Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • B.Veronika Member
    офлайн
    B.Veronika Member

    233

    18 лет на сайте
    пользователь #73641

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 13 февраля 2014 23:45

    молотым нет, только в зернах. и помол стоял на среднем значении.сетку да, откручивали.. и кисточкой чистила которая шла в комплекте..

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 13 февраля 2014 23:55 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    nika@s:

    молотым нет, только в зернах

    А попробуйте, только не очень мелкого помола, около 7 гр. Чтобы отсечь возможность неисправности встроенной кофемолки.

  • B.Veronika Member
    офлайн
    B.Veronika Member

    233

    18 лет на сайте
    пользователь #73641

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 13 февраля 2014 23:58

    хорошо, завтра утром попробую...)))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 14 февраля 2014 00:14
    maestro_t:

    nika@s:

    молотым нет, только в зернах

    А попробуйте, только не очень мелкого помола, около 7 гр. Чтобы отсечь возможность неисправности встроенной кофемолки.

    насколько я помню-автоматы это не любят..

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 00:58
    tornado_77:

    насколько я помню-автоматы это не любят..

    Мой хавает даже очень мелкий помол. Ситечко не забивает. Просто надо сыпать не более 7гр по весам. Пересып не любят. В инструкчии четко это прописано - только одна маленькая порция.
    По поводу заварочного блока на Saeco Moltio 876х - наверняка одинаковый с серией Minuto. От самой распространенной серии Intelia надо проверять(информации нет), только составные части точно одинаковые, например поршень с ситичком и клапаном.
    Я ведь тоже вначале хотел брать Moltio или Minuto, новая модель, 5 ступеней крепости, выбор типа кофе и все такое...Но знающий человек подсказал - рано, не спеши, нет на них пока запчастей. Сейчас заглянул в каталог запчастей Филипс - действительно, пока даже модели не опубликованы.

  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

    854

    22 года на сайте
    пользователь #2660

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 14 февраля 2014 06:35 Редактировалось Timur, 1 раз.

    Друг сейчас в Колумбии, его фото и коментарий:
    As you can see in this photo, many Colombian farmers traditionally dry out their coffee beans in the sun, by spreading it on the pavement of village roads.
    As also shown on this photo, many Colombian dogs traditionally pee on such pavement.
    Вот так...
    Интересно как дело обстоит в других странах...

    Go hard or Go home!
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 14 февраля 2014 06:53

    Ну как? В Эфиопии на на сохнущий кофе скорее всего сцут эфиопские собаки, колумбийским не разрешают. А то потом с вопросом кислинки не разобраться некоторым.

  • ART142536 Member
    офлайн
    ART142536 Member

    145

    15 лет на сайте
    пользователь #209770

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 14 февраля 2014 09:07 Редактировалось ART142536, 1 раз.

    Подскажите, как выбрать хорошую и правильную турку? На что обращать внимание, прежде всего? Спасибо.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14737

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14737
    # 14 февраля 2014 09:37
    DaveLombardo:

    Ну как? В Эфиопии на на сохнущий кофе скорее всего сцут эфиопские собаки, колумбийским не разрешают. А то потом с вопросом кислинки не разобраться некоторым.

    :super:

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2918

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2918
    # 14 февраля 2014 12:06 Редактировалось XimikaT, 1 раз.

    уважаемые знатоки, внимание вопрос:
    Загорелся что-то ручной кофемолкой. Может кто подскажет где в Минске можно найти и купить хорошую? или стоит забыть об этой идее? на что стоит в первую очередь обращать внимание? хочется кофе из турки, а то сто лет не пил. Кофемолку электрическую брать не очень то хочется, да и особо без надобности.

    вообще дома есть кофе-машина Philips Saeco Intelia и самая простая кофемолка лепестковая Bosch. может забить на идею о заваривании в ТУРКЕ?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 14 февраля 2014 12:50
    XimikaT:

    вообще дома есть кофе-машина Philips Saeco Intelia и самая простая кофемолка лепестковая Bosch. может забить на идею о заваривании в ТУРКЕ?

    Охота вам заваривать кофе в чурке,если есть кофемашина... :shuffle:

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 13:17
    XimikaT:

    Загорелся что-то ручной кофемолкой. Может кто подскажет где в Минске можно найти и купить хорошую? или стоит забыть об этой идее?

    В конце января я подымал вопрос по кофемолке, очень подробно все "разжевали", обсудили все нормальные модели с нашего рынка, вышли на 3 варианта по цене...почитайте.
    Имея неплохой вариант приготовления Эспрессо, что ожидаете от приготовления в турке?

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 14 февраля 2014 15:06

    Timur, :super:

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 14 февраля 2014 15:15
    XimikaT:

    Загорелся что-то ручной кофемолкой. Может кто подскажет где в Минске можно найти и купить хорошую? или стоит забыть об этой идее? на что стоит в первую очередь обращать внимание?

    Отвечу вечером как буду дома. В идеале закину видео (еще не обработал до конца) про кофемолку. У меня сейчас Кальве с керамическими - отстой в кратце.

    Spinning Team
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 14 февраля 2014 15:45

    Ребят что не так сегодня второй раз вот такая картина,возможно молоко 3.2% не свежее или что?вкус вроде не поменялся,а вот картинка наоборот..

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14737

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14737
    # 14 февраля 2014 16:15

    tornado_77, это молоко свернулось? тогда да, несвежее наверное. ну еще контакт с кислотой какой нибудь которая сворачивание провоцирует, но это чисто теоретически, врядли у вас грязная чашка

  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 14 февраля 2014 16:19

    tornado_77, похоже что молоко испорченное. Что за оно?

    Spinning Team
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10362

    15 лет на сайте
    пользователь #173114

    Профиль

    10362
    # 14 февраля 2014 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SpinningTeam:

    tornado_77, похоже что молоко испорченное. Что за оно?

    да обычное молоко,в пакете,я дорогое не покупаю,скорее всего молоко,принесу свежее-отпишусь,хотя вкус не изменился,не кислит,наверное просто не свежее :shuffle:

    не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2918

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2918
    # 14 февраля 2014 18:31

    tornado_77, это как бы сказать некая ностальгия! повозиться, рецепты варки в турке повспоминать. +есть пру рецептов изготовления исключительно в турке, а не просто эспрессо кофе-машиной. а делать эспрессо и добавлять то что надо варить как-то не айс. вот и пытаюсь найти варианты кофемолки. Ручная нужна потому что и декор дополнит на кухне, и лучший вариант для помола и вкуса кофе.

    SpinningTeam, жду вашего сообщения. с подробным описанием )))

    в целом, проблема значительная сейчас в том, что не смог найти модели кофемолки с камнями...может кто конкретные модельки подскажет? думаю вариант найти привезти из Эуропы найду кого попросить!

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2014 18:34
    tornado_77:

    да обычное молоко,в пакете,я дорогое не покупаю,скорее всего молоко,принесу свежее-отпишусь,хотя вкус не изменился,не кислит...

    Некоторые виды молока, когда испортятся не кислят, а горчат, например Савушкин, кашу уже не сваришь :) Так что просто вскипятите небольшое количество в железной кружке, должен быть тот же эффект.
    У меня, пока, лучшая пенка получалась на Брест-литовском 2,8% - получается однородная на всю глубину и не садится пока не выпьешь. Пробовал сливки 10% "Простоквашино" - эффект слабый, удивлен однако, уж не знаю стоит ли их молоко брать.
    И вправду, получается, что от жирности пена не зависит, а только от белка. Тут уже об этом упоминал gres, что на всем нашем молоке пишут 2,8 белка, но похоже реально содержание у всех разное.
    Можно было бы устроить общий тест на выявление лучшего молока для автокапученатора, а за точку отсчета взять то самое Брест-литовское?