russaharchuk:Пользуюсь пять месяцев как основным и единственным компом на работе и дома моделью Y700 17 - ну, такая вот работа, что приношу свой комп, весь день за ним сижу и уношу (да, тяжелый, особенно с комплектом, но я уже как-то привык, не чувствую).
Хочу пояснить по вопросу петель, который лично меня волновал первоначально очень. Петли у меня не скрипели, но были крайне тугими. По совету одного толкового ремонтника все это время я открываю и закрываю ноутбук только за середину крышки (нащупав глазок камеры) для равномерного распределения нагрузки.
Ну и вот - с моим режимом работы (утром закрыл, на работе открыл, потом зарыл, дома открыл) петли, к счастью, разработались. Заметил, что ноутбук и открывается, и закрывается без былого усилия. Раньше действительно было впечатление, что вырвет пластмассовую основу петель, если открыть резко. Теперь точно нет.
Полагаю, эта болезнь может лечиться только вот так - разрабатывать их долгое время.
Ну, либо операция - вскрытие и полный разбор, а иначе ремонтник не доберется к механизму петель, чтоб его ослабить (есть основания верить товарищу, который консультировал меня по этому вопросу).
Ползуюсь с весны 2016
Открывается и закрывается туго, ничего не разболтано, открываю тоже посередине