Ответить
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 17 мая 2006 10:57

Yuriy, ок я выставил переодресацию на номер 110110 ("Вам звонили") если мой телефон вне зоны действия сети. Просто я не совсем понимаю, при чем тут тип переадресации...

Представим себе такую ситуацию: Я ставлю переадресацию по недоступности на номер МТС. Выезжаю за границу. Телефон выключен. Мне звонят, идет переадресация на номер +375297... и т.д. Человек трубку не поднял. Как в этом случае будет проходить переадресация? Просто в данной ситуации я вообще не вижу разницы с услугой "Вам звонили"

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 5 июня 2006 12:15

Если кому интересно - протестил GPRS-роуминг на Украине. Специально для этого купил и сосканил в сильвер МТС-овскую симку. (припейды украинские не сканятся, вот и мучаюсь). Всё вцелом работало, причём похоже чисто визуально даже лучше, чем родной UMC-шный GPRS - приоритет что ли стоит... Единственный минус - через UMC не проходят насквозь USSD-запросы (что МТС-овские, что Velcom-овские, UMC-шные ходят), приходилось переключаться на киевстар. Голосовой роуминг тоже работал. MMS-ки не юзал, т.к. фотик был в мобиле с UMC-шным припейдом - отуда и слал MMS на e-mail, вот не догадался на МТС послать...

(Вспомнилось, как я подключался на МТС, как на меня смотрела и общалась тётка как с сумасшедшим - типа а нафиг мне упал МТС, а не уехал бы я из ИХ страны нафиг, а то ходят тут всякие - я такого отношения даже в общепите не видел... GPRS-роуминг я у них 10.05 включал, похоже, первым - они там все пол часа совещались что да как...)

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 5 июня 2006 15:53
    ПанаСлоник:

Yuriy, ок я выставил переодресацию на номер 110110 ("Вам звонили";) если мой телефон вне зоны действия сети. Просто я не совсем понимаю, при чем тут тип переадресации...

Представим себе такую ситуацию: Я ставлю переадресацию по недоступности на номер МТС. Выезжаю за границу. Телефон выключен. Мне звонят, идет переадресация на номер +375297... и т.д. Человек трубку не поднял. Как в этом случае будет проходить переадресация? Просто в данной ситуации я вообще не вижу разницы с услугой "Вам звонили"

Если человек сформирует СМСку о том что тебе только что пытались дозвонится с ххххх-номера то разницы никакой нет :).

А по поводу тарификации при переадресации - вызов будет проходит через коммутатор чужой сети только в случае переадресации по занятости, по не ответу, и если выпал из сети. В случае если переадресация безусловная, был корректно выключен телефон, разрядилась батарея будет переадресация внутри своей сети и тарификация будет как внутрисетевой вызов (если номер свой сети).

В интернет хожу редко только по нужде
  • БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 5 июня 2006 21:49

Кто-нибудь пользовал?.. Получается, что в GPRS-роуминге если отправлять оччччень длинные только текстовые ММS (всё это 5 КВ максимум весить будет), то по среднему ценнику и нормальной тарификации (по 1-5 КВ) можно Войну и Мир за 70-80 руб из-за границы переслать?!! :super:

:ass: ... ещё и +230 (460) за само ММС...

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 16 июня 2006 22:37

Замечательная вещь - международный роуминг.К примеру,близкий человек-в дальнем зарубежье,связаться-как к соседке позвонить!Но цены! Слышал,что какой-то орган в матушке-Европе прижимает сотовых операторов,требует,чтобы все входящие в роуминге стали бесплатными,все исходящие местные -как местные,исходящие международные - как международные в своей сети.Появилось сообщение,что операторы уже пошли этому органу навстречу и снизили тарифы - не так,как орган требует,но всё-таки...

Ясно представляя,что на международном роуминге деньги делаются из воздуха,хочется спросить,а что в данном направлении собирается(если собирается?) предпринять "крупнейший оператор Восточной Европы?Вроде доходы у нас на порядок ниже Европейских, а роуминговые тарифы "на уровне" европейском...

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 17 июня 2006 10:51

Pekines,

у них внутрироссийский роуминг стал недорог совсем... но МТС бу - это отдельная организация - спасиба нашей прижимистиой власти.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 19 июня 2006 05:37

Звоню на телефон МТС в роуминг, не слышно ни гудков,ни голоса, но таймер считает время.Так 2 раза.

Что обидно, счёт абонента,находящегося в дальнем зарубежье,оплачиваю я.

Явно виноватых не будет.Каждая такая попытка - 1500.Мелочь,в общем-то,но ОЧЕНЬ неприятно...

