bilet:
special:
5800X Он в стоке из коробки на любом охлаждении будет долбится в 95С
Ну не прям уж на любом, 2-секционники и водянки 75-85 и меньше держать могут
buggane:
bilet:
Ну не прям уж на любом, 2-секционники и водянки 75-85 и меньше держать могут
Плюсую
У меня на le grand macho температурный режим в пределах 32 (минимальная нагрузка, простые задачи, простой) при 45% оборотов вентилятора до 76 градусов (100% нагрузка) при 75-80% оборотов.
Manbearboar:
special:
Он в стоке из коробки на любом охлаждении будет долбится в 95С
Это только когда буст работает.
Если эти темпы смущают, можно зафиксировать частоту и охлаждаждать чем-нибудь средним.
Потребление то небольшое.
Я знаю, кто-то делал тест на Arctic Freezer 360 нескольких штук и один 5800X в стоке уходил в 95C, а другой нет, да и заявление амд было что поведение где они из коробки бустятся до 95 градусов - нормальное явление, как ноутбуки работают до 105С а потом тротлят просто
.
Изначально это должен был быть ответ на то, что кто-то тут сказал, что 212 кулермастера 5800X не хватит. Так вот 1: Хватит чтоб бустился до 4750 на все ядра даже спустя 10 минут cinebanch R20 по кругу (MSI B550-A Pro все как из коробки кроме разгона памяти). 2.Сильно не вижу смысла брать что-то невообразимо жирное на этот проц, потому что фиксированный разгон на все ядра зачастую даст меньшую производительность.
В повседневной эксплуатации моменты когда проц загружен прям на 100% - не особо то и частое явление, только если компиляция и рендер. В играх обычно выше 56-65 не подымается.