Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
|
офлайн
Breathalyzer
Member
Автор темы
|
|
|
248 |
17 лет на сайте Город:
|
Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
Смотрел пару видюшек, где сравнивают полный привод Ауди и БМВ.
Оттуда видно, что если одна ось буксует, то вторая стоит. То есть заезжаешь передними колесами на ледяную горку, и задние уже не помогут.
В БМВ (и прочих) наоборот: передние забуксовали, сразу же включаются задние, и машина спокойно заезжает на горку.
Аналогично с задними: машина заезжает в колодки (как на ТО, для проверки эффективности тормозов) задней осью, после чего Ауди выехать без посторонней помощи не может.
Как это соотносится с принципом работы Quattro и самоблокирующихся дифференциалов типа Haldex?
Первые выводы (не проверено):
1) В этом вероятно и кроется причина того, что "Ауди не едет так, как Субару" (из обсуждений в этой ветке например)
2) В Ауди вообще есть нормальная блокировка? Если нет (получается именно так), то это кривой привод, который совсем не подходит для бездорожья. Любая лужа - и машина жалко буксует и не едет.
3) Возможно, эта схема хорошо для езды с небольшими пробуксовками (скользкая дорога), ибо обладает быстрой реакцией.
4) Для Allroad надо было какую-то псевдоблокировку сделать, хотя бы чтобы тормоза могли действовать только на перед или только на зад. А ведь эта же схема идет на Q7...
5) Расход бензина не айс, и это у всех Ауди.
Какие будут мысли? Может это все лишь черный пиар со стороны БМВ? ![]()
P.S. http://nwac.ru/all-wheel-drive.html#Locking - хорошая статья по теме.
http://auto.utro.ru/video/2010/10/28/216460.shtml - одна из видюх и обсуждение. Получается, что человек с ником "Дмитрий" как раз описал, почему так происходит.
Lomonosov:Rem, я шнурок на работе забыл... был уверен что он у меня в машине
Вообщем проблема оказалась в заднем левом датчике уровня. Искривили на станции или уже срок подошел. как поменяю буду адаптироватью Ломоносову спасибо за уделенное время.
8378, ты уверен? там датчик адаптируемый, если он живой и по нему нет ошибки может все таки попробуем?
8378,
сразу понял что недопривод у нас
Все бы хорошо, но когда я как-то увидел, что можно творить на A4 2.8 Quattro на снежном поле, я зауважал и Ауди, и ее систему Quattro
Само собой, я не колебался с выбором, когда представилась ситуация.
Вероятно, речь лишь про то, что для некоторых ситуаций эта система подходит не лучшим образом. Ну или другими словами - ситуация была явно искусственной, и возможно специально действовали максимально неправильно, чтобы опустить машину. Как писали в комментах (по линку выше), могли неправильно работать газом, поставить плохую резину и т.д.
Судя по описанию (линк выше), Quattro последних поколений - это довольно совершенная система, и детских проблем быть не должно.
Интересно, что же не в порядке тогда?
|
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
|
726 |
18 лет на сайте Город:
|
Lomonosov:8378, ты уверен? там датчик адаптируемый, если он живой и по нему нет ошибки может все таки попробуем?
мастер на станции сказал что по этому датчику периодически бьет ошибку и пожтому система адаптации глючит. посмотрим сегодня на малине есть ли они с колько по цене. потом приму решение.
YAnkeeDoodle,
Супер!!! Специально в переметах останавливался, стартует как танк.
LOL!!!! Ваши перемёты не преграда для моноприводного авто. Или Вы решили автошкой хвастануть? Да я когда в луже той посидел сразу понял что недопривод у нас!
8378,
правильно. мну имеет опыт езды на зУбару (форик, легас), аллроад, Х5 (Е70). я вам скажу Х5 и аллроад конкретно сосут у субарика. Будет возможность столкнуть лбами Паджерика и Аллроада (или Х5) - отпишусь.
Ну короче соваться куда угодно не следует, но при случае вполне неплохо. Паркуюсь в сугробе чисто принципиально, мне так нравится
![]()
Машина все таки не для езды по бездорожью, а для плохих дорог.
NVLover:Смотрел пару видюшек, где сравнивают полный привод Ауди и БМВ. Оттуда видно, что если одна ось буксует, то вторая стоит. То есть заезжаешь передними колесами на ледяную горку, и задние уже не помогут. В БМВ (и прочих) наоборот: передние забуксовали, сразу же включаются задние, и машина спокойно заезжает на горку. Аналогично с задними: машина заезжает в колодки (как на ТО, для проверки эффективности тормозов) задней осью, после чего Ауди выехать без посторонней помощи не может. Как это соотносится с принципом работы Quattro и самоблокирующихся дифференциалов типа Haldex? Первые выводы (не проверено): 1) В этом вероятно и кроется причина того, что "Ауди не едет так, как Субару" (из обсуждений в этой ветке например) 2) В Ауди вообще есть нормальная блокировка? Если нет (получается именно так), то это кривой привод, который совсем не подходит для бездорожья. Любая лужа - и машина жалко буксует и не едет. 3) Возможно, эта схема хорошо для езды с небольшими пробуксовками (скользкая дорога), ибо обладает быстрой реакцией. 4) Для Allroad надо было какую-то псевдоблокировку сделать, хотя бы чтобы тормоза могли действовать только на перед или только на зад. А ведь эта же схема идет на Q7... 5) Расход бензина не айс, и это у всех Ауди. Какие будут мысли? Может это все лишь черный пиар со стороны БМВ? P.S. http://nwac.ru/all-wheel-drive.html#Locking - хорошая статья по теме. http://auto.utro.ru/video/2010/10/28/216460.shtml - одна из видюх и обсуждение. Получается, что человек с ником "Дмитрий" как раз описал, почему так происходит.
Туфта полная, смысл межосевого диференциала полного привода Ауди как раз сводится к тому что до 80% мощности передается на нагруженную ось. Т.е. если одна ось буксует то 80% мощности будет перенаправлено на другую ось. Недавно сам лично в очередной раз проходил техосморт и спокойно сам выехал с катков стенда для проверки тормозов.
YAnkeeDoodle:Супер!!! Специально в переметах останавливался, стартует как танк.
В таком рыхлом снеге на переднем приводе с хорошей резиной, и более или менее клиренсом - не проблема танком стартовать.
Другое дело когда оттепель будет и вверх снежнго наста ледяной коркой, а внизу водичка с льдом и глубина на полколеса как на снимках - вот тут интереснее узнать насчет поведения Алрода.
Недавно сам лично в очередной раз проходил техосморт и спокойно сам выехал с катков стенда для проверки тормозов.
Не находите странным, что моноприводы тоже успешно выезжают с катков обеими осьми?
Тоже мне гордость ![]()
Правда в том, что кватра для управляемости на асфальте сделана, а не для бездорожья и никакой блокировки там нет. Т.е. только лучше для управляемости, чем свободный дифф.
А для БМВ сделали идеальный для него тест, подходящий для его привода. При прямых передних колесах муфта превентивно блокируется на старте. Но если вывернуть передние колеса, то включается парковочный режим - отключение передней оси - и при задних колесах на роликах получаем стоящий авто
.
раз уже тему завели... правда или нет решать вам... Ниссан патрол загадочно остановился так )))
Lomonosov, без приведения резины к единому знаменателю тест ни о чем. Хорошо покатались просто.
Roman4x4,
Действительно, что там было с резиной - непонятно. Но доля правды в этом тесте думаю есть.
Я вот помню заезжал четырьмя колесами на достаточно крутую снежную горку, останавливался, потом плавно трогался. Надо бы еще раз попробовать, освежить, так сказать ![]()
Аналогично, летом делал то же самое на крутой земляной горке - был очень горд за машину