Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 декабря 2008 17:22

DiMB, про незасматривайся я не отрицаю... но достаточно секунды (обычно время быстро бросить взгляд в любое зеркало) и тормоз в пол у впередиедущего. и если стопы есть шансы такой ситуации засечь боковым зреним и среагировать, то при птф это почти сто процентов дохлый номер. поэтому именно +1 к тому что использовать правильно ЗПТФ в интересах самого водителя. а то корму подрихтуют. а при наличии свидетелей еще и на обоюдку вывести могут (тот кто сзади - виноват по любому), если видимость была достаточная.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2008 17:24

т.е. поступило предложение включать зптф, когда нырну в туман и там еле увернусь от машины с габаритами? Помоему поздно уже будет. Кстати, зптф это, чтобы в попутного не врезаться.

Ну и на последок. Я и на олимпийке не врезался в тумане в машину без зптф. Просто за хорошо обозначеной в тумане спокойнее ехать.

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 4 декабря 2008 17:40

badguy, Вы не заметите увеличени яркости в два раза ?

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 4 декабря 2008 17:42

сзади едущим становиться сложнее?

Это их вынудит держать дистанцию :)

Почему никто не ноет по поводу того, что стоящие на светофорах новые машины очень ярко светят стопами и поворотником ?

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 4 декабря 2008 17:44

Вчера ехал по Тростенецкой часиков около 10 утра. Впереди едущие попутные на габаритах "проявлялись" из тумана только метров за 50-80.

Подумал, включил ЗПТФ.

Проехал Тростенецкую, там уже вроде туман не такой густой, всех видно метров за 150-200.

Выключил ЗПТФ.

Что я делал не так?

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 4 декабря 2008 17:48

s-karp,

Вчера ехал по Тростенецкой часиков около 10 утра. Впереди едущие попутные на габаритах "проявлялись" из тумана только метров за 50-80.

Подумал, включил ЗПТФ.

Проехал Тростенецкую, там уже вроде туман не такой густой, всех видно метров за 150-200.

Выключил ЗПТФ.

Что я делал не так?

На 100 проц адекватно и правильно.

artyom73, Ваши замечания наводят на мысль, что Ваш средний пробег в месяц - 500 км. Если так то берегитесь "опрометчивых суждений" :wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 4 декабря 2008 17:53
    badguy:

artyom73, вообще то стопы (лампочки) имеют такую же яркость-мощность как и ЗПТФ. так что увидеть боковым зрением (когда к примеру смотришь в боковое зеркало) включение стопов впереди иногда бывает проблематично.

Хоть лампы и одинаковой мощности, но яркость фар (стоп-фар и ЗПТФ-фар) разная. Согласно ECE 38 и 50, стопы 40-185 cd, а ЗПТФ 150-300 cd. Причем диаграммы направленности - разные. У стопов +-45 град. У ЗПТФ +-5-10 град. (5 по вертикали, 10 по горизонтали) - светят узким лучем прямо в глаз ;). Так что ЗПТФ объективно ярче в разы.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 4 декабря 2008 18:08

s-karp,

Подумал, включил ЗПТФ.

Выключил ЗПТФ.

Что я делал не так?

всё не так!

1. Вы подумали и включили! Правильно было бы включить не думая.

2. Опять подумали, поняли, что дорожная обстановка поменялась и выключили! Правильно было проехать весь город с включённым ЗПТФ... Никто ведь своим распоряжением не отменил стихийное явление "туман"... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 4 декабря 2008 18:14

artyom73,

Почему никто не ноет по поводу того, что стоящие на светофорах новые машины очень ярко светят стопами и поворотником ?

Вы всё пропустили и опоздали записаться в ряды гордого племени, которое не понимает, как кому-то может мешать пламенеющий перед носом "стоп"-сигнал :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 декабря 2008 18:25

Marabu, и все-то вам мешает :), а такие вещи не должны раздражать водителя, спокойнее к этому относитесь, ведь мало кто будет ради таких как вы (благо таких единицы) ставить машину на ручник на каждом светофоре, глупость какая, стояночный тормоз предназначен для длительной стоянки, а не для минуты на светофоре. Мне наоборот некомфортно, когда на впередистоящей машине не горят стопы

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 4 декабря 2008 18:58

а такие вещи не должны раздражать водителя, спокойнее к этому относитесь

+пицод

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 4 декабря 2008 20:02

ставить машину на ручник на каждом светофоре, глупость какая, стояночный тормоз предназначен для длительной стоянки, а не для минуты на светофоре. Мне наоборот некомфортно, когда на впередистоящей машине не горят стопы

Знiчка, Пустое ето ..не поймут... уж стока копей сломано...и ручник затягивать...и в режим N (АКПП) переключатья ..и каждый осталси при своем мнении.

