Izmenoff, чем это видео отличается от того, что на предыдущей странице?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3332 |
9 лет на сайте Город:
|
Давно обратил внимание, что очень многие, зашедшие на форум случайно, скуки ради или просто напомнить о себе, выше второй половины последней странички не поднимаются.
А что самое интересное, даже и не пытаются понять суть обсуждаемых моментов, строчат странные посылы
XTAAA:в гомеле
и что потом с этим делать? за свой счёт везти из минска в гомель в случае брака в товаре?
фEDя:XTAAA:в гомеле
и что потом с этим делать? за свой счёт везти из минска в гомель в случае брака в товаре?
13. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для безвозмездного устранения недостатков, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя, ремонтной организации). В случае неисполнения этой обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель, ремонтная организация) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
shaperid, это на бумаге выглядит красиво. По факту пробовали сами эту схему провернуть? Особенно когда продавец говорит "я не могу забрать у вас товар, у меня сломались машины, доставляйте сами"
Ненадлежащее качество нужно ещё определить. Это делает не потребитель, а сервисный центр. А сервисного центра нет.
По этому с "5 элементом" всё гораздо проще и не нужны никакие "гомели" и возможный последующий геморрой
Помогите с выбором телевизора. Бюджет 2500руб. Сейчас пользуюсь LG 47" в режиме просмотра вечером серии сериала в FullHD с какого-нибудь сервиса через xiaomi stick 4K. Иногда YouTube. Супруга затребовала диагональ не менее 65". Вначале выбор пал на philips 70PUS8108/60 (70". Всегда хотелось попробовать ambilight. Хотя рассматриваю это скорее как приятный бонус, а не основной критерий. Ещё смотрел в сторону бюджетных LG серии UR78, UR81 в диагонали 65". Как этот Philips в сравнении с этими LG? На какие модели ещё стоит обратить внимание в рамках этого бюджета?
Не знаю на сколько это важно при выборе, но, читаю, что кто-то хвалит всякие "уплавнялки", а кто-то ругает. Я у себя в ТВ их всегда отключаю. Если мне реализма хочется, то смотрю в окно. Кино мне плавным не нужно. Но при этом NBA в 50к/сек смотрится на старом ТВ и так отлично.
chuk83:Помогите с выбором телевизора. Бюджет 2500руб. Сейчас пользуюсь LG 47" в режиме просмотра вечером серии сериала в FullHD с какого-нибудь сервиса через xiaomi stick 4K. Иногда YouTube. Супруга затребовала диагональ не менее 65". Вначале выбор пал на philips 70PUS8108/60 (70". Всегда хотелось попробовать ambilight. Хотя рассматриваю это скорее как приятный бонус, а не основной критерий. Ещё смотрел в сторону бюджетных LG серии UR78, UR81 в диагонали 65". Как этот Philips в сравнении с этими LG? На какие модели ещё стоит обратить внимание в рамках этого бюджета?
Не знаю на сколько это важно при выборе, но, читаю, что кто-то хвалит всякие "уплавнялки", а кто-то ругает. Я у себя в ТВ их всегда отключаю. Если мне реализма хочется, то смотрю в окно. Кино мне плавным не нужно. Но при этом NBA в 50к/сек смотрится на старом ТВ и так отлично.
Посмотрите этот https://catalog.onliner.by/tv/tcl/65c647
chuk83:Если мне реализма хочется, то смотрю в окно. Кино мне плавным не нужно. Но при этом NBA в 50к/сек смотрится на старом ТВ и так отлично.
Про окно и я люблю советовать, но несколько в другом контексте, а именно тогда, кода требуется очень качественная картинка и, при том, очень дешево.
Кино и реализм, вы действительно считаете эти две категории близкими?
При 50 FPS любое кино, в том числе и NBA, будут плавными. Подтверждено теоретически и практически.
А вот при 30 FPS и менее иногда требуется кадровая интерполяция, хотя есть любители и "реализма"
При вашем бюджете и не особенной требовательности присмотритесь к совету Ormazd - TCL 65C647
70PUS8108/60 - в принципе с вполне удовлетворительной картинкой , субъективно, некоторых смущает ОС - New Philips Smart TV, Alexa бесполезна, отмечают недостаточно быструю реакцию UI.
IMHO, этот Philips предпочтителен чем LG, лично мне больше нравится VA чем IPS
Shadow23:Кино и реализм, вы действительно считаете эти две категории близкими?
Нет, не близкими. Именно, что отличными друг от друга. Может я просто неудачно выразился. Мне просто слишком режут глаза всякие улучшайзеры в плане плавности, которые превращают художественный фильм в телеспектакль. В моём понимании в кино картинка должна максимально отличаться от реальности в плане восприятия плавности.
