получил:bazar: (поставили запаску, колесами не занимаются)

Кроме головной боли и соплей (работа разъездная-за два дня на обществ.тр-те простудился:insane:) и остального геморроя полного ремонта не получил. Авторитет СТО Колядич сильно "упал" в моих глазах.:ass:

Печально однако, а может это только мне так не везет???

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 15 ноября 2005 21:28

Был на встрече 19.15 - 19.40

Или мне показалось, или никого не было...?:spy:

Пыж, сочувствую, понимаю...

Взался мне человек ставить сигнализацию. В итоге работа сигнализации не поддается вообще никакой логике (правда денег не взял). Обратился в одну контору в другую, называю симптомы - все плечами пожимают. Думал может блок управления бракованный. В итоге сам все разобрал, подключил как нужно было и понял что всему виной кривые руки растущие не из плечей.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 16 ноября 2005 08:37

Пыж, ерунда прям какая-то. А может мне раньше просто везло? Надо с ним разобраться! Обязательно переговори с ним и намекни, сколько клиентов он потеряет, если такая фигня останется без объяснений, рекламу то мы ему сделали хорошую.

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 16 ноября 2005 08:50

Пыж, да, как то не похоже.:spy:

Я к ним заезжал, в начале недели, запарка была еще та у них...:roof:.

Может , этот инцидент , - исключение из правил. Думаю тебе надо позвонить, сказать что так и так,\ в прошлый раз не сделали, давайте теперь по сниженым расценкам доделывайте. А насчет пробитого колеса.... тоже лажа конечно, но зная какая там территория(МОСТОСТРОЙ) и ЧТО на ней творится....никто не застрахован. Думаю они должны оплатить стоимость ремонта колеса. Просто обязаны.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 16 ноября 2005 09:41

Пыж, о как :(

А мне как раз надо хендай свой лечить ...разбит поворот+помято крыло+ сколы на бампере (сорваны пластиковые крепеления, металические стойки, на которых он держался с левой стороны погнуты) :cry: ...кто посоветует хде ето все лечить и скока приблизельно будет ето стоить ?:)

PS Хенадй Акцент конец 94 года

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 16 ноября 2005 16:43

на куприянова хороший мастер-кузовщик работает. Я его работой полностью доволен. В ветке "качественный ремонт..." есть его координаты. Алексеем зовут.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 16 ноября 2005 16:50

А насчет гаражников - после второго обращения к одному из них понял, что лучше переплатить 5$ в СТО... Капиталка дороже встанет...

• Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

221
    # 16 ноября 2005 18:21
    Garryx:

Пыж, да, как то не похоже.:spy:

Я к ним заезжал, в начале недели, запарка была еще та у них...:roof:.

Это и было основное их оправдание.

А по поводу колеса-так С.А. очень спешил, очень.. Я уж не стал напрягать, очень я замотан был.

ЗЫ: Просто клиента одного они уже потеряли...

• Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

221
    # 16 ноября 2005 18:37

Владельцы Лантры (1.6,16V), может кто сталкивался с подобным:

в холодный пуск авто обороты совсем не держит, отпускаешь

газ-глохнет сразу, приходится педалькой поддерживать, при начале движения появляется свист , при прогреве до рабочей температуры

все проходит.

Чем это грозит?

И еще, подозрения закрались, что не родная коробка:spy::

обороты-уже 3000 при V=80км.ч. на пятой передаче, и это при 1.6 объеме:conf: ,или так и должно быть?

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 18 ноября 2005 09:00

Пыж, По поводу оборотов - кажись накрылся клапан ХХ. Попробуй проэкспериментировать: на прогретой машине, когда обороты держатся, включи ВСЕ потребители энергии - фары, противотуманки, обогрев стекла. Обороты должны немного упасть, а потом вернуться к нормальным. Если не вернулись - кирдык клапану. Если возвращаются, то скорее всего что он зарос грязью и его нужно промыть или заменить. Свист при начале движения - ремни, но не ГРМ точно. Для определения можно просто полить ремни и шкивы водой. Если свист пропадет, то точно ремни, а вообще проверь их натяжение. Про обороты не подскажу, у меня на 1,5 было около 3000 на 90 км/час.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

25 лет на сайте
    пользователь #23

157
    # 18 ноября 2005 09:49
    Пыж:

в холодный пуск авто обороты совсем не держит, отпускаешь

газ-глохнет сразу, приходится педалькой поддерживать, при начале движения появляется свист , при прогреве до рабочей температуры

все проходит.

Чем это грозит?

И еще, подозрения закрались, что не родная коробка:spy::

обороты-уже 3000 при V=80км.ч. на пятой передаче, и это при 1.6 объеме:conf: ,или так и должно быть?

