Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• Погода Member
    офлайн
    Погода Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #255841

Написать сообщение

241
    # 23 июня 2010 23:04

для нормальной жизни его придется отодрать и все самим штукарить.иначе под ним грибок будет

А нам вообще все отдирать и бурить придется по любому. Мы стенку двигать собираемся.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 23 июня 2010 23:15
    Погода:

для нормальной жизни его придется отодрать и все самим штукарить.иначе под ним грибок будет

А нам вообще все отдирать и бурить придется по любому. Мы стенку двигать собираемся.

ну мы тоже хотим..но одно дело передвинуть и переделать одну стену и совсем другое-переделывать все стены..и в туалете,и в ванной..и кроме того-гуляющий пол..:molotok:

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Погода Member
    офлайн
    Погода Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #255841

Написать сообщение

241
    # 23 июня 2010 23:38

анестезия, так 12-й говорили, что кроме с/у обшивают.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 23 июня 2010 23:41

кроме с/у обшивают

не знаю..мимо прошло..но все равно,много работы,много штукарки,дорого влетит,:molotok:

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 24 июня 2010 11:15

Откуда вы наслышались про грибок. От гипсокартона он точно не зависит. Если все сделают по технолигии на уже высохшем монолите (прикрутят ГКЛ) - никакого грибка не будет, по крайней мере шансов на него ровно столкьо же сколько и при штукатурке. И зачем его переделывать отличный материал. И пол очень даже не плохой. Дешевле , быстрее, легче стяжки - главное, что бы утромбовали хорошо перед укладкой ГВЛ (вот тут они могут схалтурить, тогда могут быть проблемы) В местах где будет плитка его лучше поменять на стяжку, снять ГВЛ и смешать керамзит с раствором, я планирую так на кухне.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 24 июня 2010 11:42

И зачем его переделывать отличный материал. И пол очень даже не плохой. Дешевле , быстрее, легче стяжки - главное, что бы утромбовали хорошо перед укладкой ГВЛ (вот тут они могут схалтурить

не поняла,вам уже отделка нравится..зачем тоогда собираетесь письма гневные писать..как мне обьяснил мой муж гипсокартон на металло профилях на стенах не есть хорошо..так как будет зазор между стеной и гипсокартоном,и если вешать на стену что-то тяжелое,оно отвалится вместе с куском стены..зачем такая отделка...

. Если все сделают по технолигии

и где вы видели,чтобы в нашей стране все делали по технологии...а...

Откуда вы наслышались про грибок

с вашего же форума

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282682&postdays=&postord ... start=2960

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 24 июня 2010 11:45

плитка его лучше поменять на стяжку

и как же плитка на стенах на кухне..ее можно ложить на гипсокартон..или стены в кухне нужно будет переделывать и штукатурить..

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 24 июня 2010 11:49

Правильно Вам ваш муж сказал но не до конца. Крепить нужно будет в местах крепелния профиля, и никаких проблем, хоть 100кг.

И что наш форум уже на научные работы тянет. Там на нашем форуме дают ссылку где это произошло - покурите эту ссылку сами все поймете, там проблемы именно в конструкции дома, на стене скапливается конденсат - не спасет и штукатурка - нужно устранять саму причину:утеплять, заделывать.....

А нравится не нравится черт его знает - внешне мне очень понравилось, а вот как оно будет в процессе эксплуатации х.е.з. дело новое как оно будет можете посмотреть здесь http://www.peredelka.tv/technologyopen/xpb5hcd3z5zxw.html.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 24 июня 2010 12:02 Редактировалось анестезия, 1 раз.

внешне мне очень понравилось, а вот как оно будет в процессе эксплуатации

а как пол..у меня муж волнуется больше не из-за стен.а из-за пола..если он будет гулять,весь его переделать денег надо немерянно..а мы его изначально ровнять не собирались.мы планируем ложить доску на лаги,под нее пол выравнивать не нужно.а на вату ее не положишь(так муж сказал,я в этом ничего не понимаю)просто в даном случае я чуствую себя виноватой,тк яего уговорила,решив что в13 доме нам будет лучше..и вот..теперь уже виновата...:molotok:

дают ссылку где это произошло - покурите эту ссылку сами все поймете

я читала..и поняла,что проблема в гипсокартоне

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 24 июня 2010 12:07 Редактировалось U-ragan, 1 раз.

Про плитку ничего не скажу - это Вам к стрителям.

