VadDok:нужен родителям под кабельное эфирное тв
Какой размер экрана?
Какой бюджет?
Под кабельным эфирным ТВ вы понимаете цифровое вещание DVB-C?
VadDok:нужен родителям под кабельное эфирное тв
Какой размер экрана?
Какой бюджет?
Под кабельным эфирным ТВ вы понимаете цифровое вещание DVB-C?
VadDok:на счет сборки, все прошлые LG и Samsung сборки РФ побывали в ремонте через пару лет после покупки, старичок Филипс польской сборки больше 10-ти лет проработал без проблем
сейчас в неолед тв стоят только китайские матрицы а они долго не живут , я даже не знаю что сейчас лучшее видимо иннолюкс остался более менее
Shadow23, большая диагональ не так важна, 50" хватит, бюджет = бюджетный, это до 1500р, под кабельным да, обычный коаксильный кабель в тюнер от р-ного оператора, там только несколько каналов в full hd, остальные что-то вроде 640р
, на старом 1080р смотрибельно, но картинка не ахти, может "мозги" более современных моделей научились лучше обрабатывать такой sd сигнал, себе я пару лет назад взял TCL C серии, но он в другой квартире и нет возможности проверить как там будет качество с этим эфиром (но это китай, а родители себе принципиально хотят более узнаваемый бренд, поэтому выбор из lg или samsung)
Дуремар, в том старом филипсе от 2010-ого года шарповская VA матрица, но и подсветка ни разу не менялась, видно на алюминиевой подложке и проклеена, чтобы люминофор не обсыпался или как там это называется
конденсаторы твердолитные, наработка 16к+ часов, там нечему ломаться по сути, раньше делали так делали 
фEDя:И? Как оно? Впечатления? Видео как работает?
Итак, TCL 50MQLED80. Картинка отличная. Черный цвет чёткий, засветов не видать. Подключил к makbook pro через переходник type c -> hdmi кабелем "High speed hdmi", ожидаемо 30Hz на 4k. Для фильмов хватит, как я понимаю, но работать было бы невозможно, есть ощутимый лаг ~0.5 секунды при движении курсором, не знаю отчего так, но не важно.
Колонки ни о чём (наверное, как в большинстве телевизоров). Попробовал подключить колонки (с сабом) через выход для наушников - фонят. Постоянный гул и из колонок и немного от саба. В прошлом LG 43UP76006LC (а он на удивление ещё в продаже есть в каталоге местном) не было вообще minijack, так что подключал через отдельный bluetooth ресивер, придётся продолжать.
Побаловался с google tv, youtube, всё ОК. Позже попробую DLNA и может AirPlay, но не особо надо.
Пока доволен в целом.
Tormentor:Побаловался с google tv, youtube, всё ОК.
Можете еще с Movily побаловаться.
Tormentor:Ormazd, не, тут инет по 3G, не забалуешь с ним ) Только торренты.
почему это?
Ormazd, потому что скорость вечером никакая. youtube тормозит, переключает на минимальное качество. Movily ж онлайн сервис? А торренты - оффлайн, скачал заранее в нужном качестве и не паришься.
Вечер добрый, рассматриваю к покупке iFFALCON QLED iFF43Q73 цена 1345р. По описанию современный телик: ОЛЕД, 4К, Android TV 11,HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG, AMD FreeSync, HDMI 2.1 VRR, Режим низкой задержки (ALLM), 4-ядерный, (пульт с микрофоном, встроенный микрофон). Не могу понять в чем подвох? Как по мне все параметры как у более дорогих марок. Планирую больше смотреть ютуб, и фильмы с флешки. Если купить телевизор за 2500-3000 в чем он будет существенно лучше? Есть ли смысл переплатить? Ответьте без воды, кто разбирается.
У меня старая плазма 43" Телевизор Samsung PS43D450, хочется чтобы новый как минимум лучше старого показывал. Готов увеличить бюджет до 3000 б.р. если это оправдано Спасибо.
nezegeto:У меня старая плазма 43" Телевизор Samsung PS43D450, хочется чтобы новый как минимум лучше старого показывал
Тогда вам нужен OLED, а не QLED.
Tormentor:А торренты - оффлайн
Не совсем так и однозначно.
Не в качестве предложения, вам не подойдет, а для прояснения вопроса относительно термина Торренты.
Можно и качать с применением технологии Торренты, но можно и просто смотреть.
TorrServe совместно, например, с NUM или LazyMedia Deluxe - приложения для просмотра фильмов в режиме online, и здесь
источники торренты.