Мое мнение такое ...нежная роговица -купи спец очки. :)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 декабря 2008 20:29

vitacom, да я вобщем-то и не пытаюсь кого-то переубедить, онлайнер очень многолюдный и полный противоречий, на всех не угодишь, кому-то слепит, кому-то не хватает осветительных приборов на окружающих авто :) со всем остальным также, все темы c пометкой "vs"или подразумевающие ее полны огнедышащих страстей, а я просто скромно мнение высказываю :lol:

Мое мнение такое ...нежная роговица -купи спец очки.

О! Это мысль :D Сидела и думала ну вот почему меня не напрягают ни птф, ни зптф, ни стопы, я как-то на них даже внимания особого не заостряю, в глаза не бросается, может действиельно такое строение глаза у некоторых ))) спецочки думаю должны помочь страдающим )))))

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 декабря 2008 20:46
    s-karp:

Подумал, включил ЗПТФ.

Выключил ЗПТФ.

Что я делал не так?

Вы все делали правильно, поскольку ПДД вообще не обязывают пользоваться ЗПТФ, они лишь налагают некоторые (точнее, два) ограничения на их использование.

Другое дело, что ПДД разрешают пользоваться ЗПТФ только в условиях недостаточной видимости, т.е. до 300 м при дожде, тумане и т.д. Соответственно, выключив ЗПТФ при видимости менее 300 м в туман вы поступили против духа ПДД, но не нарушили букву.

What's mine is mine!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 4 декабря 2008 21:09

вот интересно: в новых авто "бортовой телевизор" не показывает при движении, за безопасность борютса. почему тогда в тех же новых авто (про старые не говорю уже) возможна езда с включенными СТОЯНОЧНЫМИ (так они правильно называютса, а не "габариты") фонариками? неужели это настолько сложно реализовать, что бы ехать с ними было нельзя?:roll:

• sp Member
    офлайн
    sp Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #90401

Написать сообщение

144
    # 4 декабря 2008 22:02 Редактировалось sp, 1 раз.

Хочу передать пламенный привет "обезьяне с гранатой" катающейся на розовом хетчбеке, которая вчера пыталась убить моего сынишку едущего в коляске, если бы не реакция моей жены успевшей убрать коляску!!! назад(я её пол года дрючил читать обстановку на ПП), я бы тебя с*к* разрезал бы тебя на мелкие кусочки тупым ножом, не смотря на УК.

Извеняюсь, теперь, перед всеми адекватными водителями,, но! теперь, мы выбиваем(и нам уже пообещали в гаи) лежачего полицейского по пр. Правда в районе пересечения пр. Правды с Алибегова, после этого.

Убивает сама ситуация: жена переходит(с коляской) по не регулируемому ПП на пр. Правды(нет там рядом друхих, ну нету!), два ряда в направлении Алибегова останавливаются чтоб её пропустить, а эта "дочь собаки" нетормозя летит с Алибегова и улетает.

Да, и я, и в ГАИ первым делом спросили: НОМЕР ЗАПОМНИЛА?, но в шоке и в сумерках(коляска с фликерами) она упустила его.

А расхлёбываем, как всегда, мы с вами - готовтесь в ближайшее время к лежащему полицейскому, там.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 декабря 2008 22:08

А не продолжить ли обсуждение ЗПТФ и что с этим делать в более подходящем месте ? Например в ветке Что делать с господами которые слепят задн. противотуманками...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 декабря 2008 22:28

таксист сегодня в 13:20 возле "киева" :roof:

1) на пешеходном переходе

2) задом наперед (на встречной полосе)

3) еще и непонятно, как он пассажиров сажать будет - с проезжей части по сути (за собой они редко ведь сажают)...

может, я чего упустил?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 5 декабря 2008 11:08

Сегодня утром ехал на работу с соседом - он работает директором автошколы где-то на Семашко. Рассказал про то как недавно один чел сдавал вождение. Рассказывал принимающий ГАИшник. Чел молодой парень, лет 20. Сел, проехал хорошо, уверенно, чувствуется что ездит и кроме автошколы. Но ГАИшник ему нарисовал в ведомости аж 60 штрафных баллов. и всё за одно нарушение - не включение поворота. Причём они ездили долго, гаишник всё надеялся, что покажет поворот хотя бы один раз. неа, не дождался. в конце спрашивает - что ж ты так. На что получил ответ "Настоящему пацану показывать повороты - западло". От дурдом так дурдом.. :evil:

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 5 декабря 2008 11:15

вчера часов в 9 вечера по проспекту ехал Пассцать БЭ шЭсць г.н 9909 - ни габаритов, ни ближнего - НИЧЕГО небыло включено. В зеркале неувидел вообще его :roof: Было дикое желание дать по рылу этому водятлу в галстуке

Тема закрыта