Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 1 марта 2017 22:07

GM, Возможно, что-то где-то можно найти. Но нужно учитывать, что описания не всегда точные. Да и смысла в поиске нет, потому что рано или поздно этот AnnexB заменится оптикой или IMS. Поэтому считаю, что изначально автор предложил правильный вариант с покупкой маршрутизатора.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • JustLui Neophyte Poster
    офлайн
    JustLui Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1374532

Написать сообщение

16
    # 1 марта 2017 23:08

Может кто сталкивался. Я отключаю byfly полностью , на счету 45 рублей осталось , эти деньги обязательно идут на счет обычного телефона или же я могу их получить наличкой ?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 2 марта 2017 00:26
    JustLui:

Может кто сталкивался. Я отключаю byfly полностью , на счету 45 рублей осталось , эти деньги обязательно идут на счет обычного телефона или же я могу их получить наличкой ?

И так и так

Master xPON
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9801

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9801
    # 2 марта 2017 07:04
    yuradeni:

GM, ваш не annex b

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

TP-Link TD-W8961NB - этот с "b"

Пользовал такой, работал отлично. Что интересно, он при желании перешивается в модель annex a (8961ND). Что и было сделано. И поехал он работать дальше, удалось даже рекорд 10 подключить на адсл линии.

Ай)
  • Double_Time Member
    офлайн
    Double_Time Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #266315

Написать сообщение

212
    # 2 марта 2017 08:36
    oldq:

nowikow:

вас ни кто не заставил бы перезаключить его насильно

заставить не могут, но сначала не поймут глубокого смысла отказа перезаключать договор на новый тариф :-? смена тарифа и договора в этом случае - это по умолчанию, а вот что бы оставить домосед на pon - это надо усилия приложить :molotok: причём в сервисный центр этим странным людям клиентам всё равно пришлось сходить - договор на телефон перезаключать-то необходимо, потому как не пришёл, досвидос - тут они имеют право оставить вас без телефонии, если вы не пожелали перезаключать договор, о чём и предупреждают письменно... а остаться без телефонии, это в их случае одновременно и без интернета, так как сейчас ещё по любому нужно заключать договор на оплату линии 2.81, если хочешь отключить телефонию...
    но мне опять-таки слабо верится, что кто-то остался на домоседе после подключения pon - это и клиент и оператор байфлая должны быть на редкость уникальными людьми, и вот встретится таким двум уникумам - это на грани арифметической погрешности... хотя в мире всё бывает...

Вот тут вы не правы. Не знаю как в других городах, но в Минске это часто происходит по другой схеме.
    В квартиры заводят оптику, потом мастер заключатель договоров ходит по квартирам и собирает заявки на замену номера и тп интернета. Потом приходят подключатели и приносят модем и все договора на подписание. В итоге получаются ситуации, когда люди сидят на домоседах на оптике и такое бывает очень часто.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 2 марта 2017 09:15 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

возвращаюсь к http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=53880#p94208266
    все верно,снялось как по акции,было вчера баланс: 11.25 руб, сегодня баланс 10.58 р,хотя опять не понятно как они считают- (вчера было 11.25 отнимаем сегодняшний баланс 10.57 получаем 0.67) стоимость рекорд 50new 23 рубля (23 рубля делим на количество дней в марте-31 получаем 0.74)почему тогда снялось меньше?

• 2159554 Neophyte Poster
    офлайн
    2159554 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2159554

Написать сообщение

7
    # 2 марта 2017 20:27 Редактировалось 2159554, 1 раз.

Еще один вопрос по модемам я перевожу свой модем в бридж

соединяю кабелем с тп линком захожу в адресную строку и меня выбрасывает на на стройку модема тп линка а не м200в и дальше я настраиваю?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 2 марта 2017 21:39 Редактировалось morg-den, 4 раз(а).

2159554, вам скорее всего сюда надо вопрос задать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758 ,
    здесь просто обсуждения

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 3 марта 2017 07:15 Редактировалось stas0859, 1 раз.

шесть лет шло сообщение

.

Или это уже и на рекорды распространяется.

