Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 30 января 2013 10:39 Редактировалось chucha2011, 1 раз.
    jaguar15:

Какая хорошая тема.
    Мне например около года назад «Мастер звука» Адрес: Минск, пер. Промышленный, 11/E , устанавливали, магнитолу 2дин, парктроник и подогрев передних сидений в Рекстон 2, установили вопросов нет, поехал домой, на следующий день был дождь, включаю дворники не работают(перед приездом работали, когда покупал авто, принципиально выбирал машину у которой все работало ), еду к ним , оставляю машину, через несколько часов приехал, у вас говорят разьединина под левым крылом фишка на жгуте под подкрылком , но мы соединили , говорят кто то вам разьединил. (Да кто то подкрался ночью снял подкрылок , разьеединил и собрал назад.) Проверяю работают щетки, НО нет первого положения с задержкой и кнопка авто режим стеклоочистителя не работают, бьют себя в грудь не мы, ничего не знаем. Вот так и закончилось, в итоге одно делаем, а другое ломаем и так 90% СТО.

есть еще истории......
    например когда окислилась клема на датчик коленвала тоже на Рекстоне, а мне насчитали от 600-2000уе , топл насос, форсунки, промывка системы , взяли деньги за диагностику, показали что давление ТНВД низкое(говорят хана насосу), оставляйте авто, но они были посланы на йух и машину потянул домой. Раньше у них на терре менял ремень грм и жидкости , было нормально. СТО находиться на выезде на Могилев, около 1 км от кольцевой прямо на газовой заправке (увы названия не помню). Имея опыт с Терраканом полез на форумы, много чего почерпнул оттуда , к официалам не поехал из-за отзывов, а дали номерок на российском сайте СТО в Минске на ул.Бородинской(вроде 2а). Оказалось давление в ТНВД как с завода, а окислилась клема датчика коленвала и стоило что-то в районе 20 уе. молодцы

Ну вот... Опять по слухам не поехали к официалам. Может стоит попробовать? Могу дать адресочек.... Будет обьективное мнение

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 30 января 2013 10:49 Редактировалось alexboss, 1 раз.

Если хочеш сделать хорошо- СДЕЛАЙ ЭТО САМ- всё остальное лотерея, накосячить могут и в "нормальном" СТО, отличие-же от "ненормальных" СТО в том, что от тебя это скроют. Не покупайте авто(абы по дешевле), не знаю у кого и как, и возможно-ли вообще отремонтировать данную авто(узлы, агрегаты, наличие и доступности на разборке узлов не подлежащих ремонту) и тогда даю вам 100% гарантию будет всё хорошо :super:

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 30 января 2013 11:25

Alexstar4,
    если работники офф. станции не могут провести простую операцию по прошивке датчиков - они идиоты. И это факт. Вдвойне они идиоты, если клиент рассказывает им как прошить датчики, а они этого не знают. Впредь и далее буду открыто называть идиотами и бездарями тех работников СТО, которые не могут выполнять свои профессиональные обязанности.
    Та работа, которая по рекомендации производителя должна занимать 0.2 нормочаса, занимает 2 часа, отнимает мое время, деньги и бензин - это не работа, которая может вызвать даже хотя бы простое признание.
    Что-то не припомню, чтобы работник СТО, мастер-приемщик или еще кто-то извинился передо мной за то, что они не смогли выполнить вовремя, квалифицированное свою работу, и что именно я им рассказал, что если у них кривые руки, то в сервисном мануале написано, что произвести программирование датчиков давления можно в движении, проделав определенные операции с консалтом за номером 2. Не извинились и за свою попытку развести на 500 долларов США за замену, якобы неисправных датчиков давления

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 30 января 2013 11:31
    kitnamore:

Alexstar4,
    если работники офф. станции не могут провести простую операцию по прошивке датчиков - они идиоты. И это факт. Вдвойне они идиоты, если клиент рассказывает им как прошить датчики, а они этого не знают. Впредь и далее буду открыто называть идиотами и бездарями тех работников СТО, которые не могут выполнять свои профессиональные обязанности.
    Та работа, которая по рекомендации производителя должна занимать 0.2 нормочаса, занимает 2 часа, отнимает мое время, деньги и бензин - это не работа, которая может вызвать даже хотя бы простое признание.
    Что-то не припомню, чтобы работник СТО, мастер-приемщик или еще кто-то извинился передо мной за то, что они не смогли выполнить вовремя, квалифицированное свою работу, и что именно я им рассказал, что если у них кривые руки, то в сервисном мануале написано, что произвести программирование датчиков давления можно в движении, проделав определенные операции с консалтом за номером 2. Не извинились и за свою попытку развести на 500 долларов США за замену, якобы неисправных датчиков давления

:super:

• попов Junior Member
    офлайн
    попов Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #677766

Написать сообщение

95
    # 30 января 2013 11:39 Редактировалось попов, 1 раз.

