Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
NiteRider, а скажите, это вы выбрали Мазду2 из уже заранее заказанных Холпи вариантов, или Вы сами сказали хочу вот эту комплектацию и такой-то цвет?
shiza, сколько можно свой Поло по акции хвалить/пиарить?
shiza:wonsu:Nuvola:wonsu:более того он говорил что САМ ЭТО ВИДЕЛ в Турине.
В отличие от вас этот клоун был на заводе Фиата в Турине. И шоб вам не захотелось трепаться это не я.
да какая разница вы или не вы просто обидно что народу говорят то что он хочет услышать а не правду и все лгут... начиная от классической банальной лжи про ZZZ и заканчивая перлами про ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКУЮ ванну в турине...
Нет что бы сказать что автомобиль сделан так то и так то... придумали термин 100%-ая оцинковка...
Я конечно понимаю менеджеров салонов -- скажи один из них что на самом деле кузов не луженый, наши покупатели отвернутся -- ведь даже на рынке продавец старого корча бьет кулаком в грудь -- 100% цинк... а тут новая машина и цинк там не 100%-ый...
Это как с мегапикселями в камерах народ хочет пикселей... производитель даёт -- только оптика как была г. так и осталась...
возможно машину макают в ванне во что-то, но ванна эта не электролитическая и там не цинк а состав... и всё это большие разницы...Отдам должное менеджерам Мазда КИА -- чесно говорят -- никакого цинка в чистом виде там нет... НО психология какова... когда в 10 других мест тебе рассказывали байки про то что у них чистый цинк... выскакиваешь из этой мазды ошпаренный...
а как объяснить гарантию на кузов 12 лет немцы и 6 -лет ? корейцы японцы ?
сдесь уже вроде все этим сказано.
Прочитайте условия договора и поймете что такое гарантия на кузов от коррозии
Конечно не новость, но Chevrolet представило новые Aveo
Учитывая, что ценник на шеви обычно оочень приятный по сравнению с конкурентами, да с такой внешностью должен пойти на ура!
Может кто знает когда ждать у нас?
shiza,
в договоре моем с Холпи этот пункт были курс изменился где-то на 5% и ничего. Сумма к выплате оказалась такой же.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
В Женеве дебютировала трехдверная Mazda2
В Европу вслед за дебютировавшей в октябре 2007 года пятидверной версией Mazda2 пришла и трехдверная модель, которую показали публике на Женевском автосалоне. "Укороченный" компакт отличается сбалансированным клиновидным силуэтом и крутым наклоном нижней кромки окна, придающим облику машины стремительность.
В европейской комплектации для новой Mazda2 предусмотрено три двигателя: бензиновые 1,3-литровый MZR мощностью от 75 до 86 л.с. и 1,5-литровый мощностью 103 л.с., а также 1,4-литровый дизельный MZ-CD. Все варианты комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой передач.
shiza:...в договоре есть пункт , что если доллар или евро(смотря в чем озвучен ценник) поднимается идет перерасчет в бел рублях ?
В договоре написано, что цена составляет эквивалент указанной суммы в долларах и расчет в любом случае происходит в рублях по курсу НБ РБ + 0,5 %
shiza:и второе , судя моделям класса б , (озвученным выше, я так понимаю что по ним шел выбор)почему не рассматривался polo
А ни нравиццо он мне В смысле, нам
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Состоялась мировая премьера обновленного Ford Fiesta
Вчера на пресс-показе журналистам были представлены первые два экземпляра серийного хэтчбека Ford Fiesta...
Вчера на пресс-показе журналистам были представлены первые два экземпляра серийного хэтчбека Ford Fiesta - ядовито-лимонный трехдверный и насыщенно-малиновый пятидверный. Новая бюджетная модель от Ford, созданная на базе концепта Verve, предназначена для глобального рынка, но раньше всех ее увидят европейцы: компакт будут собирать в Испании, а продажи начнутся осенью этого года. Для Америки и Азии в течение двух лет будут созданы отдельные локализованные версии.
