Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 27 июля 2007 19:20

    Цитата:

    олбанском

    хорошо что не на Японском

    :)

    А статейка интересная, качественная. Только вот ребята пишут про то, что рестораны лукавят, а сами лукавят не меньше:wink:

    особенно улыбнуло вот это:

    Но есть один секрет, как сделать магазинные суши вкусными и свежими: Светлана Ким советует слегка разогреть суши в микроволновке.

    Правда, многие участники рынка скептически относятся к суши-роботу: все же суши должно готовиться вручную. Роберт Ли уверяет, что видел подобные установки в работе в некоторых московских магазинах, но качество их продукции оставляет желать лучшего.

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 30 июля 2007 09:25

    Очень похоже, что это заказная статья - производители продукции из риса и рыбы для кулинарии пытаются перетянуть к себе любителей суси из ресторанов.... Интересно, что "авторитеты" статьи - кореянка и китаец (хотя Роберт Ли тоже может быть корейцем, у них есть такие фамилии).

    На самом же деле "суси" из гипермаркетов по сравнению с качественным ресторанным продуктом - это небо и земля...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 30 июля 2007 09:49
    Итамаэ:

    уважаемый Tochiazuma, расскажите про тянко поподробнее, а то у меня опыта приготовления этого блюда нет, хотя конечно и представляю что это. Кстати, где вы его кушали? В Японии? Где его готовили, в зале или на кухне? Делитесь информацией,делитесь, тема на самом деле очень интересная

    Тянко - это еда борцов Сумо (национальной японской борьбы) это блюдо готовится в каждой комнате (борцовском клубе) и оригинальный рецепт каждой комнаты держится в строжайшем секрете. В последнее время многие "простые японцы" высказывали желание попробовать пищу, дающую силу и поэтому при некоторых комнатах стали открываться рестораны в которых подается Тянко, так же некоторые борцы, ушедшие в отставку открывают такие заведения (я пока к сожалению ни до одного такого не добрался, но мечтаю попробовать блюдо настоящих богатырей). Естественно, что в ресторанах Тянко адоптировано под простого потребителя, так как у человека, попробовавшего впервые настоящее Тянко может разболеться живот...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

    2055

    23 года на сайте
    пользователь #1525

    Профиль
    Написать сообщение

    2055
    # 30 июля 2007 11:24

    Tochiazuma,

    наверно , не только разболеться , но и серьезно вырасти :lol:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 30 июля 2007 11:48

    Nils, ну если кушать его столько, сколько борцы и не тренироваться при этом, то живот вырасти может конечно, но от картошки к примеру в больших количествах живот вырастет гораздо быстрее....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

    1425

    18 лет на сайте
    пользователь #61297

    Профиль
    Написать сообщение

    1425
    # 30 июля 2007 12:37

    мутим производство суши! ищу инвесторов :)

    ищу человека
  • starobin Junior Member
    офлайн
    starobin Junior Member

    44

    18 лет на сайте
    пользователь #79599

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 30 июля 2007 19:11
    Dudk!n:

    мутим производство суши! ищу инвесторов :)

    могу помочь вам с многими товарами для суши.палочки,сами нори,коврики для приготовления,уксусы,и всё остальное что надо для суши.

    есть вариант так-же с рисовой водкой, вообще ищю в минске человека кто хочет со мной поработать в этом направлении, сша-беларусь. живу в штатах.

  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 31 июля 2007 05:09
    starobin:

    Dudk!n:

    мутим производство суши! ищу инвесторов :)

    могу помочь вам с многими товарами для суши.палочки,сами нори,коврики для приготовления,уксусы,и всё остальное что надо для суши.

    есть вариант так-же с рисовой водкой, вообще ищю в минске человека кто хочет со мной поработать в этом направлении, сша-беларусь. живу в штатах.

    :lol:а как собираешься таможню проходить? ИМХО, провозить якобы в размерах для личного пользования экономически невыгодно и нецелесеобразно... провозить как фирма-дешевле буит купить в москве... для того, чтобы сделать суши дома-проще купить на жданах/комаровке.повторяю, имхо не стоит овчинка выделки (а лососег расборки)

    starobin:

    есть вариант так-же с рисовой водкой

    насколько я знаю, алкогольный продукт из риса НУ НИКАК нельзя назвать водкой-ни по крепости(хотя можно найти крепкое саке) ни по способу производства...

    чёрт, а кто захочет поработать в направлении рисовая водка и палочки? не забывайте сша-беларусь...:rotate:

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • starobin Junior Member
    офлайн
    starobin Junior Member

    44

    18 лет на сайте
    пользователь #79599

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 31 июля 2007 15:52

    я не понял а какая проблема с таможней? если тут нори один доллар в розницу, я про опт вообще молчу??палочки с ковриками тоже? уксус доллар-два. разве у вас там не дороже раз так в пять-семь?? да я могу и рыбу отправить ,если надо что. за пару дней долетит и засолится :)).

