Ответить
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 22 октября 2010 16:26

Дебрь

Ходьба - Вы же не думаете в какое место Вы в сдедующий раз поставите ногу. Мимика в основном неосознается и делается на автомате.

Очень даже человек осознает свои движения. Вы же не наступаете в лужу если есть возможность ее обойти. Или не идете в стену. Вы осознаете. что делаете в данный момент - вы идете. Но все это получено в любом случае из опыта и осознания того, что необходимо делать. Если человек без сознания, то ходить он не сможет. А дышать - да. Но это сознательное действие мозга, которому нужен кислород. Дельфин же, напротив, без сознания дышать не умеет, и если он теряет сознание, то теряет возможность это делать. Однако и человек не начнет дышать в воде, например. Он намеренно осознанно задержит дыхание на время пока не сможет это сделать. Условие - действие.

Восприяте не есть сумма ощущений, так и действие многих участников поля не являются действием суммой действия всех участников поля.

Но сумма действий всех участников поля является общим действием поля.

Вы осознаете только 20% получаемой информации через органы чувств или того меньше. Мозгом перерабатывается вся информация, а осознается малая часть.

Если бы не заранее приобретенный опыт и выводы, сделанные умозаключительно после анализа поступающей различным образом информации, то ничего бы и не осознавалось. Но, в любом случае, движения и действия человека осознанны, т.к. ранее он встречался с подобным и смог интерпретировать и спроектировать на текущую ситуацию. Т.е., например, если я ходил ранее по асфальту и теперь вижу впервые перед собой плитку, то я сначала попробую по ней пройти. Если все получилось, то я и дальше буду ходить по плитке, делая это как бы неосознанно, но, на самом деле, получив об этом информацию ранее, обработав ее и уяснив, что ходить по плитке можно. Т.е. .осознавая, что по плитке ходить можно.

И так будет дальше пока я не встречу коридор, в котором вместо плитки или асфальта - вода. Если я впервые повстречался с такой штукой, то я попробую пройти по воде. Если удачно, то буду ходить и дальше. Если же нет - значит, по воде ходить нельзя. И, возникшую на пути лужу, я буду обходить как бы неосознанно, но в реальности уже зная, что по воде ходить нельзя. Ведь я осознал это ранее экспериментально.

Нихт капитулирен
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29304

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29304
    # 22 октября 2010 16:41 Редактировалось Land, 1 раз.

dimonlexx, ну судя по Вашим размышлениям, у Вас есть только лишь моменты осознанного принятия решения, к примеру идти в лужу или идти по плитке. Это совершенно другая вещь. И отличается от того, что говорит Дебрь, как сыр отличается от пылесоса. В процессе дыхания осознанного участия мозга нет совершенно, а вот в задержке дыхания -- есть. Понимаете разницу? В процессе ходьбы нет осознанного участия мозга (Вы же не думаете, например, о последовательности сокращения мышц ноги, чтобы сделать шаг), а в переходе на бег -- есть. Надеюсь эти аналогии помогут Вам разобраться в сказанном Дебрем.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2010 17:02
    Дебрь:

Svetik_Minsk,

К примеру, у кого-то из моих родственников - ну, скажем, у сестры - болезнь, что-то сильно болит. Она говорит мне об этом, я в курсе. Я лишь могу представить, что она ощущает, но у меня живот болеть не будет. Однако если бы проводилась расстановка для сестры и я была бы ее заместителем, то, скорее всего, я ощущала бы то, что ощущает она. Почему в обычной, бытовой жизни мы не ощущаем и не переживаем те чувства и эмоции людей, что на расстановке?

Потому что в бытовой жизни Вы не являетесь их "заместителями".

Что такое "быть заместителем"? Определение? Войти в информационное поле этого человека?

Дебрь:

И даже если человек умер давным-давно, то некая энергетика, поле от него остается, раз мы можем чувствовать то, что чувствовал он при жизни? Ну так?

Это энергетика не от умершего человека, это энергетика расстановщика, который воссоздает систему и проецирует все энергетики реальной системы на энергетики заместителей. Как только система создана и начинает действовать заместитель становится ее частью со всеми атрибутами участника реального поля.

Пытаюсь понять. Кого вообще вы называете расстановщиком? Психолога или человека, которому делают расстановку? Как расстановщик может воссоздать систему? Что значит воссоздать? Из памяти? Из души? Откуда он ее воссоздает?

Дебрь:

Вы не находитесь в поле человека которого замещаете и не берете на себя его чувства и эмоции. Вы ощущаете действие поля.

