Vile:
Могилевский по типу!
))
Летом прошел медкомисиию, написали кажись 27 статью... (повышенное давление)
Хоть у меня там явно 26-в, была... (там на 1-ом, I-II-ой степени без регуртации)
Ждал повестку на мед. обследование повторное, а пришла на получение военика....
Stim:
Вообще стоит исходить из того, на что ты этот год потратишь...
Если у тебя там бизнес, перспективная работа и т.д. и т.п., и ты знаешь что за этот год ты круто "подымешься", то стоит пользоватся любой возможностью, чтобы не пойти....
А если этот так, шиз и на этот год планов нету... то ты ни чего и не потярешь... в принципе... (те затраты которые ты понесешь, будут больше чем 1 год в армии)...
Вообще ищи по здоровью... После Черноб. АЭС, у нас здоровых не должно быть в принципе людей...
Сходи на что-нибудь другое проверься... Вдруг когда живот болел или там глаза.... (хуже тебе от этого не станет)...
В крайнем случае, пойдешь в армию зная что ты здоровый человек....
Я думаю ради этого, многие не против были бы в армии год и больше отработать.... (если был бы обратный эффект, я пошел в армию и стал после этого здоровым...)
А если на пол года, можно чего-то симулировать.... ну так в рамках приличного...
По идеи если у тебя не давно было сотресение мозга или чего-то еще, тебе должны дать на пол года как минимум отсрочку (проверить это довольно трудно.... я думаю)! 
Раз прокатит, и стоит так делать если ты знаешь, что за 0.5 года получишь железную отмазку! 
Я сам блин, лег на операцию ради 0.5 года (у меня грыжа была мальнькая, в общем я подумал, все равно вырежут, тем более иногда побаливала... там чгео-то защимлялось... что ли.... а в армии как дадут нагрузку... в общем...)
А на след медкомисии случайно (не планировал), попал на обследование по сердцу (до этого да же и не думал про него)...
В результате уже военник имею на руках... (в общем это конечно не хорошо, лучше бюыть здоровым, но раз так получилось... чего поделать!?)