Братва я снова с вами volfgang, имперских бутылок у меня нет бутылки из под крови выставлю сегодня.
бутылки

Бутылки из под крови фото номер 3 и номер 11
Братва я снова с вами volfgang, имперских бутылок у меня нет бутылки из под крови выставлю сегодня.
бутылки

Бутылки из под крови фото номер 3 и номер 11
65Aleks56,
Приветствую .Первая фотка вообще супер . Все отчетливо видно . Нужно будет узнать что за "Опекта"
На втором фото прозрачная бутылка BRAUEREIE.HAASE.. Где то ранее я писал про нее и откуда она .Если полистать то можно найти .Но не про свою бутылочку. на то время у меня такой не было .Недавно появилась но коричневого стекла .Естественно покажу .
Далее бутылка у вас стоит Инглишь Бруннен .Такая и у меня есть .Классное стекло . Кстати есть видео даже где я ее выкопал а потом уже в отмытом виде сфотографировал .И так же подробно про нее расписано
А вот штофы " Der Lachs" мне встречались только в осколках. Я только смутно знаю про них что в Кениге евреи лили в них водку .И какая то связь с осетриной .
Интересная там бутылка стоит Бюргерлишес брау . Прозрачная . Из под минералки должно быть .Но что там на ней в центре написано .Никогда такой разновидности не видел
А я все ломал голову что это за бутылки .Ну явно на медицинские не похожи .так же в первый раз вижу и слышу о их существовании . Деления не проставлены . А где они подняты? на месте госпиталя? Или может в концлагере каком откачивали у заключенных да отправляли на нужды фронта .неужели корковыми пробками укупоривались ? думаю может резиновыми какими
опекта это была желирующая добавка для приготовления различных мармеладов,желе , варений и прочего

При использовании этой добавки с одинакового количества плодов и сахара можно было получить больший выход желе .Были два варианта выпуска . В зеленых и коричневых бутылках емкостью примерно 250 мл и сухой порошок. Пользовалось огромной популярностью. Отсюда и количество оставшихся бутылок. Средство для экономных домохозяек

Само название происходит от названия вещества "пектин ".Плюс в этой смеси еще были разные ароматические добавки .Такие продукты были весьма популярны еще и грамотным рекламным компаниям. И из маленьких частных производств вырастали целые корпорации существующие и по сей день многие
volfgang, благодарю тебя за информацию по опекте не когда бы не подумал я думал какое то лекарство.По Блютану информации почти нет находили их и на свалке и на территории госпиталя .Госпиталь действующей мне лет 7 было старшие пацаны нашли схрон а там бутылки с вином и ампулы большие.всё испытали на собаках в ампулах была глюкоза отдали нам малышам .парни пили вино дня 4 а потом их накрыли На территории госпиталя есть свалка там всяких бутыльков бутылочек много но не порыть.Как тебе последний бутыль говорят одекалон
65Aleks56, С Гамбурга только что мне знаток скинула фотки этой бутылки . К сожалению это не из под крови .Меня очень смутило то что отсутствуют мерные деления