Detroit:NiteRider, а скажите, это вы выбрали Мазду2 из уже заранее заказанных Холпи вариантов, или Вы сами сказали хочу вот эту комплектацию и такой-то цвет?...
На момент нашего визита в салон из уже заказанной Холпи партии машин была доступна максимальная комплектация красного цвета и средняя любого. Выбрали среднюю комплектацию понравившегося цвета. Женщины...
kitnamore:shiza,
в договоре моем с Холпи этот пункт были курс изменился где-то на 5% и ничего. Сумма к выплате оказалась такой же.
Та же картина тлько еще больше разбежка и никаких проблемм , в мае 2006 Холпи переводило с евро на доллар все цены , зафиксировали курс на момент заключения договора в мае и в конце сентября полная оплата без изменения стоимости
al_chemist:На сегодняшний день технология нанесения автомобильных покрытий у многих европейских автопроизводителей (точно знаю у ФИАТ, Ауди, Даймлер) следующая:
1. Производители стали производят двухстороннюю оцинковку стального листа из рулонов, обычно погружением в расплав цинка или сейчас цинк-алюминиевого сплава (hot-dip galvanizing).
2. Там же наносится тонкий слой грунтовки (3-5 микрона), обычно содержащей цинковые микрочастицы. Иногда фосфид железа, но от этого пытаются уйти, т.к. он приводит к быстрому износу пресс-форм. Грунтовка является свариваемой (weldable primer) и служит для временной защиты стали перед основной покраской.
3. Затем все это обратно заматывается в рулоны и поставляется автопроизводителям. Не все автопроизводители и не для всех частей авто используют сталь с нанесенной грунтовкой, т.к. это дороже. Иногда просто цинкованная сталь.
4. Идет нарезка и формовка деталей.
5. Сварка.
6. Сваренный кузов погружается в фосфатирующую ванну.
7. Сваренный кузов погружается в электрофаретическую ванну, где катофаретически наносится покрытие из эмульсии Е-coat (20 микрон).
8. Замазываются швы герметиком.
9. Кузов перемещается в покрасочную камеру, где наносятся: грунтовка (primer - 25-35 микрон), базовый слой краски с цветным пигментом (base coat - 13 микрон), и прозрачный слой (clear coat - 40 микрон).Это традиционный наиболее используемый цикл. Возможны отклонения в количестве слоев. Например, на грузовиках обычно наносят один толстый слой после сразу после Е-coat.
На сегодняшний день технологии у большинства европейских производителей очень похожие. Одни и те же поставщики оцинкованной стали для Фиат и Ауди, например. Одни и те же поставщики красок и в целом одинаковые технологические процессы. Хотя, конечно, каждый из них пытается улучшить и упростить эти процессы, зачастую под давлением экологов.Современные тенденции таковы:
- увеличение использования пред-покрашенной стали.
- использование более тонких свариваемых грунтовок.
- использование новых сплавов для гальванизирования вместо цинка.
- уход от фосфатирования.
- уменьшение количества слоев.
- попытки разработать порошковые покрытия.п.с. информация практически из первых рук.
Большое спасибо за ликбез Обладая такими знаниями вам надо отдельную ветку открывать "Оцинковка -- правда и вымысел"./
Но это лишь подтверждает то что я говорил -- цельный кузов авто в электролитическую вану с ЦИНКОМ не засовывают...
NiteRider:На момент нашего визита в салон из уже заказанной Холпи партии машин была доступна максимальная комплектация красного цвета и средняя любого. Выбрали среднюю комплектацию понравившегося цвета. Женщины...
Я так же полтора года назад взял короллу 1,4 вместо 1,6, т.к. на 1,6 не было в ближайшие три месяца понравившегося жене цвета .
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
В России начинаются продажи нового универсала Skoda Fabia
В пятницу, 21 марта, в России начнутся продажи новой Skoda Fabia в кузове универсал. Для российского рынка Fabia Combi будут комплектовать тремя бензиновыми двигателями мощностью 70, 86 и 105 л.с. (объемом 1,2, 1,4 и 1,6 л соответственно). Для всех модификаций предлагается 5-ступенчатая механическая коробка передач, а для модели с 1,6-литровым двигателем возможен заказ 6-ступенчатого "автомата", оснащенного модулем Tiptronic.
