Ответить
  • Breathalyzer MemberАвтор темы
    офлайн
    Breathalyzer Member Автор темы

248

17 лет на сайте
    пользователь #151044

Написать сообщение

248
    # 9 марта 2009 15:06

Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!

Купить. Продать Audi Allroad на Автобарахолке Onliner.by

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 25 ноября 2010 23:58

могу помочь... на выходных давай

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 26 ноября 2010 14:53

написал лс

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 28 ноября 2010 22:57
    Lomonosov:

могу помочь... на выходных давай

И чем всё закончилось?:D

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 29 ноября 2010 00:11

Rem, я шнурок на работе забыл... был уверен что он у меня в машине

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 29 ноября 2010 18:15

Смотрел пару видюшек, где сравнивают полный привод Ауди и БМВ.

Оттуда видно, что если одна ось буксует, то вторая стоит. То есть заезжаешь передними колесами на ледяную горку, и задние уже не помогут.

В БМВ (и прочих) наоборот: передние забуксовали, сразу же включаются задние, и машина спокойно заезжает на горку.

Аналогично с задними: машина заезжает в колодки (как на ТО, для проверки эффективности тормозов) задней осью, после чего Ауди выехать без посторонней помощи не может.

Как это соотносится с принципом работы Quattro и самоблокирующихся дифференциалов типа Haldex?

Первые выводы (не проверено):

1) В этом вероятно и кроется причина того, что "Ауди не едет так, как Субару" (из обсуждений в этой ветке например)

2) В Ауди вообще есть нормальная блокировка? Если нет (получается именно так), то это кривой привод, который совсем не подходит для бездорожья. Любая лужа - и машина жалко буксует и не едет.

3) Возможно, эта схема хорошо для езды с небольшими пробуксовками (скользкая дорога), ибо обладает быстрой реакцией.

4) Для Allroad надо было какую-то псевдоблокировку сделать, хотя бы чтобы тормоза могли действовать только на перед или только на зад. А ведь эта же схема идет на Q7...

5) Расход бензина не айс, и это у всех Ауди.

Какие будут мысли? Может это все лишь черный пиар со стороны БМВ? :)

P.S. http://nwac.ru/all-wheel-drive.html#Locking - хорошая статья по теме.

http://auto.utro.ru/video/2010/10/28/216460.shtml - одна из видюх и обсуждение. Получается, что человек с ником "Дмитрий" как раз описал, почему так происходит.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 29 ноября 2010 22:15
    Lomonosov:

Rem, я шнурок на работе забыл... был уверен что он у меня в машине

Вообщем проблема оказалась в заднем левом датчике уровня. Искривили на станции или уже срок подошел. как поменяю буду адаптироватью Ломоносову спасибо за уделенное время.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 29 ноября 2010 22:16

Да я когда в луже той посидел сразу понял что недопривод у нас!

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 29 ноября 2010 22:47

8378, ты уверен? там датчик адаптируемый, если он живой и по нему нет ошибки может все таки попробуем?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 29 ноября 2010 23:59

8378,

сразу понял что недопривод у нас

Все бы хорошо, но когда я как-то увидел, что можно творить на A4 2.8 Quattro на снежном поле, я зауважал и Ауди, и ее систему Quattro :) Само собой, я не колебался с выбором, когда представилась ситуация.

Вероятно, речь лишь про то, что для некоторых ситуаций эта система подходит не лучшим образом. Ну или другими словами - ситуация была явно искусственной, и возможно специально действовали максимально неправильно, чтобы опустить машину. Как писали в комментах (по линку выше), могли неправильно работать газом, поставить плохую резину и т.д.

Судя по описанию (линк выше), Quattro последних поколений - это довольно совершенная система, и детских проблем быть не должно.

Интересно, что же не в порядке тогда?

• YAnkeeDoodle Senior Member
    офлайн
    YAnkeeDoodle Senior Member

726

18 лет на сайте
    пользователь #105497

Написать сообщение

726
    # 30 ноября 2010 10:44

Супер!!! Специально в переметах останавливался, стартует как танк.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 30 ноября 2010 11:45
    Lomonosov:

8378, ты уверен? там датчик адаптируемый, если он живой и по нему нет ошибки может все таки попробуем?

мастер на станции сказал что по этому датчику периодически бьет ошибку и пожтому система адаптации глючит. посмотрим сегодня на малине есть ли они с колько по цене. потом приму решение.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 1 декабря 2010 12:40

YAnkeeDoodle,

LOL!!!! Ваши перемёты не преграда для моноприводного авто. Или Вы решили автошкой хвастануть? :wink:8378,

Да я когда в луже той посидел сразу понял что недопривод у нас!