    тут вот привозят всё что хочешь продают из польши и москвы, и сырочки свежие каждое утро и молочко прямо из московской области, и минералочка минская , и много что другого :))

    за лососем на рыбалку надо сьездить. его тут на каждом углу продают в любом виде.

    я покупаю у китайцев свежую рыбу( с севера штата везут её каждое утро) за 40 всё рыбу так на килограмм 10. и вытворяешь с ней что хочешь,я лично люблю копчёного лосося и гриль с уксусом и лимоном. суши посещяю не часто, 2-3 раза в неделю. очень нравится, в чайна-тауне вообще когда заедешь как в китае живая рыба везде,вонь стоит у..

  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 31 июля 2007 18:05
    starobin:

    я не понял а какая проблема с таможней? если тут нори один доллар в розницу, я про опт вообще молчу??палочки с ковриками тоже? уксус доллар-два. разве у вас там не дороже раз так в пять-семь?? да я могу и рыбу отправить ,если надо что. за пару дней долетит и засолится ). тут вот привозят всё что хочешь продают из польши и москвы, и сырочки свежие каждое утро и молочко прямо из московской области, и минералочка минская , и много что другого ) за лососем на рыбалку надо сьездить. его тут на каждом углу продают в любом виде. я покупаю у китайцев свежую рыбу( с севера штата везут её каждое утро) за 40 всё рыбу так на килограмм 10. и вытворяешь с ней что хочешь,я лично люблю копчёного лосося и гриль с уксусом и лимоном. суши посещяю не часто, 2-3 раза в неделю. очень нравится, в чайна-тауне вообще когда заедешь как в китае живая рыба везде,вонь стоит у..

    Ввоз рыбы и морепродуктов квотируется.Как и спирного. Этого достаточно?:) А квоты получает кто?:wink:

    пункт правил 3.3
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 2 августа 2007 01:00
    Tochiazuma:


    заказал сегодня в о-куни с доставкой, привезли примерно часа через полтора, очень вежливый молодой человек. Сами суси по пятибальной шкале на троечку - видно , что ребята стараются, но рис как следует готовть еще не научились да и сам рис у них не тот, что надо, рыба впечатление оставила лучше чем ожидалось, в общем по акции у них можно заказывать, а без акции я бы не стал...

    A s vashei tochki zreniya, chto ne tak v tom zhe rise, kak on dolzhen but' prigotovlen, chtobu vam ponravilsya??

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 2 августа 2007 12:42

    Kleppus, в том конкретном случае рис был твердый и еще-он был двух разных сортов....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 2 августа 2007 12:44

    Ввоз рыбы и морепродуктов квотируется

    Если рыба ввозится для собственного производства, то она не квотируется, ресторан это собственное производство?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 2 августа 2007 13:23

    ресторан это собственное производство?

    Безусловно. Однако, я не уверен, что законодательно не существует запретов для общепита на ввоз... В любом случае, как мне кажется, себестоимость подобной продукции будет высока, если только ресторан не обладает сумашедшим оборотом и огромными производственными мощностями.

    пункт правил 3.3
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5285

    21 год на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5285
    # 2 августа 2007 14:04

    Попробовал суши в Планете, той что на Ленина недавно открылась. Не понравилось. Экономят на начинке (говорю про маки суши). С одной стороны ролла есть начинка, а с другой только рис. Т.е. самой рыбы, авокадо или огурца и т.п. в лучшем случае на половину ролла. Может потому что на вынос?

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 2 августа 2007 15:03

    С одной стороны ролла есть начинка, а с другой только рис. Т.е. самой рыбы, авокадо или огурца и т.п. в лучшем случае на половину ролла.Может потому что на вынос?

    Скорее всего просто некачественно сделали...

    пункт правил 3.3
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

    331

    20 лет на сайте
    пользователь #15750

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 2 августа 2007 18:04

    заходил на ленина недели две назад. авокадо неспелое, рис разваливается, унаги сладковатый на вкус (wtf?), калифорния внутри абсолютно безвкусная :(

  • Che.i.am Member
    офлайн
    Che.i.am Member

    167

    18 лет на сайте
    пользователь #80663

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 5 августа 2007 14:47

    буду очень благодарен если вы мне скажит где на камаровке и в жданах стоят киоски и желательно по быстрее (хочу маме на днюхю накрутить роллов) СПАСИБО!

    З.Ы. есчо если не сложно прайс если знаете и в ликуху

  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 5 августа 2007 16:37

    Здесь киоски уже не раз обсуждались.поиск рулит и очень быстро. Что касается планеты,то изначально это фаст-фуд,который никогда качество не ставит на первое место.классный су-шеф для них,ненужные траты.поэтому,что-то требовать бессмысленно.продажи от этого не вырастут.вот говорим,что там плохо,однако каждый раз туда возвращаемся.это ширпотреб.если в макди станут делать менее вкусные гамбургеры,народа там меньше не станет.даешь суши для гурманов!

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 6 августа 2007 00:24

    классный су-шеф для них,ненужные траты.

    Золотые слова))

    пункт правил 3.3