Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

Куратор ветки shpilka

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #98169

Написать сообщение

245
    # 27 июля 2007 19:20

Цитата:

олбанском

хорошо что не на Японском

:)

А статейка интересная, качественная. Только вот ребята пишут про то, что рестораны лукавят, а сами лукавят не меньше:wink:

особенно улыбнуло вот это:

Но есть один секрет, как сделать магазинные суши вкусными и свежими: Светлана Ким советует слегка разогреть суши в микроволновке.

Правда, многие участники рынка скептически относятся к суши-роботу: все же суши должно готовиться вручную. Роберт Ли уверяет, что видел подобные установки в работе в некоторых московских магазинах, но качество их продукции оставляет желать лучшего.

пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 30 июля 2007 09:25

Очень похоже, что это заказная статья - производители продукции из риса и рыбы для кулинарии пытаются перетянуть к себе любителей суси из ресторанов.... Интересно, что "авторитеты" статьи - кореянка и китаец (хотя Роберт Ли тоже может быть корейцем, у них есть такие фамилии).

На самом же деле "суси" из гипермаркетов по сравнению с качественным ресторанным продуктом - это небо и земля...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 30 июля 2007 09:49
    Итамаэ:

уважаемый Tochiazuma, расскажите про тянко поподробнее, а то у меня опыта приготовления этого блюда нет, хотя конечно и представляю что это. Кстати, где вы его кушали? В Японии? Где его готовили, в зале или на кухне? Делитесь информацией,делитесь, тема на самом деле очень интересная

Тянко - это еда борцов Сумо (национальной японской борьбы) это блюдо готовится в каждой комнате (борцовском клубе) и оригинальный рецепт каждой комнаты держится в строжайшем секрете. В последнее время многие "простые японцы" высказывали желание попробовать пищу, дающую силу и поэтому при некоторых комнатах стали открываться рестораны в которых подается Тянко, так же некоторые борцы, ушедшие в отставку открывают такие заведения (я пока к сожалению ни до одного такого не добрался, но мечтаю попробовать блюдо настоящих богатырей). Естественно, что в ресторанах Тянко адоптировано под простого потребителя, так как у человека, попробовавшего впервые настоящее Тянко может разболеться живот...

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2055

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2055
    # 30 июля 2007 11:24

Tochiazuma,

наверно , не только разболеться , но и серьезно вырасти :lol:

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 30 июля 2007 11:48

Nils, ну если кушать его столько, сколько борцы и не тренироваться при этом, то живот вырасти может конечно, но от картошки к примеру в больших количествах живот вырастет гораздо быстрее....

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 30 июля 2007 12:37

мутим производство суши! ищу инвесторов :)

ищу человека
  • starobin Junior Member
    офлайн
    starobin Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #79599

Написать сообщение

44
    # 30 июля 2007 19:11
    Dudk!n:

могу помочь вам с многими товарами для суши.палочки,сами нори,коврики для приготовления,уксусы,и всё остальное что надо для суши.

есть вариант так-же с рисовой водкой, вообще ищю в минске человека кто хочет со мной поработать в этом направлении, сша-беларусь. живу в штатах.

• Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

104

19 лет на сайте
    пользователь #44420

Написать сообщение

104
    # 31 июля 2007 05:09
    starobin:

Dudk!n:

могу помочь вам с многими товарами для суши.палочки,сами нори,коврики для приготовления,уксусы,и всё остальное что надо для суши.

есть вариант так-же с рисовой водкой, вообще ищю в минске человека кто хочет со мной поработать в этом направлении, сша-беларусь. живу в штатах.

:lol:а как собираешься таможню проходить? ИМХО, провозить якобы в размерах для личного пользования экономически невыгодно и нецелесеобразно... провозить как фирма-дешевле буит купить в москве... для того, чтобы сделать суши дома-проще купить на жданах/комаровке.повторяю, имхо не стоит овчинка выделки (а лососег расборки)

starobin:

есть вариант так-же с рисовой водкой

насколько я знаю, алкогольный продукт из риса НУ НИКАК нельзя назвать водкой-ни по крепости(хотя можно найти крепкое саке) ни по способу производства...

чёрт, а кто захочет поработать в направлении рисовая водка и палочки? не забывайте сша-беларусь...:rotate:

...Делай, что должен, и будь что будет...
  • starobin Junior Member
    офлайн
    starobin Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #79599

Написать сообщение

44
    # 31 июля 2007 15:52

я не понял а какая проблема с таможней? если тут нори один доллар в розницу, я про опт вообще молчу??палочки с ковриками тоже? уксус доллар-два. разве у вас там не дороже раз так в пять-семь?? да я могу и рыбу отправить ,если надо что. за пару дней долетит и засолится :)).

тут вот привозят всё что хочешь продают из польши и москвы, и сырочки свежие каждое утро и молочко прямо из московской области, и минералочка минская , и много что другого :))

за лососем на рыбалку надо сьездить. его тут на каждом углу продают в любом виде.