правильно. мну имеет опыт езды на зУбару (форик, легас), аллроад, Х5 (Е70). я вам скажу Х5 и аллроад конкретно сосут у субарика. Будет возможность столкнуть лбами Паджерика и Аллроада (или Х5) - отпишусь.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 1 декабря 2010 14:33

Ну короче соваться куда угодно не следует, но при случае вполне неплохо. Паркуюсь в сугробе чисто принципиально, мне так нравится :super: :)

Машина все таки не для езды по бездорожью, а для плохих дорог.

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 1 декабря 2010 15:18

YAnkeeDoodle, машинка красава! но на хром пакет немец поскупился, жмот ))

• Usek Neophyte Poster
    офлайн
    Usek Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #275281

Написать сообщение

19
    # 1 декабря 2010 16:12
    NVLover:

Смотрел пару видюшек, где сравнивают полный привод Ауди и БМВ. Оттуда видно, что если одна ось буксует, то вторая стоит. То есть заезжаешь передними колесами на ледяную горку, и задние уже не помогут. В БМВ (и прочих) наоборот: передние забуксовали, сразу же включаются задние, и машина спокойно заезжает на горку. Аналогично с задними: машина заезжает в колодки (как на ТО, для проверки эффективности тормозов) задней осью, после чего Ауди выехать без посторонней помощи не может. Как это соотносится с принципом работы Quattro и самоблокирующихся дифференциалов типа Haldex? Первые выводы (не проверено): 1) В этом вероятно и кроется причина того, что "Ауди не едет так, как Субару" (из обсуждений в этой ветке например) 2) В Ауди вообще есть нормальная блокировка? Если нет (получается именно так), то это кривой привод, который совсем не подходит для бездорожья. Любая лужа - и машина жалко буксует и не едет. 3) Возможно, эта схема хорошо для езды с небольшими пробуксовками (скользкая дорога), ибо обладает быстрой реакцией. 4) Для Allroad надо было какую-то псевдоблокировку сделать, хотя бы чтобы тормоза могли действовать только на перед или только на зад. А ведь эта же схема идет на Q7... 5) Расход бензина не айс, и это у всех Ауди. Какие будут мысли? Может это все лишь черный пиар со стороны БМВ? P.S. http://nwac.ru/all-wheel-drive.html#Locking - хорошая статья по теме. http://auto.utro.ru/video/2010/10/28/216460.shtml - одна из видюх и обсуждение. Получается, что человек с ником "Дмитрий" как раз описал, почему так происходит.

Туфта полная, смысл межосевого диференциала полного привода Ауди как раз сводится к тому что до 80% мощности передается на нагруженную ось. Т.е. если одна ось буксует то 80% мощности будет перенаправлено на другую ось. Недавно сам лично в очередной раз проходил техосморт и спокойно сам выехал с катков стенда для проверки тормозов.

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 1 декабря 2010 16:24
    YAnkeeDoodle:

В таком рыхлом снеге на переднем приводе с хорошей резиной, и более или менее клиренсом - не проблема танком стартовать.

Другое дело когда оттепель будет и вверх снежнго наста ледяной коркой, а внизу водичка с льдом и глубина на полколеса как на снимках - вот тут интереснее узнать насчет поведения Алрода.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 1 декабря 2010 16:24

Недавно сам лично в очередной раз проходил техосморт и спокойно сам выехал с катков стенда для проверки тормозов.

Не находите странным, что моноприводы тоже успешно выезжают с катков обеими осьми? :D Тоже мне гордость :lol:

Правда в том, что кватра для управляемости на асфальте сделана, а не для бездорожья и никакой блокировки там нет. Т.е. только лучше для управляемости, чем свободный дифф.

А для БМВ сделали идеальный для него тест, подходящий для его привода. При прямых передних колесах муфта превентивно блокируется на старте. Но если вывернуть передние колеса, то включается парковочный режим - отключение передней оси - и при задних колесах на роликах получаем стоящий авто :wink:.

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 1 декабря 2010 16:30

раз уже тему завели... правда или нет решать вам... Ниссан патрол загадочно остановился так )))

по крайней мере заехал и то хорошо ))

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 1 декабря 2010 16:43

Lomonosov, без приведения резины к единому знаменателю тест ни о чем. Хорошо покатались просто.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 2 декабря 2010 00:07

Roman4x4,

Действительно, что там было с резиной - непонятно. Но доля правды в этом тесте думаю есть.

Я вот помню заезжал четырьмя колесами на достаточно крутую снежную горку, останавливался, потом плавно трогался. Надо бы еще раз попробовать, освежить, так сказать :)

Аналогично, летом делал то же самое на крутой земляной горке - был очень горд за машину :super: