Tormentor, 50 MQLED80
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3332 |
9 лет на сайте Город:
|
Tormentor:- видео будет только по HDMI с ноутбука
С чем связан столь жесткий выбор источников контента?
Shadow23:Tormentor:- бюджет желательно средний
Это сколько в BYN для вас?
Думаю, до 2500 byn, но и за 1500 byn ничто взять не мешает если там что-то годное найду )
Shadow23:С чем связан столь жесткий выбор источников контента?
Это для дома за городом, там интернет медленный, эфирные каналы не интересуют. Есть ноут с usb-c и торрентами, вот с него сейчас там по HDMI на Full HD LG каком-то контент идёт, звук по bluetooth на колонки отдельные с сабом. Этот Full HD надо переместить будет, а заместо его UHD повесить. Если можно напрямую type-c -> type-c пихать (как в монитор) - ещё лучше.
3156994:некачественно запскейлено с более низкого разрешения
Неужели Кинопоиск Voka позволяют себе иметь такое низкое исходное качество
ZeppeliN_Z,
оценивая качество, нужно сравнивать идентичный контент. На фото 1, помимо интерполяции, видны чрезстрочные артефакты.
MikeZ:оценивая качество, нужно сравнивать идентичный контент.
Вопрос вроде как не в сравнении качества, а в выяснении возможных причин такого низкого качества уже на экране в условиях стримингового вещания платформами Кинопоиск и Voka, и можно ли это исправить на бытовом уровне.
Если ZeppeliN_Z пишет о двух поставщиках плохой картинки (Кинопоиск и Voka), то, вероятно, и другой контент вызывает аналогичные вопросы,
Телевизоры одинаковые, вероятно, и механизмы масштабирования одинаковы
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18560 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3332 |
9 лет на сайте Город:
|
Shadow23:Вопрос вроде как не в сравнении качества, а в выяснении возможных причин такого низкого качества уже на экране в условиях стримингового вещания платформами Кинопоиск и Voka, и можно ли это исправить на бытовом уровне.
Абсолютно верно.
Shadow23:вероятно, и другой контент вызывает аналогичные вопросы
Похоже, что вызывает. Но других фото я не видел.
Shadow23:Телевизоры одинаковые, вероятно, и механизмы масштабирования одинаковы
Да, это 2 телевизора TCL 55MQLED80. Человек купил по рекомендациям из данной ветки, в т.ч. и моей.
Конкретно ему не нравится качество изображения в динамике и этот скриншот показывает артефакты.
Просмотр потокового видео, настройки по качеству максимальные у этих сервисов.
Мои мысли, что это неудовлетворительное качество транслируемого контента, хоть оно и транслируется в fullHD.
ZeppeliN_Z:Мои мысли, что это неудовлетворительное качество транслируемого контента
Сильно правильная мысль.
ZeppeliN_Z:хоть оно и транслируется в fullHD.
На сарае написано ... а там дрова.
ZeppeliN_Z:Конкретно ему не нравится качество изображения в динамике и этот скриншот показывает артефакты.
Такое впечатление, что сделали стоп кадр, затем вырезали часть сюжета и очень сильно увеличили = картинка для "предъявы".
Про динамику по этой картинке разве можно что-то и как-то судить?
Если строго обсуждать качество отображения сюжетов с элементами движения, их плавность, четкость, то кроме телевизора, не в меньшей мере, отвечает за это и сам контент. Ошибки оператора не исправить никакой кадровой интерполяцией телевизора.
ZeppeliN_Z:Мои мысли, что это неудовлетворительное качество транслируемого контента, хоть оно и транслируется в fullHD
Разрешение FHD - далеко не основной критерий качества, ну, а что вам выставили в качестве "предъявы" - нужно еще разобраться.
Только вот ради чего и для чего?
офлайн
Дабрыдзень
Neophyte Poster
|
|
1 |
более полугода на сайте Город:
|
Вітаю! Пытаньнечка: ў сучасны час што лепш узяць Sony XR-65X95J ці ўжо Sony XR-65X90L? Дзякуй!
С Sony XR-65X95J может быть неприятность. И это не единичный случай.https://www.rtings.com/tv/tools/compare/sony-x90l-x90cl-vs-sony-x ... shold=0.01
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3332 |
9 лет на сайте Город:
|
Дабрыдзень:Вітаю! Пытаньнечка: ў сучасны час што лепш узяць Sony XR-65X95J ці ўжо Sony XR-65X90L? Дзякуй!
Sony XR-65X95J - 2021
Sony XR-65X90L - 2023
вероятно последний.
А нюансы тут
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/sony-x90l-x90cl-vs-sony-x ... shold=0.10
3595528:13
# 8 января 2024 23:20 Редактировалось 3595528, 1 раз.
С Sony XR-65X95J может быть неприятность.
Ужас. Можно сразу ссылки на изображения, я не разобрался как их увидеть. Вечером буду дома присматриваться к своему XR-65X95J.
параноик:3595528:13
# 8 января 2024 23:20 Редактировалось 3595528, 1 раз.
С Sony XR-65X95J может быть неприятность.Ужас. Можно сразу ссылки на изображения, я не разобрался как их увидеть. Вечером буду дома присматриваться к своему XR-65X95J.
Пардон, при просмотре в тысячу часов за год тв и расчитан на 5-10 лет эксплуатации. Если они устраивают прогон и не выключают его вообще, то конечно он накрывается за полгода-год. Предполагаю,вы же не думаете, что панель должна служит десятилетиями при обычном просмотре