Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 14 февраля 2014 18:57

    Как-то всегда считал, что Брест литовское один из брендов Савушкина. А по жирности Питонец еще года два назад говорил, что на 1,5 процентом лучше получается. Хорошо, что нашелся кто-то, кто после 250 страницы пришел и все объяснил.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 19:36 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    DaveLombardo:

    А по жирности Питонец еще года два назад говорил, что на 1,5 процентом лучше получается.

    Конкретно название молока назовите.
    р.s. Смысл заключается в том, чтобы найти одно лучшее, а не брать любое, лишь бы меньше жирность.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 14 февраля 2014 20:38 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

    XimikaT, короче, у меня такая: http://kramainet.by/posuda/kofemolki_ruchnye/kofemolki_ruchnye_CA ... E_CL-4111/
    Плюсы: мелет кофе и относительно недорогая.
    Минусы:
    1. Ручка откручивалась. Пришлось зажать плоскогубцами.
    2. Закрутил ручку, начала откручиваться рукоятка. Купил длинный винт и гайку, завернул - все норм.
    3. Золотистая окраска начала облезать. Выглядит сейчас стремно.
    4. При помоле стачивается металл и попадает в кофе. Немного, но неприятно. Пылеобразная черная фигня. (в будущем на видео будет видно)
    5. Часть кофе просыпается мимо "шуфлядки" (не страшно в принципе)
    6. При помоле крышечка открывается сама, приходится либо молоть с открытой, либо закрывать иногда
    Вроде все. Может что-то упустил, если что потом допишу. Видео надо переозвучить, все времени нет. Потом доделаю - скину. Думаю будет полезно.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    Сегодня купил "Молочный мир" 1.5% взобью - отпишусь. Но у меня ДеЛ бар14

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 20:51
    teckbull:

    Как-то по телевизору был тест молока простоквашино - что-то там нашли, то-ли крахмал, то-ли что. Найду - скину.
    Добавлено спустя 1 минуту
    Сегодня купил "Молочный мир" 1.5% взобью - отпишусь. Но у меня ДеЛ бар14

    Очень интересно.
    "Молочный мир" это Гродненское или Минское?
    Я завтра буду пробовать новое -"Молочная семья" 3,7 концерн Брестмясмолпром, только непонятно где сделан, сзади на упаковке предлагаются варианты ;) -Барановичи, Береза, Кобрин, Лунинец.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 14 февраля 2014 20:52 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    maestro_t, Гродненское

    Добавлено спустя 27 секунд

    Сколько лить? Половина/треть чашки?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 21:15 Редактировалось maestro_t, 1 раз.

    Треть. Чем взбивать будете, панарелло, насадкой или авто...кувшин?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 14 февраля 2014 21:15
    maestro_t:

    Треть.

    Пойду попробую. :)

    Добавлено спустя 58 минут 44 секунды

    Млин. у нас простоквашино открытое... сделаю с ним пока

    Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд

    В общем вот:

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11844

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11844
    # 14 февраля 2014 23:14

    хорошо, что я купил кофемашину с автокаппучинатором :D

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 23:20 Редактировалось maestro_t, 2 раз(а).

    teckbull Посмотрел, интересно. По видео кажется, что оно как то туго всходит, как бы сопротивляется до конца. Перед этим, случайно просматривая озоры кофеварок, наткнулся на ваш ролик со взбиванием Савушкина 6%, так там вначале, как бы пыжится, а потом резко пена идет и шапка (того самого монаха Капуцина ;) ) стоит. А тут шапки в общем то и нет. Молоко сколько дней от розлива, стерлизация или пастеризация? И ваша оценка по 5 бальной шкале?

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    gres:

    хорошо, что я купил кофемашину с автокаппучинатором

    Это конечно хорошо, я тоже, но боюсь у нас это молоко себя не лучше покажет.
    Я наверно на днях его тоже проверю, чтобы закрепить результат.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11844

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11844
    # 14 февраля 2014 23:25 Редактировалось gres, 1 раз.

    Пробовал Простоквашино разной жирности-пенка нормальная... как впрочем с большинством других...В основном покупаем Бабушкину Крынку...т.к.патриотизм все же ;) . Только один раз купил молоко ( минского производителя), которое дала дохлую пенку

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 14 февраля 2014 23:27

    maestro_t, 11.01.2014 Ультрапастеризованное.
    У меня ощущение, что оно начинает подниматься по достижению какой-то температуры. То есть все равно что сначала прогревается, а потом начинает ползти вверх. Вообще савушкино понравилось больше, как молоко. Вот это закончится, запишу с гродненским.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    maestro_t, этой кофеваркой тяжеловато взбивать. Надо держать на определенном уровне. Я так по звуку определяю. :)

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 23:31 Редактировалось maestro_t, 2 раз(а).

    С кувшинным капучинатором можно настроить один раз на подачу определенного количества молока, при этом отслеживать у какого больше пены, настройки, конечно, сбивать не надо.

    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

    teckbull:

    этой кофеваркой тяжеловато взбивать. Надо держать на определенном уровне. Я так по звуку определяю

    Да, но видно же как пена быстро садится. А она первое время вообще не должна садиться. Ждем завтра с Гродненским :)
    p.s. А с домашним, из под коровы, кто-нибудь пробовал?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 15 февраля 2014 03:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    упс

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27164

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27164
    # 15 февраля 2014 07:43
    gres:

    хорошо, что я купил кофемашину с автокаппучинатором :D

    :100500:

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 15 февраля 2014 11:23

    tornado_77, там где то есть чашка каппучино?

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 15 февраля 2014 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    простите,праздник отметил.. :не на тот форум-привычка..

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 15 февраля 2014 14:19

    Вот и мой Тест на качество пены Брестского молока "Молочная семья" 3,7%. Пена очень устойчивая, но 5 баллов не даю, потому что надеюсь найти молоко еще лучше. Настройки и кружку при следующих тестах менять не буду.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 15 февраля 2014 14:38

    maestro_t, хорошая машинка.. :super: вот что получилось у меня

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 15 февраля 2014 18:09 Редактировалось maestro_t, 2 раз(а).
    tornado_77:

    вот что получилось у меня

    Пышная пенка. А что за молоко? Не могу прочесть название.
    Соблазнили меня сделать в прозрачном стакане. И еще проэксперементировал со смесью Blaser Gourmets Plaisir и Sera 70/30, получилось вкуснее первого, с первого раза ощущение, что кислотность значительно упала.
    Первый после 2 минут отстоя, второй после интенсивного размешивания сахара.

    Емкость стакана 250мл если до верху, объем эспрессо 50мл/ крепость 6,5гр. Может есть какие советы по составу приближенному к идеалу ?
    Еще вопрос к владельцам кофемашин. Есть такое у кого нибудь, что на самом мелком помоле плохо продавливает воду?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 15 февраля 2014 18:25
    maestro_t:

    Пышная пенка. А что за молоко?

    Молоко самое обычное,дорогое не покупаю,в день уходит до двух пакетов

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!