Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
blase, я имел ввиду, что если использовать шланг на 3/4, то можно подключать и такие недорогие шланги как на фото сверху, потому как если это был шланг на 5/8 или 1/2, то он попросту бы сжался при всасывании, вот именно поэтому я и рекомендую на штуцер, который в комплекте любой бытовой минимойки, подключать быстросъем. Керхеровский быстросъем позволяет использовать 3 типа шлангов: 1/2, 5/8, 3/4
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати любопытство берет какая наибольшая длина шланга для забора воды из водопровода? Хотя сам пользую из бочки с предварительной фильтрацией.
Кстати любопытство берет какая наибольшая длина шланга для забора воды из водопровода?
Вот кстати интересный вопрос. А какая разница какая длина шланга? Напор обеспечивается да и ладно. Или не так?
sabretooth:Кстати любопытство берет какая наибольшая длина шланга для забора воды из водопровода? Хотя сам пользую из бочки с предварительной фильтрацией.
У меня 5\8 45+метров (2 шланга 15 и 30 метров на разъемах + метров 10 пластиковая труба 1\2 вывод из дома), давление 2-3атм. Работает нормально, раньше старался использовать один 15 метровый, но разницы нет.
дело в не длине шланга, а в его качестве... не совсем "удачный" шланг просто сжимается при всасывании и минимойке просто не хватает воды, поэтому при очень большой длине рекомендуется использовать больший диаметр, от 3/4 до 1"
Это какой расход воды в минуту надо иметь, чтобы шланг сжимался?
Я замерял наливом воды через 1/2" шланг длиной 4 м и 40м - разницы нет - 12 л ведро быстрее 1 минуты. 1/2 водопровод вывод из дома .
Сжиматься он должен при расходе воды не менее 720 л/ч. Керхерам до 1500$ это не под силу.
Altermate, в неделю минимум 3 звонка с просьбой решить вышеописанную проблему, поэтому шланги на 3/4 продаются намного быстрее чем на 5/8 и тем более на 1/2...
Я описал на чём работает. Я таких проблем не имею. Возможно эти 3 звонка в неделю с бочки самотёком воду забирают или в режиме всасывания. Шланг сжимается, когда воды не хватает для работы и начинается режим всасывания от чего шланг и сжимается. Более широкий шланг в режиме самотёка просто обеспечивает больший объём воды на входе мойки. Для стандартного водопровода 1/2" вполне достаточно.
Схему проверки для отсутствия сжимания шланга я описал. Даже для 5 серии достаточно будет 8 л ведра за минуту.
подскажите какой лучше всего шампунь для бесконтактной мойки, желательно с воском? купил шампунь керхер в желтой банке, 10л вроде бы банка, на нем ничего практически не написано, разбавил его водой 1 к 3, залил в банку, побрызгал пеной всю машину - смыл, но она осталась грязной, пена была какая то не очень густая, помню на мойке она была совсем не такая...
Лучше шампунь, который на мойках. Да и смысла нет в этих минимойках именно для мытья машины - результат на мойке будет лучше, тем более на ручной.
Минусы:
- использовать зимой нельзя, а это почему-то мне надо чаще зимой;
- пока сохнет часть машины успевает обдать ветерком с песком и пылью;
- начальная стоимость всего оборудования;
- мыть нужно самому и для хорошего эффекта бесконтактно, по крайней мере у меня, помыть не получается, даже профсредствами.
Для хорошего результата много надо - закрытое отапливаемое помещение, проффесиональные моющие/восковые средства и оборудование (мойка, сушка) и желание этим заниматься.
Минимойки это так, котов струёй погонять да плитку тротуарную смыть.
Altermate, нет мне нравится как под высоким давлением мошкора и грязь смывается, вот только налет давлением не смыть, химией тоже, буду губкой значит...
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Берите клинол мегаполис он с восковым эффектом. Кроме профсредст нужно мще четко понимать как мыть. Ну и правильная мойка-двухфазная.
Вместо губки можно использовать щетку с длинной ручкой - мягкую для авто.
А тереть все равно придется - есть налет, маслянистый или просто разводы от воска-шампуня, которые пальцем без нажима легко стираются, а вот струей ни в какую, даже вместе с краской. Притом тереть сильно и не надо, слегка поводить щеткой по эмульсии.
Бесконтактная химия есть, но уж больно она едкая, в домашнем применении довольно опасная. При неправильном использовании запросто повредить лакокрасочное покрытие или свое здоровье
st2400, +1
По качеству бесконтактная минимойка уступает ведру с шампунем + щётка + шланг для смыва.
sabretooth, о каких фазах идёт речь?
У шампуня с эффектом воска немного другой результат, чем у спецсостава воскового.
1. Намочил - сбил грязь
2. Нанёс пену - потёр губкой/щёткой
3. Смыл пену
4. Набрызгал воск
5. Высушил.
За пеной и воском можно обратиться в профессиональную автомойку, можно найти подход, чтоб отлили этих жидкостей. Но помнить, что они очень опасны, как для Вас так и окружающих.
а на керхер шампуне написано что он безопасен, не содержит ядов и низкощелочной. выходит он го...плохой, а стоит блин 80 тыс
повелся на марку... что теперь с ним делать, как лучше использовать? из авд сбить грязь, подключить пено насадку, напустить пены в ведро + на машину немного, потереть губкой и смыть, так нормально будет?
Altermate, речь идет о двух фазах мойки. По вашей схеме:
0. Облил бесконтактом
1. Смыль БК с большой грязью из АВД
2. Нанёс контактный шампунь, нежно потер губкой, прополаскивая её во втором ведре (для удаления тех остатков, которые БК смыть не смогло).
3. и далее - как выше написано.
Altermate, речь идет о двух фазах мойки. По вашей схеме:
Это вопрос? Или так вы лично делаете?
Не понял, можно развернуть мысль?
Как бы не я придумал
Процесс бесконтактной мойки занимает около десяти минут и включает в себя:
• облив кузова струями воды под высоким давлением, чтобы сбить грязь и смочить поверхность;
• нанесение специального моющего средства - активной пены - при помощи распылителя или пеногенератора. Активная пена - это концентрированная щелочная химия с высокой адсорбирующей способностью. Она отличается хорошей текучестью, что позволяет ей проникать в места, недоступные при обычной ручной мойке;
• выдержку 1 - 2 минуты для активации пены;
• смыв раствора, впитавшего грязь, водой из аппарата высокого давления (АВД);
• удаление воды, сушку.
Altermate, это так правильно делать. Сначала БК смыть большую грязь. Потом губкой начисто. Потом уже воск и сушка.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажем двухфазная мойка - основное понятие дитейлинга, но у нас пока правильных моек нет. И химия БК используется более ядреная. За рубежом она более щадящая .