Делал на ГУ-50 в триоде. Очень достойная лампа.Отдает честных 7-8вт. Имеет короткий хвост гармоник и звучит мягко и пушисто!:)Другое дело-вид у нее не кошерный,поэтому ее лучше в закрытый корпус.Тем более она не большая.
Делал на ГУ-50 в триоде. Очень достойная лампа.Отдает честных 7-8вт. Имеет короткий хвост гармоник и звучит мягко и пушисто!:)Другое дело-вид у нее не кошерный,поэтому ее лучше в закрытый корпус.Тем более она не большая.
Дело не в виде, дело в совокупности параметров - цена, исполнение, звук. За 450$ на Гу-50 - это не то. Не надо сразу кидадать 300В в пример, я про нее вообще не говорю. Покупать ламповый усилитель ради самого названия - это глупо. Лучше хороший камень в такой цене, чем галимая лампа.
JENIK, а чего б и не понастальгировать, тема то позволяет, не написано ж в теме УМЗЧ, так что радиостанции на лампах соттвествуют топику. Ну а времена ж были, "Горбачевка" рулила, да, подстройка по частоте, антена, неонка точной настройки - как это было)))) А более простой вариант Р-109М, но переносная. А дальние полеты - Севастополь, Мурманск, сколько радости то было услышав эти названия. Эх, уже не то, уже другие заботы.
А тканевые подвесы в винтажных динамиках - это наверное то, что сохранилось еще, или жесткий подвес. У самого ткань и ЗЯ. Такое середины нету сейчас в современной акустике. Вот это и вдохновляет.
meandr 63, я вам честно скажу - не передергивайте понятия. Я писал, что очень редко что-то делаю и для себя. И то, что я не собирал усилитель на ГУ-50 ну ни как не может мне не давать право его обсуждать. Я их слышал, на ГУ-50, пусть и не тот, о котором вы говорите, ибо знаю - его там нет смысла слушать, уж очень тракт у ВладимираПетрова не по моему представлению сделан. Делать и слушать - это разные вещи, но говорить об сравнительном анализе звука можно и по прослушке. Или вы утверждаете, что потребитель, кторый слушает но не делает, должен молчать?
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
Astach, а могу ли я говорить что ваши усилители играют плохо, ибо вы их делаете не по моей схемотехнике и не на тех лампах? Вот например вчера был у меня на прослушивании человек который взял тестовые диски записанные с MP3 и просил не делать громко в связи с каким-то слуховым заболеванием (с его слов)? Разве можно серьёзно это воспринимать? 
Astach, Вы такой крутой спец что по внешнему виду лампы можете сказать о ее звуке? Зачем голословить. Назовите лампы которые (по Вашему представлению) могут звучать. EL-34? Вряд-ли Вы ее отличите от ГУ-50(если оба уся будут закрыты).![]()
P.S/ Мой усь на ГУ-29 тоже не может звучать?(потому-что ГУ-29 от радиостанции). А 6С33С вообще стаб. лампа! И к звуку никакого отношения не имеет.
vladimirpetrov, вы можете говорить все, что угодно. Но увольте, где я вас обидил. Я ничего не писал про ваши усилители. Я сказал, что то, на чем вы прослушиваете музыку у себя дома - это не моя концепция, и ГУ-50 как звуковая лампа - это фе. Об особенностях конструкции ваших изделий на ГУ-50 по сравнению с другими поделками на ГУ-50, я сравнительный анализ не проводил, по банальной причине - я ваши изделия не слышал. Но я слышал другие изделия на ГУ-50, и цена там была повыше, из-за комплектующих. Там в ценник 450 можно влодиться только на комплектухе.
meandr 63, вы меня слышите, то, что я вам говорю, или толдычите свое. При чем здесь внешний вид, вы понимаете что я говорю. Хотя я вас понимаю, вы ппросто технарь, который не умеет торговать и плачется потом, что покупать не хотят. Научитесь слушать людей.
