Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2009 17:04

Nafanail, для меня что пасцат Б2, что вшивик 89го - в гатово, такое же корыто как и ржавый соседский "космич" олимпийского года...

легендой это может быть только в юном неокрепшем мозгу с горячей прыщавой кровью...

да не будем может? а? сейчас это закончится переходом на личности и нехорошим ругательством... внавится вам вшивик - бог с вами, надо же с чего-то начинать... но только вот не надо приводить его в качестве аргумента, ок?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 4 февраля 2009 17:09

легендой это может быть только в юном неокрепшем мозгу с горячей прыщавой кровью...

музчина!!!

А ваши аргументы мне до :ass:

А сами то с чего начинали поди с

ржавый соседский "космич" олимпийского года

!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 4 февраля 2009 17:10

И что вы тут медр, вам надает право хамить!

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 февраля 2009 17:10

Андрей Владимирович, ну не понять нам сирым да убогим, что Легенда - это автоматом идеальное тех. состояние :)

З.Ы. Что-то в оффтоп уходим :)

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 4 февраля 2009 17:12

Андрей Владимирович, ну не понять нам сирым да убогим, что Легенда - это автоматом идеальное тех. состояние

Пральна давай……:ass:... мот и ты когда станешь медр. Ты только не отвлекайся!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 февраля 2009 17:14 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Nafanail:

посмотрел на ссылку четко видно ШЕСТЬ рядов шипов, действительно на одной линии шипа нету другого,.. может вы не ту ссылку дали?

по моей ссылке!я вижу только 2!

Вот пример того как видет шиповка на льду. Это след от одного колеса, если кто не понял. Предлагаю посчитать число рядов шипов. Я вижу 8 рядом, а вы только 2 ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 4 февраля 2009 17:18

легенда походу то что многим хотелось бы но вот поиметь невсякому дано. а тех состояние это уже вторично.

досыць
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 4 февраля 2009 17:20

Я вижу 8 рядом, а вы только 2 ?

вспомнилось - "суслика видишь.... а он есть" (с)

досыць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 4 февраля 2009 17:42

Один свежеиспеченный троль крутит вокруг пальца полфорума

ржунимагу

.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 февраля 2009 17:51

Андрей Владимирович,

может вам с 50км/ч лишних 10метров жизни и мало, а для меня серьезная дистанция в два корпуса машины

Я ж не спорю ... При отсутствии мозгов это действительно "серьёзная дистанция в два корпуса машины" . :D

• andreas Member
    офлайн
    andreas Member

372

23 года на сайте
    пользователь #1328

Написать сообщение

372
    # 4 февраля 2009 18:06

имхо, единственный минус у шипов - шум.

третий сезон езжу на Amtel с заводской шиповкой, причем каждый сезон другая машина. И каждый раз понимаю, что хоть раз за зиму, два, но пригодиться. замечал конечно, что на чистом асфальте рулится не очень, но при обычном стиле вождения это не критично. Безопасность выше этого. А на любой заснеженной дороге и на льду чувствуешь себя вообще королем- темп движения явно выше чем у большинства вокруг.

И что самое интересное: может жесткость резины выше чем у аналогов, может добротно шипы вставили, но давно хотел поменять на менее шумную, но ввиду отличнейшего состояния каждый раз ставлю опять. имхо ходимость потрясающая, имхо износ за 2,5 сезона - 20%.

В стране слепых- одноглазый король...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 4 февраля 2009 18:45

andreas, а скока вы ездите??

у меня мишелин сдыхает за 2 сезона...(около 90-100 тык км).но у меня сезон с 1 ноября по 1 апреля.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1956

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1956
    # 4 февраля 2009 19:16
    Гагарин:

НО две ситуации глупые до идиотизма однозначно решили спор какая должна быть зимняя резина в сторону шиповки. .