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2746

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2746
    # 3 марта 2017 08:17
    stas0859:

шесть лет шло сообщение

.

Скорее всего для меди, т.к. там стоит ограничение на порту. На оптике такого ограничения нету.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 3 марта 2017 08:18
    _Pupkin_:

Скорее всего для меди, т.к. там стоит ограничение на порту. На оптике такого ограничения нету.

а не в курсе, как его удалить. при входе в лк выскакивает.

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 3 марта 2017 08:26
    stas0859:

Автомат может не сработать - тариф поменяется, а скорость прежняя.
    Местами в жилом секторе монтаж оптоволокна ужасен - загибы, заломы, соединения не того типа.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 3 марта 2017 08:50

stas0859,
    как удалить сообщение - хз, я такого не видел у себя... но вот что необходимо позвонить в 123 после перехода на более скоростной тариф, или со скоростью могут быть проблемы - это факт, и об этом тут писали не раз, это касается и меди и оптики..

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2746

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2746
    # 3 марта 2017 08:52
    oldq:

stas0859,
    как удалить сообщение - хз, я такого не видел у себя... но вот что необходимо позвонить в 123 после перехода на более скоростной тариф, или со скоростью могут быть проблемы - это факт, и об этом тут писали не раз, это касается и меди и оптики..

У оптике нет такого понятия, как ограничение скорости на порту. Как по Вашему тогда будет работать турбокнопка? Звонить после ее активации в саппорт?

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 3 марта 2017 08:53

oldq, это дата активации, когда еще был адсл, я уже поседел на других провайдерах и теперь на оптику пришло. да со скоростью косяков нет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 3 марта 2017 09:20 Редактировалось oldq, 1 раз.

_Pupkin_,
    понятия... ограничение скорости на порту... всё это хорошо, когда не касается байфлая - множество пользователей именно в этой теме отписывались, что перешли на более высокий тариф, а скорость не поднялась, особенно жаловались те, кто переходил на рекорд 100, да и на другие тарифы тоже самое, всё решалось только после звонка в 123 - это факт :znaika: как работает конкретно турбо-кнопка - хз... а вот с тарифами лучше позвонить, о чём байфлай конкретно и предупреждает - вы будете спорить с тем, что рекомендует делать сам провайдер...?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 3 марта 2017 09:54

короче ответили, что инфа актуальная попутали дату и сказали что есть не у всех возможность перехода на рекорд 100. я так думаю это про vdsl, ну сказали будут разбираться. не пусть бы висело в сообщениях, а то при входе сразу маячит.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 марта 2017 10:11
    stas0859:

сказали что есть не у всех возможность перехода на рекорд 100.

Влияет ли на это количество абонентов на одно волокно?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9873

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9873
    # 3 марта 2017 10:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    stas0859:

не у всех возможность перехода на рекорд 100

Эталонные идиоты. Не успели построить новую сеть, а уже снова "нет технической возможности".

stas0859:

я так думаю это про vdsl

Не думаю. Рекорд 100 по VDSL - может, наберется десяток абонентов, у кого линия это потянет, да и то вряд ли.
    Да и рассматривать VDSL как нормальное долговременное решение не стоит. Это временно, немножко приглушить недовольство.

любите интернет- источник знания
  • kolesnikov_91 Member
    офлайн
    kolesnikov_91 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #460380

Написать сообщение

320
    # 3 марта 2017 11:43 Редактировалось kolesnikov_91, 1 раз.

1.какая скорость должна быть на Комфорт стандарт и на комфорт экспресс??? (минимальная и максимальная)
    2.сильна ли будет разница на старой линии и на оптоволокне при тарифе комфорт стандарт???
    3.какая будет разница в скорости при одинаковых тарифах и одинаковых типах линий в Минске и Барановичах??? и будет ли она вообще???
    4.на каком тарифе домосед стандарт или комфорт стандарт скорость выше???
    5.от чего зависит скачки скорости на спидтест и провайдерс (раза в 2-3) при замере скорости??? (в хроме только окно теста).

KVA1991