Терпел долго, реально долго, читал доводы и выводы, думал, ну, х.. с ними, убогими, их глазки наверно как-то иначе устроены, ЗПТФ наверно действительно сильно слепят, раз такое г...нище на 18 страниц развели, и это только в этой ветке, не считая Дурдома (с). Накипело.
Всем кого это касается. В условиях недостаточной видимости, определение недостаточности которой по вышеприведенным параметрам представляется мне сказками Венского леса, конечное решение принимается водителем и только им (это его жизнь и здоровье). К таковым условиям лично я могу отнести, например, пасмурный день и влажное дорожное покрытие на МКАД (и, как следствие, периодическое сильное загрязнение ветрового стекла следующих сзади авто).
Я всегда БУДУ БЛАГОДАРЕН водителю, МАКСИМАЛЬНО (в рамках ПДД) обозначившему свою филейную часть на проезжей части. Это так же касается повторителей стоп-сигналов и поворотов, респект вам и уважуха, коллеги, вас и ваши действия видно, вероятность контакта с вашей кормой ГОРАЗДО ниже.
Нежным созданиям категорически рекомендую: ездите "тралебусом". На гневный гон сразу отвечу: с огромным удовольствием эксплуатирую Chrysler Pasifica с линзованными ксеноновыми фарами, передними и задними ПТФ и прочими приятностями и на фразу "езди сам" как минимум гадко ухмыльнусь.
Вдогонку.
Господин 127.0.0.0, если Ваши органы зрения столь разительно отличаются от аналогичных органов других участников дорожного движения, то, как мне кажется, Вам имеет смысл повторно пройти медицинское освидетельствование на предмет соответствия требованиям, допускающим управление механическим транспортным средством.
Господин Karabashka, в рамках Правил Дорожного Движения я и только я буду решать, каким световым оборудованием в данный конкретный момент я буду пользоваться. В случае использования Вами дальнего света фар возможны следующие варианты:
- в населенном пункте, согласно ПДД движение в тёмное время суток с включенным дальним светом фар запрещено, об этом таки стОит помнить.
- я вежливо уступлю Вам и Вашему чувствительному зрению дорогу, благо моё транспортное средство оснащено самозатемняющимися зеркалами заднего вида и Ваши потуги с дальним светом мне мягко говоря безразличны, а затем я, в свою очередь, нарушу вышеуказанный пункт ПДД и с удовольствием подсвечу уже Вашу корму дальним и ближним светом "говноксеноновых пиндосовских фар".
И вот еще что. Почему господ с чувствительным зрением настолько по-живому треплет тема ЗПТФ, а вот насчёт полного отсутствия внешнего освещения у отдельных участников ДД мы как то стыдливо сопим в тряпочку, летучие сцуко-голландцы это нормально и пусть живут - на лампочках экономят, кризис всё таки.
На весь флейм относительно этого поста заранее отвечу: господа несогласные, выбирайте любой известный Вам матерный синоним слову "безразлично" и смело используйте его от моего имени ко всем Вашим возражениям.