Что Вы имете ввиду под словом ЛАГИ. В обычном понимании лаги это паралельно попложнные брусья на полу в нашем случае БЫЛ БЫ засыпан между ними керамзит, сверху бетонная стяжка и уже потом сверху ГКЛ в 2 слоя. Так вот этих самых лаг не будет, будет просто подложка из пленки, керамзит утрамбован и сверху ГКЛ. А уже на ГКЛ ложи что хочеш: линолеум, доски, паркет.............

На стене ГКЛ будет на растоянии от стены примерно в 5-7 см и если хотите что нить тяжелое повесить нужен будет дюбель на 10 см минимум, что бы до монолита доставал.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 24 июня 2010 12:48
    анестезия:

плитка его лучше поменять на стяжку

и как же плитка на стенах на кухне..ее можно ложить на гипсокартон..или стены в кухне нужно будет переделывать и штукатурить..

и что насчет этого..

"гулять" (может я не совсем понимаю что Вы имеете в виду

мне муж в пример нашего пола привел на ортопедический матрас..типа того что-то...колышется в общем..:spy:

Крепить нужно будет в местах крепелния профиля,

те вы предлагаете все свои хотелки по расстановке мебели подогнать под крепление профиля...ерунда какая...

Лаг на полу как Вы уже поняли в нашем случае не будет

и что доску не положишь на такой пол..не поняла..

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 24 июня 2010 12:49

стоиомость дома в виду последних ИСМР будет зашкальная

так уже говорят,что нужно будет индекс доплачивать.и пока они его не платят..

• kl_an Senior Member
    офлайн
    kl_an Senior Member

602

16 лет на сайте
    пользователь #181707

Написать сообщение

602
    # 24 июня 2010 14:04

от знакомого строителя узнала, что гипсокартон на стенах - это не так уж плохо, и красиво, и плесени можно не бояться. Теперь не знаю что и думать, и кому верить... :conf:

Интересует ещё, как это повлияет на перепланировку и на стоимость м2

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 24 июня 2010 14:27

В квартиру попала легально вместе спрорабом.Рабочих уже не было.Это было около 8 вечера.Строят 8 этаж.Квартира на 3 этаже.Туда поднялись вместе с прорабом.Он все расказал и объяснил.Каждый вторник к ним приезжают с технадзора, главного завут Николай Николаевич, если что у меня есть его телефон.Они же все проверяют, что бы было все по технологии, даже берут на пробу бетон и испытывают его, он расказывал, правда я ничего не поняла.Дом будет очень теплым, так как ширина блока 40см+с внуренней стороны будеи изовер+тонкий блок+гипсокартон+с наружной стороны изовата+сетка+шуба.Гипсокартон во всей квартире, кроме ванной и туалета.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 24 июня 2010 14:27
    анестезия:

стоиомость дома в виду последних ИСМР будет зашкальная

так уже говорят,что нужно будет индекс доплачивать.и пока они его не платят..

Не понимаю к чему вы это написали, что этим хотели сказать. УНР есть стоимость на 1 ноября 2009 года + ИСМР (которые пока не берут из-за того что ИСМР постоянно меняется даже по закрытым месяцам, так за январь к декабрю его по факту меняли 3 раза), но никто его не отменял, планируют его взять с жильцов в конце строительства. На сегодняшний день уже к цене дома можете прибавить 8%. К концу года будут все 16%. На квартиру 3-х комнатную стоимостью в 240 млн прибавьте 40 млн. Для меня лично преимущества МС очевидны. И цена и дом больше нравится и место лично для меня гораздо лучше, ну не жить же на перекрестке оживленных дорог!!!! Хотя там тоже изначально хотели и договор у них брали, почти деньги заплатили. Кстати у них еще квартиры недавно были........

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 24 июня 2010 14:31

В каждой комнате будет на полу положен изошум.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 24 июня 2010 14:32 Редактировалось U-ragan, 1 раз.

На стоимость никак - изначально в смету как оказалось вчера был заложен ГКЛ. На перепланировку я думаю абсолютно никак не повлияет- причем тут вообще гисокартон - это элемент отделки стены - вся стена у вас из легких ячеистых блоков.

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 24 июня 2010 14:34

Я что то не поняла, к концу года надо еще доплачивать, помимо того что уже оплатили?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 24 июня 2010 14:34
    250980:

Гипсокартон во всей квартире, кроме ванной и туалета.

Вот интерсено кто врет, вчера в документах видели, что в ванной и туалете влагостойкий ГКВЛ.

• 255457 Member
    офлайн
    255457 Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #255457

Написать сообщение

104
    # 24 июня 2010 14:36

НАШ ДОМ -красавец как внутри так и снаружи, а кому не нравется пускай чешут куда подальше

Тема закрыта