Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Y700-17 [80Q0005VUA]

Ответить
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 20 ноября 2017 18:16
    russaharchuk:

Пользуюсь пять месяцев как основным и единственным компом на работе и дома моделью Y700 17 - ну, такая вот работа, что приношу свой комп, весь день за ним сижу и уношу (да, тяжелый, особенно с комплектом, но я уже как-то привык, не чувствую).
    Хочу пояснить по вопросу петель, который лично меня волновал первоначально очень. Петли у меня не скрипели, но были крайне тугими. По совету одного толкового ремонтника все это время я открываю и закрываю ноутбук только за середину крышки (нащупав глазок камеры) для равномерного распределения нагрузки.
    Ну и вот - с моим режимом работы (утром закрыл, на работе открыл, потом зарыл, дома открыл) петли, к счастью, разработались. Заметил, что ноутбук и открывается, и закрывается без былого усилия. Раньше действительно было впечатление, что вырвет пластмассовую основу петель, если открыть резко. Теперь точно нет.
    Полагаю, эта болезнь может лечиться только вот так - разрабатывать их долгое время.
    Ну, либо операция - вскрытие и полный разбор, а иначе ремонтник не доберется к механизму петель, чтоб его ослабить (есть основания верить товарищу, который консультировал меня по этому вопросу).

Ползуюсь с весны 2016
    Открывается и закрывается туго, ничего не разболтано, открываю тоже посередине

4.7 (3.5.17)
  • russaharchuk Senior Member
    офлайн
    russaharchuk Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 21 ноября 2017 16:24 Редактировалось russaharchuk, 1 раз.
    Лешик:

ничего не разболтано

У меня тоже. Но было - супертуго, опасно. Стало - просто туго, нормально, не сломается.

• igor4545 Neophyte Poster
    офлайн
    igor4545 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #744575

Написать сообщение

13
    # 11 января 2018 20:28

Можно где-то такой купить в Минске на данный момент? Подскажите кто, по характеристикам все устраивает, но ничего если он несколько лет на складе где-то стоял, батареи не будет конец и на само состояния ноутбука это никак не влияет?

офлайн

506

12 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 12 января 2018 09:45

igor4545, вроде не должно сильно или как-то заметно влиять. Во-первых, они с завода идут заряженные не до конца именно с расчетом на хранение, а во-вторых - не так уж много лет тут вообще с пуска модели прошло, а с момента производства конкретного экземпляра может и в два раза меньше. Я бы этот ноутбук купил и повторно, меня он за семь месяцев ни в чем не разочаровал (у меня на i7, SSD M2 сразу докупал).

• Vitallity Member
    офлайн
    Vitallity Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #235799

Написать сообщение

447
    # 12 января 2018 10:06 Редактировалось Vitallity, 1 раз.

Пользуюсь два года, покупался для замены домашнего пк.
    Пока все устраивает.
    Единственное уже хочется видеокарту помощнее, но думаю еще на год хватит.

офлайн
    igor4545 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #744575

Написать сообщение

13
    # 13 января 2018 00:46 Редактировалось igor4545, 1 раз.

Понятно. Спасибо ребята за информацию. На днях заказал себе, правда был со 128гб ссд, но по цене был как без нее, настораживало. И в итоге действительно привезли, по характеристикам все ок, но когда начал смотреть время работы, то оказалось, что на нем 400 включений и 600 часов уже отработал+уже выгравированы русские буквы были и защитной пленки на экране не было. Чуть не взял себе б/у по цене нового. Грубо говоря год отработал ноут и хотели продать как новый. С десятого раза дозвонился продавцу, думал может как выставочный экспонат в магазине где стоял, нет, со склада говорит, будем разбираться. Договорились на новый, мол на экспертизу в Китай этот отправит и т.д. Сегодня уже трубку никто не берет. Продавец Магнит Бел на 1к бай, если будете, что заказывать, будьте аккуратнее. Сегодня у другого продавца заказал за эти деньги без ссд, позже думаю докинуть, пока финансы ограничены, посмотрю, надеюсь не сильно будет медленный. Как-то так.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 14 января 2018 13:54

А где смотреть время работы?

