Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
молотым нет, только в зернах. и помол стоял на среднем значении.сетку да, откручивали.. и кисточкой чистила которая шла в комплекте..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
maestro_t:nika@s:молотым нет, только в зернах
А попробуйте, только не очень мелкого помола, около 7 гр. Чтобы отсечь возможность неисправности встроенной кофемолки.
насколько я помню-автоматы это не любят..
tornado_77:насколько я помню-автоматы это не любят..
Мой хавает даже очень мелкий помол. Ситечко не забивает. Просто надо сыпать не более 7гр по весам. Пересып не любят. В инструкчии четко это прописано - только одна маленькая порция.
По поводу заварочного блока на Saeco Moltio 876х - наверняка одинаковый с серией Minuto. От самой распространенной серии Intelia надо проверять(информации нет), только составные части точно одинаковые, например поршень с ситичком и клапаном.
Я ведь тоже вначале хотел брать Moltio или Minuto, новая модель, 5 ступеней крепости, выбор типа кофе и все такое...Но знающий человек подсказал - рано, не спеши, нет на них пока запчастей. Сейчас заглянул в каталог запчастей Филипс - действительно, пока даже модели не опубликованы.
Друг сейчас в Колумбии, его фото и коментарий:
As you can see in this photo, many Colombian farmers traditionally dry out their coffee beans in the sun, by spreading it on the pavement of village roads.
As also shown on this photo, many Colombian dogs traditionally pee on such pavement.
Вот так...
Интересно как дело обстоит в других странах...
Ну как? В Эфиопии на на сохнущий кофе скорее всего сцут эфиопские собаки, колумбийским не разрешают. А то потом с вопросом кислинки не разобраться некоторым.
DaveLombardo:Ну как? В Эфиопии на на сохнущий кофе скорее всего сцут эфиопские собаки, колумбийским не разрешают. А то потом с вопросом кислинки не разобраться некоторым.
уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Загорелся что-то ручной кофемолкой. Может кто подскажет где в Минске можно найти и купить хорошую? или стоит забыть об этой идее? на что стоит в первую очередь обращать внимание? хочется кофе из турки, а то сто лет не пил. Кофемолку электрическую брать не очень то хочется, да и особо без надобности.
вообще дома есть кофе-машина Philips Saeco Intelia и самая простая кофемолка лепестковая Bosch. может забить на идею о заваривании в ТУРКЕ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
XimikaT:вообще дома есть кофе-машина Philips Saeco Intelia и самая простая кофемолка лепестковая Bosch. может забить на идею о заваривании в ТУРКЕ?
Охота вам заваривать кофе в чурке,если есть кофемашина...
XimikaT:Загорелся что-то ручной кофемолкой. Может кто подскажет где в Минске можно найти и купить хорошую? или стоит забыть об этой идее?
В конце января я подымал вопрос по кофемолке, очень подробно все "разжевали", обсудили все нормальные модели с нашего рынка, вышли на 3 варианта по цене...почитайте.
Имея неплохой вариант приготовления Эспрессо, что ожидаете от приготовления в турке?
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
XimikaT:Загорелся что-то ручной кофемолкой. Может кто подскажет где в Минске можно найти и купить хорошую? или стоит забыть об этой идее? на что стоит в первую очередь обращать внимание?
Отвечу вечером как буду дома. В идеале закину видео (еще не обработал до конца) про кофемолку. У меня сейчас Кальве с керамическими - отстой в кратце.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят что не так сегодня второй раз вот такая картина,возможно молоко 3.2% не свежее или что?вкус вроде не поменялся,а вот картинка наоборот..
tornado_77, это молоко свернулось? тогда да, несвежее наверное. ну еще контакт с кислотой какой нибудь которая сворачивание провоцирует, но это чисто теоретически, врядли у вас грязная чашка
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
SpinningTeam:tornado_77, похоже что молоко испорченное. Что за оно?
да обычное молоко,в пакете,я дорогое не покупаю,скорее всего молоко,принесу свежее-отпишусь,хотя вкус не изменился,не кислит,наверное просто не свежее
tornado_77, это как бы сказать некая ностальгия! повозиться, рецепты варки в турке повспоминать. +есть пру рецептов изготовления исключительно в турке, а не просто эспрессо кофе-машиной. а делать эспрессо и добавлять то что надо варить как-то не айс. вот и пытаюсь найти варианты кофемолки. Ручная нужна потому что и декор дополнит на кухне, и лучший вариант для помола и вкуса кофе.
SpinningTeam, жду вашего сообщения. с подробным описанием )))
в целом, проблема значительная сейчас в том, что не смог найти модели кофемолки с камнями...может кто конкретные модельки подскажет? думаю вариант найти привезти из Эуропы найду кого попросить!
tornado_77:да обычное молоко,в пакете,я дорогое не покупаю,скорее всего молоко,принесу свежее-отпишусь,хотя вкус не изменился,не кислит...
Некоторые виды молока, когда испортятся не кислят, а горчат, например Савушкин, кашу уже не сваришь Так что просто вскипятите небольшое количество в железной кружке, должен быть тот же эффект.
У меня, пока, лучшая пенка получалась на Брест-литовском 2,8% - получается однородная на всю глубину и не садится пока не выпьешь. Пробовал сливки 10% "Простоквашино" - эффект слабый, удивлен однако, уж не знаю стоит ли их молоко брать.
И вправду, получается, что от жирности пена не зависит, а только от белка. Тут уже об этом упоминал gres, что на всем нашем молоке пишут 2,8 белка, но похоже реально содержание у всех разное.
Можно было бы устроить общий тест на выявление лучшего молока для автокапученатора, а за точку отсчета взять то самое Брест-литовское?