Наш сайт "Колизей"
Всем привет! Мы с мужем уже заключили договор, внесли первый взнос, теперь ждем ответа по поводу 5%кредита!!! Когда заключали договор, то уточнили вопрос по поводу завершения стройки, и нам ответили, что планируют сдать дом в конце 2011 года, но если вдруг будут какие-то проблемы и не получиться сдать дом в срок, чтобы мы невозникали они и написали первое полугодие 2012года!!!
Конец 2011 года - нереально. Как я уже писал,мы рассчитываем,в лучшем случае, лето-осень 2012 года.
Вы просто представьте, 13 этажей,4 подъезда( первй пусковой), до конца года 11 месяцев,получается больше этажа в месяц. И это только стены пускать. А еще коммуникации,какая-никая отделка и т.д., а еще даже фундамента нет. Конечно "Инсервисстрой" хороший подрядчик, но конец 2011 - это миф)))
Просто по поводу сроков нужно слушать тех, кто строит, а не тех, кто в офисе с бумагами работает. Что мешает подойти на объект, завязать разговор с прорабом и получить более достоверную информацию? Нет, предпочитаем верить тем, кто далёк от стройки и заниматься самообманом.
Кладовщик:Такие дома строятся от 2 лет, и это совершенно нормальные, технологически обоснованные сроки. Вот мой прогноз: к маю - июню можно ожидать полностью готовый 1-й этаж. К концу 2011 г. - коробку в этажей так 7. Ещё год (до конца 2012 г.) понадобится для возведения остальных этажей и всей внутренней работы и отделки. Потом нужно сделать внешние отделочные работы. Зимой это делать вряд ли будут. Начнут в марте, закончат в июне. Поэтому по более-менее оптимистичному прогнозу дом будет готов к середине 2013 г., более реальный срок - август/сентябрь 2013 г. Кто жильём не обеспечен, кому негде жить - тому такой вариант долёвки невыгоден. Добро пожаловать в типовые мапидовские панели, их за 10-месяцев, максимум за год под ключ сдают. Сколько ни видел на сминских стройках - каркасно-блочный дом делается за 2 года. Такой дом для тех, кто может ждать, кому есть где жить или есть готовность платить за съёмное жильё всё это время в расчёте на более комфортные условия жизни и в целом на более престижное жильё.
+1 ![]()
Кладовщик,
по поводу сроков нужно слушать тех, кто строит, а не тех, кто в офисе с бумагами работает
+2 ![]()
да и фиг с ними, пусть строят... абы нормально построили. а что будет, если не уложатся в сроки договора? нам каких-то бонусов ждать можно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
14-го отвёз в ББ документы на кредит... 19-го будет кредитный комитет, а уже 20-21 - оформление кредита (5%)... срок по договору 24-го - так что вроде как успеваю. ![]()
Жить то есть где, только сами понимаете, как хочеться своего побыстрее...пойти обои выбрать, плитку в ванную, коврик в прихожую
Ладно самое главное, как уже было сказано: "Главное, чтоб хорошо построили"!!!!
А нам в исполком только 26 идти за документами, а платить уже надо в конце января![]()
5-ый подъезд, 6-ой эт., 1к, 51.1 кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 15%: Vikusha_p
5-ый подъезд, 6-ой эт., 1к, 50.7 кв.м., № кв. - 330, нужд., кредит - 15%: 877088
Мы будем ваши соседи!:rotate:2К, 69.5кв.м., №333, нужд, кредит - 5%!!! Чита Кислых Надежда и Евгений))))
А нам в исполком только 26 идти за документами, а платить уже надо в конце января
Подписывайте доп.согл. у Лады - никаких проблем
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
15 лет на сайте Город:
|
14 января на 43 рабочее место документы подала в ББ, сегодня позвонили, сказали 19 приезжать договор подписывать. Строю 1 комнатную квартиру, на очереди стою одна, квартира 48,2 метра кв, дали 93954000, для такой суммы нужно было мне зп иметь 1400000 и поручителей на столько же.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
15 лет на сайте Город:
|
aga_aga,
спасибо!
Теперь в БПС банк иду, планирую под залог строящейся квартиры брать еще кредит под 13,5%, причем хочется там по своему усмотрению график выделения кредитных средств составить. Может кто-нибудь уже проходил эту процедуру. Поделитесь!!
14 января на 43 рабочее место документы подала в ББ, сегодня позвонили, сказали 19 приезжать договор подписывать. Строю 1 комнатную квартиру, на очереди стою одна, квартира 48,2 метра кв, дали 93954000, для такой суммы нужно было мне зп иметь 1400000 и поручителей на столько же.
А сколько метров прокредитовали? По идее, 32 кв.м?
Kislaya, Приветсвую Вас, дорогие соседи!!! Надеюсь, будем жить дружно - в мире и согласии ![]()
![]()
![]()
Кто-нибудь узнавал как в этом месяце платить СМР?
Сегодня состаялся примерно такой разговор с бугалтерией Лады
Я-скажите как уплатить СМР, если оснлвной платеж покрывает кредит
Б- как вам удобно так и платите
Я-какие есть варианты
Б-берете деньги идете в банк и платите
Я-какую сумму и на какой счет
Б-указанно счет в договоре, сумма по нормативным документам
Я -можно утачнить сколько в этом месяце?
Б-у всех по разному, ваша фамилия и когда заключен договор?
Я - назвала
Б- вам в этом месяце только основной платеж.
Может кто владеет другой информацией.
Принесла сегодня документы в банк на оформление, 26 будем уже оформлять.Деньги будет ББ перечислять ОТ ПРОЦЕНТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, вне зависимости от суммы которую будет выставлять Лада. 27 мне сказали что уже , если все хорошо, деньги перечислят

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
170 |
15 лет на сайте Город:
|
Павел1176,
по-моему 36, т.к. на очереди стою одна и строю однокомнатную квартиру
ОТ ПРОЦЕНТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, вне зависимости от суммы которую будет выставлять Лада
Может кому-то уже ББ перечислил деньги. Поделитесь пожалуйста сколько всё-таки перечисляют???? Мне в том же ББ сказали, что в соответствии с суммой очередного платежа, если % готовности его покрывает.
Annash Иналогичная информация, кроме того ещё спрашивал как будет рассчитываться СМР на платёж, на оставшуюся сумму, будут ли перемножаться коэффициенты и т.п. Мне вежливо ответили: "Расчёт смр ведётся в соответствии с нормативными документами (что-то вроде Инструкция по расчёту стоимости 1 кв.м. жилья...), читайте там" =(