Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
Вот заказал из штатов себе гибридную Camry.
Есть ли у нас в РБ специалисты по данному классу автомобилей, диагностику сделать или еще что?
Купить. Продать Toyota Camry Hybrid на Автобарахолке Onliner.by
zemljak:"Володька", машинка то у тебя вроде как обычная , а в гибриде походу другая коробочка стоит ( вариатор) и масло в ней наверное тоже не совсем обычное? Может кто знает какое маслицо в наш вариатор идет?
Toyota Genuine ATF Type WS
Я конечно заранее извиняюсь, но откуда такая уверенность , а может - Масло для автомобилей ТОЙОТА с бесступенчатой (вариаторной) коробкой передач - CVT FLUID TC 08886-02105
Вот меня лично терзают смутные сомнения!![]()
Может кто нибудь внесёт ясность, а то смешать несовместимые жижи очень не хотелось бы, девайс (АКПП) ведь явно не самый дешевый !
Желательно со ссылкой на какой нибудь мануал или другой более или менее достоверный источник.
i-ivan, ну если есть щуп, то на нем должно быть написано
я где-то тут выкладывал ссылку с архивом на мультимедийный мануал. там с 2007. так вот, если там выбрать гибридную версию, то масло в коробку - type WS

что там у послерейстайлов(они были?) - не знаю(хотя наверно, можно узнать, но нужен вин).
i-ivan:zemljak :"Володька", машинка то у тебя вроде как обычная , а в гибриде походу другая коробочка стоит ( вариатор) и масло в ней наверное тоже не совсем обычное? Может кто знает какое маслицо в наш вариатор идет?
Toyota Genuine ATF Type WS
Я конечно заранее извиняюсь, но откуда такая уверенность , а может - Масло для автомобилей ТОЙОТА с бесступенчатой (вариаторной) коробкой передач - CVT FLUID TC 08886-02105
Вот меня лично терзают смутные сомнения!
Может кто нибудь внесёт ясность, а то смешать несовместимые жижи очень не хотелось бы, девайс (АКПП) ведь явно не самый дешевый !
Желательно со ссылкой на какой нибудь мануал или другой более или менее достоверный источник.
А я вот не совсем представляю зачем менять масло в АКПП
в относительно свежей машине (ибо оно рассчитано на большой пробег),и качество наших жидкостей желает лучшего
имхо мое мнение 
чуть позже кину конкретные цифры но там мне кажется было что то в районе 65 к миль
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Beat, я менял в Шабанах из-за 3х болтов над балкой-пычагами
90тыщ, 2 часа
Масло и всякие прокладки-фильтра мое - на Экзисте все втарил
2.4 4АКПП
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Beat, лампочка зеленая на кнопке должна гореть.
Блин, сегодня пробовал - не загорается
В общем буду дальше изучать.
не подскажете, где купить отригинальные масла: моторное 0w20 и для коробки? + фильтры. боюсь, на сервисах будет только 5w30, а для вариатора вообще может не оказаться.
0w20 я так и не нашел где можно купить оригинальное у нас в РБ, вообще такого масла у нас не продается, только на заказ через exist или japancars.ru. Я себе брал petro canada supreme synthetic 5w20, оно более распространено, уже тысячи 3 на нем проехал, покупал в шате-м. Фильтры - если интересно, могу сбросить оригинальные коды фильтров, заказывай на экзисте. Я брал knecht, салонный еще не менял, салонник попробую взять corteco - он угольный и относительно недорого стоит. Фильтры кстати тоже можно купить на шате-м, если там нет скидки, будет немного дороже чем на экзисте.
Для вариатора масло купить просто, оно распространено, есть не только у оф. дилера, но также и у обычных розничных продавцов.
Для терзающего сомнениями скриншот из мануала.

i-ivan, ну если есть щуп, то на нем должно быть написано
Щупа нет.
А я вот не совсем представляю зачем менять масло в АКПП confused.gif в относительно свежей машине (ибо оно рассчитано на большой пробег),и качество наших жидкостей желает лучшего super.gif имхо мое мнение znaika.gif
Менять желательно по достижении определенного пробега. Хотя Тойота ничего конкретно не говорит именно по поводу "менять", в мануале написано "inspect" в первый раз на 90 тыс. миль, второй раз на 120 тыс. милях.
Блин, сегодня пробовал - не загорается icon_frown.gif В общем буду дальше изучать.
она не загорится если стоит обдув на стекло. Выключите обдув на стекло и будет вам счастье.
Только в такой мороз Eco mode я бы не использовал![]()
она не загорится если стоит обдув на стекло. Выключите обдув на стекло и будет вам счастье.
Спасибо, попробую. Обдув действительно практически всегда на стекло включаю.
Только в такой мороз Eco mode я бы не использовалicon_smile.gif
Ну мне только удостовериться что лампочка загорается)
Всем привет!!!!
сегодня получил свою батарейку-2010 года.....и сразу вопрос где можно толково ее осмотреть?
я из Минска.
lllxxxx:Всем привет!!!!
сегодня получил свою батарейку-2010 года.....и сразу вопрос где можно толково ее осмотреть?
я из Минска.
Ух ты, поздравляю! 2010 год, это послерестайловая похоже, супер!
Да чего её осматривать, катайся, наслаждайся, новая машина ![]()
она стояла в контейнере без колес и тащили ее волоком.теперь хочу ее поднять ....чтобы быть уверенным что ничего не поломано снизу..
lllxxxx, скатайтесь в тойота центр на орловской. там осмотр с подъемом стоить до 100 тыс должен.
про орловскую что-то много негатива......а куда еще,?
тем более надо ключ новый прописать....а то пришла машина с двумя ключами-один вобще новый положили-теперь ломай голову как его прописать.....
lllxxxx, вам осмотр нужно сделать же.. там всегда заинтересованы чтобы найти чего починить. так что если что-то есть, то найдут
а не найдут, так точно будете уверены что ничего нет. и ключ там прописывают по нормальной цене. выше была инфо про это.