Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• schneider_v_s Junior Member
    офлайн
    schneider_v_s Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #282984

Написать сообщение

43
    # 27 марта 2022 19:11 Редактировалось schneider_v_s, 1 раз.
    LittleOne:

А стать не на январь, а на 1 квартал не пробовали? Может, они только квартальными эти отчеты завели?
    И посмотрите, что лежит в пункте Местные налоги...

При этом обновления устанавливаются.

• 2721190 Neophyte Poster
    офлайн
    2721190 Neophyte Poster

12

5 лет на сайте
    пользователь #2721190

Написать сообщение

12
    # 27 марта 2022 21:32

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, где можно посмотреть инструкцию по заполнению декларации единый налог для ИП. Сейчас нужно подавать эту декларацию за 2 квартал, а у меня форма открывается на сайте не полная. Графа 7 (другие сведения) страницы 3 раньше была из 7 строк. А теперь у меня только 2 строки. Не знаю, что делать? Может быть изменили саму форму декларации? Не понимаю. А у меня в ИП числится 3 сотрудника, и получается, что по ним я ничего не могу заполнить? Кто владеет информацией? Помогите, пожалуйста.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35005

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35005
    # 27 марта 2022 21:34
    2721190:

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, где можно посмотреть инструкцию по заполнению декларации единый налог для ИП. Сейчас нужно подавать эту декларацию за 2 квартал, а у меня форма открывается на сайте не полная. Графа 7 (другие сведения) страницы 3 раньше была из 7 строк. А теперь у меня только 2 строки. Не знаю, что делать? Может быть изменили саму форму декларации? Не понимаю. А у меня в ИП числится 3 сотрудника, и получается, что по ним я ничего не могу заполнить? Кто владеет информацией? Помогите, пожалуйста.]

Инструкция МНС РБ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    3 января 2019 г. No 2
    Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей

там найдёте как заполнять до каждой буковки и цифры

офлайн
    2721190 Neophyte Poster

12

5 лет на сайте
    пользователь #2721190

Написать сообщение

12
    # 27 марта 2022 22:12 Редактировалось 2721190, 3 раз(а).

3 января 2019 г. No 2

Просмотрела сейчас все 93 листа. Но ответа на свою проблему не нашла. Нет там такого.

офлайн

35005

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35005
    # 27 марта 2022 22:27
    2721190:

3 января 2019 г. No 2

Просмотрела сейчас все 93 листа. Но ответа на свою проблему не нашла. Нет там такого.

мг,понятно.
    Может быть из—за этого и поменялась форма

МНС информирует организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся налоговыми агентами, что со 2 марта 2022 года вступило в силу постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 января 2022 г. № 3 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 января 2019 г. № 2», которым установлена форма налоговой декларации (расчета) налогового агента по подоходному налогу с физических лиц (приложение 6-1), а также порядок ее заполнения.
    Налоговая декларация (расчет) налогового агента по подоходному налогу представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.

https://pronalogi.by/articles/element/ustanovlena-forma-nalogovoy ... -fiziches/

Добавлено спустя 27 секунд

то есть отдельно счас

офлайн
    2721190 Neophyte Poster

12

5 лет на сайте
    пользователь #2721190

Написать сообщение

12
    # 27 марта 2022 22:37 Редактировалось 2721190, 1 раз.

МНС информирует организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся налоговыми агентами, что со 2 марта 2022 года вступило в силу постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31 января 2022 г. № 3 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 января 2019 г. № 2», которым установлена форма налоговой декларации (расчета) налогового агента по подоходному налогу с физических лиц (приложение 6-1), а также порядок ее заполнения.
    Налоговая декларация (расчет) налогового агента по подоходному налогу представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.

https://pronalogi.by/articles/element/ustanovlena-forma-nalogovoy ... -fiziches/
    то есть отдельно счас

Спасибо Вам за помощь! Поняла.

офлайн

35005

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35005
    # 27 марта 2022 22:38 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    2721190:

то есть отдельно счас

Спасибо Вам за помощь! Поняла.

не за что

• Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1050
    # 29 марта 2022 10:16

Здравствуйте. Хочу заказать удалённо заявление о выдаче справки об отсутствии задолженности.
    В меню есть « заявление о выдаче справки» стоит звёздочка и АП 1.23.
    Это этот пункт надо выбрать?
    Спасибо заранее.
    Или есть пункт заявление в свободной форме. Может этот?

• dzeniska82 Senior Member
    офлайн
    dzeniska82 Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #152656

Написать сообщение

615
    # 30 марта 2022 19:37

Подскажите пожалуйста что делать. Обновил сертификат. раньше записывали на диск, сейчас ничего не дали, только обновили серт на флешке-ключе. Но не могу импортировать, тк не находит. видит только старый. вроде новый есть, но не активен. при добавлении, после ввода пароля полоса добегает до 2/3 и все.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16250

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16250
    # 30 марта 2022 20:21 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    dzeniska82:

Подскажите пожалуйста что делать. Обновил сертификат. раньше записывали на диск, сейчас ничего не дали, только обновили серт на флешке-ключе. Но не могу импортировать, тк не находит. видит только старый. вроде новый есть, но не активен. при добавлении, после ввода пароля полоса добегает до 2/3 и все.

Должны были дать бумагу с логином, паролем, адресом в интренете. Там заходишь и все скачиваешь с облака. Там же все обновления и установочные пакеты программ. Все автоматом через батник ставится, только атрибутный дополнительно надо будет установить.
    Адрес такой будет в бумаге: https://store.nces.by

• dzeniska82 Senior Member
    офлайн
    dzeniska82 Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #152656

Написать сообщение

615
    # 31 марта 2022 16:15
    slon2003:

dzeniska82:

Должны были дать бумагу с логином, паролем, адресом в интренете. Там заходишь и все скачиваешь с облака. Там же все обновления и установочные пакеты программ. Все автоматом через батник ставится, только атрибутный дополнительно надо будет установить.
    Адрес такой будет в бумаге: https://store.nces.by

спасибо) нашел памятку)))

• andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 1 апреля 2022 09:10
    Leo.mogilev:

2721190:

3 января 2019 г. No 2

мг,понятно.
    Может быть из—за этого и поменялась форма

то есть отдельно счас

А это как-то можно подать через eDeclaration? Или только на бумаге? Зачем вообще это было менять - годами всё было в одной декларации.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2022 09:55
    schneider_v_s:

LittleOne:

А стать не на январь, а на 1 квартал не пробовали? Может, они только квартальными эти отчеты завели?

Аналогичная проблема с eDeclaration, после обновления исчез УСН.
    Но, если зайти на сайте и оттуда подавать - там есть УСН.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32710

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32710
    # 1 апреля 2022 11:05
    BeezeR:

Нетy там УСН, вернее есть, но еще старая форма, которая 3-5%. Одиждаемо, квартал закончился, а у них ничего не готово.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • GigabyteGSmart Senior Member
    офлайн
    GigabyteGSmart Senior Member

606

15 лет на сайте
    пользователь #160704

Написать сообщение

606
    # 1 апреля 2022 13:30
    Gwynbleidd:

BeezeR:

Нетy там УСН, вернее есть, но еще старая форма, которая 3-5%. Одиждаемо, квартал закончился, а у них ничего не готово.

Я тоже сегодня провозился с обновлением EDeclaration, после которого он вообще перестал работать. Пришлось сносить и устанавливать новую версию. В результате УСН исчез, но я успел сделать рабочую декларацию УСН старого образца с 5%, и она у меня сохранилась в новой версии. Но толку от этого нет. В личном кабинете тоже только старый образец с 5%. Подумал распечатать им на бумаге с 6% и отнести в крайнем случае, хотя это ерунда какая-то.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32710

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32710
    # 1 апреля 2022 13:31
    GigabyteGSmart:

Подумал распечатать им на бумаге с 6% и отнести в крайнем случае, хотя это ерунда какая-то.

Да запилят они, никуда не денутся, время до 20-го есть. Что им мешало все сделать заранее... Ну все как обычно у нас.

• Vengin Neophyte Poster
    офлайн
    Vengin Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #223193

Написать сообщение

29
    # 2 апреля 2022 15:44
    schneider_v_s:

LittleOne:

Аналогичная ситуация. Пропал УСН (обновился до 4.4.73 с http://service.nalog.gov.by/ed

Удалось кому-нибудь решить проблему?

офлайн

35005

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35005
    # 2 апреля 2022 15:47

попробуйте через ЛК МНС

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32710

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32710
    # 2 апреля 2022 15:48
    Vengin:

Аналогичная ситуация. Пропал УСН (обновился до 4.4.73 с http://service.nalog.gov.by/ed

Да не готова еще у них декларация новая, вот и все.

Добавлено спустя 12 секунд

Leo.mogilev:

попробуйте через ЛК МНС

И там нету новой.

• 2680342 Neophyte Poster
    офлайн
    2680342 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2680342

Написать сообщение

6
    # 2 апреля 2022 23:00

Убил целый день пока искал где декларация по УСН в EDeclaration. Завтра буду звонить или поеду.

+375259990707