Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 10:55

tornado_77, Сань, мне тож феррари про это рассказывал в день похорон... что он успел увернуться от джипа а Паша нет:((

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 25 июня 2010 10:56
    wdcut:

Наверно это связано с hamit'ом...

И мот походу куплен вчера :(

Здесь был Гигант Мысли
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 июня 2010 10:58
    L_R:

раз ты такой умный то может вот что прокоментируешь почему я за свой мотоцикл с учетом скидки плачу за страховку больше чем за двухтонную вольву у которой лошадей побольше будет в два раза??? и чем я больше вреда нанесу если впилюсь в кого нить... не знаешь нюансов не неси чушь...

И правильно платишь... Первым делом вреда ты нанесёшь больше себе, вторым делом если ты убьёшься об кого то, представь каково человеку ? Мало того что морально, так ещё и реально может остаться с поломанной жизнью из за судимости... Мотоцикл современный - средство передвижения экстремальной опасности, по меньшей мере для наездника, это мотоциклист должен чётко осозновать, если это осознать ниасилит... Ну что тут сказать, варианта два, либо инвалидная коляска, либо деревянный макинтош. :(

Denizzz, Солидарен. Радует что есть трезвомыслящие представители мотобратства. :super: Всем бы такую логику, а то как попугаи повторяют молитву "Должны зачечать, я всегда прав, и козлы 4-х колёсные постоянно угнетают"...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 10:59
    wdcut:

Наверно это связано с hamit'ом

7-50 перекресток Независимости-Машерова -Козлова загарается нам зеленый свет потихоньку трогаются все и слышен звук разгоняющегося мотоцикла (очень быстро) со стороны козлова и вдруг появляется на центре перекрестка и.... падение....... полет ...... кувыркался прилично подбежали люди помогли подняться!!! Почему упал вроде некого не подцепил может испугался когда увидел когда все поехали.???? Внимательней ребята ЖАРА !!!

В ветке автоаварий http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22668378#22668378 И фотография http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22670217#22670217

блин, Атоха то и обещал фотки вечером выложить... жаль что вот так:(((

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 11:03
    BoomerOK:

И правильно платишь... Первым делом вреда ты нанесёшь больше себе, вторым делом если ты убьёшься об кого то, представь каково человеку ? Мало того что морально, так ещё и реально может остаться с поломанной жизнью из за судимости... Мотоцикл современный - средство передвижения экстремальной опасности, по меньшей мере для наездника, это мотоциклист должен чётко осозновать, если это осознать ниасилит...

вот когда же Вы перестанете грести всех под одну гребенку... во первых мотоцикл у меня 82-года... это к вопросу о современности, во вторых, страховка выплачиваеться пострадавшему ибо страхую я свою ответсвенность...

так вот скажи мне еще разок с какого .... я плачу за отвественность больше чем чем двухтонная вольва да и почти все авто с двигателем до 2.5 кубиков???:))) ваши глубокие (поверхностные) познания ситуации на дорогах просто удивляют:))))) еще раз прошу тех кто не в теме, не несите чушь:)))

про судимость я думаю так, если небыл судим то и нефиг про покалеченную жизнь говорить:))) откуда вас столько грамотных развелось:))

• Saidsil Neophyte Poster
    офлайн
    Saidsil Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #278555

Написать сообщение

13
    # 25 июня 2010 11:27

Big Smile (цитата):

ты платишь за страховку больше,потому что по статистике пердолки попадают в аварии чаще ,чем двухтонные вольво.

xерню сморозил какуюто) мото чаще в аварии попадают чем авто)) это где такая статистика??)) еще один клоун

Не стоит из за своей непросвещенности других клеймить ...

В свое время очень долго разбирался со страховщиками ...

На самом деле Big Smile по большей части прав, немного грубовато. Ибо коэфициент чем больше чем большьше аварий случается с данным автотранспортом...

• Saidsil Neophyte Poster
    офлайн
    Saidsil Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #278555

Написать сообщение

13
    # 25 июня 2010 11:29

Big Smile (цитата):

ты платишь за страховку больше,потому что по статистике пердолки попадают в аварии чаще ,чем двухтонные вольво.

xерню сморозил какуюто) мото чаще в аварии попадают чем авто)) это где такая статистика??)) еще один клоун

Не стоит из за своей непросвещенности других клеймить ...

В свое время очень долго разбирался со страховщиками ...

На самом деле Big Smile по большей части прав, немного грубовато. Ибо коэфициент чем больше чем большьше аварий случается с данным автотранспортом...

tornado_77, извини

"есть достоверная информация " и "ну примерно так,со слов людей у которых было все на глазах..." чтобы не целялись измени пост ...

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 11:36
    Saidsil:

Не стоит из за своей непросвещенности других клеймить ... В свое время очень долго разбирался со страховщиками ... На самом деле Big Smile по большей части прав, немного грубовато. Ибо коэфициент чем больше чем большьше аварий случается с данным автотранспортом...

может ты данные статистики приведешь:)) еще скажи что мотоциклы в г. Минске попадают в авари чаще чем авто??:)))

или может ты хотел сказать что в авариях с мотоциклами гибнет людей больше чем авто с авто??

так вот я тебе отвечу, что да людей гибнет больше и по части эти люди и есть водители мотоциклов, которым страховая никаких выплат не делает.... я тоже довольно долго разбирался со страховыми и по части добровольного и по очасти обязательного.... поэтому знаю о чем говорю...

ты страхуешь ответсвенность за нанесенный ущерб по твоей вине.... и только.... так вот ущерба авто даж при столкновении на хорошей скорости с мотоциклом будет нанесено меньше чем например с двухтонной вольвой на такойже скорости.... поэтому ты тоже не неси чушь:)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 25 июня 2010 11:40

Saidsil, ,было все как я и описал,а примерно так- потому что я не писатель:D

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 25 июня 2010 11:48 Редактировалось SeraphimS, 2 раз(а).

Предлагаю обратиться в гаи к официальным лицам за комментариями! Или если есть таковые вынести ссылки в шапку! Ведь пока автомобилисты и мотоциклисты будут трактовать по своему - быть беде.

Пункты:

1) Разрешается ли движение мотоциклистов в междурядьях между автомобилями при нанесенной разметке и знаке движение по полосам.

2) Какая ширина должна быть между автомобилем и мотоциклом (достаточная) если он двигается между автомобилями? На мой взгляд 1-5 см до моего зеркала это не достаточная дистанция (а такое было не раз).

3) Разрешается ли обгон автомобиля по разделительной полосе, если нет то каким цивилизованным способом можно наказать такого мотоциклиста.

(если я не ошибаюсь то имея несколько свидетелей, можно написать заяву в гаи и как минимум у человека будет разбор событий - если не штраф (это для всех участников движения)).

Не хотелось бы чтобы данное предлоджение расценили как провакацию ... Просто хотелось бы комментариев от компетентных лиц! В правилах написано не однозначно!

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 25 июня 2010 11:58

L_R, спокойнее ...

Если ты разбирался со страховкой ... ТО должен знать что коэфициенты страховнаия расчитываются на основании некой статистики аварий и рисков. Как в тотализаторе. Кто составляет данную статистику я не знаю. Однако, оценка риска расчитывается исходя всетаки из статистики, и коэфициент прямопропорционально зависит от нее! Я ее не считаю! Обратись к страховщикам и распроси подробнее, откуда они берут эту статистику !

Если у тя есть другие данные, откуда берется повышенный коэфициент страхования то давай. Пиши . Фраза не пиши чушь! не несет никакой смысловой нагрузки , в ней ты пытаешься показать свое превосходство над кем-то не имея на это никаких оснований!

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 25 июня 2010 11:58

Вопрос кто находится в этой ветке ...

Может кто признается у кого чопер серебристого цвета номер чот не подумал запомнить . Кто вчера двигался в район гикало платонова, по первомайской в 20-40 ? В районе этого времени ?

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 12:02

SeraphimS, с тобой не очем разговаривать:) ты дух бесплотный:))) пока не скажешь номер и марку авто:))

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 12:06

SeraphimS, ты знаешь у меня высшее экономическое... и был у меня цельны год такой предмет как точно названия не вспоню но что то типа Страховая деятельность... а дальше еще Медицинское страхования и Социальное страхования... и я тебе точно могу сказать что коэфициенты расчитывають отнюдь не исходя из статистики:)) или ты хочешь сказать что авто с 8-ми литровым двигателем попадают в аварию чаще чем матизы с 0.9л:))) почему же они тогда платят по такому высокому тарифу у нас??:)))

просто подумай перед тем как писать:))

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 25 июня 2010 12:18

SeraphimS, ты знаешь у меня высшее экономическое... и был у меня цельны год такой предмет как точно названия не вспоню но что то типа Страховая деятельность... а дальше еще Медицинское страхования и Социальное страхования... и я тебе точно могу сказать что коэфициенты расчитывають отнюдь не исходя из статистики) или ты хочешь сказать что авто с 8-ми литровым двигателем попадают в аварию чаще чем матизы с 0.9л)) почему же они тогда платят по такому высокому тарифу у нас??))

просто подумай перед тем как писать)

Даже высшие образвония бывают разные (очка, заочка, птатное, бесплатное). Вот раз ты это учил - напиши тогда откуда же берутся коэфициенты ? РАсскажи откуда берутся в страховке k1,k2,k3. Есть такая тема страхование- и ссылочку туда на твою статейку. И опять же спокойнее! И перечитай свое же последнее предложение!

