Ответить
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 13 июня 2015 08:39 Редактировалось 172352, 2 раз(а).
    Mitya31052009:

на мото ТО на два года сразу

так дата в сертификате указана будущего ТО, так? а я проходил в прошлом году, должны получается были 2016 г. поставить, а не 2015?

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 13 июня 2015 09:05

в прошлом году было еще на год

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 13 июня 2015 09:23

а ну тогда понял, спасибо.

• Lumumba Member
    офлайн
    Lumumba Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #492362

Написать сообщение

224
    # 13 июня 2015 11:23
    firewear:

Lumumba:

сегодня стоял на светофоре, ГАИцы выезжали с перпендикулярной на зеленый, увидели, что стою передним колесом на сплошной линии, резко перестроились и перегородили дорогу. Доки были в порядке, но одну базовую пришлось заплатить за наезд на сплошную

ты имеешь в виду разделительную разметку со встречной, или стоп линию? К стоп линии я бываю неравнодушен, когда опережаю стоящих на светофоре.

опережал стоящих на светофоре и наехал передним колесом на разделительную со встречкой

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4520

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4520
    # 13 июня 2015 11:56
    Lumumba:

firewear:

Lumumba:

сегодня стоял на светофоре, ГАИцы выезжали с перпендикулярной на зеленый, увидели, что стою передним колесом на сплошной линии, резко перестроились и перегородили дорогу. Доки были в порядке, но одну базовую пришлось заплатить за наезд на сплошную

ты имеешь в виду разделительную разметку со встречной, или стоп линию? К стоп линии я бываю неравнодушен, когда опережаю стоящих на светофоре.

опережал стоящих на светофоре и наехал передним колесом на разделительную со встречкой

Так может они за езду в "междурядье" чпокнули?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Я кстати сперва пришел к выводу, что Вы на стоп-линию перед светофором наехали...

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Lumumba Member
    офлайн
    Lumumba Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #492362

Написать сообщение

224
    # 13 июня 2015 12:09

Может быть им показалось наглостью, что я опередил стоящий поток

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 13 июня 2015 12:43

да проще всё, начальство приказало отодрать столько то мотоциклистов в период акции, вот и цеплялись к каждой мелочи, чтобы составить требуемое количество протоколов.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4520

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4520
    # 13 июня 2015 13:13
    =15:

да проще всё, начальство приказало отодрать столько то мотоциклистов в период акции, вот и цеплялись к каждой мелочи, чтобы составить требуемое количество протоколов.

А может просто нас попугать, что ГАИ все видит и все знает.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 13 июня 2015 21:47
    chiefforeman:

Слабаки! Я сегодня гаишника еще и поучил его работу делать. Ко Дню города перекрыли пол-Новополоцка, и на одном из перекрестков стоял гаевый с палкой, ко мне спиной, пропускал движение с перпендикулярных улиц, красиво, как в книжке "Сигналы регулировщика". Пропустил, и стоит ко мне спиной, морозится. Посигналил ему, поворачивается и палкой показывает мне на зеленый для меня сигнал светофора. Тронулся, подкатил к нему и вычитал за непрофессионализм, дескать, по ПДД если на перекрестке регулировщик, то его сигналы приоритетнее. Гаёвый обалдел, надо же, мотоциклист, который правила знает, и исполнил красивую стойку с жезлом в необходимом мне направлении. Со словами "То-то же!", дал по газам и скрылся.

День города Новополоцка :super: ....В 93-м на центральной площади у исполкома пьяный упал о сцены в толпу горожан. :D Вот такая вот музыка...Как говорится-есть,что вспомнить, но нечего детям рассказать...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173726

0
    # 14 июня 2015 13:53

остановили вчера.
    Хоть это я сам остановился (там где нельзя).

Хотел в Лидо поужинать. Рядок машин. Гаишники что-то проверяют.
    Я в этот рядок вклинился и еще бибикнул, когда поворот показвал :)

Милиционер подходит. Я:
    - здесь нельзя стоять?"
    - нет - вот знаки, и вот там. Ваши документики.
    - Пожалуйста, права только получил, еще не всё здесь знаю. Все паркуются здесь..
    - Нарушают.. Счастливой дороги.
    Немного удивился, что все документы - на беларускай мове. Я сказал, что в нашей дярэуне у всех так.

Катался по Минску, изучал город, куда можно ехать, куда нельзя. Налево, здесь вообще трудно поворачивать. И парковки все платные - это круто. Скоро все будут на великах ездить. Прямо как в Нидерландах.

Ну и погодка вчера была... Немного дождь пришлось пережидать на остановке. Зато белая рубашка, даже не не намокла.

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 14 июня 2015 14:00 Редактировалось Ilving, 1 раз.