Достаточно одной ситуации, что бы разбить машину, и потом жалеть, что не купил шипы. Ради такой ситуации и нужна шипованная резина.

zenturion:

Должен Вас огорить - шипы при торможении на чистом льду помогают мало и надеятся на них не стоит.

Сразу видно человек на шиповке не ездил. Либо ездил на каком-нибудь шиле.

Не знаю как на льду на озере, не ездил, но на наледи и на снежных дорогах шипы тормозят ооочень хорошо.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 февраля 2009 20:35

санче,

на снежных дорогах шипы тормозят ооочень хорошо.

На снежных дорогах шипы не играют никакой роли, именно .... ни - ка - кой.... :P

Шипы работают только по льду и очень плотно укатанному снегу. И не стоит преувеличивать их значение, ибо в реальной ситуации при экстренном торможении они мало помогут . На шипах по льду с 50 км\ч машина тормозит примерно 50 метров. А каковы дистанции в городе, а ? До впереди идущей машины всего-то метров 15-20 и не более, т.е. в случае неожиданного выскакивания на гололёд и возникновения препятсвия впереди вы по-любому не успеете остановиться.. На трассе все ещё печальнее, ибо при резком торможении со скорости в 100 км\ч вас по гололёду будет нести метров 150-200 .:o Именно по этому я и говорю что основной плюс "шипов" - это поддержание курсовой усточивости авто, а не тормозной путь.

В моей личной практике было много случаев когда приходилось выходить из неожиданно возникших аварийных ситуаций, связанных с гололедом. Так вот, я не припомню случая чтобы спасало торможение - помогало только только активное руление и объезд. То кого-то на встречке заносило и он летел на мою полосу, то кто-то не смог остановиться на "Уступи дорогу" и его выносило на перекрёсток прямо передо мной, то , помню, на московской кольцевой впереди вдруг возникла "куча мала" и там спас только резкий уход в сторону на соседние полосы . Стал бы тормозить в надежде на шипы - все... пипец... :ass:

Шипы - не панацея, и это надо помнить.

А все эти меряния тормозного пути чуть ли не по сантиметрам, обсуждение шиповка какого производителя лучше - всё это "детский сад" и полная ерунда, в реальной "аховой" ситуации на льду это будет иметь самое минимальное значение.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 февраля 2009 20:52
    Continental:

andreas, а скока вы ездите??

у меня мишелин сдыхает за 2 сезона...(около 90-100 тык км).но у меня сезон с 1 ноября по 1 апреля.

Ну не все в такси работают однако.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 4 февраля 2009 21:19

zenturion, истину глаголишь :super:

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 февраля 2009 21:44

Yuri75,

zenturion, истину глаголишь :super:

Спасибо, конечно.... Но меня тут многие больше "сказочником" называют ... Так что, ты мне не верь ... :wink:

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2009 21:54

zenturion, дистанция, да? типа та машина что перед на гусеницах и способна стать мгновенно или как?

шип это лучшая динамика торможения! динамика на сложных покрытиях относительно впереди едущего,.. то есть помимо дистанции на шипе на наледи есть дополнительные 10м подумать, поколупаться в носу, обматерить мудака спереди и т.д.

ведь в принципе на дороге все относительно... если на дороге для вас есть неожиданности, значит надо учитьяю ездить

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 февраля 2009 22:20

шип это лучшая динамика торможения! динамика на сложных покрытиях относительно впереди едущего

И на чистом мокром асфальте тоже? :roll:

Хз где и как народ умудрятся носиться по льду, как-то вот гораздо чаще приходится ездить либо по снегу, либо по чистому асфальту политому реагентами... А логика "ну и что, что на асфальте едет хуже, зато на льду раз-два за зиму очень помогает" лично мне малопонятна.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 февраля 2009 22:30

зато на льду раз-два за зиму очень помогает" лично мне малопонятна.

Чего не понятного? 1-2 раза за зиму в ДТП не попасть по моему отличный бонус.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>