Апрельская:
А расскажите, как вы согласовали установку шлагбаума в свой двор??? Во сколько вам будет обходиться его обслуживание??? Все ли жильцы были согласны на его установку???
Установка шлагбаума была принята большинством голосов общего собрания (заочного, опросные листы). Если кто-то считает что его не спросили - надо было участвовать в голосовании, у нас опросные листы по 1-2 месяца ходят, объявления висят, консъержи персонально уговаривают особо ленивых.
Оплата за установку была разделена между желающими (дабы не возмущать пенсионеров и не травмировать психику жильцов с особым мнением), получилось жуткие 13 рублей, брелки продавались по 30 рублей(себестоимость) и только тем, кто оплатил за установку. Новым желающим жильцам дома брелки продаются без вопросов, после уплаты за установку, "лишние "деньги пойдут на будущее обслуживание и ремонт. Круглосуточно работают консъержи, доступ всем службам обеспечен.
Ни у кого ведь не возникает вопрос "а почему у вас на подъезде домофон? Я, человек с улицы, не могу зайти!"
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд
visa2006:
Просьба к уважаемым и всеми горячо любимым собачникам- дайте детям возможность играть на чистой площадке )))
Так же просьба ко всем любителям собак в соответствии с правилами не выгуливать своих питомцев даже в наморднике и с коротким поводком вблизи детской площадки и дворовой территории. Я как то не встречал, допустим, любителей всякого рода оружия, удовлетворяющих свои желания на "ничейном" поле. А ведь они есть и могут с вас взять пример.
Ко всем остальным просьба активнее проявлять гражданскую позицию, иначе "поле" с аллеей под окнами 107 и 4 домов превратится в собачатник с экскрементами и непрерывным лаем для всей округи.