Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 20 января 2015 19:13

кидайте дурное, пропихивайте декларации :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

gazkiller:

кто нибудь дозвонился до тех поддержки?

Кидайте дурное, пропихивайте декларации

Корова-друг человека!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 20 января 2015 19:34
    Gavrya85:

Уверена, что это их мегапрограмма ляснулась от перенагрузки, потому что сегодня вся страна подается в последний момент.

:100500: скорее всего сервер МНС не справляется с нагрузкой.

P.S. Интересно - это такая всебелорусская традиция - в последний подаваться? :-?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • gazkiller Junior Member
    офлайн
    gazkiller Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #438816

Написать сообщение

60
    # 20 января 2015 19:36

У меня уже пишет - ошибка проверки сертификата

Добавлено спустя 32 секунды

То сервер, то сертификат... Не понятно :(

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 20 января 2015 20:15

из МНС декларации притопали с подписью о принятии, но без подтверждения об отправке в виде зелёного треугольника. Завтра буду вопросы задавать, сегодня ну его...

nothing to fear
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 20 января 2015 21:24 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Flowmaster:

из МНС декларации притопали с подписью о принятии, но без подтверждения об отправке в виде зелёного треугольника. Завтра буду вопросы задавать, сегодня ну его...

Что-то вы мудрите, какое подтверждение об отправке вам нужно? Если декларации вернулись из МНС, то очевидно, что они были отправлены.
    Если статус - принята инспектором, то все уже в порядке.

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 20 января 2015 21:37
    Gwynbleidd:

Flowmaster:

Что-то вы мудрите, какое подтверждение об отправке вам нужно? Если декларации вернулись из МНС, то очевидно, что они были отправлены.

какой там инспектор после 6 вечера

Корова-друг человека!
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 20 января 2015 21:44
    Gavrya85:

Gwynbleidd:

Flowmaster:

какой там инспектор после 6 вечера

так а что откуда тогда у вас "притопало"?

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 20 января 2015 22:04 Редактировалось Gavrya85, 2 раз(а).

Так понятней? слева зеленых треугольничков нет, как неотправлены, а снизу во вкладке декларации из МНС приняты

Корова-друг человека!
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 20 января 2015 22:20
    Gavrya85:

Так понятней? слева зеленых треугольничков нет, как неотправлены, а снизу во вкладке декларации из МНС приняты

Да, довольно странно. Ну да это чуднАя программа, удивляться нечему.

• Девальватор Junior Member
    офлайн
    Девальватор Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1527778

Написать сообщение

57
    # 20 января 2015 22:26

Gavrya85, у меня то же самое - в отчёте что отправлены, но треугольник не появился - наверно сбой у них там

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 20 января 2015 23:12

пусть только попробуют меня оштрафовать за косяки их чудесного программного обеспечения.

не отсылает.
    и не принимает. инспектор звонила, просила изменить декларацию. но я ее не получила.
    блин

Все чудесатее и чудесатее
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 21 января 2015 00:22
    Gwynbleidd:

P.S. Интересно - это такая всебелорусская традиция - в последний подаваться?

+1
    У одних традиция - тянуть до последнего дня, у других - всех загнать на ЭД и не позаботится об аппаратном и программном обеспечение сего действа

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 21 января 2015 01:00

Слушайте, объясните, у меня у одного нет проблем с их ПО? Четвертая декларация, все в последние дни - никаких трудностей. Еще раз говорю, за вечер раз 10 проверял статус декларации (с 16 до 18), ответ о том, что инспектор принял, пришел в начале седьмого вроде. "Не было ни одного разрыва"(С)

• Игната Member
    офлайн
    Игната Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #273053

Написать сообщение

465
    # 21 января 2015 10:36
    Sergey_web:

belon:

И за это мы платим деньги....

Деньги платим за то, что можем спокойно за чашечкой кофе сформировать и отправить декларацию, а не бегать и не стоять в очередях. Как по мне - копейки за такой жирный профит.

Да нет последние годы никаких очередей.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 21 января 2015 12:26

Несмотря на приобретение программы электронного декларирования, никто не запрещает вам носить декларации по-старинке, на бумаге. Или по почте высылать.
    Весь принудительный ажиотаж с ЭД связан с 1) наполнением бюджета и 2) выполнением нормативов неких межгосударственных по этой ереси. Мне так открытым текстом сказала начальница моей ИМНС. Им нормативы по % необходимых подключений спускают сверху, они должны выполнить. Или лишаются премий.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 21 января 2015 12:55
    topic_by:

Несмотря на приобретение программы электронного декларирования, никто не запрещает вам носить декларации по-старинке, на бумаге. Или по почте высылать.

Ну это уже, ИМХО, совсем извращение. Раз уж подключили, то стоит один раз нормально разобраться в проге (хоть это кому-то и непросто окажется), и потом отправлять делкарации за пару минут.

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 21 января 2015 13:36
    topic_by:

Весь принудительный ажиотаж с ЭД связан с 1) наполнением бюджета и 2) выполнением нормативов неких межгосударственных по этой ереси. Мне так открытым текстом сказала начальница моей ИМНС. Им нормативы по % необходимых подключений спускают сверху, они должны выполнить. Или лишаются премий.

вообще -то запрещают, или вы не плательщик НДС?

Корова-друг человека!
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 21 января 2015 16:54

Неплательщик.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1245

15 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1245
    # 21 января 2015 18:47

приветствую. а подскажите что за ерунда со справками по льготам? если нет льгот, какую они справку требуют? забиваю на ошибку и отправляю так. это касяк какой-то или мои кривые руки?

• Ramirov Neophyte Poster
    офлайн
    Ramirov Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #906439

Написать сообщение

21
    # 21 января 2015 21:42

Привет всем!
    Такая проблема: установлена последняя версия edeclaration, все декларации и сертификаты установлены, криптографическое ПО установлено, ключ (флешка) вставлен.
    Создал декларацию, в декларации ошибок нет.
    Проблема в том, что окно, содержащее действия
    Справка
    Отправить
    Подписать
    Удалить
    не активно.
    Подскажите, в чем может быть ошибка и что делать?
    Заранее спасибо.