Добрый_Дедушка:Мне нравится схема Васильевича.
А что в этой схеме такого необычного и продвинутого, что она получила бронзовый бюст сигнатуру?
обычная классика из учебника + калькулятор, ручка и лист бумаги... ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16727 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Мне нравится схема Васильевича.
А что в этой схеме такого необычного и продвинутого, что она получила бронзовый бюст сигнатуру?
обычная классика из учебника + калькулятор, ручка и лист бумаги... ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering, она самая обычная. Просто она есть и может быть точкой отсчета в разговоре.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6283 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:свои слова подтвердить чем то
какие слова? ))
Я ушник, иногда как как прибор применяю, для поиска оптимальной точки земли. Собраны по гибридной схеме.Одна лампочка на два канала, и на полевиках, каскодный повторитель. Туда же собрал расширитель стереобазы. Качает даже динамики прикроватные)). Откровенно, херня всё это, аттракцион в башке делать)) Да и наушников хороших нет. . Ущербно это, в частном доме, для музыки применять, рупора слушаю. В пульте, микросхема какая то стоит. Не моя тема на этой ниве тужится. А специально для батлов ушников, лень, даже двигаться. )) А если закажешь, для батла, сделаю.
mixing-mastering:А что в этой схеме такого необычного и продвинутого, что она получила бронзовый бюст сигнатуру?
обычная классика из учебника + калькулятор, ручка и лист бумаги...
да и я тоже удивился. Во всех приёмниках прошлого века такие схему применялись. Всю комнату озвучивали. Диво дивное, додумался, наушники подключил! ))
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:А специально для батлов ушников, лень, даже двигаться. ))
Слабак.
minzurka:Как вам такая схема?
Под какое сопротивление наушников? 6as7, 6н5(13)с в КП с резистивной нагрузкой, с трудом тянет 250Ом...Несколько лучше ситуация с ИТ на полевике вместо резистора. Но все равно, обычный эмиттерный или истоковый повторитель с раскачкой транзисторным же српп(а-ка облегченный "каменный" однотактник семигора), просто неимоверно лучше, и субъективно и по параметрам.
Если совсем хочется на 6as7(6н5(13c), то была а портале похожая схемка от Манакова, но на 6с19п, с ос и вольдобавкой, можно взять за основу.
Много экспериментировал с 6н13с, лучший результат это КП с трансформатором в катоде, или по "парафид" топологии, тогда можно применить трансики без зазора, те же торы для галогенок, или перемотанные твз1-9) Пробовал даже на АС такое грузить, четверть-пол ватта давало, а уж на наушники вообще хорошо. Фото моего макета где то было, несколько лет назад, в этой теме.
Добрый_Дедушка:
Тут ТВЗ надо перематывать.
Ну а вообще где купить трансы или может тут есть кто мотает?
V_R_L:Под какое сопротивление наушников?
250 Ом
minzurka:250 Ом
Под 250 ом, со скрипом, пойдетOTL катодный повторитель на 6н5(13)с, но и тогда лучше сделать как у Манакова, с ОС и вольтдобавкой.
В любом случае, с лампой, трансформаторная схема будет лучше. Об OTL можно думать с 600Ом.
minzurka:Где его взять?
Если для КП по топологии "парафид", то там вообще достаточно тора для галогенок 24/220В, как минимум на попробовать, или твз1-9 с домотанной вторичкой и собранный "вперекрышку". Это же справедливо и для српп.
minzurka:Что оба звучат плохо это понятно).
Какой хуже?
Несмотря на некогда мою любовь к 6н23п, здесь явно звучит лучше на 6н6п. В моей "системе".
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
V_R_L:здесь явно звучит лучше на 6н6п. В моей "системе".
Звучит, хорошо ... Характеристика весьма субьективная. Измерения и тех характеристики девайса, слабо могут характеризовать изделие. Только прямое сравнение в штык, могут что то сказать о выбранной схемотехнике. На онлайнере и на 6С33С ушники проскакивали.... Можно во что угодно тогда поверить.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
V_R_L:Потому я ни на что не претендую.
Да ...скромность украшает Мастера. Сравнение , дает общение...Из общения накапливается опыт.Опыт стимулирует новые проекты.
minzurka:
Схема обыкновенная)))
Возможно, если чувствительность наушников высокая, то и на 250Ohm будет достаточно, но резистор R7 конечно лучше заменить на источник тока. IMHO
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Давече платку травил)
Емкости зелёные точно не вспухли от жары?)
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16727 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA, Цэлы будут. Этот БП на День рождения))))
Должно же быть место для абгрейда!
P.S, Поставь блэкгейты, так и заменить нечего будет. ![]()