У меня отнимается нога, в реальной жизни та женщина, которую я замещала, тоже этим страдала. Как это - я не беру на себя его чувства и эмоции, а ощущаю действие поля? А в этом поле эта боль откуда взялась, раз я ее почувствовала и "спроецировала" на себя? Кто ее туда, внутрь поля, "поместил"?

Вы, наверное, после этого обилия вопросов очень понимаете нервную реакцию Хеллингера :D.

офлайн

29304

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29304
    # 22 октября 2010 17:10

Svetik_Minsk, быть заместителем... значит замещать отсутствующего человека. Демонстрировать его чувства и эмоции. Как стрелка барометра демонстрирует нам уровень давления воздуха :) Расстановщик, по-моему, это человек делающий расстановку. Т.е. тот, расставляет людей. Это же не психолог, верно? Но, вообще, отвечать на Ваши вопросы все сложнее и сложнее. Ну к примеру, кто поместил боль в поле :) Ну ни кто ее туда не помещал. Это лишь отражение реальной боли, которую чувствовал тот человек. Ну Вы не спрашиваете, кто поместил Ваше отражение в зеркало? А оно там есть? Подойдите к зеркалу, проверьте. :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 22 октября 2010 17:13

Land, да, я не думаю о том, какие мышцы мне сократить, чтобы сделать шаг. Но учился я ходить осознанно. Я сознательно получал чувства при попытке начать ходить, сопоставлял их с другими и т.п. Поэтому теперь ходьба занимает ничтожную часть мыслительных процессов. Однако, ходьба осознанная. Даже если бы вы ходили во сне, то ходьба была бы осознанной, т.к. если бы вы ходить не умели, то не смогли бы ходить во сне.

И еще несколько вопросов. В каком проценте случаев помогает методика, если следовать всем указаниям? И есть ли случаи когда методика не помогает вообще найти решение?

Нихт капитулирен
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 17:20

Svetik_Minsk, кстати, сходите на астродраму, на расстановку планет. вполне вероятно, что вы лучше поймете не только действие расстановок, но и свое отношение к ним

good day today
    офлайн

29304

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29304
    # 22 октября 2010 17:22

dimonlexx, простите, а в каком возрасте ходить-то начали? Как Илья Муромец? Или может как все нормальные дети? А в ходьбе задействован Ваш вестибюлярный аппарат, мозжечек и спинной мозг. Сознания там нет и в помине :) Так, что тут Вы ошибаетесь совершенно. Повторюсь, ходьба -- действие неосознанное. Ну если не верите на слово, возьмите учебники по анатомии, физиологии, в конце концов по-задавайте вопросы на каком-нибудь медицинском форуме.

Я не очень понял, о каких всех указаниях идет речь. Ни кто указаний не дает, это ж не тренинг :) Есть случаи, когда методика помогает понять, что запрос сформулирован не правильно. Ну, грубо, Вы думаете, что у Вас болит нога, потому, что Вы ее сломали. А на самом деле она у Вас болит потому, что Вы не слушались маму и прыгали с крыши сарая :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2010 17:24
    Land:

Расстановщик, по-моему, это человек делающий расстановку. Т.е. тот, расставляет людей. Это же не психолог, верно?

Не поняла. Расстановщик - тот, кто этим процессом руководит. Разве расстановщики - это не психологи? Вот они и делают расстановки для определенных людей, которые выбирают себе заместителей и проч. :)

Land:

Но, вообще, отвечать на Ваши вопросы все сложнее и сложнее.

И они всё накапливаются, накапливаются :D.

Land:

Ну к примеру, кто поместил боль в поле Ну ни кто ее туда не помещал. Это лишь отражение реальной боли, которую чувствовал тот человек. Ну Вы не спрашиваете, кто поместил Ваше отражение в зеркало? А оно там есть? Подойдите к зеркалу, проверьте.

Сравнение с зеркалом вообще не в тему :). Если у меня заболит нога, то очень вряд ли, что у отражения в зеркале она тоже будет болеть :). А вот что такое отражение реальной боли, которую чувствовал человек, я не понимаю вообще, но, признаюсь, я очень стараюсь :). Человек, к примеру, умер, а я теперь испытываю его боль... Обалдеть просто.

dimonlexx:

И еще несколько вопросов. В каком проценте случаев помогает методика, если следовать всем указаниям? И есть ли случаи когда методика не помогает вообще найти решение?

Достоверность расстановки, по словам психологов, 90%. Когда я спросила про погрешность в 10%, мол - а вдруг расстановку вы сделаете ошибочно, на что последовал ответ, что в таком случае она просто не будет работать, то есть расстановка не получилась. Опасности тут нет. Если решение приняли неверное, то оно просто не сработает. Что касается, помогает ли... Такой статистики я не знаю, но знаю пример (я о нем писала), когда девушке сделали расстановку, было подсказано решение, она ему не последовала, через полгода пришла опять. Опять сделали расстановку, в роли заместителей уже совсем другие люди, результат расстановки тот же. Насколько я знаю, решению она так и не последовала, так что не исключено, что опять придет на расстановку с тем же запросом.