У меня по 1.6, 16V:

1. По холодному пуску - есть такое дело, по словам Ю.П. "это системная фича". Алгоритм такой "завел-заглушил-через несколько секунд завел снова". Педаль газа при заводе НЕ ТРОГАТЬ, это же не карбюратор !

2. По оборотам - на 5-й при 90 км/час обороты 3000.

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 18 ноября 2005 10:26

Вообще все Хьюндаи - оборотистые скотинки. Их рабочий режим начинается с 2.5тыс и максимальной мощности достигает на 5.5 тыс, поэтому коробка - это фича. За счет этого и разгонная динамика такая некислая. Мы вот ночью на скорины погонялись с таксистом на Ауди 2.3. Он очень хотел нас обогнать, а у нас настроение было хорошее - мы просто катались. Пролеты скорины Толбухина-Калинина и Калинина-Сурганова стартовали и шли нос в нос... Да, у нас обороты были под 6000 при разгоне, но у него на литр больше (у нас 1.3)! Потом дружески помигали друг-другу и он ушел за пассажиром видимо.

Я к тому, что высокие обороты - это хорошо.

А по свисту - если свистит как гвоздем по стеклу - скорее всего ремни, если как турбированная - то прокладка клапанника.

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 18 ноября 2005 12:57

ma3x, на Лантры 1,6 турбины никогда не ставились :). Надо будет попробовать с тобой погонять, да только тахометра у меня нет :( , да и скользко сейчас. При пробое клапанной крышки

если как турбированная - то прокладка клапанника

масло прет некисло, так что определить этот свист легко можно

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 18 ноября 2005 16:30

Пыж, все ок, не парься. У меня такой движок. В холодную погоду заводиться как и описано: первый раз - оченьгрустненько, второй раз через 2 сек - никаких траблов - сразу на прогревочные обороты ( около 1500)

насчте коробки и скоростей: 3000 = 5 передача= 95 км\ч

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 21 ноября 2005 13:49
    pelmen:

ma3x, на Лантры 1,6 турбины никогда не ставились :).

pelmen:

При пробое клапанной крышки

если как турбированная - то прокладка клапанника

масло прет некисло, так что определить этот свист легко можно

Дык да. Тем страннее было услышать турбированный свист при разгоне... :-) А масло у меня перло так-себе... слегка сочилось. Приехал на СТО, они раскрутили, сказали типа "ну да, можно поменять, поищем"... Поискали - не нашли, собрали назад... Двое суток ни свиста - ни масла... ;-)

pelmen:

Надо будет попробовать с тобой погонять, да только тахометра у меня нет :( , да и скользко сейчас.

Это до лета отложим... Сейчас и скользко, и вообще мне нашу крошку жалко, так ей неуютно на 13" костыликах.... Скорей бы лето...

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 21 ноября 2005 15:47

ma3x, за неимением прокладки клапанной крышки можно поставить старую прокладку на герметик. Ничего страшного не случится.

Garryx,

В холодную погоду заводиться как и описано: первый раз - оченьгрустненько, второй раз через 2 сек - никаких траблов - сразу на прогревочные обороты ( около 1500)

это все равно неправильно. Попробуйте взять карбклинер и на работающем движке побрызгать в клапан ХХ. Можно и завестись со снятым патрубком клапана ХХ, только подгазовывать надо. Короче говоря все пройдет. А причина его залипания в том, что через систему вентиляции картера дым идет как раз в то место, где возможно засирание и дроссельной заслонки, и этого клапана.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 ноября 2005 20:44

ma3x,

Вообще все Хьюндаи - оборотистые скотинки. Их рабочий режим начинается с 2.5тыс и максимальной мощности достигает на 5.5 тыс,

Эт точно, меня сперва несколько смутило - хорошо тянет уже с 1800 (меньше у меня нету) и до 3000рпм нормальный такой движок тяговитый, а потом, после 3000 начинается то, что называют "бурный разгон" :) и не перкращается до самого переключения, даже за 6000рпм тяга не пропадает. Мне нравится.

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 22 ноября 2005 08:29

ugen, не продал еще? или передумал?

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 22 ноября 2005 09:08

Вопрос на засыпку: как снимаются распылители омывателя лобового стекла( т.н. "сцалки :)" ?

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 22 ноября 2005 11:31

Garryx, По поводу писалок - я тоже их хотел снять и ничего не получилось. Нашел другой выход. Надо взять шприц около 10-20 кубиков, снять шланг с писалки и со стороны самих распылителей промыть жидкостью :) , попеременно одну и вторую форсунку в каждой писалке. Мне помогло.

Тема закрыта