Новая Fabia Combi по сравнению с предшественником стала длиннее всего на 7 мм – до 4239 мм, практически вплотную приблизившись к автомобильному классу С. Главный плюс новинки – существенно увеличившееся пространство салона, в том числе и благодаря увеличению высоты машины на 46 мм (до 1498 мм). При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения увеличился на 235 л и составляет 1460 л, а при обычном их положении объем багажника равен 480 л. Несмотря на более чем внушительную вместимость, Skoda не позиционирует Fabia Combi как грузовую машину, а представляет ее в качестве многофункционального автомобиля.
На российском рынке мини-универсал будет представлен в четырех комплектациях: Classic (от 15 693 долл.), Ambiente (от 17 395 долл.), Sport (от 20 372 долл.) и Elegance (от 22 115 долл.).
autonews.ru
duke_of_void:shiza, а Lancer случайно не C класс?
Я тоже обратил свое внимание на цену Лансера IX=) Родители сейчас думают менять машину или нет, а если менять, то на что... Сказал, чтобы съездили посмотрели. Сейчас ищу, где можно найти отзывы по машине.
прежде чем купить лансера или любую мицубиши, поинтересуйтесь стоимостью плановых ТО и запчастей.
К примеру, топливный фильтр на лансер 180 тыр.
Андрей Владимирович:Цитата: литье 16" (понты, но приятно ) это не понты ... это полтора листа за колесо минимум
+1, к след-ей зиме почувствуешь...
Vitaliyak:Андрей Владимирович:Цитата: литье 16" (понты, но приятно ) это не понты ... это полтора листа за колесо минимум
Вы знаете, это очень по-разному Я себе на эту зиму купил 16-дюймовую резину по 108 за колесо, тогда как масса моих знакомых покупала 15-дюймовую от 110 до 125...
Вы знаете, это очень по-разному Я себе на эту зиму купил 16-дюймовую резину по 108 за колесо, тогда как масса моих знакомых покупала 15-дюймовую от 110 до 125...
а что дешевле купить не могли? за 90 например...
NiteRider:Vitaliyak:Андрей Владимирович:Цитата: литье 16" (понты, но приятно ) это не понты ... это полтора листа за колесо минимум
Nokian W?
Не на всяку зиму эта резина но на прошедшую кончено была идеальна
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
Собираюсь приобрести новый автомобиль класса B.
Критерии: дизель (хочется сэкономить на топливе, динамика не критична), 5 дверей.
Доп. условия: кондиционер, АБС, минимум две подушки, раздельно складываемое заднее сиденье, регулировка сиденья водителя по высоте.
Рассматриваю два варианта: VW Polo 1.4 TDI, KIA Rio 1.5 Diesel VGT.
Самый дешёвый вариант - Rio. $14300. Мощнее и шустрее, чем Polo. В базовой комплектации есть всё, что надо. Но насколько он надёжен? Тем более, дизельные двигатели в целом более требовательны к качеству топлива и дороги в ремонте.
Polo дороже на $550, по спец. предложению тоже идёт со всеми нужными опциями.
Ещё рассматривал вариант Skoda Fabia II, но потом его отбросил, ибо шкода продаётся совсем голая, а если добавить вышеперечисленные опции и перевести цену в доллары, получается уже 20k. Двигатель у неё тот же, что и у Polo.
Что посоветуете?
Антон aka VipeR,
Polo дороже на $550, по спец. предложению тоже идёт со всеми нужными опциями
у поло в зондер-комплектации заднее сиденье складывается только целиком - обратите на это внимание
и не помню точно, но есть сомнения, что водительское сиденье без регулировки по высоте - уточните в ветке про polo
+ дизельный поло в индивидуальной комплектации, скорей всего, придется ждать месяцев 5