MERS, думаю что ничего ты не дождёшься
MERS, ответ очевиден. Б/у может быть и день. Если телефон лежал и им не пользовались. К тому же есть понятие вторая жизнь. Тестирование параметров и работоспособности в СЦ, новый корпус, батарея, пломба СЦ и вот новый аппарат.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
MERS, http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=599478 , вот новый (2007) телефон
Применил батарею от LG F 2100, пришлось разбирать и пересталять сам аккумулятор, контроллер оставил родной. Емкость 800 мАч прошло уже 5 циклов заряд\разряд - всё хорошо.
Делал проверку аккума( Gtran5000). Поскольку тел отвязан от номера, то проверял
его в режиме ожидания. От полной зарядки до отключения прошло 8 полных суток. На девятый день тел вырубился. Сеть в моем районе(Комаровка) колбасить(постоянно пригает по базам). Вопрос: аккум хороший ?
MERS, нормальный (круче только яйца ) ...
А по теме у меня Н-100 включенный без звонков лежал дней 10 , наверное - учитывая его возраст (3 года) - просто сказка
MERS, у моего первого H-100 которому скоро уже 4 года - и такая же история с акумом - если не говорить работает тоже очень долго (акумулятору тоже почти 4 года)
Предлагают купить GTRAN синий РСТшный (как мне сказали). Прошитый под руимку.
Вопрос - такие вообще бывают?
Если да - то как они? Не глючные? В чем отличие их от первых вариантов?
Кто-нить юзал?
Почему-то в руимном GTRANе, которым сейчас пользуется моя мама, а некоторое время назад пользовался я сам, прием на уровне ETS-6x8 и заметно уступает даже U-100 (без выдвижения антенны). Правда ли, что, говорят, от перешивки на карточку часто появляются не только глюки с записной книгой и т. п., но и проблемы с качеством связи. Или причина в другом?
Диаллог совсем забыл что у житранов с некоторыми прошивками не срабатывает будильник при непрочитаной SMS. Пришла сегодня рекламная смс утром в 8.09
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973, будильик в телефоне тоже извращение, давно пора просыпаться самостоятельно часа в три дня
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
HANDOVER, это мое мнение, правда только потому, что есть альтернатива.
Когда ни одного телефона в доме не оказалось - пришлось даже комп в качестве будильника ставить(это я к тому, что иногда любой, даже совсем не "продвинутый" будильник бывает актуален).
Кстати не знал про смс, есть родственник, который просыпается по Гтрану с прошивкой, как и у меня, ja12bl1125 (покупались в один день). Можно дать ему хоть раз выспаться.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Что-то не понял, как войти в инет и даже как выполнить хоть одну AT-команду на своем аппарате.
имеем: Gtran5000 ja12bl1125, USB кабель. Драйвер кабеля стоит и работает нормально. Все сервисные программы телефон видят (COM3,115200). А вот в инет не лезет нифига. Стал разбираться - в HyperTerminal попробовал повводить AT команды - глухо как в танке.
До этого в инет выходил с ХУ688 (тоже USB кабель) - все запустилось "на раз и два", на AT команды тоже адекватно реагирует.
Случайно не в каком-нибудь DM режиме Гтран по умолчанию прибывает, что такие траблы?
Плиз хелп!
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Виктор1973, либо системный разъем виноват, либо все из-за вот этого: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4483183#4483183
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
DiallogTeam,
системный разъем виноват
тогда почему обмен с сервисными программами происходит нормально?
либо все из-за вот этого: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4483183#4483183
А это причем? Те телефоны были не мои, а проблема как раз в моем.
Кстати, вот: http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4951331#4951331
АмигОс, хороший выбор(G-n 5000). Попробуй, попользуйся.Нормальнй аппарат, но увы только для связи, меню слабое, других возможностей совсем нет. Надумаешь лить мелодии, или сидеть в нете, пиши.
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:тогда почему обмен с сервисными программами происходит нормально?
Потому что для сервисных программ достаточно Rx, Tx и GND, а для обмена AT-командами нужны все (почти) линии RS-232 (UART)
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Потому что для сервисных программ достаточно Rx, Tx и GND, а для обмена AT-командами нужны все (почти) линии RS-232 (UART)
Тут вы ошибаетесь (как никак и с обычными, и с GSM модемами работал, знаю). Выставляется управление потоком "Нет" и вперед! Практически любой модем может работать используя только линии Rx, Tx и GND (проверено многократно)
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Просветите где можно это управление потоком выставить (в том же термнале или в Control Panel WinXP для диагностики модема) - проверю. Есть и сервисный кабель, и полный для выхода в инет.