Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
офлайн
Danila271084
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Danila271084, Капельки очень классные, и вообще нравится сочность и яркость цветов на ваших снимках. Блики в боке еще интересные, это кастомная форма диафрагмы или прикрываете чем-то?
офлайн
Danila271084
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:Danila271084, Капельки очень классные, и вообще нравится сочность и яркость цветов на ваших снимках. Блики в боке еще интересные, это кастомная форма диафрагмы или прикрываете чем-то?
Спасибо! Стараюсь ничем не прикрывать а техника простая Nikon d5100 +tamron 60mm
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Danila271084, Да, тамрон не плох) У меня по сути его кэноновский аналог, Canon EF-S 60mm f/2.8 macro usm И зеркалка из похожего ценового диапазона, Canon EOS 650D Но вот как-то не получалось такое освещение словить, ну или плохо старалась) всё зажимаю диафрагму посильнее и пытаюсь побольше чего в ГРИП впихнуть =)
А это Canon MP-E 60mm, минимальное увеличение, объекты крупнее 1,5см в кадр не влазят xD
Кокон какого-то паучка (да, навредничала, вскрыла )
офлайн
Danila271084
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:Danila271084, Да, тамрон не плох) У меня по сути его кэноновский аналог, Canon EF-S 60mm f/2.8 macro usm И зеркалка из похожего ценового диапазона, Canon EOS 650D Но вот как-то не получалось такое освещение словить, ну или плохо старалась) всё зажимаю диафрагму посильнее и пытаюсь побольше чего в ГРИП впихнуть =)
А это Canon MP-E 60mm, минимальное увеличение, объекты крупнее 1,5см в кадр не влазят xD
Кокон какого-то паучка (да, навредничала, вскрыла )
m141170:Danila271084, классно!
Спасибо
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Скорпиончик Opisthacanthus rugiceps
Мамочка недавно мелькавшего паучка, который кушал таракана)
Лапка паука птицееда Кто знал, что у них есть по 2 коготка на каждой лапке?
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Шут-Nik:RachelWolf, а есть фото с максимальным увеличением, сделанным этим замечательным объективом (Canon MP-E 60mm) ?
Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x macro
Ну как замечательный, объектив очень специфичный, на максимальном увеличении я снимала редко, так как при х5 даже при максимально открытой диафрагме он очень темный, ГРИП с глаз комара, а закрытие диафрагмы больше 5.6 на х5 уже приводит к значительному ухудшению резкости. И это всё при отсутствии фокусировки (единственное кольцо на объективе это изменение масштаба/увеличения), фокусироваться приходится приближая/отдаляя камеру. Он хорош в комплекте с автоматизированными макрорельсами, качественным штативом и хорошей системой макровспышек, чем я не обладала, поэтому выжала из него не всё, что можно было бы
На кропе на увеличении х5 в ширину кадра у меня влазило 4мм, думаю можно представить масштаб)
К сожалению сейчас и в ближайшее время не будет доступа к основному фото-архиву, но вот что удалось наскребсти:
Ногохвостка, размер порядка 1мм в длину, не очень удачный снимок, но тем не менее, видны глазки у столь маленького существа
Вот фото без обработки, как есть. Максимальное (или близкое к тому) увеличение, т.е. ширина кадра показывает порядка 4мм.
Диафрагма 5.6. Уже упоминаемые почвенные клещи, достаточно трудны для съемки, ползают заразки, хоть и не быстро
Новорожденный паучок-птицеед Poecilotheria Bara, 1,5 см по лапам, размер карапаса уж не припомню, увеличение где-то х3-4.
Опять фото без обработки, как есть. Максимальное увеличение, глаза на экзувии (шкурке) паука птицееда.
Ну и еще глазки паучка-птицееда + почвенные клещики на стадии гипопуса
В общем, я в своем хобби объектив зачастую использовала вместо микроскопа
офлайн
Danila271084
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:Скорпиончик Opisthacanthus rugiceps
Мамочка недавно мелькавшего паучка, который кушал таракана)
Лапка паука птицееда Кто знал, что у них есть по 2 коготка на каждой лапке?
Здорово
Dominiques:Danila271084, очень красивое макро!!!
Спасибо
Блин ребята, очень круто! Вот насколько я спокойно отношусь к фото, настолько меня зацепили ваши работы! А поскольку мне "не видимый" мир интересен, так в двойне понравились ваши фото! Очень хотел бы попробовать и свои силы, из оборудования есть Samsung nx300 + полноценный штатив. Можно пробовать или стоит поискать другой объектив (к этому фотоаппарату есть семейство фирменных объективов)?
Тема в закладки!
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Просто нравится как получился этот снимок
Молоденький тонкохвостый полоз)
Кто знает, что за существо? Миллиметра полтора в длину.
RachelWolf:Кто знает, что за существо? Миллиметра полтора в длину.
Это было тлёй.