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 25 июня 2010 12:35

SeraphimS, вот видишь после моих слов ты засомневался в правильности своих:))) на вопрос про авто с 8-ми литровым движком по своей теории из статистики аварий что скажешь??:))

теперь из теории: есть такой принцип в страховании "богатый платит за бедного" поясню:))) страховые взносы распределяються так что люди с большим достатком платят больше а люди с меньшим платят меньше, нельзя всем назначить одну и туже стоимость это будет неправельно и разведет классовую борьбу (ирония:D:D:D, для самых серьезных) - поэтому и существуют различные условия и коэфициенты:))

так вот отчего то повелось что водитель авто с 8-ми литровым двигателем отчего то богаче водителя авто с 1.0 движком... уж не знаю почему но и страховку он платит почиму то больше... это общее из теории страхования... может где и ошибся но принцип основополагающий... есть еще один типа невиновный платит за виновного. здоровый за больного и т.д.:))

пойдем далее, у нас в стране сложилось такое мнение что мотоциклы могут позволить себе тока состоятельные люди и убиваться на них тоже... т.е. другими словами это никому ненужная роскошь:))) особенно с большим обьемом двигателя:)) свыше 750 кубиков (для тех кто не в теме)

когда в той же России страховой тариф исчисляеться по количеству лошадиных сил ...

и еще (для тебя самое главное) те самые к1 к2 к3 в твоей страховочке не имеют ничего общего с типом ТС на котором ты ездишь и совершенно от него не зависят... насколько я помню (но могу ошибаться) к1 зависит от населения города в котором зарегестрирован авто, к2 это банальная скидка за безаварийную езду, а вот к3 не скажу... но почти везде он являетьс 1-ке...

от типа ТС и количества кубиков в его ДВС зависит только первоначальный тариф к котрому применяються коэфициэнты:))))

читайте гугл там много интересного:)) а еще лучше учитесь в университетах:))

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 25 июня 2010 12:48
    SeraphimS:

SeraphimS, ты знаешь у меня высшее экономическое... и был у меня цельны год такой предмет как точно названия не вспоню но что то типа Страховая деятельность... а дальше еще Медицинское страхования и Социальное страхования... и я тебе точно могу сказать что коэфициенты расчитывають отнюдь не исходя из статистики) или ты хочешь сказать что авто с 8-ми литровым двигателем попадают в аварию чаще чем матизы с 0.9л)) почему же они тогда платят по такому высокому тарифу у нас??))

просто подумай перед тем как писать)

Даже высшие образвония бывают разные (очка, заочка, птатное, бесплатное). Вот раз ты это учил - напиши тогда откуда же берутся коэфициенты ? РАсскажи откуда берутся в страховке k1,k2,k3. Есть такая тема страхование- и ссылочку туда на твою статейку. И опять же спокойнее! И перечитай свое же последнее предложение!

я думаю что всё наверно ещё проще , иметь хороший мото роскошь как и в авто 8 литров поэтому и плати, за мото с маленими объёмами платиш намного меньше , потомучто это малоимущая техника . Наверно всё так .

...
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 25 июня 2010 12:55

Предлагаю обратиться в гаи к официальным лицам за комментариями! Или если есть таковые вынести ссылки в шапку! Ведь пока автомобилисты и мотоциклисты будут трактовать по своему - быть беде.

Пункты:

1) Разрешается ли движение мотоциклистов в междурядьях между автомобилями при нанесенной разметке и знаке движение по полосам.

2) Какая ширина должна быть между автомобилем и мотоциклом (достаточная) если он двигается между автомобилями? На мой взгляд 1-5 см до моего зеркала это не достаточная дистанция (а такое было не раз).

3) Разрешается ли обгон автомобиля по разделительной полосе, если нет то каким цивилизованным способом можно наказать такого мотоциклиста.

(если я не ошибаюсь то имея несколько свидетелей, можно написать заяву в гаи и как минимум у человека будет разбор событий - если не штраф (это для всех участников движения)).

Не хотелось бы чтобы данное предлоджение расценили как провакацию ... Просто хотелось бы комментариев от компетентных лиц! В правилах написано не однозначно!

пока у нас нету мотобатов, даже спрашивать неукого, уж лучше у юристов тогда!

1. разрешается в пределах пдд, нельзя например перед пешеходным переходом или перекрестком

2. по этой логике запретить автобусы на проспекте, они в свою полосу еле помещаются и в пробке стоят в 5 см от авто, так что вопрос вообще бред

3. обгон по пдд - это выезд на встречную полосу, так что по цивилизованному надо бы сначала почитать правила а потом уже наказывать (гаи тоже не мешало бы так сделать)

вывод: купи мопед и не завидуй по черному!

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 25 июня 2010 12:57

SeraphimS, ты хочешь официальный комментарий? Так зачем здесь пишешь тогда? Вообще ни о чем....

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 25 июня 2010 13:17
    miz:

SeraphimS, ты хочешь официальный комментарий? Так зачем здесь пишешь тогда? Вообще ни о чем....

Там есть вопрос может ктодаст ссылку для того и пишу !

Знал бы куда - давно написал бы , однако я предлагаю еще и вынести в шапку офиц ответ!