литр масла полусинтетика обошелся мне около 9 тыс, фильтр мой стоит баксов 7, воздушный стока же
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
литр масла полусинтетика обошелся мне около 9 тыс, фильтр мой стоит баксов 7, воздушный стока же
snusmumer:литр масла полусинтетика обошелся мне около 9 тыс, фильтр мой стоит баксов 7, воздушный стока же
PhoeniX_2008, перелогинься!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
El_Nino, не, у него дороже. правильные автомобили надо просто покупать, - вот и весь секрет вам ребята мой откровенно открою не таяся
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
snusmumer:El_Nino, не, у него дороже. правильные автомобили надо просто покупать, - вот и весь секрет вам ребята мой откровенно открою не таяся
Volkswagen Golf ?? или Passat?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
snusmumer:фильтр маслишный - Кнехт, воздушный Колбеншмидт, так что не надо тут мне
А синтэцика? Мозыр?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
Sammy:и масло можно раз в 50 тыс поменять
Раз в 50000км - "это конечно "запредел", а вот раз в 30000км - это нормально... Про масло "long live" слышали небось? Так вот замена его через каждые 30000км (заводские интервалы замены), стОит оно у нас примерно 40-50евров за пятилитровую канистру плюс фильтр примерно 8евров (MAN)? ну работа 10-15евров (сам не поменяешь - нет где)... вот и считай...
snusmumer, я смотрю тебя не пытается "клюнуть" только ленивый... ) интересно за что?
Про масло "long live" слышали небось? Так вот замена его через каждые 30000км (заводские интервалы замены)
А вы читали про программу "long live"? Не для всех моторов она подходит, + интервал замены не 30ккм, а от 15 до 30ккм, причем интервал это высчитвается компом на основе 3 параметров по таблицам. Один из них - температура масла, в городе зимой, когда поездки в основном холодные, через 15ккм как пить дать борт комп может потребовать масло поменять.
trushkin:...За 50 тык обязательных затрат - 3 замены масла, 2 замены воздушного и топливного фильтров, тормозные колодки все по кругу. Дальше - зимняя резина, учитывая предыдущий пробег возможно - комплект ГРМ(или там цепь?), свечи, сайленты всякие, втулки-наконечники, тормозные диски. Балансиорвка, развал-схождение...
Я в шоке... машина что, эксплуатируется в тяжёлом угольнодобывающем карьере??? тоже проезжаю примено в год 50000км (+/-) максимум две замены масла с фильтрами... а зачем каждые 50000 менять комплект ГРМ? Лишние деньги? а колодки с тормозными дисками через 50000км? У меня сейчас на машине пробег примено 90000км - колодки и диски как новые (правда я на ней проехал после покупки около 25000км)... вот за этот пробег была одна замена масла и фильтра (сразу после покупки), топливный, воздушный и салонный фильтра... всё... сейчас еду на ТО, только замена масла и фильтра... ни свечей, ни колодок, ни тормозных дисков, ни сайлентблоков - всё пока ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Из крупных инвестиций - 2 комплекта резины ( летней и зимней), хотя на летней ещё сезон точно можно было ездить, но... решил купить новый комплект... пока всё...
Roman4x4:...А вы читали про программу "long live"? Не для всех моторов она подходит...
У нас подходит и хорошо подходит... даже все фирменные автосервисы рекомендуют заливать эти масла, не говоря уже о более мелких сервисах... И, заметьте, ходят моторы...
swb14, "у нас" это "у меня и Швондера"? И Тойота рекоммендует лить?
Читайте до просветления: http://volkswagen.msk.ru/service/longlife_rus.pdf
Roman4x4:..."у нас" это "у меня и Швондера"?...
У нас - это в Германии, Швондер - это у вас... И на кой ... мне ссылки на российские сайты. Мне достаточно зайти в любой автохаус и проконсультироваться по вопросу замены масла. Или да... я забыл... Это ж немецкие механики и инженеры едут в Россию (да и наверно в Беларусь) обучаться правильному сервисному обслуживанию... Извините, я этого не учёл...
swb14, вы по автобану ездите? Или в городе с 200-тысячным населением вы проезжаете 50тыщ в год? Не смешите. Колодки у него 90тыщ ходят, в Минске колодки у аккуратных водителей 50тысяч. И вообще читайте, что нужно делать с авто по мануалу, тем более тут идет спор про новый в кредит или б/у.
Arrow:swb14, вы по автобану ездите? Или в городе с 200-тысячным населением вы проезжаете 50тыщ в год? Не смешите. Колодки у него 90тыщ ходят, в Минске колодки у аккуратных водителей 50тысяч. И вообще читайте, что нужно делать с авто по мануалу, тем более тут идет спор про новый в кредит или б/у.
В регионе под названием Рургебит с населением примерно 18 млн.чел ездить приходится и по автобанам, и по федералкам, и по городам и посёлкам (займитесь уроком географии - это очень познавательно)... я только не могу понять, зачем я буду вам доказывать, сколько я проезжаю в год... я написАл, что 50000км, значит я столько проезжаю... мне вообще безразлично, сколько прохаживают колодки в Минске у аккуратных водителей... я написал о себе, как у меня... и вообще, зачем мне с вами спорить? Я всего навсего высказал свою точку зрения, и вы мне этого не можете запретить... Да, у моей машины пробег 90000км и колодки ещё походят... а мануалы лучше вам изучать... я про свою машину знаю, что и как... и кстати, неплохо было бы вернуться к теме... про кредиты...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
swb14, идите пешите на немецких форумах про свой лонглайф
Вы когда в гандурасе последний раз были ?
1. Топливо не ваше, местами полное г-но 2. На дорогах слой грязи 3. Масла - кто из барыг мамой поклянется, что масло 1 в 1 как у вас ?
Эксплуатацию машины в сталице гандураса можно смело приравнять к тяжелым условиям.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
SMaster, завидуют просто. после репрессий тока такие и остались, да и кто ругает фольксваген, тока дети вот эти которые форумов начитались и думают что им истина открылась. а кто на этих же форумах ругает фольксваген - те же поверхностные мажоры малолетки-гопники, которые набрали корчей по 5 рублей с папой и мамой и орут как прокаженные что фольксваген дорага на базары, а он взял итальянский (французский, ипонский) корч на три сотки дешевле и на 2 года новее. а потом у них возникает обширный комплекс самобичевания и фрустрации на почве того что задние амортизаторы на гольф 3 стоят 50 баксов пара и меняются за час левой задней ногой, а у них видите ли по 50 баксов штука и сервис дарагой и машина нихрена не продаецца, зато какая харошая! .
Жизнь ребята это же штука сложная и многогранная в своих проявлениях, не зря ведь говорицца: жизнь прожить это не поле перейти
и масло у меня даже дешевле 9 рублей за литр обошлось, я проверил по записям в тетрадочке
проезжаю примено в год 50000км (+/-) максимум две замены масла с фильтрами...
Оберхаузен Германия
ты там почаще масло меняй а то ведь потом нам на этом авне еще тут надо будет пару соток навернуть