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • sanik-x Senior Member
    офлайн
    sanik-x Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #44648

Написать сообщение

1337
    # 22 июня 2006 16:17

Кто знает...??:conf: Подробности ... Вроде же США основном перешла на CDMA ...??:spy:

Может какой небудь и маленький оператор поддерживающий GSM и есть :wink:

Новости «GPRS-роуминга»: CША

22 июня 2006

17-й страной, находясь на территории которой, абонент СООО «МТС» может воспользоваться новой уникальной для Беларуси услугой «GPRS-роуминг», стали США.

География «GPRS-роуминга» постоянно расширяется и сейчас, помимо США, включает Израиль, Португалию, Чехию, Словакию, Словению, Молдову, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Австрию, Лихтенштейн, Турцию, Узбекистан, Украину и 71 регион России. Благодаря услуге, абоненты белорусского «МТС», находящиеся за рубежом, могут обмениваться мультимедийными сообщениями, работать с электронной почтой, просматривать WAP-ресурсы Интернет.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 22 июня 2006 17:34

sanik-x, ты бы на gsmworld заглянул что ли....

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 22 июня 2006 17:43

Мобильный Maniacosaur, да и статья тут на сайте была об американских опсосах. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • sanik-x Senior Member
    офлайн
    sanik-x Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #44648

Написать сообщение

1337
    # 23 июня 2006 16:37

Сорри...!!:shuffle: и Сэнкс... за помощь..!! :D

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 25 июня 2006 07:36

Интересно,а насколько долго может идти информация о пользовании роумингом,скажем,в ......?Уже вторую неделю деньги не снимаются:shuffle:Я не против,в принципе:wink::super:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 июня 2006 13:18

Pekines, до месяца-2.

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 28 июня 2006 10:54

Вопрос - может кто знает. Собираюсь на украину на неделю - имеет ли смысл открывать международный роуминг (50 енотов на счет), или лучше на месте (Феодосия) какую симку прикупить ? И если покупать, то от кого ? UMC, Киивстар ? Надо звонить на МТС телефоны в РБ (в основном), и иногда - на квартирные в РБ . Кто что подскажет ?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 28 июня 2006 20:13 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Max_Yn, ,в прошлом году на Украинском Джинсе и Сим-сим -всё UMC - (60 гривен симка,35 на счету) за 30 гривен активировалась услуга "Гость" со звонками по Европе и СНГ за 1 гривну и 0.90 соответственно, с посекундной тарификацией и +27 коп за соединение.

Правда,55 гривен за активацию симки и услуги=11 баксов, и всё зависит от объёма предполагаемых разговоров.Я говорил очень много-мне понравилось,правда,при звонках на МТС периодически было плохо слышно или не слышно совсем,на стационар - всегда ОК!.

Роуминг дорогой.

Вряд ли ситуация ухудшилась.

Лучше посмотреть на их сайте

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 29 июня 2006 10:45

Pekines, спасибо, вроде неплохой вариант нашел и на UMC, и на Киивстар. Разбираться буду на месте :-)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • kerg_off Nokia Team
    офлайн
    kerg_off Nokia Team

3094

18 лет на сайте
    пользователь #56666

Написать сообщение

3094
    # 7 июля 2006 12:41

Хочу пожаловаться на мтс.дело вот в чем:моя сестра поехала в Турцію решіла актівіровать смс роумінг сделала все как надо отправіла букву А на 0880249 ей в ответ прілетела смс віда тіпа сервер перегружен і услуга не может быть актівірована!!пробовала отправлять несколько раз все равно.она позвоніла(із отеля) і сказала что услуга не подключілась.я позвоніл в 0890 меня там послалі тіпа нужен ее паспорт. ну прішлось лезть в сеть і через ІССА подключмть смс роумінг. хорошо хоть так подключілось!:znaika:Хочу пожаловаться на мтс.дело вот в чем:моя сестра поехала в Турцію решіла актівіровать смс роумінг сделала все как надо отправіла букву А на 0880249 ей в ответ прілетела смс віда тіпа сервер перегружен і услуга не может быть актівірована!!пробовала отправлять несколько раз все равно.она позвоніла(із отеля) і сказала что услуга не подключілась.я позвоніл в 0890 меня там послалі тіпа нужен ее паспорт. ну прішлось лезть в сеть і через ІССА подключмть смс роумінг. хорошо хоть так подключілось!:znaika:

• OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

21 год на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 7 июля 2006 15:35

kerg_off, если не ошибаюсь СМС нужно слать находясь еще в сети оператора, т.е. МТС. Она на нашей границе слала СМС?

Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • kerg_off Nokia Team
    офлайн
    kerg_off Nokia Team

3094

18 лет на сайте
    пользователь #56666

Написать сообщение

3094
    # 7 июля 2006 16:53

YEs...причем раз пять!!!хорошо что есть исса(интернет помощник)!!!через нее все можно(или почти все)

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

22 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 7 июля 2006 19:36

С сайта убрали информацию о роуминг-партнерах (карты, таблицы...). Остались только PDF для закачки...

НЕУДОБНО МТС :(