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    igor4545 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #744575

Написать сообщение

13
    # 16 января 2018 21:30 Редактировалось igor4545, 1 раз.
    Лешик:

А где смотреть время работы?

Привет! Я вот этой програмкой смотрел, в верхнем левом углу смотри точное название и версию.

офлайн
    igor4545 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #744575

Написать сообщение

13
    # 17 января 2018 01:37

Пришел ноут, ссд нужно будет конечно докупить, а так в целом пока доволен) Ребята, подскажите, читал где-то на форуме, что экран IPS по факту глянцевый с матовой пленкой у нас. Ноут пришел безо всякой пленки на экране. При яркой лампе ноут немного бликует, это норма или может по ошибке продавцы могли содрать эту пленку, приняв ее за транспортировочную? У вас как приходил ноут с пленкой? Есть не критичные отражения в экране себя при ярком свете? А так сочная классная картинка. Спасибо.

офлайн

506

12 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 17 января 2018 04:42

igor4545, матрица хорошая, но да, отражения есть. Пленку содрать не могли, она вообще не для снятия. Под ней глянцевое стекло, а пленка, по сути, антибликовая. "Матовым экраном" это можно назвать только с очень с большой натяжкой. С другой стороны - не портит картинку, прозрачность как при глянцевом экране. У моего предыдущего ноута экран был чисто глянцевый - заметно больше отражений было.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Купил блютуз-наушники и имею не очень приятную ситуацию со связью. Не из-за ноутбука ли это? С другими устройствами уши прекрасно работают, с этим ноутбуком - полная задница, связь прерывистая и непереносимая, хотя я перед ним сижу. Пытался обновить дрова на блютуз на 10-ке - все, говорит, актуальные. Раньше блютузом на этом ноутбуке не пользовался... Только что прочитал верхний отзыв на ноутбук - "Одновременно не работает вайфай с блютузом". Это что, реально так? :roof:

Кто пользуется с этим ноутбуком блютуз-наушниками, подскажите по этой ситуации, пожалуйста!

• Vitallity Member
    офлайн
    Vitallity Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #235799

Написать сообщение

447
    # 17 января 2018 10:55

Мой тоже был без пленки на экране.

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 18 января 2018 17:42 Редактировалось sirotkadadon, 1 раз.
    russaharchuk:

Кто пользуется с этим ноутбуком блютуз-наушниками, подскажите по этой ситуации, пожалуйста!

Только так и пользуюсь, еще+ мышка на синезубе. Очень иногда при копировании больших файлов по сетке мышка тормозит, а вот звук не заикается. Была возможность попробовать на WiFi 5Ггц - там вообще и этих проблем нет.
    ПыСЫ Уши блюдэо на 3.0

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 19 января 2018 05:07

Ну да даже у меня за 20 месяцев 366 часов

Добавлено спустя 38 секунд

Но число включений 1300
    Может ссд как сервак использовался

4.7 (3.5.17)
    офлайн

506

12 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 19 января 2018 09:42

sirotkadadon, спасибо. Может быть дело и в версии блютуза - модель ушей 2017 года, блютуз 4.1.

Подключил ноутбук по шнуру вместо вайфая - хрипозаикания пропали совсем и сразу. Спокойно смотрится фильм онлайн в наушниках, что по вайфаю было невозможно. Забыл даже вчера, что они захрипались... Какое-то странное инженерное решение...

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 19 января 2018 14:13
    russaharchuk:

Какое-то странное инженерное решение...

Я думаю они рассчитывали что WiFi будет 5Ггц. А так получается и бютуз и Wifi на 2,4

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
    офлайн
    igor4545 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #744575

Написать сообщение

13
    # 28 января 2018 19:13 Редактировалось igor4545, 1 раз.

Говорили про яркость, что максималка слабовата, так в настройках графики интел можно же настроить или я ошибаюсь? Правда никак не могу прийти к консенсусу вручную, то слишком ярко, то с контрастом переборщу, то как-то нечетко видео на ютюбе становится. Никто не настраивал случайно, может у кого уже есть готовые профили со значениями?

И да столкнулся с проблемой, что периодически может то диск до 100% загрузится, то сильно грузится проц и оператива, хотя открыт только ютюб. Почитал на форумах, много встроенных процессов в самой вин 10 (system, защитник виндоус, суперсеч и т.д.). Кто-нибудь сталкивался, как решали? Думаю может перейти вообще на вин7, чтобы "голая" была, с минимальными предустановками.

П.с. версия без SSD, вин на жесктом. Позже думаю докупить. Имеется ли подобная проблема с вин 10 на ссд, или с ссд проблема сама собой разрешится и пока не стоит морочиться?

офлайн

506

12 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 28 января 2018 23:28

igor4545, по-моему, это особенности Вин10. И даже не только хардкорно пиратской, с червями и майнерами, а и оригинальной покупной - она с завода со шпионскими червями от производителя. Решается переходом на Линукс :D
    На Вин7 можете не собрать адекватных дров на эту модель. Ну, или сейчас появится какой-нибудь постоянный пользователь Вин7 на Y700 и скажет, что залежи дров есть там-то и там-то...
    С SSD тоже периодически самопроизвольно запускает полный обдув и истерику в нагрузках на диск, проц, память. Проверяю Adw и Dr.Web на постоянке, но вот такое есть. Синхронизируется с ЦРУ, сцуко.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

igor4545, кстати, у меня яркость на максимуме такая, что невозможно смотреть. Даже в солнечной комнате летом использовал на деление ниже максимума. Не знаю, кто такое говорил. Вполне может быть, что матрицы в разных партиях от разных производителей.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 29 января 2018 10:32

Не было никаких проблем с обдувом
    Ну запустится иногда, пожурчит и выключится

Плюс программа стоит, которая следит за расписанием

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    igor4545 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #744575

Написать сообщение

13
    # 29 января 2018 23:32
    russaharchuk:

igor4545, по-моему, это особенности Вин10. И даже не только хардкорно пиратской, с червями и майнерами, а и оригинальной покупной - она с завода со шпионскими червями от производителя. Решается переходом на Линукс :D
    На Вин7 можете не собрать адекватных дров на эту модель. Ну, или сейчас появится какой-нибудь постоянный пользователь Вин7 на Y700 и скажет, что залежи дров есть там-то и там-то...
    С SSD тоже периодически самопроизвольно запускает полный обдув и истерику в нагрузках на диск, проц, память. Проверяю Adw и Dr.Web на постоянке, но вот такое есть. Синхронизируется с ЦРУ, сцуко.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

igor4545, кстати, у меня яркость на максимуме такая, что невозможно смотреть. Даже в солнечной комнате летом использовал на деление ниже максимума. Не знаю, кто такое говорил. Вполне может быть, что матрицы в разных партиях от разных производителей.

:lol: :lol: :lol: я понял, нужно снять галочку с пункта "Синхронизация с ЦРУ" :lol: Ок,спс, пока понаблюдаю. С Линуксом вообще как-то не приходилось сталкиваться, погуглю, что за диво, отстал от современных тенденций.

Добавлено спустя 50 секунд

Лешик:

Не было никаких проблем с обдувом
    Ну запустится иногда, пожурчит и выключится

Плюс программа стоит, которая следит за расписанием

Вроде бы линукс у вас, все устраивает по работе системы?

офлайн

506

12 лет на сайте
    пользователь #790950

Написать сообщение

506
    # 30 января 2018 09:36
    igor4545:

С Линуксом вообще как-то не приходилось сталкиваться, погуглю, что за диво, отстал от современных тенденций.

А вы знатный :trollface: