Что-то великоват паевый взнос. Какой у нас процент готовности дома?[/quot
Готовность дома - 20%.
Паевые взносы расчитаны правильно- мы проверяли.
|
офлайн
Olialialialialia
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
Что-то великоват паевый взнос. Какой у нас процент готовности дома?[/quot
Готовность дома - 20%.
Паевые взносы расчитаны правильно- мы проверяли.
А какие у нас будут плиты? Гефест или Алеся?
А это имеет значение?
Вот если бы можно было отопление современное поставить с нормальными батареями и регулировкой, было бы супер. Во многих домах, даже в большинстве так и делают....
Слышала отзыв об Алесе, что ужасные плиты, только в чем это выражается не знаю.
А отопление и так, наверное, будет современное.
Заяц_2000, отопление у нас будет "типовых потребительских качеств", как и все остальное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
vklimk:Заяц_2000, отопление у нас будет "типовых потребительских качеств", как и все остальное.
Ну да, у нас все будет типовых потребительских качеств, кроме цены![]()
Заяц_2000, отопление у нас будет "типовых потребительских качеств", как и все остальное.
Типовых, так типовых. Что ж поделаешь. Наверное, для улучшенных качеств стоимость нужно еще увеличивать.
Заяц_2000, да. Раза в полтора-два. Смотрите информацию по экспериментальным энергоэффективным домам (или дому), которые возвели в Каменной Горке.
Спасибо, vklimk, за инфу.
У нас уже в 5-м и 4-м подъездах начали 7-й этаж. По традиции погуляли по 1-му этажу 5-го подъезда (выше подняться невозможно, на решетке замок, ключи подбирали-подбирали — никак). Опять понравилось. Солнышко светило. Комнаты показались больше, чем в пасмурный день.
Что-то никто не делится впечатлениями от собрания...
Крутой у нас председатель, решил всех к ногтю прижать пеней в 1% и исключением из ЖСПК за просрочку оплаты за 10 дней ![]()
И, кстати, подтвердил, что пеня не применяется к льготному кредиту, субсидии и другим формам гос. поддержки. А так же, к чекам Жилье, если своевременно подавать их на индексацию.
Мы, как-то на эту тему тут много спорили...
Учитывая суровость председателя, страшно подумать что там в проекте договора написано. Тем более, что он проект договора на общее собрание даже не взял...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
vklimk:Что-то никто не делится впечатлениями от собрания... Крутой у нас председатель, решил всех к ногтю прижать пеней в 1% и исключением из ЖСПК за просрочку оплаты за 10 дней И, кстати, подтвердил, что пеня не применяется к льготному кредиту, субсидии и другим формам гос. поддержки. А так же, к чекам Жилье, если своевременно подавать их на индексацию. Мы, как-то на эту тему тут много спорили...
Прсото все в шоке и переваривают информацию
А в проекте договора, я думаю, ничего такого не написано, просто, как я поняла, председательобеспокоен разговорами о том, что проще не платить, подождать пока пересчитают, а потом разбираться с пеней. А вот выбором квартиры мы его очень разочаровали, и уполномоченных, я думаю, тоже.
На первом собрании председатель четко говорил что никакой жеребьевки не будет, что все получат те квартиры, которые были определены исполкомами.
Так что, нисколько мы его не разочаровали. тем более, что он будет жить на третьем этаже в третьем подъезде ![]()
И нечего беспокоиться о пене. Она равна пене Мискстроя и ЖСПК никаких убытков не понесет при задержке платежей. А при пене в 10 раз большей ЖСПК неплохо бы зарабатывал ![]()
А, вот, в случае исключения людей из ЖСПК возникает плохая ситуация - квартира-то строится со всеми остальными, Минскстрой счет выставляет по всему дому. А кто будет платить за освободившуюся квартиру???? Или остальные строящиеся, или пеня Мискстрою будет накапливаться вплоть до суммы задолженности (а это - вплоть до стоимости квартиры). Как вы думаете, кто-то выкупит квартру за две ее стоимости? Скорее всего, нет. И эту пеню просто поделят между собой все будущие жильцы дома.
Так что, с исключением из ЖСПК наш суровый пред очень погорячился.
А договор нужно всегда внимательно читать и не правы те, кто хочет его просто поскорее подписать. Мы не мороженное покупаем, а строим квартиру. Для большинства из нас это самая дорогая покупка в жизни.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
vklimk:На первом собрании председатель четко говорил что никакой жеребьевки не будет, что все получат те квартиры, которые были определены исполкомами. Так что, нисколько мы его не разочаровали. тем более, что он будет жить на третьем этаже в третьем подъезде И нечего беспокоиться о пене. Она равна пене Мискстроя и ЖСПК никаких убытков не понесет при задержке платежей. А при пене в 10 раз большей ЖСПК неплохо бы зарабатывал А договор нужно всегда внимательно читать и не правы те, кто хочет его просто поскорее подписать. Мы не мороженное покупаем, а строим квартиру. Для большинства из нас это самая дорогая покупка в жизни.
