ТЕМА ЗАКРЫТА
По сваям
Я думаю, не много. Попробуйте найти в интернете калькуляторы по рассчету массы дома, их много, рассчитываем его с учетом эксплуатационной, ветровой и снеговой нагрузки. Я использовал для этого калткулятор мзлф на сайте мегалит - погуглите. Росстверк фундамента считается как лента и приплюсовывается масса свай. Далее, посчитайте площадь одной сваи по школьной формуле, умножьте на количество свай и будете знать площадь несущего основания свай. Далее берем несущую способность грунта на глубине устанрвки свай и примерно получаем ту массу, которую могут нести сваи. Рассчет очень грубый, т.к. не учитывается передача нагрузок на грунт от ростверка и зажим свай в грунте, но общее представление получить можно.
офлайн
Vadik123456
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Продам земельный участок №51 в 23 км от Минска (Дзержинский р-н, Путчинский с/с, "Птичь-2" (0,105га)). Проведен свет, есть дороги. Долгов нет. Александр 80295519769
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:kliker2010
Не хочу я тока на забор сдам
Сдавай на "забор" воды из под земли... 100р
офлайн
AndrewKoltovich
Junior Member
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем! Хотелось услышать мнение всех на тему проведения газа. Напишите кто что думает на эту тему.
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
AndrewKoltovich:Добрый день всем! Хотелось услышать мнение всех на тему проведения газа. Напишите кто что думает на эту тему.
Тут многим вода не надо за недорого, что уж про газ говорить
офлайн
AndrewKoltovich
Junior Member
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
Скорее всего нам с этими многими не жить. Чем больше будем двигаться в направлении развития, тем быстрее многие начнут шевелиться с продажей участков. Поставят 2000$ и быстро продадут.
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
AndrewKoltovich:Скорее всего нам с этими многими не жить. Чем больше будем двигаться в направлении развития, тем быстрее многие начнут шевелиться с продажей участков. Поставят 2000$ и быстро продадут.
Эти слова да богу в уши...
Но реалии на сегодняшний день другие http://ptich2.weebly.com/104210451044105410521054105710581068-105 ... 41042.html
На проект на воду 100р не могут люди сдать... Кто -то взносы оплатить...
Думаю если о газе и зайдет разговор то не ранее чем лет через 5...
офлайн
AndrewKoltovich
Junior Member
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
Общаюсь я со своим товарищем. Он приобрел участок в прошлом году в Михалово. Так они в этом году уже дороги в асфальт закатывают и газ проводят. Как он рассказывал, что по вопросу с газом все очень положительно и оперативно отреагировали. Желающих много стало, создали кооператив.
vinipyx_
Для меня достаточно и 30-40 домов готовых,остальные пусть ничего и не делают,природы больше останется,НО взносы пусть платят
Gnom_cF:vinipyx_
Для меня достаточно и 30-40 домов готовых,остальные пусть ничего и не делают,природы больше останется,НО взносы пусть платят
Вы знаете,наверное, 30-40 домов на товариществе было бы самым оптимальным.Ну, а оплата взносов, я думаю, что это не только работа казначея и председателя, но и просто порядочность самих собственников участков. И судя, по ранее здесь высказанным "жалобам" неплательщиков, которых призвали к ответу - работа в этом направлении просто "кипит".
офлайн
AndrewKoltovich
Junior Member
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
AndrewKoltovich:Парни, так что на счет газа?
Давайте с водой вначале разберёмся!
офлайн
kliker2010
Senior Member
|
|
714 |
13 лет на сайте Город:
|
AndrewKoltovich:Парни, так что на счет газа?
Поднимался уже вопрос года 2 назад... но так как вписаться в газовый кооператив желающих было не много, решили отложить... И как показывает время не зря, тут людей ломает 300-400 у.е на воду сдать, что говорить о газе...