Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 11 марта 2009 13:18

литр масла полусинтетика обошелся мне около 9 тыс, фильтр мой стоит баксов 7, воздушный стока же

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 11 марта 2009 17:33

renome, Тогда у банка появиться свой склад авто и персонал по реализации :super:

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 11 марта 2009 18:39
    snusmumer:

литр масла полусинтетика обошелся мне около 9 тыс, фильтр мой стоит баксов 7, воздушный стока же

PhoeniX_2008, перелогинься! :lol:

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 11 марта 2009 18:54

El_Nino, не, у него дороже. правильные автомобили надо просто покупать, - вот и весь секрет вам ребята мой откровенно открою не таяся

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 марта 2009 19:19

snusmumer, Ока - повер :wink:?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Vanya Member
    офлайн
    Vanya Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #31110

Написать сообщение

406
    # 11 марта 2009 19:20
    snusmumer:

El_Nino, не, у него дороже. правильные автомобили надо просто покупать, - вот и весь секрет вам ребята мой откровенно открою не таяся

Volkswagen Golf ?? или Passat?:D

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 11 марта 2009 19:21

фильтр маслишный - Кнехт, воздушный Колбеншмидт, так что не надо тут мне

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 11 марта 2009 21:01
    snusmumer:

фильтр маслишный - Кнехт, воздушный Колбеншмидт, так что не надо тут мне

А синтэцика? Мозыр?:super:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2009 10:12

Matt, франция

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 12 марта 2009 11:05
    Sammy:

и масло можно раз в 50 тыс поменять :)

Раз в 50000км - "это конечно "запредел", а вот раз в 30000км - это нормально... Про масло "long live" слышали небось? Так вот замена его через каждые 30000км (заводские интервалы замены), стОит оно у нас примерно 40-50евров за пятилитровую канистру плюс фильтр примерно 8евров (MAN)? ну работа 10-15евров (сам не поменяешь - нет где)... вот и считай...

boserauto
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 11:06

snusmumer, я смотрю тебя не пытается "клюнуть" только ленивый... :)) интересно за что?

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 марта 2009 11:17

Про масло "long live" слышали небось? Так вот замена его через каждые 30000км (заводские интервалы замены)

А вы читали про программу "long live"? Не для всех моторов она подходит, + интервал замены не 30ккм, а от 15 до 30ккм, причем интервал это высчитвается компом на основе 3 параметров по таблицам. Один из них - температура масла, в городе зимой, когда поездки в основном холодные, через 15ккм как пить дать борт комп может потребовать масло поменять.

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 12 марта 2009 11:24
    trushkin:

...За 50 тык обязательных затрат - 3 замены масла, 2 замены воздушного и топливного фильтров, тормозные колодки все по кругу. Дальше - зимняя резина, учитывая предыдущий пробег возможно - комплект ГРМ(или там цепь?), свечи, сайленты всякие, втулки-наконечники, тормозные диски. Балансиорвка, развал-схождение...

Я в шоке... машина что, эксплуатируется в тяжёлом угольнодобывающем карьере??? тоже проезжаю примено в год 50000км (+/-) максимум две замены масла с фильтрами... а зачем каждые 50000 менять комплект ГРМ? Лишние деньги? а колодки с тормозными дисками через 50000км? У меня сейчас на машине пробег примено 90000км - колодки и диски как новые (правда я на ней проехал после покупки около 25000км)... вот за этот пробег была одна замена масла и фильтра (сразу после покупки), топливный, воздушный и салонный фильтра... всё... сейчас еду на ТО, только замена масла и фильтра... ни свечей, ни колодок, ни тормозных дисков, ни сайлентблоков - всё пока ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Из крупных инвестиций - 2 комплекта резины ( летней и зимней), хотя на летней ещё сезон точно можно было ездить, но... решил купить новый комплект... пока всё...

boserauto
  • swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 12 марта 2009 11:27
    Roman4x4:

...А вы читали про программу "long live"? Не для всех моторов она подходит...