Это такой ликерчик с повышенным содержанием железа . Поднимает уровень гемоглобина в крови .Больше не как напиток что бы попить а лекарственный .Добавлялся в чай по ложечке с утра
65Aleks56, А на территории госпиталя потому что как раз то больным уровень гемоглобина и поднимали
volfgang, По секрету со всего света информацию и накопаем всё таки ты молодчина благодаря тебе сколько я узнал.Завтра поставлю другие бутылки .тоже интересные
65Aleks56, Надо будет покопать про штофы эти .Дер лач .Но по моему про них достаточно написано . А одеколонный бутылек прикольный .белого стекла который . Сколько его емкость?Да блин ,читают многие ,местные нашу писанину а сами участвовать боятся .так как показать какие либо находки ,значит уже навести на себя тень того что копают .Боятся внимания органов очень сильно .Жаль что такая ситуация .
Это ж просто бутылки
Там на шестом фото снизу по центру бутылки прозрачной что за надпись? .Вроде ж то Гражданская пивоварня . А что еще ? не разберу . Какое то слово на F
и надпись на втором штофе не разобрать. Дер лач один а второй?
volfgang, Согласен что боятся Я тоже не участвую во всяких слётах копарей не знаешь приобретёшь или потеряешь .Кому надо меня знают. на счёт штофоф Дер пач формы разные как и цвета самый большой у меня был литра полтора Одеколон где то литр они во с новном битые попадаются а тут целый но очень больной.Белая бутылка Ф .Фриш гражданская пивоварня совершено верно .Надпись на втором завтра с фотографируюvolfgang, откуда знаешь что нас читают..
65Aleks56, Так общаюсь в реале со многими .Спрашивают по бутылкам. так я говорю. пишите в эту тему. Опасаются .Было б интересно если б нас было именно тут больше
65Aleks56, Вроде бы еще коричневые они попадают .Штофы конечно интересная тема .
А у меня есть штоф от чернил .Объем литр .Литруха чернил))))).Писать не переписать.
ааа Фриш . тогда понятно.
С шестиконечной звездой еврейской ваш . Еще Канторович звезду помещал на свои бутылки .А может и эти штофы Канторовича
volfgang, А я из интересного еще имею бутылку керамическую с минералкой .Не распакованую. Мне попадалась до этого бутылка с дореволюционным напитком да я дурень ее поменял на кое что. Жалееею .неимоверно .Уже б было начало подборки закупореных бутылок .
Конечно volfgang, хороший собеседник но хотелось бы и других послушать посмотреть что у них Сам Я пришёл сюда не давно тоже читал не общался ну что то зацепило меня здесь .Попросил сына что бы научил общаться здесь а то я с компьютером на вы Я познакомился с такими увлечёнными как и я и не сколько не желею об этом.А на счёт бойся не бойся если взял в руки лопату негласную метку всё ровно получил знаю по себе .здесь главное не трогать политику и не за что не агитировать а только про стекло Так что Братва подтягивайтесь сюда у кого есть что сказать и показать
volfgang, да мои как и твои как партизаны ребята все возрасте фиг за компьютер усадишь кончатся мои находки пойду их находки фотографировать у них интересное тоже есть
65Aleks56,
Будем надеяться что находки закончатся очень не скоро .Долгое время в теме вообще ни кого не было .Подтянутся и еще . Возможно кто участвовал несколько ранее.Слишком тема специфическая. да и не так много то и бутылок старинных. Не у всех есть. некоторые годами копались и ни одной не нашли))).
65Aleks56, Ваши находки интересно смотреть .Вижу вариации бутылок которые у меня есть . Не подозревал о существовании некоторых.В общем принимаем всех любителей стеклянных винтажно старинных сосудов к нам в открытый клуб
volfgang, Я думаю болото до декабря порою лишь бы погода установилось дожди зодрали Кстати кружки пивные я тоже собирал .А на счёт вариаций бутылок судя только по Инстербургу великое множество мы с другом думали что закрыли Инстербург но нашли 3 битых бутылки о которых даже не знали будем искать целые
65Aleks56, Да, кружки моя слабость пивные. Правда у меня их не очень много .Основная часть производства 50 х годов .Но все равно приятные . Несколько экземпляров есть начала века .Основная моя ценность по кружкам. Охочусь за полковыми немецкими . Пока все безуспешно .А за одну из столетних кружек вкалывал у одной бабки в деревне целый божий день без перекуров .Но заработал ее .Других вариантов заполучить ее не было .Хотелось бы глянуть ваши кружки .Если есть фото . И штоф второй ,надпись точнее хотелось бы глянуть . А сам сегодня был на поисках антика на барахолке . Ничего особенного по стеклу (бутылкам) ,но выкупил вазочку купоросного стекла . Возможно и довоенную. Шлифовка применена в ее производстве . У меня так же есть в той же стилистике вазочки .Эта как дополнение . Со временем покажу .
Но что мне хочется добыть это кружку "КАЛИНКИНЪ" дореволюционную. Она шла как рекламно сувенирная продукция . Но цены на них
.В принципе заслужено. Раритеты настоящие эти кружечки .Но бывает знаете как ,купишь нечто за деньги нормальные такие а потом в какой нибудь деревне всплывает такой же второй предмет и кочует ко мне в коллекцию за чисто символическую плату. Вот этот факт и сдерживает .Все жду когда на халяву попадется .Но я нисколько не говорю что кружки "Калинкин " не стоят своих денег .
volfgang, Мы родственные души с тобой Я тоже зарёкся покупать бутылки раза три так было как то купил одну а потом нашёл три хорошо они редкие с реализацией проблем не было .Кружки у меня разные советские немецкие короче разные но есть любимые сегодня сфоткаю.

вот как так не думал что стекло трудно фотографировать Сегодня капал .день уксуса штук 8 бутыльков из бутылок 1Гумбинен 2 Инстербург простые и без надписей пара1 виная другая спиртовая как то так.
65Aleks56, привет . Сегодня у меня тоже была одно из самых трудных фотографирований. Две бутылки вместе" Вебер Куелле ".Ни в какую не шло .Еще погода такая выдалась,свет вообще не словить что бы выхватывал надписи .два раза бросал .Но кое как снял.
И кружку сегодня фотографировал старенькую немецкую. Обычно съемки мне в кайф .Но в этот раз шло все с огромным скрипом.
65Aleks56, Кстати именно такие кружки я ищу давно .Именно с таким рисунком . Но есть точно такие новые .То есть производства двух,трех годичной давности . Но хочется винтажа. Ваши видимо произведены как и общая масса моих кружек в 60 -80 е годы .И вот именно такого возраста мне и хочется кружечки с надписью .Как у Вас .
65Aleks56, А уксусные какие? треугольные или с горлышком дозатором . с надписью "ESG"?
volfgang, кружки друг подарил ему без надобности а я на немцах повёрнут он и подарил происхождение я не спрашивал да .и зачем мне нравятся это главное Уксусные бутылки с надписью но у меня есть похожие с керамическим дозатором
65Aleks56, ааа я понял какие тогда .там еще надпись Айне вейн фляйш скорее всего .И в горлышке такая фитюлька болтается с четырьмя отверстиями
Покажу свою кружку . Возраст примерно девятисотые года .

Кружка здоровенная ,тяжелая ,массивная ,монументальная .Фото не передает тяжести . Она покрыта рельефными изображениями выполненными на высочайшем уровне ,напоминает скорее барельефы в архитектуре .Все фигуры людей воспроизведены с сохранением пропорций тела .Новые кружки грешат тем что у людей или животных несоизмеримо длинные ноги ,или руки . А здесь четко проработаны даже детали одежды

О том что кружка довольно старенькая ,кроме стилистики исполнения говорит и значительное кракле поверхности . Но кракле в результате неправильной обработки может образовываться и через 20 лет жизни .Но тут видно что с годами в трещинки впитана грязь из окружающей среды. на фото я не смог это передать. Трещинки темные

Кстати если кому то понадобится определить возраст керамического изделия то по "грязному" кракле поверхности можно судить как по одному из показателей почтенного возраста. Естественно учтя все другие факторы как то стиль исполнения, степень и качество проработки деталей,цвета используемых красок .Но это все знают чаще всего только специалисты.Собственно за свои знания и получают деньги при оценке и идентификации предметов

по бокам от основного изображения как на большинстве немецких кружек встречаются изображения замков .Но что интересно в "современных " ( 40 -50 летних) кружках используется поголовно цветок эдельвейс .Здесь же все несколько по другому

Мастер в свое время не поленился выделить разными цветами все складочки и рельефности .Около замка они кобальтовые ,в узорах это уже другой цвет .Как правило в современных образцах таким мелочам не придают значения .А на этой кружке должна быть сверху крышка .И как правило на крышке писалось кто исполнил предмет и время его производства

на кружке имеется кроме клейма надпись SIEGFRIED А изображены на кружке персонажи немецкого эпоса .Зигфрид и Брунхильда

Песнь о Нибелунгах .Величайшее и интереснейшее произведение я считаю мировой литературы .Кто" помешан "на германистике думаю с упоением читал о подвигах Зигфрида Этот миф, как и все героические мифы, представляет собой аллегорию испытаний, с которыми сталкиваются все люди. История Зигфрида вызывает тем более острый интерес, что этот персонаж отвергает богов и героически смотрит в лицо своей неотвратимой гибели. Это прекрасный образчик героического мифа, содержащий практически все ключевые элементы такого рода историй.

]volfgang, , Кружки находил 5 штук было у меня самая маленькая 033 большая полтора литра но тогда деньги превыше всего были продал .А кружка красивая volfgang, а что это за бутылки посмотреть бы.вблези
Вот такая кружка 19 века . Пока занимает одно из первых мест по серьезности из моих пивных. К бутылкам очень кстати кружки вписываются .
65Aleks56, А это две бутылки из Германнштадта .Еще я их не фоткал отдельно .Только отмыты .на одной из них изображен замок . А на второй три дерева . Из той же серии что и бутылка Томас Биндер .Чуть ранее показывал .Тоже красное стекло .и форма идентичная.различаются разве что рисунками и надписями. Где то в Хелтау наверное был стеклозавод который и снабжал стекляшками все пивоварни .
Это ж Румыния.Видно немцы ,диаспора там владела пивоварнями .
65Aleks56, маленькую и я находил в земле . А у вас были они стеклянные или керамика? .Полторашка кружка из земли..Шикарно .
Вот из последних

Это вот последний приход кружек . До этого в теме были все мои .
65Aleks56, Седня не планировал кружку показывать .Сегодня буквально задалбывался со съемкой Вебер Куелле бутылок .Думал изх показать .Две разновидности .Но раз пошла такая пьянка
Круженции вперед.
И на кружке с пустым медальоном нанесу методом декали изображение

После первой же поездки в Германию за последнее время
Очень хочется съездить . Как смотрю на кружки то так и тянет .
Одна из моих любимых кружек

65Aleks56, Когда то снимал видео с частью кружечек . С тех пор конечно прибавилось уже значительно .Одно время мне очень нравились вот в такой стилистике . Кстати на фоне звучит не наложеный трек .
на самом деле такого плана музыку слушаю довольно громко .