Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 1 марта 2017 17:48

_Pupkin_, теперь понятно,я думал она автоматом добавляется,просто ее можно добавить и не платить. :super:

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 1 марта 2017 19:15 Редактировалось lexus18, 2 раз(а).

_Pupkin_, и вправду с 1 марта стала услуга CLIP бесплатной. Спасибо, что сказали. Ну хоть с козла молока поиметь, а то качество я так думаю ни на копейку не изменилось, а вот тарифы даже на акции подорожали (подключал Ясна 50 за 14 руб.). Повключал в лк (не разбираясь) все бесплатные услуги. :)

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2746

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2746
    # 1 марта 2017 20:02

lexus18, Так никто не знает, об этом нет информации. Только в экселевских файликах, размещенный на сайте белтелеком в новости от 15 февраля. Им же выгоднее, что бы пользователи ясна не подключали эту бесплатную для них услугу, зачем афишировать.
    Хотя на мое замечание в вк обещали отреагировать.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4413

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4413
    # 1 марта 2017 20:06 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    _Pupkin_:

Им же выгоднее, что бы пользователи ясна не подключали эту бесплатную для них услугу

А в чём выгода? Думаю, что БТК безразлично, будут или не будут пользователи её подключать. БТК не несёт никаких расходов при предоставлении услуги CLIP.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 1 марта 2017 20:09 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    oldq:

оговор на телефон перезаключать-то необходимо, потому как не пришёл, досвидос - тут они имеют право оставить вас без телефонии, если вы не пожелали перезаключать договор, о чём и предупреждают письменно... а остаться без телефонии

Информирую, лично приходил в сервисный центр и перезаключил договор только на телефонию на IMS по PON, а так как три года назад меня вполне устраивал Домосед ХХL по стоимости и для решения личных задач , договор на byfly остался прежним с 2008 года, который и до сих пор у меня ( и "рисуется" ещё через дефис), плюс ни кто тогда, как и сейчас не заставлял переоформить договор, если бы прислали извещение в строгом порядке, сходил бы и перезаключил, точно так же и у других знакомых, получил оборудование для PON и спокойно от туда вышел. БТК от этого не чего не теряет, плюс со временем подняли цены на домоседы , для них нет ни какой разницы если абоненты платят как и положено, тем более у нас ни когда не чего не делается так "четко" и положено как вы расписываете :) , достаточно вспомнить на каком основании были подключены и есть, тарифы для PONa , у многих на ADSL(это я про Рекорд 5, а потом и 10) , то почему не может быть, всё в обратную сторону, те же тарифы для ADSL , которые спокойно могут быть и на PONe :) , главное для БТК, что пользователи "башляют" :) , остальное они переживут и со старыми договорами. :)

• 2159554 Neophyte Poster
    офлайн
    2159554 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2159554

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2017 20:17

Подскажите пожалуйста хочу поменять свой модем м 200в на Маршрутизатор TP-LINK TL-WR740N.
    Для того чтобы регулировать скорость интернета на другие устройства.
    У меня интернет не оптоволокно а обычный телефонный смогу ли я подключить интернет к этому модему и с какими трудностями я могу столкнутся

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 1 марта 2017 20:22 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    2159554:

и с какими трудностями я могу столкнутся

если только с настройками, но всё будет работать если сделать как надо :), менять модем не надо, а установить свой TP-LINK TL-WR740N к нему в дополнение, так как это беспроводной маршик , а не чисто модем и не куда будет "втыкнуть" линию DSL.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4413

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4413
    # 1 марта 2017 20:23 Редактировалось ay001, 1 раз.

2159554, Модем на маршрутизатор заменить нельзя, потому что в маршрутизаторе некуда включить телефонную линию, по которой к Вам приходит интернет от провайдера..

А вот использовать их совместно очень даже разумно. Для этого М200B нужно перевести в бридж и выполнить в нём и в маршрутизаторе некоторые настройки.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 1 марта 2017 20:23
    2159554:

Подскажите пожалуйста хочу поменять свой модем м 200в на Маршрутизатор TP-LINK TL-WR740N.
    Для того чтобы регулировать скорость интернета на другие устройства.
    У меня интернет не оптоволокно а обычный телефонный смогу ли я подключить интернет к этому модему и с какими трудностями я могу столкнутся

Использовать роутер ВМЕСТО модема не сможете, а ВМЕСТЕ с модемом - сможете.

• 2159554 Neophyte Poster
    офлайн
    2159554 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2159554

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2017 20:24 Редактировалось 2159554, 1 раз.

2159554
    А модема нет такого чтобы можно было регулеровать не в паре а один купить и чтобы он работал.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4413

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4413
    # 1 марта 2017 20:31

2159554, Модем, который заменит М200В найти проблематично.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11043

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11043
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 1 марта 2017 20:59

2159554, вот такой
    Сам пользуюсь.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4413

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4413
    # 1 марта 2017 21:11

GM, ЗДЕСЬ пишут, что такие попадаются с AnnexA. Может, от прошивки зависит?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11043

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11043
    # 1 марта 2017 21:16

GM, ваш не annex b

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

TP-Link TD-W8961NB - этот с "b"

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4413

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4413
    # 1 марта 2017 21:24

yuradeni, Нужно поторопиться с покупкой такого, иначе скоро снимут с производства. ;)

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11043

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11043
    # 1 марта 2017 21:28

ay001, https://zyxel.by/ - в помощь! ;)

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4413

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4413
    # 1 марта 2017 21:41

yuradeni, От нечего делать пересмотрел всё от Zyxel. Для AnnexB подобрал только ЭТО :weep:

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

11 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 1 марта 2017 21:51
    oldq:

nowikow:

вас ни кто не заставил бы перезаключить его насильно

заставить не могут, но сначала не поймут глубокого смысла отказа перезаключать договор на новый тариф :-? смена тарифа и договора в этом случае - это по умолчанию, а вот что бы оставить домосед на pon - это надо усилия приложить :molotok: причём в сервисный центр этим странным людям клиентам всё равно пришлось сходить - договор на телефон перезаключать-то необходимо, потому как не пришёл, досвидос - тут они имеют право оставить вас без телефонии, если вы не пожелали перезаключать договор, о чём и предупреждают письменно... а остаться без телефонии, это в их случае одновременно и без интернета, так как сейчас ещё по любому нужно заключать договор на оплату линии 2.81, если хочешь отключить телефонию...
    но мне опять-таки слабо верится, что кто-то остался на домоседе после подключения pon - это и клиент и оператор байфлая должны быть на редкость уникальными людьми, и вот встретится таким двум уникумам - это на грани арифметической погрешности... хотя в мире всё бывает...

при перезаключении на пон, номер договора остался прежним

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 1 марта 2017 21:56

Проворонил, что нужен AnnexB :molotok:
    Тогда ничего из продающегося на Онлайнере не подойдёт.