Alexstar4, дядя клоун, ты читать умеешь? Или, что наиболее вероятнее, это он тебя учил работать на той сто, местный божок..... :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

kitnamore:

/quote]/

так а за сколько времени денег все таки взяли - 0.2 или 2 часа?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (30 января 2013 14:41)
    Основание: 3.5.17

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 30 января 2013 11:52

попов,
    не могу вспомнить, но не за два часа, а вроде за 0.5-0.6. Это было так давно - с тех пор СТО Юкола, теперь форд-боровая больше не прошивает датчики давления :D на ниссан, якобы у них нет компа (продали видимо, за ненадобностью).

• valiik Member
    офлайн
    valiik Member

308

22 года на сайте
    пользователь #13920

Написать сообщение

308
    # 30 января 2013 12:10 Редактировалось valiik, 2 раз(а).
    акпп096:

Ведь Вы до сих пор не предoсавили нам сюда ни одного документа для

акпп096:

То, что у них нет электрика и кому-то заломали бампер - это нe Ваши вопросы. Забудьте об этом

обсуждения

не знаю, как скинуть сюда фото) пишет введите урл, а какое урл вводить, если все на компьютере)?

Так эти друзья не умеющие обращаться с электрикой, а вот полезут и еще больше дел натворят (по моим наблюдениям в работе топливной системе завязана электрика)... потом доказывай чья вина

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

акпп096:

Вы бы, для начала, предметно поговорили с директором СТО о возможности решения вопроса в суде.

да как-бы они и не отказываются от гарантийных случаев, а авто после таких ремонтов все хуже и хуже

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 30 января 2013 13:36

попов,

попов:

Alexstar4, дядя клоун, ты читать умеешь? Или, что наиболее вероятнее, это он тебя учил работать на той сто, местный божок..... :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Клоуны настоящие это вы, которые сами в подавляющем большинстве абсолютными бездарями и дилетантами во всем том что вы тут пытаетесь друг другу впаривать... Жалею вообще что зашел на этот абсолютно бесполезный и бестолковый форум потому как адекватных и грамотных собеседников здесь не вижу. Если называть кого то идиотом и прочими "лестными" словечками у вас не является оскорблением, то можете и дальше ссать друг другу в уши, а я удаляюсь отсюда...
    P.S. я действительно работник одного из СТО, но у такого засранца как kitnamore или попов вряд ли хватило бы ума поучить меня работать...:-)ф

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (30 января 2013 14:40)
    Основание: 3.5.17

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 30 января 2013 14:33

Alexstar4,
    адрес сто будет или как последний трус сбежишь?

• акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 30 января 2013 16:27 Редактировалось акпп096, 3 раз(а).
    valiik:

не знаю, как скинуть сюда фото) пишет введите урл, а какое урл вводить, если все на компьютере)

Используйте Хостинг для картинок, который даст Вам тот самый url.
    Но для начала нужно подготовить картинку . Если картинка в формате *bmp, то сначала нужно конвертировать её в формат *jpeg (делается это стандартной программой Paint, что в windows)
    Затем, заходим в хостинг для картинок и убираем все галочки, которые улучшают, оптимизируют, создают превью с увеличением и т.д. Загружаем картинку. После загрузки картинки вылезет окошко с разными адресными ссылками. То, что Вам требуется - первая ссылка. Скопировать адрес и вставить туда, где требует ввода url.

valiik:

да как-бы они и не отказываются от гарантийных случаев, а авто после таких ремонтов все хуже и хуже

Valiik, Вы плохо изучили вот этот, вот этот и вот этот вопросы.
    Вы написали письмо с уведомлением на юридический адрес СТО? Оставили запись в книге предложений?
    Кстати, по поводу доставки Вашей машины на СТО по гарантии ложится как на работников СТО, так и на Вас. Если случай признан работниками СТО как гарантийный, то они обязаны в полной мере компенсировать затраты на эвакуацию.
    Гарантийный-не гарантийный.... - напишите письмо с вопросом! Получите ответ!

kitnamore:

....произвести программирование датчиков давления можно в движении, проделав определенные операции с консалтом за номером 2.

Вы подарили диагностам, у которых есть консул, процедуру прописки датчиков!
    Спасибо ;)

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 30 января 2013 18:56

акпп096,
    только впрок им не пошло, уже в след. замену они сказали, что больше не оказывают такую услугу.
    Обе процедуры были описаны в сервисном мануале.

