SeraphimS, вот видишь после моих слов ты засомневался в правильности своих:))) на вопрос про авто с 8-ми литровым движком по своей теории из статистики аварий что скажешь??:))
теперь из теории: есть такой принцип в страховании "богатый платит за бедного" поясню:))) страховые взносы распределяються так что люди с большим достатком платят больше а люди с меньшим платят меньше, нельзя всем назначить одну и туже стоимость это будет неправельно и разведет классовую борьбу (ирония
:D, для самых серьезных) - поэтому и существуют различные условия и коэфициенты:))
так вот отчего то повелось что водитель авто с 8-ми литровым двигателем отчего то богаче водителя авто с 1.0 движком... уж не знаю почему но и страховку он платит почиму то больше... это общее из теории страхования... может где и ошибся но принцип основополагающий... есть еще один типа невиновный платит за виновного. здоровый за больного и т.д.
)
пойдем далее, у нас в стране сложилось такое мнение что мотоциклы могут позволить себе тока состоятельные люди и убиваться на них тоже... т.е. другими словами это никому ненужная роскошь:))) особенно с большим обьемом двигателя:)) свыше 750 кубиков (для тех кто не в теме)
когда в той же России страховой тариф исчисляеться по количеству лошадиных сил ...
и еще (для тебя самое главное) те самые к1 к2 к3 в твоей страховочке не имеют ничего общего с типом ТС на котором ты ездишь и совершенно от него не зависят... насколько я помню (но могу ошибаться) к1 зависит от населения города в котором зарегестрирован авто, к2 это банальная скидка за безаварийную езду, а вот к3 не скажу... но почти везде он являетьс 1-ке...
от типа ТС и количества кубиков в его ДВС зависит только первоначальный тариф к котрому применяються коэфициэнты:))))
читайте гугл там много интересного:)) а еще лучше учитесь в университетах:))