Shadow23:При 50 FPS любое кино, в том числе и NBA, будут плавными. Подтверждено теоретически и практически.
Именно. Но я виду смысл в 50fps только в спорте, ну или может в нэшнл джеогрэфик и дискавери. Это субъективное мнение.
Shadow23:При вашем бюджете и не особенной требовательности присмотритесь к совету Ormazd - TCL 65C647
Спасибо за совет и вам и Ormazd, почитаю отзывы.
Shadow23:70PUS8108/60 - в принципе с вполне удовлетворительной картинкой , субъективно, некоторых смущает ОС - New Philips Smart TV, Alexa бесполезна, отмечают недостаточно быструю реакцию UI.
У меня сейчас LG 47LB671V. В нём многие жаловались на тормознутость webOS, но я бы не сказал, что она прям такая уж критичная. Она просто не быстрая))) Телевизору уже немало лет, но при этом youtube на нём работает отлично.
Shadow23:IMHO, этот Philips предпочтителен чем LG, лично мне больше нравится VA чем IPS
А если его с этим TCL 65C647 сравнить?
Забыл добавить - пару раз в месяц к ТВ подключается Sony PlayStation 4 Slim. Она картинку в fullHD выдаёт, хотелось бы чтобы она не была совсем уж плоха на новом ТВ. Как у этого TCL 65C647 с апскейлингом дела обстоят?
chuk83:Спасибо за совет и вам и Ormazd, почитаю отзывы.
Почитал и посмотрел парочку обзоров. В основном хвалят. На минусы (засветы в основном) предлагают закрывать глаза с оглядкой на бюджет. Периодически встречаются отзывы, где ругают тормознутость системы.
chuk83:Мне просто слишком режут глаза всякие улучшайзеры в плане плавности, которые превращают художественный фильм в телеспектакль.
Вы это сами реально видите на примере своего 47LB671V? Все уплавнялки действительно выключены?
Ваш телевизор 100 Гц, вроде.
chuk83:Но я виду смысл в 50fps только в спорте, ну или может в нэшнл джеогрэфик и дискавери.
Смысл в 50/100 fps есть везде, где желательна плавность сюжетов с движениями. При 50 fps в телевизоре с 50 Гц и при 100 fps в телевизоре со 100 Гц обновления экрана не работают механизмы кадровой интерполяции, это самые благоприятные варианты для достижения естественного/натурального движения
chuk83:А если его с этим TCL 65C647 сравнить?
Забыл добавить - пару раз в месяц к ТВ подключается Sony PlayStation 4 Slim. Она картинку в fullHD выдаёт, хотелось бы чтобы она не была совсем уж плоха на новом ТВ. Как у этого TCL 65C647 с апскейлингом дела обстоят?
Можно сравнить технические составляющие, цифры спецификаций, что-то обозначить как лучшее или не очень.
Считается, что пиксельная интерполяция лучшая пока у Sony.
Все что касается восприятия картинки - только своими глазами.
К слову, у меня Sony OLED, все что касается плавности выставлено практически на макс., не вижу никакой "мыльной оперы", телеспектаклей и прочих подобных явлений
На форуме есть впечатления человека, который специально ездил в Смоленск за TCL 65C647, он писал, что тщательно смотрел эту модель в магазине, сравнивая ее с другими. Не помню никакого негатива. В данном ценовом сегменте считает лучшей покупкой
Shadow23:Вы это сами реально видите на примере своего 47LB671V? Все уплавнялки действительно выключены?
Они по умолчанию включены были с завода. Точнее там всего один пункт в меню за это отвечал, если я правильно помню. Я отключал его.
Shadow23:Ваш телевизор 100 Гц, вроде.
Вот тебе раз, приехали. На онлайнере в характеристиках указано "частота матрицы 120 Гц". На оф.сайте "Частота обновления 200 Гц". Ничего не понятно. Всегда думал, что он у меня 60 Гц.
chuk83:Точнее там всего один пункт в меню за это отвечал, если я правильно помню.
TrueMotion эта функция у LG называется.
Shadow23:В данном ценовом сегменте считает лучшей покупкой
В обсуждении на форуме онлайнера телевизора TCL 65QLED770 была ссылка на 4pda, где таблица характеристик TCL. Я правильно понимаю, что TCL 65QLED770 и TCL 65C647 - это одна и таже модель, просто названия разные для разных регионов продаж? Еслида, то почему такая разница в цене? Да и TCL 65C647 успел за пару недель подрасти на сотню рублей - новогодний спрос.
Апдейт. Прочитал, что это одна и таже модель.
chuk83
Современные телевизоры в процессе отображения конкретного контента сами выставляют частоту обновления экрана, 50 или 60 Гц и 100 или 120 Гц. Это определяется FPS контентом для лучшей кадровой интерполяции. Математика в телевизоре выбирает лучший коэффициент умножения, вернее, старается выбрать по возможности не дробный коэффициент для более плавной и четкой картинки.
Телевизор LG 47LB671V характеризуется:
Частота обновления дисплея 100/120 Гц
Индекс качества динамичных сцен 200/240 Гц
Индекс качества изображения 700/800 MCI
Отличие цен одинаковых моделей на разных торговых площадках определяется логистикой появления модели, входной ценой, накладными расходами торговой организации.
Добрый день.
Начинаю теряться в потоках инфы, по этому прошу помощи - ищу ТВ от 75' в не космос деньги. Просмотр ТВ, кино через алису / смарт тв, ютуб, зала.
Пока собрал из https://catalog.onliner.by/compare/tvmax86+86ur81006la+qe85q70bau ... 6nano926pb
Возможно я вообще не то смотрю? и не может быть норм ТВ за эти деньги?
В электросилах , 5 элемантах что-то говорят, что сиаоми и LG UR81 86UR - вообще фигня, старая матрица, старый проц, качество будет плохое, т.е. тусклое, искажаться при разных углах и что если брать, то QNED...
Спасибо!
Обзор: Sony A95L (QD-OLED)
21 декабря 2023 г.
https://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1703134867
andyal:ищу ТВ от 75' в не космос деньги
Реально возможный бюджет в денежном эквиваленте?
Shadow23:Телевизор LG 47LB671V характеризуется:
Частота обновления дисплея 100/120 Гц
Просто я ни разу не замечал чтобы мой старый ТВ показывал, что отображает картинку в режиме 120Гц. Возможно, конечно, дело в источнике сигнала было.
В 3Д режиме, видимо, показывает 120Гц. Но я им от силы пару раз пользовался.
Делаю вывод (возможно ошибочный), что раз я всё время смотрел старый ТВ в режиме 60Гц, то и TCL 65C647 с его 60Гц дискомфорта вызывать не должен.
chuk83
Как вы могли заметить, что телевизор НЕ отображает картинку в режиме 120Гц?
Источник сигнала в вашем телевизоре не определяет частоту обновления дисплея. В нем нет механизма VRR.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/bccc85a
Вы можете сравнить плавность и четкость некоторых сюжетов с элементами движения, например, движение камеры при обзоре городского или лесного пейзажей с включенным и затем с выключенным механизмом интерполяции.
В вашем телевизоре нет режима обновления экрана 60 Гц
На картинке под спойлером приведены характеристики контента, поступающего в телевизор по HDMI 3, а не режим работы дисплея.
Делать заочно выводы относительно восприятии картинки, особенно движения, пиксельной интерполяции, не стоит, т.к. с момента рождения вашего телевизора по настоящее время много появилось различного рода механизмов поддержания контента в первозданном виде доводя его до дисплея. Да и кадровая интерполяция в 60 Гц телевизорах для большинства зрителей уже вполне удовлетворительная.
Смотрите глазами на все мелочи, которые могут вам доставить огорчения в повседневной эксплуатации
Ваш телевизор, даже по нынешним меркам, реально хорош.
Shadow23:На картинке под спойлером приведены характеристики контента, поступающего в телевизор по HDMI 3, а не режим работы дисплея.
Теперь понятно. Буду знать. Я думал, что это режим дисплея.
Глянул цены и понял, что 120Гц и 65" в мой бюджет до 2500руб. не вписываются. А больше я морально не готов отдавать. Так что буду смотреть в сторону рекомендованного TCL.
Shadow23:Обзор: Sony A95L (QD-OLED)
21 декабря 2023 г.
https://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1703134867andyal:ищу ТВ от 75' в не космос деньги
Реально возможный бюджет в денежном эквиваленте?
Около 7,5 тыс белки.
andyal:Около 7,5 тыс белки.
Добавьте чуток и купите этот https://catalog.onliner.by/tv/sony/xr75x90
chuk83:Вот тебе раз, приехали. На онлайнере в характеристиках указано "частота матрицы 120 Гц". На оф.сайте "Частота обновления 200 Гц". Ничего не понятно. Всегда думал, что он у меня 60 Гц.
50 60 по входу , матрица 100 120 , 200 маркетинг
Shadow23:Телевизор LG 47LB671V в принципе не может быть 60 Гц, т.к. в нем 3D
лыжа и 60гц с 3д делала https://www.lg.com/ru/televisions/lg-42LA621V-lcd-led-televisions