Еще рах, для тех кто в танке - я ничего не делаю на продажу, и если и делаю - то очень редко и в самом лучшем варианте по бюджету.
Назовите лампы которые (по Вашему представлению) могут звучать. EL-34? Вряд-ли Вы ее отличите от ГУ-50(если оба уся будут закрыты)
Вы опять передергиваете, выв диалог грамотно можете вести. Отличить елку от гушки. Вы ее собираетесь менять на одном усилителе или как? Не пишите чушь, которая сама же вас и запутывает.
Маразм. Некоторые говорят:
1."...я слышал ламповые уси - это не звучит по определению...",
2."...я слышал лампу ХХХХ - это не звучит по определению...",
3."...я слышал каменные уси - это не звучит по определению...",
4."...я слышал каменные уси на ХХХ - это не звучит по определению...",
Слышал, мне Рабинович Карузо по телефону напел - нихера не звучит, по определению.![]()
oleg_s, не в обиду, вы свой маразм не описали. Знаете, в чем проблема, я о ней писал, но никто так и не понял. Есть у меня 2000$ я хочу купить ламповый усилитель в приблизительно таком ценовой диапазоне. Есть Федя Пупкин, у него 500$ на усилитель. Есть н-ное кол-во усилителей, в ценовом диапазоне от 500 до 2000$. Я к примеру прослушал все, а второй человек слушал только те, что за 500$. И итоге - для меня за 500 - гавно, потому что за 2000 баксов играет лучше. А для него - за 500 - норма. В этом суть. Я встречал ситуации, когда более дешевый компонент модет обыграть более дорогой. Эта ситуация не наша. И вы меня можете упрекнуть в том, что я говорю - ГУ-50 - гавно, потому что с нее не выжмешь то, что можно выжать с более лучшей лампы, но более дорогой. Тут все всегда опускают ценовой диапазон и в этом беда. Можно признать допуски, что с ГУ-50 при ее параметрах усиления - в основном мощность выходного сигнала, в таком ценовой диапазоне сложно что-то найти подходящее по звуку. Но если такая моща не нужна, можно обойтись меньшей, то в такой цене есть более достойные лампы по звуку, но с нашим исключением - меньший коэф. усиления.
Astach, какие обиды! Свой маразм со стихами и цветами я знаю, а вот чего я сказал "не звучит по определению" - как-то не помню - не затруднит ткнуть о чем, со стороны всегда виднее. На ум приходит выбор "лампы верса камень", ну он перечислен
.
Мои посты направленв против безапеляционных вердиктов, не более.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как было сказано умным человеком-не бывает плохих деталей,-бывают кривые руки. ГУ50 по конструктиву очень приличная лампа. Другое дело, что правильно приготовить для звука ее трудно. И анодное высокое и драйвер должен быть навороченный, да и транс выходной - не ТВЗ поставить
. И с возбудом у нее не все хорошо. Но были удачные конструкции, про которые народ хорошо отзывался.
Дык я о чем
, сразу на ум приходит волшебник с толпой последователей, между прочим, и серьезными финансоывыми возможностями. И...с 6с19п и 6п3с на выходе. Astach, что про 6с19п скажете
?
oleg_s, на счет 6с19п ничего не скажу, не слышал. Как бы не были у меня финансы, вижу одно - лучше делать самому. Тогда сам знаешь - как сделаешь, так и будет. И кивать уже будешь на себя. На этот повод есть и поговорка - хочешь сделать хорошо, сделай сам.
БРЭК
а вот что за лампочку 6L6 можете сказать?
в миру - 6п3с-Е
в двухтакте и 380В на анодах,с фиксированным,автоматическим или комбинированным смещением?
вот задумал выходные трансики изготовить под такое ![]()
а вот что за лампочку 6L6 можете сказать
http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/lynx19.pdf есть весьма наукообразное описалово клонов 6L6 ( перед прочтением сжечь
,
6п3с-Е - включал один раз на 30 мин в неприличной обвязке, потому тихо промолчу...
Alekses:Как было сказано умным человеком-не бывает плохих деталей,-бывают кривые руки.