Но мне было бы интересно узнать статистику... Скажем, женщина больна раком, проблему решили, болезнь "увели", оставили там, в роду, чтобы она не распространялась на нее... Выздоровела ли потом, к примеру, эта женщина? То есть каков результат расстановки, если человек следует всему, о чем узнает после расстановки?

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2010 17:27
    1Lovely:

Svetik_Minsk, кстати, сходите на астродраму, на расстановку планет. вполне вероятно, что вы лучше поймете не только действие расстановок, но и свое отношение к ним

я даже не знаю, что это такое :shuffle:. почитаю обязательно :).

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 17:45

Svetik_Minsk, отлично, по крайней мере астрология не так зловеща, как хеллингер:)

good day today
    офлайн

29304

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29304
    # 22 октября 2010 18:25

Если у меня заболит нога, то очень вряд ли, что у отражения в зеркале она тоже будет болеть . А вот что такое отражение реальной боли, которую чувствовал человек, я не понимаю вообще, но, признаюсь, я очень стараюсь . Человек, к примеру, умер, а я теперь испытываю его боль... Обалдеть просто.

А когда человеку под гипнозом говорят, что его прижигают сигаретой, касаются его карандашом, а у него волдырь вздувается, это Вы как, принимаете? :) Там же тоже нет реальной сигареты, нет реальной причины боли?

офлайн

29304

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29304
    # 22 октября 2010 18:26
    1Lovely:

Svetik_Minsk, отлично, по крайней мере астрология не так зловеща, как хеллингер:)

Ну чего Вы в расстановке зловещего увидели? И главное -- как? Вы ж не были на расстановках, Вы судите о вкусе оленины по рассказам Диккенса :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2010 18:30
    Land:

А когда человеку под гипнозом говорят, что его прижигают сигаретой, касаются его карандашом, а у него волдырь вздувается, это Вы как, принимаете? Там же тоже нет реальной сигареты, нет реальной причины боли?

а объясните тогда, пожалуйста, механизм :shuffle:.

Land:

Ну чего Вы в расстановке зловещего увидели? И главное -- как? Вы ж не были на расстановках, Вы судите о вкусе оленины по рассказам Диккенса

ну зловещего там, может, и нет, но я боюсь этих расстановок и самого дядьку Хеллингера тож :).

офлайн

29304

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29304
    # 22 октября 2010 18:34

Svetik_Minsk, ну тогда и не ходите туда, в чем же проблема? А бороться с бессознательным страхом путем общения на форуме -- пустое. ИМХО.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2010 18:42
    Land:

Svetik_Minsk, ну тогда и не ходите туда, в чем же проблема? А бороться с бессознательным страхом путем общения на форуме -- пустое. ИМХО.

Страх возникает от недостатка информации. Поначалу он был больше - когда начала читать и сходила разик на расстановку. Потом стала читать и изучать дальше, решилась на вторую расстановку. Она меня очень впечатлила, и я подняла эту темку, которая уже ушла в небытие :). Сейчас, общаясь с вами, Дебрем и остальными, кое-что проясняется, но не до конца. Поэтому, думаю, на расстановки я еще пойду, но заместителем и зрителем. Сделать свою расстановку пока не решаюсь - может, потому, что нет такой серьезной проблемы, с которой я была бы не в силах справиться сама. Появится вдруг - решусь на расстановку :).

офлайн

29304

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29304
    # 22 октября 2010 18:45

Svetik_Minsk, ну наверное это и есть правильный путь :) Пока нет проблемы -- не расставляться :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2010 18:47

Land, конечно, так и есть. туда обычно идут те, у кого проблема, с которой они справиться сами не в состоянии. врач не помогает, члены семьи не помогают, и вообще всё сложно и запутанно.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 22 октября 2010 19:57

Svetik_Minsk,

p.s. Если нас читают люди, которые абсолютно не в курсе, что такое расстановки, у них в голове одно из двух: либо мы сошли с ума, либо они

Читают. :)

Двух вариантов мало. :)

Пока из прочитанного выше у меня "внутренние ссылки" :) на "Голографическую Вселенную" Талбота и на Информационное поле Земли в популярных эпосах Мулдашева. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 октября 2010 20:08

Land,

Дебрь, по моему меньше. Вроде, не тренированный человек осознает от 7 до 10 процентов получаемой информации.

Может быть, цифры весьма условны.

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 20:08

PETR (r), говорят даже, что наша планета живая:spy: