Ответить
  • DiallogTeam Junior Member
    офлайн
    DiallogTeam Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #52859

Написать сообщение

78
    # 2 февраля 2007 00:11
    Tirador:

2 Walsh code,

Про тропосферную расскажи военным связистам. Курсанты почему-то очень нелюбят эти станции. Наверное предрассудки?

А что там про тропосферную? У нас человек в коллективе имеется несколько лет проработавший (точнее, прослуживший) "на точке" начальником передающей станции. Ничего не говорил о нелюбви к данному виду связи вообще и о его вреде в частности. Медосмоторы проходим регулярно - профзаболеваний у него нет (слава Богу). Да и вообще можно только пожелать всем быть в его возрасте в таком тонусе и с таким эээ... волосяным покровом.

А курсанты ее не любят видать из-за того, что уметь возиться с ней надо, но это совсем другая история...

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 2 февраля 2007 10:45

Ни в одном не видел результатов натурных испытаний в течение хотя бы лет 10 на человеке воздействия сигнала мобил и медицинского заключения.

А причем здесь медицинское заключение и все остальное, по моему этого не нужно, чтобы понять, что любое э/м излучение несет какое-либо воздействие, и врядли оно полезно. Другой вопрос насколько это все вредно - с этим я не спорю, возможно что и ГСМ абсолютно безопасен, но тогда СДМА более безопасен. Вот и все. Я не утверждаю, что ГСМ - вредно, а СДМА - нет.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 2 февраля 2007 15:55

Vladislav, ну вот откуда ты взял, что ВРЕД, причиняемый биологическому телу, изменяется монотонно в зависимости от мощности на всем R+? Для диапазонов от убивающего за час до убивающего за минуту это можно принимать таковым. Но на микродозах и микромощностях? Да еще в применении к такой сложной структуре как организм? Откуда у тебя такие сведения? Все равно что пытаться ньютоновскую механику распространить на микромир. Или голой ньютоновской механикой рассчитывать движение метрового тела со скоростью улитки на миллиметровые дистанции - там уже температурные деформации могут больше влиять.

Дополнение. Подумай о курении. Пассивное курение, оказывается, может быть более вредным, нежели собственно курение. Ты можешь исключить гипотезу, что пользование телефоном раз в день может быть более вредно, нежели раз в час? Я не могу. Я не знаю, КАК АДАПТИРУЕТСЯ организм. Как быстро он расслабляется после воздействия и как быстро снова мобилизуется.

А у тебя, похоже, все эти сведения есть. Поделись уж с убогими.

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 2 февраля 2007 16:15

ну чего определились где стоит а где не стоит? по моему пустое - каждый будет на своем - кто юзает цдма считает что он более безопасен, кто курит ГСМ - считает (как любой курильщик) - что все равно умирать, какая разница от чего=) и все таки курить надо бросать - от этого дохнут люди - хотя это доказали лет через 200 после начала курения европейцами=) причем я думаю первопроходцы тоже как ГСМщики грили - да вы что покажите мне док-ва и дохли от рака от гипертонии от сердечных приступов. Так и тут - ребята в тот момент когда вам покажут док-ва может быть уже позно=)

так что вперед - разбираем ZTE HUAWEY и прочие цудеса мобилизации=)

мысли разбегались в разные стороны... смеркалось...
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 2 февраля 2007 18:06

на сайтах посвященных cdma смело пишут 0.2 vs 2вт

http://connect.rin.ru/articles/svaz/147.html

сдесь пишут шо один хер

Мощность GSM - трубки может быть меньше, чем у домашнего радиотелефона стандарта DECT. Когда упоминают 2 Вт, надо иметь в виду, что это максимальная импульсная мощность в стандарте GSM 900. Телефоны GSM относятся к системам с временным разделением каналов (TDMA), и такие показатели наблюдаются не более одной восьмой продолжительности разговора. Средняя же мощность радиоизлучения не превышает 0,25 Вт, то есть практически совпадает с таковой у трубок CDMA - 0,2 Вт. В диапазоне GSM 1800 из - за небольшого размера сот у мобильников излучение, как правило, почти на порядок меньше. (0.125вт)

http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv_i/99_04/stat-56.htm

сцылка про передатчики

Например, для систем CDMA, выполненных по стандарту IS-95, излучаемая выходная мощность, как правило, не превышает 1 мВт, а усреднённая по времени величина составляет около 10 мВт (в то время как пиковая выходная мощность превышает 300 мВт).

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 2 февраля 2007 18:15

развратник, ну так cdma IS-95 это стандарт который как мне известно относится к первому поколению - так что сранивай его с NMT а не с GSM

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 2 февраля 2007 18:15

Например, для систем CDMA, выполненных по стандарту IS-95, излучаемая выходная мощность, как правило, не превышает 1 мВт, а усреднённая по времени величина составляет около 10 мВт (в то время как пиковая выходная мощность превышает 300 мВт).

CDMA IS-95, батенька, это совсем не CDMA 2000. У наших труб макс имальная мощность 0,25 Вт, а в зоне уверенного приема она в 10 раз меньше.

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 2 февраля 2007 18:21
    semaby:

развратник, ну так cdma IS-95 это стандарт который как мне известно относится к первому поколению - так что сранивай его с NMT а не с GSM

Нет, CDMA IS-95 или CDMA ONE это как раз аналог GSM, хотя, даже лучше. G там чуть больше, чем в базовом варианте GSM.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 2 февраля 2007 20:11

У наших труб макс имальная мощность 0,25 Вт, а в зоне уверенного приема она в 10 раз меньше.

Скромно берёшь-В 100-500раз.:wink:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 2 февраля 2007 20:20

на сайтах посвященных cdma смело пишут 0.2 vs 2вт

http://connect.rin.ru/articles/svaz/147.html

сдесь пишут шо один хер

Статья бытового уровня,как и её автор.

Чего стоит только это:

Телефоны GSM, как и CDMA, регулируют выходную мощность в зависимости от расстояния до базовой станции и не излучают понапрасну радиосигнал в паузах. Мощность GSM - трубки может быть меньше, чем у домашнего радиотелефона стандарта DECT.

Cравнивать алгоритмы и точность регулирования мощности терминалов gsm и cdma,просто элементарная безграмотность.

Вообщем статья написана для домохозяек,домохозяйкой.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 2 февраля 2007 20:58

по сабжу: имхо не стоит.

Аргументы:

1. Аппараты (трубки) имеют примерно одинаковые аккамуляторы.

2. КПД передатчиков в трубках примерно одинаковы.

3. Время работы трубок на одной зарядке тоже примерно одинаково (~неск. дней)

Следовательно, излучаемая мощность примерно одинаковая.

Есть ньюанс: у GSM мощность излучается в достаточно узкой полосе частот, у CDMA эта полоса несколько шире, т.е., разная не мощность, а плотность мощности. Имеет ли это принципиальное значение для "безвредности" CDMA факт недоказанный, но активно используемый в рекламных кампаниях про CDMA.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 2 февраля 2007 21:11

Имеет ли это принципиальное значение

Принципиальное значение имеет то,что в cdma точная регулировка мощности и минимальное отношение сигнал/шум много лучше gsm.

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 3 февраля 2007 02:18

Jurenja, при чем тут акум? проц CDMA жрет энергии больше чем GSM - который однозначно проще. Так что насчет мощности излучения равной ГСМ исходя из зарядки акума - полный бред. CDMA просто греется больше и теплом отдает=)

мысли разбегались в разные стороны... смеркалось...
  • Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 3 февраля 2007 13:27

И в этом большой плюс - зимой руки погреть можно:wink:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 4 февраля 2007 12:44

что не говори, но факт остаётся фактом - при звонке (и смс тоже) с/на GSM ближайшие колонки начинают фонить (даже когда у моего соседа за бетонной стенкой GSM звонит, то мои колонки фонят), а у cdma2000 я ещё такого за четыре года ни разу не наблюдал

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 4 февраля 2007 13:37

semaby, ты неправильно сравниваешь!

Нельзя сравнить по мощности gsm и cdma на слух,по наводках на колонки потому,что эти стандарты имеют принципиально разные виды модуляции.

Отсюда и разный характер наводок будет.

В одном случае(gsm),даже при небольшой мощности,будут помехи,а в другом(cdma)-не будет,но мощность у них будет одинаковая(небольшая).

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 4 февраля 2007 13:42

Walsh code, ну я на слух и не сравниваю, просто я так понимаю что GSM своими действиями воздействует на колонки и это меня напрягает если приходится разговаривать по GSM. конечно я не специалист в данной области, но чисто психологически это неприятно

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 4 февраля 2007 13:46

Если только психологически,а обьективно так сравнить нельзя.

р.s.

Кстати,возвращаясь к вопросу электромагнитной совместимости cdma,вот яркий пример преимущества cdma над gsm по этому показателю.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 13 февраля 2007 22:41

Интерсно, почему Админы не закрывают эту тему?!

Пустой и бесполезный трёп, на уровне Дворца Пионеров 60-х годов, где строили ракеты "для полёта на марс и дальше".

Я со знакомым профессором прошёлся в прошлом году по нашим Операторам. У него есть действительно инновационное предложение по постановке опытов для проверки действия маломощного излучения 450 и 900 МГц на биологические объекты.

Послали подальше. Правда, Белсел с приличной формулировкой - на науку нет денег, самим бы выжить. А ГСМ откровенно: зачем нам спонсорировать обнаружение того, отсутствие чего в настоящее время есть основание для декларирования безопасности сотовой связи.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 14 февраля 2007 12:30

Всё происходило исключительно приватно.

Но идея проста - доказанного вреда нет, санитарные нормы при установке БС соблюдаются, остальное нас не интересует.

Рабоў у рай не пускаюць