Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 августа 2013 23:12

    я сторонник несения в массы гастрономической культуры

    St.Patrick, здесь наши позиции совпадают. Но с учетом того, что гастрономической культуры в Минске сейчас нет, то словом "элитный" ее не испортишь. Я-то тоже не одобряю этого слова - уж больно быками-производителями попахивает. :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 26 августа 2013 23:15
    Oblivion:

    гастрономической культуры в Минске сейчас нет, то словом "элитный" ее не испортишь

    В этом случае не стоит марать понятие элитарности. Которое и так у нас последнее время заездили не хуже VIP или pro в свое время.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 23:15
    plаksa_vaksa:

    в подол?

    предусмотрительные люди с собой кладут пакетики в сумку :D

    Добавлено спустя 29 секунд

    St.Patrick:

    порция как критерий!

    В связке с отличным вкусом - почему бы и нет?

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 августа 2013 23:16

    Oblivion, продолжу свои театральные аналогии
    как и театр начинается с вешалки так и ресторан начинается с одежды
    и тут опять жн я ценю потуги Прокопьева сделать так чтобы люди старались одеться
    давай считать что это начало несения культуры в массы
    хотя многие так и ходят чуть ли не в шортах и сланцах

  • Майка Senior Member
    офлайн
    Майка Senior Member

    30379

    14 лет на сайте
    пользователь #279868

    Профиль
    Написать сообщение

    30379
    # 26 августа 2013 23:21
    plаksa_vaksa:

    в подол?

    :D

    Если зануда не разъярён — это позор для окружающих.
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 26 августа 2013 23:23 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    ariska:

    Я никогда не ела такой вкуснятины. Порции такие здоровые, что много чего осталось

    ну это я вам верю

    ariska:

    Кондишн на самом деле РАБОТАЛ, впервые мои вещи ничем не пропахлись, и при этом никому не дуло.

    а вот это вы под впечатлением от вкуснятины)) *шёпотом* это мэджик))

    всех не спасти
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 августа 2013 23:28

    St.Patrick, Я лично только приветствую подобное, но к чистой гастрономии это слабо относится. Или здесь слово "гастрономический" трактуется расширительно?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 августа 2013 23:34 Редактировалось St.Patrick, 1 раз.

    Oblivion, это относится к гастрономической культуре
    о смене парадигмы кабака с музоном плясками и большими порциями например свинины по-купечески или какого там лосося
    ходить уместно одетым тоже часть этой культуры
    опять же занудствую

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 августа 2013 23:56

    St.Patrick, мысль понятна, но все же это (я подразумеваю одежду) не есть главное. Если бывали в Китае, то могли заметить - лучшая кухня там характерна для весьма непрезентабельных мест с аналогичной публикой. Причем нарочито - дают понять, что здесь едят, а не что-то еще. Не самый плохой подход.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 27 августа 2013 00:03 Редактировалось St.Patrick, 1 раз.

    Oblivion, ну это да...
    и такая не история не только в китае
    я в любом городе люблю специалитеты собирать
    сейчас вон сгонял в обед за лучшими в мире такос продающимися в из трейлера в таком бедняцком районе
    именно поэтому я и употребил слово "уместность" относительно одежды
    уместность и есть часть гстрономической культуры
    странно одевать вечернее плать за лучшими в мире такос у трейлера или в очень вкусную забегаловку в бангкоке или пекине
    и конечно одежда (ее уместность) не главеное не достаточное но неободимое условие этой самой культуры

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 27 августа 2013 00:08

    St.Patrick, прямо лучшие в мире? Поделитесь подробностями. Адрес не нужен, все равно на этой неделе меня там не будет, а вот про сами такос интересно.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 27 августа 2013 00:15

    Oblivion, прям не знаю какие подробности
    с барбакоа или пикадильей или курицей...
    вкусные))
    не текс-мекс а именно такие мексиканские
    кстати попробовал давеча с махи-махи - вообще супер

  • Майка Senior Member
    офлайн
    Майка Senior Member

    30379

    14 лет на сайте
    пользователь #279868

    Профиль
    Написать сообщение

    30379
    # 27 августа 2013 00:18

    St.Patrick, а калорийность на них указывают?

    Если зануда не разъярён — это позор для окружающих.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 27 августа 2013 00:23

    Майка, иногда я ничего не хочу об этом знать
    и потом какая калорийность в буквально киоске в бедном квартале

  • Майка Senior Member
    офлайн
    Майка Senior Member

    30379

    14 лет на сайте
    пользователь #279868

    Профиль
    Написать сообщение

    30379
    # 27 августа 2013 00:28

    St.Patrick, уходишь от действительности! всё с тобой ясно, Патрик!

    Если зануда не разъярён — это позор для окружающих.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 27 августа 2013 01:04
    shpilka:

    rainbow:

    Реакция ресторана на косяки - тоже должна входить в оценку, что тут не ясного?

    rainbow, несомненно, однако, если не было ни одного попадания, то реакция на косяки представляет чисто научный интерес.

    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

    vikarika:

    смело можете верить, это обычное дело, как может отразится на впечатлении, если лично мне в салате недостаточно заправки и на кухне всё исправили за пару минут

    В принципе, вы мне глубоко безразличны (чьим бы клоном не являлись), а позиция rainbow - как раз нет, соответственно, вопрос был ей.
    Но все же: если суп пересолят, если капучино "сделать - раз плюнуть", спагетти переварят, а в чайник нальют холодную воду, что, будете каждый раз бегать на кухню, а потом скажете "все хакей, заменили же".

    Объясняю в 153й раз, больше не буду.
    Если мне приносят холодный суп или теплое пиво, я это есть или пить не буду, я попрошу заменить или подогреть, у официантки уже должен прозвенеть звоночек, она же наблюдает за гостями! Блин это ресторан премиум класса, как бэ? Даже в обычном ресторане официантка видя отставленную тарелку спросит: что не так?
    а тут уж простите... Хреновый Цезарь с левым сыром схавали и все ок!??
    Со стейком это вообще аут! Ребята, такое, это скандал и капец репутации ресторана. И да, в данном случаее надо звать шефа с кухни и реально с него спрашивать, что за кусок вареного мяса ты мне сделал за 500к.

    за полчаса до весны
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 27 августа 2013 01:12

    сегодня остался неприятный осадок.
    зашли в Герои - сначала усадили на веранду, а потом вспомнили, что до 11 работают. ну ладно, ясно что не будут ради залетных птах работать в понедельник до упора..
    но вот id bar.. зашли на веранду - попросили сдвинуть столики для 7 человек - не хотят, говорят внизу есть. спустились вниз - даже без наших ремарок говорят - столы ну ни за что двигать не будем. вот я не понимаю в чем проблема? между столами 30 см, и так заняли оба стола. неужели сложно выполнить простую просьбу клиента? ужас.
    в порто дель мар все было неплохо, на фоне айди бара так вообще экстра-класс.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 27 августа 2013 01:12

    а автор ниче не сделал, ну вообще ничего, и фрэш теплый выпил, и цезарем с джугасом и гренками не подавился, и мясо видать схавал.
    И гре разбор полетов в ресторане? Ну вот как бы ресторан, который себя позицианирует, как номер 1 по стейкам будет реагировать, когда им скажут за вареное мясо?

    за полчаса до весны
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8375

    18 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 27 августа 2013 01:24

    дело в том что если начать требовать холодный фреш, гренки заменить и мясо подправить, то инпут уже будет не тот.
    как раз всё верно при оценке. неверно - это когда 3 звезды мишлен, но с ремаркой - надо попросить повара постараться для Миши из Одессы.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 27 августа 2013 01:37

    кста я была на кулинарном конкурсе, где шеф Ньюмэна один из немногих наших известных ресторанов взял самые высокие места, и был в победителях, но в мясе все повара провалились.

    за полчаса до весны