Беспокоится, я так понимаю, не о пене, а о том, что платить не будут. Не думаю, что ЖСПК хотел заработать на пене, скорее подстегнуть к оплате. Ведь не будут платить - не будут строить. А договор будет типовой+ те моменты, за которые мы вчера голосовали. Вчера после собрания председатель уже интересовался, что будут делать те, кто не согласится с условиями договора. Не подпишут его? Откажутся от строительства? Вряд ли. Так что чего огород городить. Учитывая, что мы больше часа обсуждали основания исключения из ЖСПК (к концу обсуждения у меня уже складывалось впечатление, что половина людей собирается задерживать платежи регулярно), я считаю нецелесообразно выставлять договор на обсуждение- мы его неделю без перерыва будем обсуждать и все равно кто-то останется недовольным. У нас единогласно принимали решение только и вступлении/исключении членов ЖСПК
А по окнам и жеребьевке люди еще и после голосования возмущались. Так что будем обсуждать договор - вообще подеремся 
Никакой суровости я не заметил - просто рабочее собрание, я присутствовал и на худших. Но просто Все не могут понять одного ЖСК это не долевое строительство, это почти такая же стройка как и строительство собственного дома: платишь деньги рабочим, покупаешь материалы и дом строится не платишь стоит. И никого из рабочих не волнует, какие ты деньги используешь на строительство. И размер пени, которуый приняли по-моему мнению маловат, так как не покроет индексанцию, которую выставит ЖСПК Заказчик.
И, кстати, подтвердил, что пеня не применяется к льготному кредиту, субсидии и другим формам гос. поддержки. А так же, к чекам Жилье, если своевременно подавать их на индексацию.
А это вообще интересно, к льготному кредиту - понятно он проходит мимо ЖСПК и рассчитывает его банк, а вот по остальным большие вопросы (например приходит к бухгалтеру человек и говорит мне начислили 100 млн. и дает непонятную ксерокопию, и что бухгалтеру жадть до конца строительства и не выставлять ему эту сумму и т. по всем другим формам).
А по поводу договора, по моему мнению, это абсурдно. Все-таки вдумайтесь сами, Мы заключаем договор с ЖСК интересы которого представляет Председатель, а что такое ЖСК это мы с Вами - члены (или акционеры) и получается (методом простой подстановки): Мы заключаем договор с Нами, при этом НАШИ интересы представляет Председатель. (Это всего лишь мое мнение).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
А это вообще интересно, к льготному кредиту - понятно он проходит мимо ЖСПК и рассчитывает его банк, а вот по остальным большие вопросы (например приходит к бухгалтеру человек и говорит мне начислили 100 млн. и дает непонятную ксерокопию, и что бухгалтеру жадть до конца строительства и не выставлять ему эту сумму и т. по всем другим формам).
А по поводу договора, по моему мнению, это абсурдно. Все-таки вдумайтесь сами, Мы заключаем договор с ЖСК интересы которого представляет Председатель, а что такое ЖСК это мы с Вами - члены (или акционеры) и получается (методом простой подстановки): Мы заключаем договор с Нами, при этом НАШИ интересы представляет Председатель. (Это всего лишь мое мнение).
Не до конца строительства. Председатель четко сказал: нет претензий, если банк затягивает с оформлением, а не если человек ленится пойти и документы отнести. Нам справку о субсидии в среду вечером дали, в четверг с самого утра я позвонила в банк. Они говорят на 10 июня и никак не раньше. Хотя мы были готовы приехать в течении часа после звонка и все сделать. А ведь теоритически эти деньги у меня как бы есть. По поводу пени - согласно 1% - это много, но 0,1 маловато. И срок в два месяца - тоже многоват. Правильно женщина на собрании говорила - так в октябре уже смысла нет оплачивать.
А по поводу договора, ну подумайте сами, а где и как прописывать те же моменты с пменей, сроками оплаты, ответственностью за неуплату и т.д.? Устав мы уже приняли. В протоколе собрания? Так на прошлом собрании оплату определили ежемесячную, а председатель говорит квартальную и протокол не показывает. Да и протокол этот подписан, я так понимаю, самим председателем и секретарем. И как и кому что доказать. Договор дело не просто нужное- необходимое. Там определены и сроки оплаты, и время выдачи ключей, и многие другие моменты. А то мы никаких документов в глаза не видим, копии устава ни у кого нет, копии договора с УКСом тоже, с протоколом собрания нас не знакомят. ЖСПК - это юридическое лицо и договор мы заключаем с председателем. Вы же не будете утверждать, что Ваша организация, это Вы сами и нет никакого резона заключать трудовой договор с самим собой? Вы член организации, эта организация (в лице председателя) имеет перед Вами определенные обязанности, а у Вас, соотвтетсвенно, есть обязанность выплачивать деньги, в определенный срок в определенном объеме. Вот об этом и написано в договоре. Не вижу противоречия.
Деятельность ЖСПК регулируется не договором межде членом ЖСПК и ЖСПК, а прежде всего Уставом и решениями собрания ЖСПК (уполномоченных), а договор это так для собственного спокойствия не более, еще раз повторяю это не долевое строительство.
А договор нужно всегда внимательно читать и не правы те, кто хочет его просто поскорее подписать. Мы не мороженное покупаем, а строим квартиру. Для большинства из нас это самая дорогая покупка в жизни.
полностью согласна, а у нас какая-то парадоксальная ситуация: платим деньги с учетом какого-то мифического коэфициента, за какие-то мифические коды квартир, которые распределяются как строителям в голову придет, при этом постоянно ждешь подвоха от председателя, который руководствуется какими-то мифичесикими мотивами, не всегда совпадающими с реальностью, не то что с мнением участников жспк.....а тут еще договор есть, но он тоже мифический...по моему только у нас люди способны так платить солидные суммы денег...
и еще почему-то у всех должны быть одинаковые окна, даже если я не хочу этих окон, я почему-то должна оплатить своими деньгами то, что я не хочу..
это так....крик души, не требующий ответов, и никого не обвиняющий..