Пол-часа тому, на проспекте ГАИшная машина включает красную мигалку и резко ныряет через две сплошные.
    Ну ок, думаю я, это явно по мою душу. Торможу у бордюра, машина тормозит рядом, выходит ГАИшник и говорит, мол, нам поступил срочный вызов и тебя мы тормозить не собирались, но если уж остановился - давай посмотрим документы )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • IgnatS Member
    офлайн
    IgnatS Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #88715

Написать сообщение

468
    # 15 июня 2015 12:15

срочный вызов))), через сплошную крутанем, но доки посмотрим))) клоуны

Бабло победит зло!
  • Рассоха Member
    офлайн
    Рассоха Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #230644

Написать сообщение

192
    # 15 июня 2015 12:24

Вчера выехал из леса на Логойскую трассу, как и положено - "увесь гразны". эндуро ж:)) Стояли возле Боровлян. Остановили. Пообщались дружелюбно, доки проверили, отдали со словами "Счастливого пути", все ровно и без зверства, хоть мот и с прямотоком...

• IgnatS Member
    офлайн
    IgnatS Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #88715

Написать сообщение

468
    # 15 июня 2015 12:27 Редактировалось IgnatS, 1 раз.

Вчера поехал за сосками в аптеку в военный городок уручье, ну выхожу дорогу по ПП перешел, на противоположной стороне гаевые стали, один подходит говорит -Водитель? я -пока, нет, еще морожко не скушал, соски в пакет не положил и в интернете не посмотрел где еще их купить, а то у меня двойня))(улыбаюсь) он -ого? ну тогда мы подождем пока все сделаешь) поехали стали сзади подальше, подошла женщина даже девушка и говорит они еже минут пять тут трутся что хотят? я -операция у них хотят меня в чем то уличить но у меня все в порядке) подъезжают не прошло и трех минут.... -ну покажи права если есть, я - хорошо смотрите а то может вы гдето нужны а будите на меня время трать в надежде выловить нерадивого мотоциклиста, я вас понимаю) (заулыбались) дал права , спросили где живешь я да тут в первомайском районе вы должны уже всех мотоциклистов лицо знать, сказали да вот и пытаемся всех запомнить, пожелали друг другу удачи разъехались

Бабло победит зло!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173726

0
    # 15 июня 2015 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Столичная Госавтоинспекция продолжит усиленный контроль за водителями мототранспорта. Напомним, с 8 по 14 июня инспекторы проводили рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений мотоциклистами правил дорожного движения. За это время к административной ответственности привлечено более 700 мотоциклистов. С учетом актуальности проблемы усиленный контроль за мотоциклистами будет продолжен. «Мы с уважением относимся к байкерам, которые соблюдают Правила и уважают других участников дорожного движения. Однако есть группа мотоциклистов-нарушителей, которые значительно превышают скоростной режим, нарушают правила маневрирования, специально заменяют заводскую систему выхлопа на более шумную, тем самым мешают людям спать по ночам. Именно к этой группе будет приковано внимание инспекторов» - отметила руководитель пресс-службы Татьяна Харлинская.

С начала года в столице с участием двухколесных транспортных средств произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 4 получили ранения различной степени тяжести. Основными причинами дорожного травматизма и смертности можно назвать нарушение правил маневрирования, проезд на красный сигнал светофора, значительное превышение скорости движения. Остается актуальным вопрос хулиганского поведения водителей мотоциклов, в том числе езда на одном колесе. В правилах дорожного движения отсутствует норма, которая объясняет, как должен двигаться водитель мотоцикла. Для урегулирования этого вопроса инициировано внесение дополнений в ПДД.

И заодно сводка по ДТП за один вчерашний день:

За прошедшие сутки в городе Минске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, 2 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека получили ранения и 1 человек погиб. За прошедшие сутки в городе Минске задержано 13 водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 23 водителя не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 290 водителей. Привлечено к административной ответственности 134 пешехода - нарушителя. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 56 водителей.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

13 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 15 июня 2015 14:13
    Vovanator:

Так может они за езду в "междурядье" чпокнули?

кто мне слепому укажет какой это пункт правил?????

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28369

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28369
    # 15 июня 2015 14:25

не за междурядье, а за пересечение или наезд (даже наезд на линию приравнивается к пересечению) на сплошную линию разметки 1.1...1.3
    http://pdd.by/a3-4
    прерывистые, которые расположены метрах в 10-15 от границ перекрестка и далее, пересекать допускается
    http://pdd.by/82

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

13 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 15 июня 2015 14:28 Редактировалось ppanka, 1 раз.

VDub2, верно!
    но многие твердят про междурядье - вот я и спросил про пункт правил.
    пару дней назад глаза стер перечитывая ПДД - не нашел ни слова про междурядье
    можно еще к этому притянуть не включение поворотов при пересечении разметки - но никакого междурядья в наших ПДД нету!

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 15 июня 2015 14:35

ppanka, ага, нету.
    т.е. чисто формально - тебе не запрещено ехать в одной полосе с машинами (не пересекая линию разметки). Но если пересекаешь линию - будь добр включи поворотник.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

13 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 15 июня 2015 14:50

Ilving, Ну так и я об этом же!
    Удивляет то что сами мотоциклисты несут бред про наказание за междурядье