Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 18:10
    krum:

    так вы сравните, сходите в Ньюман и сравните стейк, а не фотку возможно ангажированного корреспондента.

    Я сравнила цены, лучше схожу в Гвоздь)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 26 августа 2013 18:40
    rainbow:

    Реакция ресторана на косяки - тоже должна входить в оценку, что тут не ясного?

    rainbow, несомненно, однако, если не было ни одного попадания, то реакция на косяки представляет чисто научный интерес.

    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

    vikarika:

    смело можете верить, это обычное дело, как может отразится на впечатлении, если лично мне в салате недостаточно заправки и на кухне всё исправили за пару минут

    В принципе, вы мне глубоко безразличны (чьим бы клоном не являлись), а позиция rainbow - как раз нет, соответственно, вопрос был ей.
    Но все же: если суп пересолят, если капучино "сделать - раз плюнуть", спагетти переварят, а в чайник нальют холодную воду, что, будете каждый раз бегать на кухню, а потом скажете "все хакей, заменили же".

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 19:04
    shpilka:

    Но все же: если суп пересолят, если капучино "сделать - раз плюнуть", спагетти переварят, а в чайник нальют холодную воду, что, будете каждый раз бегать на кухню, а потом скажете "все хакей, заменили же".

    вот она, наша терпимость :D

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31749

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31749
    # 26 августа 2013 19:26

    KristiX, по поводу цен, у нас почему то многие люди и заведения думают, что чем дороже, тем пафоснее или элитнее. А эти заведения делают блюда из тех же продуктов, что и соседние заведения, причем зачастую не лучше, а хуже, только цена в разы или на порядок отличается.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 26 августа 2013 19:33
    shpilka:

    Но все же: если суп пересолят, если капучино "сделать - раз плюнуть", спагетти переварят, а в чайник нальют холодную воду, что, будете каждый раз бегать на кухню, а потом скажете "все хакей, заменили же".

    что за перегибы? если всё вместе - я затаюсь, не мой день явно) разволновалась на ваше "такой замены в принципе не должно быть", шумно тут было, даже не уловила что вопрос конкретно адресован

    всех не спасти
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71663

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71663
    # 26 августа 2013 19:34
    filius:

    Да ладно. Взяли, скорее всего, кого-то, кто в кухне понимает, потом его тезисы журналист оформил в статью

    а скорее всего вдвоем ходили. Один складно пишет, второй "бывал, видал, едал" (судя по тому что в репортаже присутствует слово "мы" в различных вариантах, едоков было минимум двое)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • KristiX Senior Member
    офлайн
    KristiX Senior Member

    1068

    11 лет на сайте
    пользователь #870993

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 26 августа 2013 19:50
    Морж:

    KristiX, по поводу цен, у нас почему то многие люди и заведения думают, что чем дороже, тем пафоснее или элитнее. А эти заведения делают блюда из тех же продуктов, что и соседние заведения, причем зачастую не лучше, а хуже, только цена в разы или на порядок отличается.

    Вот в принципе я про это и пыталась тут сказать)

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    A.Z.:

    а скорее всего вдвоем ходили. Один складно пишет, второй "бывал, видал, едал" (судя по тому что в репортаже присутствует слово "мы" в различных вариантах, едоков было минимум двое)

    Так это по чеку понятно) Бонаква-2 экспрессо - чай - маргарита - фреш. Как-то многовато для одного)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 26 августа 2013 19:55

    vikarika, я вас не понимаю. Ну то есть, я не понимаю смысла написанного.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 августа 2013 22:14

    На это есть избитая истина - потребитель голосует ногами.

    krum, ну так поэтому я туда давно ни ногой. Меня там со старта меню смутило - для стейк-хауза маловато стейков.

    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

    дело не в замене блюд, а в том как ресторан такого класса будет вести себя если посетитель указал на то, что ему подали фигню

    rainbow, знаете, вот лично мне пофиг как они в таком случае будут реагировать. Пример правильной реакции на подобное показал Ватель в свое время. От наших такого, ясен пень, не дождешься.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 августа 2013 22:36

    я вот не понимаю почему обсуждение минских ресторанов всегда сводится к занудливым завываниям про съеденные где-то когда-то (в Литве. Германии etc.) такие же блюда но за 20 (доллавро евро...)

    а! еще обязательно нужно сказать что порция была большая

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    uNC1v1L:

    krum:

    uNC1v1L:

    Слава Богу не повел друзей туда. Они так стейка хотели.. Уговорил попить пива в "Староместном пивоваре".. Сейчас понял, что не зря.

    комментарий в стиле... друзья хотели выпить хорошего виски. налил им бульбаша. понял, что не зря.

    Хороший виски в РБ тоже, к сожалению, не продают :( Также как и стейки..

    ой да что вы говорите?

    сказаьтб по секрету так хороший виски еще и недорого стоит в минске как правило
    не надо только вспоминать про "симпатичные уютные барчики" в каком-нибудь чуланы евпропы где все по 2 евро

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 августа 2013 22:40

    О, Патрика выпустили из "сумасшедшего дома" черной карты. Теперь тут повеселее будет. :)

    St.Patrick, приветствую.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 августа 2013 22:41
    Морж:

    Качество г...., даже если стэйк сделан из японской говядины.
    Вид блюда г....
    И мне не понятны защитники ресторана или разговоры о замене блюд.
    Если я пришел в ресторан, который позиционирует себя как ресторан элитного класса, то ожидаю поесть с первого раза вкусную и красивую еду. Да и в туалет сходить, не как на вокзале. Когда смотрели отчеты о гостиницах, почему про туалеты ничего не говорили?

    uNC1v1L:

    Хороший виски в РБ тоже, к сожалению, не продают Также как и стейки..

    что-то не видел вас в виски клубе, хороший виски это какой?
    Где пробовали стэйки в Минске, и где виски?

    вот я с тобой согласен
    только вот не пойму слово "элитный" в связке с рестораном
    хороший ресторан как и хороший театр - билеты стоят дорого да и не ходят туда каждый день
    при этом театры не ьывают элитными

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 августа 2013 22:49

    St.Patrick, слово "элитный" вполне можно использовать для обозначения хорошего ресторана. Понимая всю условность, конечно

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • ariska Member
    офлайн
    ariska Member

    374

    14 лет на сайте
    пользователь #344389

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 26 августа 2013 22:52

    Отметили все же юбилей в таверне РИЧ, и не пожалели. Кормят оочень вкусно, даже искушенные гости были в восторге. Мне особенно понравилась семга в медово-горчичном соусе, просто СУПЕР. Я никогда не ела такой вкуснятины. Порции такие здоровые, что много чего осталось. Музончик конечно мог бы быть и лучше, но как говориться всем не угодишь. В остальном все было очень классно, правда мы сидели в банкетном зале. Кондишн на самом деле РАБОТАЛ, впервые мои вещи ничем не пропахлись, и при этом никому не дуло.

  • Майка Senior Member
    офлайн
    Майка Senior Member

    30379

    14 лет на сайте
    пользователь #279868

    Профиль
    Написать сообщение

    30379
    # 26 августа 2013 22:54
    ariska:

    Порции такие здоровые, что много чего осталось.

    а с собой заворачивают?

    Если зануда не разъярён — это позор для окружающих.
  • ariska Member
    офлайн
    ariska Member

    374

    14 лет на сайте
    пользователь #344389

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 26 августа 2013 22:55 Редактировалось ariska, 1 раз.

    Народ, кто что может сказать про бар 13? Стоит сходить?

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 августа 2013 22:57

    Oblivion, ок
    я понимаю что занудствую
    просто всерьез полагаю что подобный эпитет отпугивает и дезориентирует многих
    я сторонник несения в массы гастрономической культуры

    Добавлено спустя 35 секунд

    Майка:

    ariska:

    Порции такие здоровые, что много чего осталось.

    а с собой заворачивают?

    порция как критерий!

  • ariska Member
    офлайн
    ariska Member

    374

    14 лет на сайте
    пользователь #344389

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 26 августа 2013 23:00
    Майка:

    а с собой заворачивают?

    Можно самим завернуть, если уж оочень захочется. :)

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    709

    11 лет на сайте
    пользователь #866163

    Профиль

    709
    # 26 августа 2013 23:01
    ariska:

    Майка:

    а с собой заворачивают?

    Можно самим завернуть, если уж оочень захочется. :)

    в подол?

  • ariska Member
    офлайн
    ariska Member

    374

    14 лет на сайте
    пользователь #344389

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 26 августа 2013 23:06

    Да хоть и туда, по утру ка найдешь..... :D