Гламурно...... У меня самая последняя значит? Что то старовата, других не выпускали чтоли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Гламурно...... У меня самая последняя значит? Что то старовата, других не выпускали чтоли?
У меня следующая проблемка с GTRAN.
При попытке куда-то позвонить, телефон пытается дозвониться (даже лампочкой моргает) а потом сразу переходит в режим ожидания и ничего не происходит. Может кто знает, это проблемы телефона или сети? Или нужно бежать в сервисный центр ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
sch, у меня тоже самое вчера было - полчаса дозвониться не мог.
да и как-то у меня дома он начал он активно сеть терять
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
19 лет на сайте Город:
|
тоже сегодня аппараты досзванивались очень долго.... зато соеденение происходило на обоих одновременно.
Alexandro, радиоэфир - штука тонкая и вероятностная. Как говорит мой знакомый офицер-связист: "Связь бывает в 3-х состояниях:
1) Связи нет;
2) Связь была;
3) Связь будет" . Пример из моей жизни - есть 2 точки на передаче данных, размещённые в одном помещении. Расстояние между телефонами - метра 2-3. На одном постоянно всё ОК, на втором периодически откуда-то берутся сильнейшие помехи (на палкометре остаётся только одна антенна, нет ни одной палки, а по нетмону соотношение сигнал/шум с обычных 10 подскакивает до 25-30). Естественно, ПД в этот момент работает, как бы помягче высказаться, ну, в общем - никак. А у рядышком расположенного соседа в этот же момент нет никаких проблем. Вот и думай, что к чему.
Kirill_O, я скажу об этом пользователям. Если решат что имеет смысл попробовать - отправлю к тебе.
В GTRANе вынули вставили шлейф экрана - пропала индикация.
Это неконтакт или конец дисплею? У знакомого в такойже ситуации исчезла контрастность. Восстановить удалось на ощупь. Возможно неисправность из-за микросхемы на шлейфе?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Zhova, так как наше семейство в основном юзает именно Гтраны, то немного знаком с этой проблемкой.
Экран в Гтране - одно из его слабых мест.
1) Топорный и без покрытия разъем присоединения к плате (как в старых Горизонтах).
2) Сам модуль ЖКИ с контроллером ненадежен
И еще разбирать телефон не супер - если не знаешь, куда давить - легко сломать "ушки" на корпусе.
По сути вопроса - надо попытаться пошевелить разем, не закрывая корпус проверить включением, если не получилось - пробовать еще.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
В GTRANе вынули вставили шлейф экрана - пропала индикация.
Это неконтакт или конец дисплею? У знакомого в такойже ситуации исчезла контрастность. Восстановить удалось на ощупь. Возможно неисправность из-за микросхемы на шлейфе?
У меня такое постоянно, разбираешь тело, отстегиваешь экран, под ним разъем, поправляешь его и все!
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
По сути вопроса - не надо слушать всяких советчиков. Если хотите, чтоб еще хуже не стало - несите в нормальный сервис. Там специально обученные люди через руки которых прошли тысячи таких телефонов прямо при Вас все посмотрят и если что-то случилось все покажут. Бесплатно (по крайней мере у нас). И скажут сколько будет стоить ремонт. А там уже сами будете решать что делать дальше.
ПанаСлоник:У меня такое постоянно, разбираешь тело, отстегиваешь экран, под ним разъем, поправляешь его и все!
У нас делают, что как минимум на полгода-год про эту проблему можно будет забыть.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
DiallogTeam, я один раз принес в сервис, при мне сделали именно то, что я и написал, плюс еще нагрубили.
А вот я не уверен, что диагностика будет бесплатной. Вот если тело еще на гарантии, то есть смысл тащить в ремонт, а вообще нужно телефоны делать нормальные.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Год назад брат жены уронил свой Gtran и от стал.. на китайском.
Имея на руках еще такие же телефоны, мы легко зашли в меню и сменили на английский. Но русского нет! И выбор только английский<->китайский.
Ну сам виноват - сказал я тогда - скажи спасибо, что еще звонит...
Летом в телефоне моей тещи вынимали аккумулятор (телефон был выключен), после вернули и включили - телефон показал другую заставку (HUAWEI) и ... он уже был на англиском языке! И английский можно сменить было только на китай.
На ЗГ ремонт оценили в 23т.р.
Я спрвился с бедой за 2 минуты ( GTRAN_PST_JAIMIE_ver126),
http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34238&d=1150786614
заодно QPST забэкапил настройки RF, efs_explorer-ом сделал капию efs.
А каждый раз за чужие глюки ездить и платить 23тр - это надо иметь много денег и времени. (Гтран достаточно глючный тел, в сравнении с другими CDMA, потому ремонтники хорошо знакомы с Гтранами "через руки которых прошли тысячи таких телефонов ")
Спасибо за советы. Проблема оказалась в шлейфе в месте перехода жёсткого шлейфа на более мягкий.
Жетраны в продаже появились в январе 2004года. Через полгода были сняты с производства.Последняя партия была в апреле2005 года(была продана за пару недель). Теперь вопрос: Как телефону, который Б/У, может быть 1год?
Разводилово? Продавцы б\уЖетранов жду объяснений...........