Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Как-то всегда считал, что Брест литовское один из брендов Савушкина. А по жирности Питонец еще года два назад говорил, что на 1,5 процентом лучше получается. Хорошо, что нашелся кто-то, кто после 250 страницы пришел и все объяснил.
XimikaT, короче, у меня такая: http://kramainet.by/posuda/kofemolki_ruchnye/kofemolki_ruchnye_CA ... E_CL-4111/
Плюсы: мелет кофе и относительно недорогая.
Минусы:
1. Ручка откручивалась. Пришлось зажать плоскогубцами.
2. Закрутил ручку, начала откручиваться рукоятка. Купил длинный винт и гайку, завернул - все норм.
3. Золотистая окраска начала облезать. Выглядит сейчас стремно.
4. При помоле стачивается металл и попадает в кофе. Немного, но неприятно. Пылеобразная черная фигня. (в будущем на видео будет видно)
5. Часть кофе просыпается мимо "шуфлядки" (не страшно в принципе)
6. При помоле крышечка открывается сама, приходится либо молоть с открытой, либо закрывать иногда
Вроде все. Может что-то упустил, если что потом допишу. Видео надо переозвучить, все времени нет. Потом доделаю - скину. Думаю будет полезно.
Сегодня купил "Молочный мир" 1.5% взобью - отпишусь. Но у меня ДеЛ бар14
teckbull:Как-то по телевизору был тест молока простоквашино - что-то там нашли, то-ли крахмал, то-ли что. Найду - скину.
Добавлено спустя 1 минуту
Сегодня купил "Молочный мир" 1.5% взобью - отпишусь. Но у меня ДеЛ бар14
Очень интересно.
"Молочный мир" это Гродненское или Минское?
Я завтра буду пробовать новое -"Молочная семья" 3,7 концерн Брестмясмолпром, только непонятно где сделан, сзади на упаковке предлагаются варианты -Барановичи, Береза, Кобрин, Лунинец.
maestro_t:Треть.
Пойду попробую.
Млин. у нас простоквашино открытое... сделаю с ним пока
В общем вот:
teckbull Посмотрел, интересно. По видео кажется, что оно как то туго всходит, как бы сопротивляется до конца. Перед этим, случайно просматривая озоры кофеварок, наткнулся на ваш ролик со взбиванием Савушкина 6%, так там вначале, как бы пыжится, а потом резко пена идет и шапка (того самого монаха Капуцина ) стоит. А тут шапки в общем то и нет. Молоко сколько дней от розлива, стерлизация или пастеризация? И ваша оценка по 5 бальной шкале?
gres:хорошо, что я купил кофемашину с автокаппучинатором
Это конечно хорошо, я тоже, но боюсь у нас это молоко себя не лучше покажет.
Я наверно на днях его тоже проверю, чтобы закрепить результат.
maestro_t, 11.01.2014 Ультрапастеризованное.
У меня ощущение, что оно начинает подниматься по достижению какой-то температуры. То есть все равно что сначала прогревается, а потом начинает ползти вверх. Вообще савушкино понравилось больше, как молоко. Вот это закончится, запишу с гродненским.
maestro_t, этой кофеваркой тяжеловато взбивать. Надо держать на определенном уровне. Я так по звуку определяю.
С кувшинным капучинатором можно настроить один раз на подачу определенного количества молока, при этом отслеживать у какого больше пены, настройки, конечно, сбивать не надо.
teckbull:этой кофеваркой тяжеловато взбивать. Надо держать на определенном уровне. Я так по звуку определяю
Да, но видно же как пена быстро садится. А она первое время вообще не должна садиться. Ждем завтра с Гродненским
p.s. А с домашним, из под коровы, кто-нибудь пробовал?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
простите,праздник отметил.. :не на тот форум-привычка..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
tornado_77:вот что получилось у меня
Пышная пенка. А что за молоко? Не могу прочесть название.
Соблазнили меня сделать в прозрачном стакане. И еще проэксперементировал со смесью Blaser Gourmets Plaisir и Sera 70/30, получилось вкуснее первого, с первого раза ощущение, что кислотность значительно упала.
Первый после 2 минут отстоя, второй после интенсивного размешивания сахара.
Емкость стакана 250мл если до верху, объем эспрессо 50мл/ крепость 6,5гр. Может есть какие советы по составу приближенному к идеалу ?
Еще вопрос к владельцам кофемашин. Есть такое у кого нибудь, что на самом мелком помоле плохо продавливает воду?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t:Пышная пенка. А что за молоко?
Молоко самое обычное,дорогое не покупаю,в день уходит до двух пакетов