я покупаю у китайцев свежую рыбу( с севера штата везут её каждое утро) за 40 всё рыбу так на килограмм 10. и вытворяешь с ней что хочешь,я лично люблю копчёного лосося и гриль с уксусом и лимоном. суши посещяю не часто, 2-3 раза в неделю. очень нравится, в чайна-тауне вообще когда заедешь как в китае живая рыба везде,вонь стоит у..

• Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #98169

Написать сообщение

245
    # 31 июля 2007 18:05
    starobin:

я не понял а какая проблема с таможней? если тут нори один доллар в розницу, я про опт вообще молчу??палочки с ковриками тоже? уксус доллар-два. разве у вас там не дороже раз так в пять-семь?? да я могу и рыбу отправить ,если надо что. за пару дней долетит и засолится ). тут вот привозят всё что хочешь продают из польши и москвы, и сырочки свежие каждое утро и молочко прямо из московской области, и минералочка минская , и много что другого ) за лососем на рыбалку надо сьездить. его тут на каждом углу продают в любом виде. я покупаю у китайцев свежую рыбу( с севера штата везут её каждое утро) за 40 всё рыбу так на килограмм 10. и вытворяешь с ней что хочешь,я лично люблю копчёного лосося и гриль с уксусом и лимоном. суши посещяю не часто, 2-3 раза в неделю. очень нравится, в чайна-тауне вообще когда заедешь как в китае живая рыба везде,вонь стоит у..

Ввоз рыбы и морепродуктов квотируется.Как и спирного. Этого достаточно?:) А квоты получает кто?:wink:

пункт правил 3.3
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

104

19 лет на сайте
    пользователь #44420

Написать сообщение

104
    # 2 августа 2007 01:00
    Tochiazuma:

заказал сегодня в о-куни с доставкой, привезли примерно часа через полтора, очень вежливый молодой человек. Сами суси по пятибальной шкале на троечку - видно , что ребята стараются, но рис как следует готовть еще не научились да и сам рис у них не тот, что надо, рыба впечатление оставила лучше чем ожидалось, в общем по акции у них можно заказывать, а без акции я бы не стал...

A s vashei tochki zreniya, chto ne tak v tom zhe rise, kak on dolzhen but' prigotovlen, chtobu vam ponravilsya??

...Делай, что должен, и будь что будет...
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 2 августа 2007 12:42

Kleppus, в том конкретном случае рис был твердый и еще-он был двух разных сортов....

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 2 августа 2007 12:44

Ввоз рыбы и морепродуктов квотируется

Если рыба ввозится для собственного производства, то она не квотируется, ресторан это собственное производство?

• Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #98169

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2007 13:23

ресторан это собственное производство?

Безусловно. Однако, я не уверен, что законодательно не существует запретов для общепита на ввоз... В любом случае, как мне кажется, себестоимость подобной продукции будет высока, если только ресторан не обладает сумашедшим оборотом и огромными производственными мощностями.

пункт правил 3.3
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 2 августа 2007 14:04

Попробовал суши в Планете, той что на Ленина недавно открылась. Не понравилось. Экономят на начинке (говорю про маки суши). С одной стороны ролла есть начинка, а с другой только рис. Т.е. самой рыбы, авокадо или огурца и т.п. в лучшем случае на половину ролла. Может потому что на вынос?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #98169

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2007 15:03

С одной стороны ролла есть начинка, а с другой только рис. Т.е. самой рыбы, авокадо или огурца и т.п. в лучшем случае на половину ролла.Может потому что на вынос?

Скорее всего просто некачественно сделали...

пункт правил 3.3
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

331

20 лет на сайте
    пользователь #15750

Написать сообщение

331
    # 2 августа 2007 18:04

заходил на ленина недели две назад. авокадо неспелое, рис разваливается, унаги сладковатый на вкус (wtf?), калифорния внутри абсолютно безвкусная :(

• Che.i.am Member
    офлайн
    Che.i.am Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #80663

Написать сообщение

167
    # 5 августа 2007 14:47

буду очень благодарен если вы мне скажит где на камаровке и в жданах стоят киоски и желательно по быстрее (хочу маме на днюхю накрутить роллов) СПАСИБО!

З.Ы. есчо если не сложно прайс если знаете и в ликуху

• koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 5 августа 2007 16:37

Здесь киоски уже не раз обсуждались.поиск рулит и очень быстро. Что касается планеты,то изначально это фаст-фуд,который никогда качество не ставит на первое место.классный су-шеф для них,ненужные траты.поэтому,что-то требовать бессмысленно.продажи от этого не вырастут.вот говорим,что там плохо,однако каждый раз туда возвращаемся.это ширпотреб.если в макди станут делать менее вкусные гамбургеры,народа там меньше не станет.даешь суши для гурманов!

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #98169

Написать сообщение

245
    # 6 августа 2007 00:24

классный су-шеф для них,ненужные траты.

Золотые слова))

пункт правил 3.3