Ответить
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6972

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6972
    # 9 января 2011 16:21

можно ли теперь обратиться к застройщику и выкупить парковочное место!

пожалуйста без пустых мнений,а только подкрепленные фактами и законадательно

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • nikihardworker Senior Member
    офлайн
    nikihardworker Senior Member

1188

17 лет на сайте
    пользователь #152186

Написать сообщение

1188
    # 9 января 2011 16:59

Кому интересно, милости просим в клуб. Нам еще очень мало, но мы стремительно развиваемся... _vkontakte_._ru/club22150640

• vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 21 января 2011 11:53

Андрей Владимирович, не [censored by Guerilla], корчует он

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (22 января 2011 00:39)
    Основание: мат, рецидив

• rusmaxval Neophyte Poster
    офлайн
    rusmaxval Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #206193

Написать сообщение

26
    # 22 января 2011 08:51

Во дворах, по ул.Сурганова, р-н бани и Дом прессы, много офисов и во дворах постоянно много машин. периодически туда заезжаю по работе на 1-3 мнуты, парковка мне там не нужна. Но заметил что довольно давно там стоят столбики препятствующие заезду на парковку.

отзовитесь кто об этом знает, (хотим с соседями у себя во дворе то же сделать) каким образом их поставили и как можно такое повторить

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2011 13:32
    Андрей Владимирович:

Arrow, да ничего не изменилось по сути... кроме того что в законе появилось новое определение,

я так понимаю сделано это для того чтобы можно было легально строить жилье с привязанным к нему машиноместом (например подземным) и продавать его в собственность, а не в аренду

но это мое мнение, возможно я не прав

Ну появился новый тип недвижимости "Машино место"

В подземном паркинге, кстати, и раньше можно было выкупать, а теперь можно выкупать и надземное место на парковке.

Но как это будет выглядеть, как это место обозначить, чтобы люди видели, что оно выкуплено и как его огородить никто ещё не придумал.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 22 января 2011 13:47
    shi:

Андрей Владимирович :

Arrow, да ничего не изменилось по сути... кроме того что в законе появилось новое определение,

я так понимаю сделано это для того чтобы можно было легально строить жилье с привязанным к нему машиноместом (например подземным) и продавать его в собственность, а не в аренду

но это мое мнение, возможно я не прав

Ну появился новый тип недвижимости "Машино место"

В подземном паркинге, кстати, и раньше можно было выкупать, а теперь можно выкупать и надземное место на парковке.

Но как это будет выглядеть, как это место обозначить, чтобы люди видели, что оно выкуплено и как его огородить никто ещё не придумал.

Как это нет? А байда которая лежит на земле, а когда ты уезжаешь, то поднимаешь ее и на замок.

Что то вроде таких

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2011 13:57

Big&Fat, Я же не говорю, что их в принципе не существует.

Просто применительно к этому закону каких-то конкретных пояснений по этому пункту нет.

По крайней мере, так было написано в статье. Не помню уже где я читал это.

PS

У меня возле работы на парковке установлены такие же ограничители, так вот он располагается ровно по центру парковочного места и при определенном желании и уровне наглости можно спокойно припарковаться между ними.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6972

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6972
    # 7 февраля 2011 17:54

так вот как выбить установку вот такой байды????

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 7 февраля 2011 18:01

ilya100, для начала потратить грошы и выкупить кусок земли, а не пытаться оттяпать кусочек нахаляву установкой столбика

но понятно что у нас такого нет

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 21 марта 2011 01:45

Предположим я купил место на автостоянке, не с целью ставить там свою машину, а с целью вложить деньги в недвижимость. Какое-то время (пару лет) я собираюсь это место сдавать кому-то в аренду, для постоянной стоянки машины. Как происходит расчет между владельцем парк-места и владельцем авто? Ведь это получается, владельцу авто нужно платить мне (за пользование местом) и стоянке (за охрану и т.д.). Я правильно понимаю? При таком раскладе, не выйдет ли дешевле владельцу авто просто снять место на стоянке на длительный срок? Сколько стоит в Минске ставить машину на платную стоянку в течении месяца (я спрашиваю про покупку месячного абонемента)?

Спасибо за ответы. =)

• andron1977 Senior Member
    офлайн
    andron1977 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #268733

Написать сообщение

1635
    # 21 марта 2011 09:27

А это последние новости http://news.open.by/auto/49462

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 21 марта 2011 09:30

Scryer, за охрану платишь сам. Прибыли- 2 копейки..

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 марта 2011 10:30

последние новости

развод на деньги :)

Горожанам, которые вкладывают в эту работу собственные средства, будет предоставлено преимущественное право пользоваться конкретным стояночным местом. На его покрытии краской будет наноситься номерной знак автомобиля, владелец которого профинансировал строительство.

т.е. не собственность, а какое-то сомнительное преимущественное право, порядок реализации которого даже не закреплен нормативными актами. Приедешь во двор, увидишь, что кто-то посторонний воспользовался парковочным местом с твоим номерным знаком на асфальте, и что?

В цивилизованных странах, если кто-то запарковался на такое место, то приедет или эвакуатор, или полицейский, который просто выпишет квиток штрафа под стекло и в следующий раз нарушитель задумается, можно ли занимать этот участок. А что будет у нас - в лучшем случае после звонка в ГАИ дадут номер владельца - мол, разбирайтесь сами.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 марта 2011 10:32
    andron1977:

А это последние новости http://news.open.by/auto/49462

Бред сивой кобылы

Нету документов на землю ... Точка

• Scryer Member
    офлайн
    Scryer Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #167181

Написать сообщение

170
    # 21 марта 2011 17:54
    alexgavr:

Scryer, за охрану платишь сам. Прибыли- 2 копейки..

Спасибо. Это многое что прояснило...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24470

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24470
    # 29 марта 2011 15:01

Инициатива пошла в массы http://news.[censored]/geonews/220215.html

Парковочные места будут строить в районах Минска с долевым участием населения. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"В каждом районе за средства бюджета и населения запланировано построить по 1 тыс. парковочных мест (за счет уширения проездов, дворов, тротуаров). Здесь мы должны рассчитывать на активное участие населения", - сказал мэр столицы.

Стоимость одного места на парковке составит до $500 в эквиваленте. Возводить парковки будут за средства коммунальных организаций, в частности средства ЖЭСов, предусмотренные на текущий ремонт. Размер долевого участия населения будет обсуждаться в каждом конкретном случае. "Много вкладывается бюджетных средств в развитие города. Но возможности бюджета небезграничны. Поэтому мы и рассчитываем на поддержку населения", - подчеркнул Николай Ладутько. Ожидается, что с софинансированием жильцов построят около трети запланированных парковочных мест.

...

Развивая автомобильную тему, он привел данные по количеству регистрации машин в Минске в условиях запланированного роста стоимости растаможки для физлиц нашей страны. "В столице число автомобилей за последние месяцы ввиду ожиданий изменений таможенных условий (таможенная пошлина на ввоз легковых автомобилей для физических лиц Беларуси возрастет с 1 июля текущего года в несколько раз - до уровня пошлин в странах Таможенного союза - Прим. БЕЛТА) принципиально прибавилось: сотрудники ГАИ города регистрируют по 800 авто в день", - сказал Николай Ладутько.

Не тормози – включай мозги
  • Grinez Onliner Auto Club
    офлайн
    Grinez Onliner Auto Club

730

20 лет на сайте
    пользователь #34913

Написать сообщение

730
    # 5 апреля 2011 16:24

уже сейчас можно купить себе парковочное место во дворе. вопросы в лс!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 апреля 2011 08:48)
    Основание: 3.5.16

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

23 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 5 апреля 2011 22:02

на Фрунзе днем тожетрудно припарковаться ни во дворах, ни на парковке около входа в парк Горького. Но небольшой уголок всегда найдется :)

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 апреля 2011 22:35
    Grinez:

уже сейчас можно купить себе парковочное место во дворе. вопросы в лс!

Это в нагрузку к участку на Луне ? :D

Представил покупку персонального места в автогетто серебрянки или малинофки :lol: :ass:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 6 апреля 2011 10:32

.de, чем хорош смарт - тем, что может парковаться в маленькую дырку поперек. :D

VW Touareg 3.6 FSI