Добавлено спустя 43 секунды

акпп096,
    только впрок им не пошло, уже в след. замену они сказали, что больше не оказывают такую услугу.
    Обе процедуры были описаны в сервисном мануале.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4621

0
    # 30 января 2013 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

камень в огород официального дилера БМВ Байернкрафта:
    приехал на бмв х5 поменять прокладку, которую в мороз выдавило (бывает зимой на 4.4, трубка подмерзает) ну и решил по мелочи кое-че сделать.
    в эти мелочи в том числе включался ромбовидный неоригинальный ключ (оригинальный на американца в РФ не купишь, так как на запрещенных частотах работает, нельзя продавать официалам), с которого всегда слетала инициализация - мол заново пропишите, сегодня как раз слетела, чето у меня с этими тремя нажатиями не всегда выходит. ключ открывается легко, внутри плата, батарейка, иммобилайзер, проще нету.
    ну оставил машину, звонят под вечер (воскресенье было) мол - ключ не работает. иммобилайзер. я: "что вы с ним сделали?" они: "ничего, просто открыли и закрыли. ну у вас неоригинальный ключ сами понимаете" - стандартные песни. привез им самый старый оригинальный, вожу как запасной, там аккумулятор сдох, с кнопки не открывает, он не разборный, только под замену, замена невозможна по вышеуказанным причинам. сделали машину, уехал.
    вернулся в РФ - подъехал туда, где мне делали неоригинальный ключик. мол "сломался". они :"а как?" я говорю слетела инициализация тачка была у оффициалов, открыли ключ, закрыли - не работает"
    а мне отвечают - "да 100% чип (иммобилайзер) проепотеряли" открываем - нет иммобилайзера.

короче из-за криворуких дилетантов на байернкрафте, потерявших иммобилайзер с ключа, мне пришлось отдать еще 2 тыс руб за иммобилайзер и несколько раз потратить свое время. в то время, как меня разводили рассказами что мол у меня неоригинальный ключ, который "сам сломался". мелочь, но осадок остался. а если бы я не взял в РБ запасной?

• акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 30 января 2013 22:30 Редактировалось акпп096, 1 раз.
    thenookie:

камень в огород официального дилера БМВ Байернкрафта:
    ромбовидный неоригинальный ключ
    ...а мне отвечают - "да 100% чип (иммобилайзер) проепотеряли" открываем - нет иммобилайзера.

Для чего на СТО вскрывали ключ(причина вскрытия)?

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

kitnamore:

...Обе процедуры были описаны в сервисном мануале.

Вопрос не в процедурах. Это мелочи.
    Вопрос в "свободной нише" предоставления данной услуги для клиентов в Минске сторОнними диагностами!:)

• valiik Member
    офлайн
    valiik Member

308

22 года на сайте
    пользователь #13920

Написать сообщение

308
    # 31 января 2013 00:05

акпп096,
    спасибо за помощь!

Все мои документы по ремонту автомобиля...

Основной ремонт

Первый по гарантии

Сегодня оформил

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 31 января 2013 10:42

акпп096,
    не знаю сколько стоит фирменный комп консалт 2 и 3, но не думаю, что дорого, а ведь с помощью этой приблуды можно делать все с ниссанами, т.к. это и есть фирменный компьютер, т.е. окупится он быстро. Почему такую процедуру можно проделать сейчас только на ланкоре и ниссан на куприянова я не понимаю.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 31 января 2013 11:11

Кстати, в тему: http://auto.onliner.by/2013/01/30/golf-2

PSA DiagBox
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 31 января 2013 11:34

А выхода нет вообще никакого. Мы заведомо отдаём свои авто, зная что её сломают на СТО. Выбора попусту нет, нет тех уже гольфиков и пассатов, которые крутили в гараже сами как жигули. На современный авто минимум комп с адаптером нужен.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 31 января 2013 12:41
    valiik:

Все мои документы по ремонту автомобиля...

Основной ремонт

Первый по гарантии

Сегодня оформил

Вот здесь, почему то указано не 2 месяца

Условия договора читали? О чём там пишуть?

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 31 января 2013 13:54 Редактировалось Dedraman, 1 раз.
    alexboss:

А выхода нет вообще никакого.

Ну, почему же, никакого. Самому, засучив рукава...

PSA DiagBox
  • акпп096 Member
    офлайн
    акпп096 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #596885

Написать сообщение

187
    # 31 января 2013 13:58
    Dedraman:

Кстати, в тему: http://auto.onliner.by/2013/01/30/golf-2