Судя вашей логики, достаточно поставить грамотный песонал на ВАЗ и сразу "жига" станет Мерседесом? Чушь пишите. Или на TDA можно собрать отличный усилок. Главное руки.
|
офлайн
Aleksei_schir
Junior Member
|
|
|
30 |
17 лет на сайте Город:
|
Astach , а что, мерседес из тех же деталей делается??? Первый раз такое слышу!!! И скорее всего, Alekses имел ввиду то, что человек "с руками" сможет выжать максимум из имеющихся у него в наличии деталей, путь даже не высшего качества.
P.S. да и мерседес стоит этак раз в 5-10 дороже жигулей...
.
Aleksei_schir, а вы не знали, что Мерседес из тех же деталей делают что и ВАЗ - двигатель, КПП, рама или кузов. Что значит выжать максимум. Если есть две вещи А и В, цена их одинакова, вещь В лучше А, так с чего лучше макимум выжимать. Мы и занимаемся вопрос - из чего выжимать и как это сделать. Из чего. Мне подходят одни копмлектующие, кмомуто нравятся другие, и мы из них выжимаем максимум.
|
офлайн
Aleksei_schir
Junior Member
|
|
|
30 |
17 лет на сайте Город:
|
Наверно, 300В и 6П14П тоже из одинаковых материалов делаются - железо, медь, стекло)) только вот разработчики похоже разного уровня были(( Выжать максимум - применить в нужном месте в правильном "режиме", к примеру, применительно к лампе. Да, согласен если цена одинакова, и доступ к обеим есть. И про комплектующие согласен.
oleg_s:а вот что за лампочку 6L6 можете сказать
http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/lynx19.pdf есть весьма наукообразное описалово клонов 6L6 ( перед прочтением сжечь ,
6п3с-Е - включал один раз на 30 мин в неприличной обвязке, потому тихо промолчу...
не, ну я имел ввиду не такого монстра ![]()
возможно, он играет, судя по описанию - должен неплохо звучать...
Но блин - навернули, как первый спутник Земли...
И диоды шоттки,и цифровая задержка питания ...и дифф фазоинвертор с доп смещением отрицательным, и раздельные питатели...много деталей, сложный монтаж, сложное шасси, низкая ремонтопригодность, трудная повторяемость....ради чего это всё автор навернул? Блеснуть эрудицией...удивить кого-то? Чес-слово как-то непонятен мне такой подход...
ну и плюс(или минус) - внешность - никакая...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Astach, я говорю, что используя хорошую по параметрам, но тяжелую по обвязке ГУ50 все-таки можно сделать приличный усь. А имея кривые руки и на 300В ничего хорошего не получишь
JENIK, сжечь предлагалось. Там уточнено точное сооцветствие аналога 6п3с-Е (меня впечатлило приплетание 6п43п к аналогам по звуку клонов 6L6 - именно вместо 6п43п я 6п3с-Е втаркивал
). А задержки можно не смотреть, вот, кстати, дифкаскад ругает весь рунет, а я б попробовал если б..(была царица), только вместо пентодоса ИТ на камне торканул для смущения ортодоксов.
Судя вашей логики, достаточно поставить грамотный песонал на ВАЗ и сразу "жига" станет Мерседесом? Чушь пишите
Именно! Никакая не чушь! У Вас пожизненный писимизьм - результат нарушения психики советами, но мы все пострадали. Даже круче мерина будет! Потому как славяне не такие жмоты, железа не пожалеют
! Ибо персонал не только на конвейере, а и в проектном отделе и в руководстве! Считаю, что иею право так говорить, потому, как с ненцами работаю с 93го. Если бы Пакт Молотова-Риббентропа привел к скрещиванию словяно-немецких культур(а совместные парады были), а не к идиотскому самоуничтожению всего и вся плюс 30 попыток прибить Бесноватого делали русские, то мы бы уже наверно на голографических колонках Руссо-немт слухали музон, а пендосы просили отдолжить.