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
671 |
8 лет на сайте Город:
|
Ormazd:Тогда вам нужен OLED, а не QLED.
чтобы составить конкуренцию старой плазме? а что насчёт элт?
nezegeto:Samsung PS43D450
древний телевизор с разрешением 1024 х 768, разве может быть что-то хуже? любой самый дешёвый ввк аналогичного размера развеет по ветру разве что пепел от этого самсунга.
nezegeto:Вечер добрый, рассматриваю к покупке iFFALCON QLED iFF43Q73 цена 1345р
это клон телевизора tcl 43c647 реальная цена диагонали 50" примерно 1200 рублей, покупка меньшего размера крайне нецелесообразна.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
nezegeto:Ответьте без воды, кто разбирается.
Хороший пост, вы задали вопросов на 1-2 страницы ответа, но хотите без воды.
Ну если без воды, то без воды - вам не надо ничего думать, сравнивать и анализировать, тем более очевидно, что вы весьма приблизительно понимаете смысл и суть вещей к которым пытаетесь апеллировать - ОЛЕД, 4К (на 43"), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG, AMD FreeSync, HDMI 2.1 VRR, Режим низкой задержки (ALLM), 4-ядерный и т.п.
Если для вас низкая цена не является приоритетом №1 то просто идете и покупаете TCL 55MQLED80. Он будет лучше во всем на голову вместо того, что вы выбрали изначально. И по моему мнению, это самый лучший ТВ который можно сейчас купить за 3099р. в РБ.
Если добавить немного воды.
iFFALCON QLED iFF43Q73 (РБ), он же iFFALCON QLED iFF43Q72 (РФ) - это дочерняя марка TCL, клоны телевизоров ТСЛ (C635) в более бюджетном сегменте. На форуме 4PDA их сравнение очень обсуждаемая тема, если есть желание, то изучайте.
https://4pda.to/forum/index.php?act=search&query=iFF55Q72&usernam ... sult=posts
Если хотите глубже вникнуть, то максимум внимания сюда
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=208085&view=findpost&p=116884818
Итог:
1. Если в приоритете низкая цена, то берем iFFALCON. На цветопередачу, низкую яркость, засветы, уровень черного, четкость, отработку динамики не ходим не жалуемся, смотрим как есть, радуемся низкой цене.
2. Если в приоритете качество, то TCL 55MQLED80. Получаем 120Гц, адекватную цветопередачу, очень шустро работающую систему и т.д. и т.д. Качаем рип "Наполеон" в долби вижн и оцениваем то, за что мы заплатили деньги.
3. Желаете эффект ВАУ, покупаем OLED, как советовали выше.
Спасибо, ответ действительно помог. Почитал про TCL 55MQLED80 действительно очень хвалят, думаю что надо брать, единственное для меня великоват. Я рассматривал 43ку, но тогда возьму уже TCL 50MQLED80.
nezegeto:У меня старая плазма 43" Телевизор Samsung PS43D450, хочется чтобы новый как минимум лучше старого показывал.
Значимый шаг после вашего старого - это у OLED, но чуточку выше вашего объявленного бюджета
LG C3 OLED42C3RLA от 3400 руб.
LG OLED42C2RLB от 3285 руб.
И если без воды, этот новый будет показывать ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше вашего старого
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
nezegeto, 50" забыл упомянуть, учитывая, что вы ориентируетесь изначально на 43". Все же подумайте над вариантом 55"
Владельцы 55" с какого расстояния смотрите? у меня расстояние от спинки дивана до экрана 2,3 метра..все никак не определюсь 55 или 65 брать, сейчас 40 стоит - samsung 40es6800. Не хочется головой крутить, ни при просмотре, ни при игре на плойке
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
11 лет на сайте Город:
|
Shpodrik, 55" с 2.5 метров. Меня полностью устраивает. Перед этим несколько раз ходил в магазин и смотрел модели 65, понял, что для меня это избыточно.
Shpodrik:Владельцы 55" с какого расстояния смотрите? у меня расстояние от спинки дивана до экрана 2,3 метра..все никак не определюсь 55 или 65 брать, сейчас 40 стоит - samsung 40es6800. Не хочется головой крутить, ни при просмотре, ни при игре на плойке
2,2 +/- где то
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1827 |
12 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:Владельцы 55" с какого расстояния смотрите? у меня расстояние от спинки дивана до экрана 2,3 метра..все никак не определюсь 55 или 65 брать, сейчас 40 стоит - samsung 40es6800. Не хочется головой крутить, ни при просмотре, ни при игре на плойке
2,3 метра для 65" маленькое расстояние