У нас подходит и хорошо подходит... даже все фирменные автосервисы рекомендуют заливать эти масла, не говоря уже о более мелких сервисах... И, заметьте, ходят моторы...

boserauto
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 марта 2009 11:55

swb14, "у нас" это "у меня и Швондера"? И Тойота рекоммендует лить?

Читайте до просветления: http://volkswagen.msk.ru/service/longlife_rus.pdf

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 12 марта 2009 12:09
    Roman4x4:

..."у нас" это "у меня и Швондера"?...

У нас - это в Германии, Швондер - это у вас... И на кой ... мне ссылки на российские сайты. Мне достаточно зайти в любой автохаус и проконсультироваться по вопросу замены масла. Или да... я забыл... Это ж немецкие механики и инженеры едут в Россию (да и наверно в Беларусь) обучаться правильному сервисному обслуживанию... Извините, я этого не учёл... :-?

boserauto
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 марта 2009 12:12

swb14, вы по автобану ездите? :) Или в городе с 200-тысячным населением вы проезжаете 50тыщ в год? :D Не смешите. Колодки у него 90тыщ ходят, в Минске колодки у аккуратных водителей 50тысяч. И вообще читайте, что нужно делать с авто по мануалу, тем более тут идет спор про новый в кредит или б/у.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 12 марта 2009 12:29
    Arrow:

swb14, вы по автобану ездите? :) Или в городе с 200-тысячным населением вы проезжаете 50тыщ в год? :D Не смешите. Колодки у него 90тыщ ходят, в Минске колодки у аккуратных водителей 50тысяч. И вообще читайте, что нужно делать с авто по мануалу, тем более тут идет спор про новый в кредит или б/у.

В регионе под названием Рургебит с населением примерно 18 млн.чел ездить приходится и по автобанам, и по федералкам, и по городам и посёлкам (займитесь уроком географии - это очень познавательно)... я только не могу понять, зачем я буду вам доказывать, сколько я проезжаю в год... я написАл, что 50000км, значит я столько проезжаю... мне вообще безразлично, сколько прохаживают колодки в Минске у аккуратных водителей... я написал о себе, как у меня... и вообще, зачем мне с вами спорить? Я всего навсего высказал свою точку зрения, и вы мне этого не можете запретить... Да, у моей машины пробег 90000км и колодки ещё походят... а мануалы лучше вам изучать... я про свою машину знаю, что и как... и кстати, неплохо было бы вернуться к теме... про кредиты...

boserauto
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 марта 2009 12:35

swb14, идите пешите на немецких форумах про свой лонглайф

Вы когда в гандурасе последний раз были ?

1. Топливо не ваше, местами полное г-но 2. На дорогах слой грязи 3. Масла - кто из барыг мамой поклянется, что масло 1 в 1 как у вас ?

Эксплуатацию машины в сталице гандураса можно смело приравнять к тяжелым условиям.

.
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2009 12:42

SMaster, завидуют просто. после репрессий тока такие и остались, да и кто ругает фольксваген, тока дети вот эти которые форумов начитались и думают что им истина открылась. а кто на этих же форумах ругает фольксваген - те же поверхностные мажоры малолетки-гопники, которые набрали корчей по 5 рублей с папой и мамой и орут как прокаженные что фольксваген дорага на базары, а он взял итальянский (французский, ипонский) корч на три сотки дешевле и на 2 года новее. а потом у них возникает обширный комплекс самобичевания и фрустрации на почве того что задние амортизаторы на гольф 3 стоят 50 баксов пара и меняются за час левой задней ногой, а у них видите ли по 50 баксов штука и сервис дарагой и машина нихрена не продаецца, зато какая харошая! :lol:.

Жизнь ребята это же штука сложная и многогранная в своих проявлениях, не зря ведь говорицца: жизнь прожить это не поле перейти :znaika:

и масло у меня даже дешевле 9 рублей за литр обошлось, я проверил по записям в тетрадочке :D

проезжаю примено в год 50000км (+/-) максимум две замены масла с фильтрами...

Оберхаузен Германия

ты там почаще масло меняй а то ведь потом нам на этом авне еще тут надо будет пару соток навернуть :lol: