Дебрь
Ходьба - Вы же не думаете в какое место Вы в сдедующий раз поставите ногу. Мимика в основном неосознается и делается на автомате.
Очень даже человек осознает свои движения. Вы же не наступаете в лужу если есть возможность ее обойти. Или не идете в стену. Вы осознаете. что делаете в данный момент - вы идете. Но все это получено в любом случае из опыта и осознания того, что необходимо делать. Если человек без сознания, то ходить он не сможет. А дышать - да. Но это сознательное действие мозга, которому нужен кислород. Дельфин же, напротив, без сознания дышать не умеет, и если он теряет сознание, то теряет возможность это делать. Однако и человек не начнет дышать в воде, например. Он намеренно осознанно задержит дыхание на время пока не сможет это сделать. Условие - действие.
Восприяте не есть сумма ощущений, так и действие многих участников поля не являются действием суммой действия всех участников поля.
Но сумма действий всех участников поля является общим действием поля.
Вы осознаете только 20% получаемой информации через органы чувств или того меньше. Мозгом перерабатывается вся информация, а осознается малая часть.
Если бы не заранее приобретенный опыт и выводы, сделанные умозаключительно после анализа поступающей различным образом информации, то ничего бы и не осознавалось. Но, в любом случае, движения и действия человека осознанны, т.к. ранее он встречался с подобным и смог интерпретировать и спроектировать на текущую ситуацию. Т.е., например, если я ходил ранее по асфальту и теперь вижу впервые перед собой плитку, то я сначала попробую по ней пройти. Если все получилось, то я и дальше буду ходить по плитке, делая это как бы неосознанно, но, на самом деле, получив об этом информацию ранее, обработав ее и уяснив, что ходить по плитке можно. Т.е. .осознавая, что по плитке ходить можно.
И так будет дальше пока я не встречу коридор, в котором вместо плитки или асфальта - вода. Если я впервые повстречался с такой штукой, то я попробую пройти по воде. Если удачно, то буду ходить и дальше. Если же нет - значит, по воде ходить нельзя. И, возникшую на пути лужу, я буду обходить как бы неосознанно, но в реальности уже зная, что по воде ходить нельзя. Ведь я осознал это ранее экспериментально.
. почитаю обязательно